Выбор кассетной деки
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 11-11-2024 13:32
(11-11-2024 13:27)Juliy писал(а):  Есть измерения ?
Конечно есть.
Выше, на всякий случай, я привел и чужие, чтобы меня в предвзятости не обвинили.
Хотя я смотрю, на чужие тоже не обращают внимания, верят только своим симуляторам)))))))))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: speedster
Juliy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 11-11-2024 13:33
Я послушал оцифровки твоих двух кусочков записей где одна без сдп, другая с сдп, ну что сказать. Для записи на 4ой скорости очень хорошо, даже и без сдп. (это Роману)

(11-11-2024 13:32)VeschiiOleg писал(а):  Конечно есть.
Выше, на всякий случай, я привел и чужие, чтобы меня в предвзятости не обвинили.
Хотя я смотрю, на чужие тоже не обращают внимания, верят только своим симуляторам)))))))))))
Ну так покажи, я что то не вижу тут измерений канала уз после калибровки в наке 1000зхл
(Отредактировал 11-11-2024 в 13:36 Juliy.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 11-11-2024 13:38
(11-11-2024 13:28)Pure Magnetics писал(а):  Кооперация с такими персонажами как вечночугунный - это утопия по умолчанию.
Да ну? Это не ты?:

https://youtu.be/qqFYHXEmU7Y?si=V089TkWzV9wCeCSF

Grin
Найти все сообщения

Pure Magnetics Не на форуме
Старожил

RE: Выбор кассетной деки / 11-11-2024 13:45
(11-11-2024 13:32)VeschiiOleg писал(а):  Хотя я смотрю, на чужие тоже не обращают внимания, верят только своим симуляторам)))))))))))
Каким в ж. симуляторам. Чугуний.

Слева направо.
7000 серебристый кастом
7000 черный кастом
проект 6030 кастом (на этапе финишной дополировки УЗ)

Чудным образом АЧХ всех троих и критерий ТП для всех типов - совпадает (в пределах 1 дБ на краю ВЧ).
И АЧХ именно такая как я показывал парой постов ранее.

Хотя у 6030 голова другая (от Ken. 1100G, не низкоиндуктив), чем у моих (36305). Но это изменило ровным счётом ничего.
И 6030 уже жарит металл аналогично моим декам. Совершенно одинаково.

Якобы насыщаемость ГЗ - это от неумения работать с разными головками.
Конячий резонанс на чтении, который после замены головы на аморф, вместо пермаллоя - на одном из твоих пионеров тоже помнят все.
Отсюда и рождается масса сказок. Потому что на скрупулёзность анализа и замеров, современными и точными средствами тобой забивается болт.

(Отредактировал 11-11-2024 в 13:53 Pure Magnetics.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 11-11-2024 13:50
Ну, молодец, хоть паяльник взял в руки. Но гираторов зря насажал. Впрочем, хозяин барин.Wink
Найти все сообщения

Старожил

RE: Выбор кассетной деки / 11-11-2024 13:55
(11-11-2024 13:50)VeschiiOleg писал(а):  Ну, молодец, хоть паяльник взял в руки. Но гираторов зря насажал. Впрочем, хозяин барин.Wink
А шо, религия не позволяет?
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 11-11-2024 13:55
(11-11-2024 13:45)Pure Magnetics писал(а):  Конячий резонанс, который после замены головы на аморф, вместо пермаллоя - на одном из твоих пионеров тоже помнят все.
Это что за фигня такая? Shocked Я тебе не Гена, и не меняю бошки без изменения элементов.
Найти все сообщения

Старожил

RE: Выбор кассетной деки / 11-11-2024 13:57
(11-11-2024 13:55)VeschiiOleg писал(а):  Это что за фигня такая? Shocked Я тебе не Гена, и не меняю бошки без изменения элементов.
Да ты что. Память коротка?
Было дело. На оцифровке радуги в 2023м кажется. Конячий хвост на спектре шума ленты под 10 дБ в +.

Тебе тогда и я говорил и Повердей тоже вроде.

Искать прицельно не буду, тебе надо - ищи.
Мне было главное запомнить.
(Отредактировал 11-11-2024 в 13:58 Pure Magnetics.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 11-11-2024 14:00
У меня был всего один конячий резонанс... Году в 2005 или 6м, не помню, мне достался ушастый Нак-670 с ТЦ c упиленной ГЗ (как упилилась не понятно, ибо ГВ была б/м нормальной) и пришлось в УЗ сделать подъем почти до 30дБ, с ухудшением перегрузочной., т.к кристаллоевых голов тогда даже у Зимакова не было... Вот это единственный случай, когда коррекцию пришлось существенно увеличить (там она 16дБ была)

(11-11-2024 13:57)Pure Magnetics писал(а):  Конячий хвост на спектре шума ленты под 10 дБ в +.
Happy0196
Хвост на спектре шума очень часто такой формы, могу привести очень большое кол-во примеров, и не отражает величины реального подъема в схеме.
Например, ниже шум модифицированного г-ном из Туманного Альбиона УВ:

Я тебе сто раз уже говорил, что по шуму можно проводить только оценочные измерения.

Вот поэтому, по таким перлам, как выше, ценность твоих ковыряний паяльником в ТИКах - ну.....как сказать.... не вызывает доверия.

Плата сделана красиво, не спорю, как подобает дизайнеру.
(Отредактировал 11-11-2024 в 14:44 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Старожил

RE: Выбор кассетной деки / 11-11-2024 14:49
(11-11-2024 14:00)VeschiiOleg писал(а):  У меня был всего один конячий резонанс... Году в 2005 или 6м, не помню, мне достался ушастый Нак-670 с ТЦ c упиленной ГЗ (как упилилась не понятно, ибо ГВ была б/м нормальной) и пришлось в УЗ сделать подъем почти до 30дБ, с ухудшением перегрузочной., т.к кристаллоевых голов тогда даже у Зимакова не было... Вот это единственный случай, когда коррекцию пришлось существенно увеличить (там она 16дБ была)

Happy0196
Хвост на спектре шума очень часто такой формы, могу привести очень большое кол-во примеров, и не отражает величины реального подъема в схеме. Я тебе сто раз уже говорил, что по шуму можно проводить только оценочные измерения.
Вот по таким перлам как выше ценность твоих ковыряний паяльником в ТИКах - ну.....как сказать.... не вызывает доверия.

Плата сделана красиво, не спорю, как подобает дизайнеру.
Уф. Чугуний.

Давай я тебе немного поясню.
Мы говорим об изначально не о днищенской GF-32 у которой чуйка на ВЧ настолько плоха, что действительно при чтении в МЭК - спектр шума на краю будет задран на децибел 5-6 вверх.

Мы говорим о нормальных аморфных головах, у которых чувствительностью всё в порядке и по факту они практически такие же по чувствительности на ВЧ как и кристаллой у нака.

Я в жизни не поверю, что при подъёме на спектре шума в +10 у подмагниченной ленты - будет обеспечиваться исключительно АЧХ чтения по МЭК тест лентам на исправной аморфной голове.

Эту лапшу ты кому-нить другому вешай.
Зная твою любовь к "соплям" на воспроизведении - я вполне могу допустить что ты мог оставить и такой подъём что бы было. Либо голова попросту неисправна по части чтения и ты ее тащил всеми способами (что менее вероятно)

И не путай форму шума УВ без ленты с формой шума УВ вместе типовой подмагниченной ленты первого типа а-ля ТДК Д это две больших разницы по форме.

Цитата:Вот поэтому, по таким перлам, как выше, ценность твоих ковыряний паяльником в ТИКах - ну.....как сказать.... не вызывает доверия.
Скажу откровенно - мне совершенно плевать на твоё доверие персонально. Я стараюсь видеть вещи максимально объективно и непредвзято как они есть.
Поэтому лишен многих предрассудков и мифов касающихся МЗ.

УЗ, я вижу, тебя задел.
Возвращаясь к теме - графики сняты ранее с реальных УЗ. Это не симуляция.
А то что ты там себе придумал про разные слойные потери у разных лент - это твоя личная выдумка.
(Отредактировал 11-11-2024 в 15:03 Pure Magnetics.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 11-11-2024 14:59
(11-11-2024 14:49)Pure Magnetics писал(а):  не о днищенской GF-32 у которой чуйка на ВЧ настолько плоха,
Магнетик, ГФ-32 если она исправна, это вполне себе качественная сендастовая головка Кэнон. Их два вида: с 2 и 3 пластинами. Есть еще низкоиндуктивный вариант ГФ-22 (для Кх-1000).
Головки эти отличаются довольно ровной АЧХ на СЧ, но низкой добротностью на ВЧ. Кроме Ямах, стоят в Онкиях и многих др. деках. В Пионерах они не применяются штатно.

"Сопли, лапшу" свои оставь при себе и мне не приписывай)))) Форму шумовой дороги УВ я привел выше.

Кстати по шумам еще от Агеева:

Разница чистой и подмагниченной лент невелика.

20дБ и более коррекция избыточная. Наиболее правильная АЧХ чтения у Наков.
Wink
(Отредактировал 11-11-2024 в 15:14 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Старожил

RE: Выбор кассетной деки / 11-11-2024 15:07
Цитата:Форму шумовой дороги УВ я привел выше.
Покажи мне где я говорил про УВ. Манипулятор хер-в.
Я говорил о шуме УВ+лента, причем подмагниченной, ТДК Д. Это две большие разницы.

Впрочем, оцифровку с 550го пиона с аморфом и конячим резонансом делал не я. Твой косяк - ты и отмазывайся теперь.

Цитата:Магнетик, ГФ-32 если она исправна, это вполне себе качественная сендастовая головка Кэнон. Их два вида: с 2 и 3 пластинами.
Это сендастовое днище, дающее в лучшем случае -60 дБа шума вместе с малошум. УВ, после свистоплясок с входным резонансом или, что лучше, установки дополнительного блока эквализации после УВ....ибо 1 мОм шунта по входу - это гарантированно подвозбуд УВ.

Если ты не видишь колоссальной разницы между резонансом "220 пик+1 мОм" и "50к + 68 пик" например между GF-32 и нормальным аморфом - то дальше разговаривать не о чём.

+ этот сендаст - тупо не способен работать на подмагничивании выше 105 кГц. Потери такие, что проще сжечь голову, чем научить её писать металл на подмаге 210к например.

p.s. я говорил - Агеев не интересен. Этот сказочник как оказалось уже и -75 дБ у шумов ленты нарисовал. Так а чо уж...давайте сразу минус сто. Красивая цифра. Мне нравится.
Или -273. Думаю, если охладить ленту и деку до такой температуры - шум тракта будет минус бесконечность. Right?
(Отредактировал 11-11-2024 в 15:19 Pure Magnetics.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 11-11-2024 15:16
(11-11-2024 15:07)Pure Magnetics писал(а):  Впрочем, оцифровку с 550го пиона с аморфом и конячим резонансом делал не я. Твой косяк - ты и отмазывайся теперь.
Не придумывай, нормальный там резонанс, как и везде.
По шуму делать выводы нельзя - только оценка формы - см. выше.

(11-11-2024 15:07)Pure Magnetics писал(а):  Если ты не видишь колоссальной разницы между резонансом "220 пик+1 мОм" и "50к + 68 пик" например между GF-32 и нормальным аморфом - то дальше разговаривать не о чём.
Я могу сделать одинаково по факту. С любой головкой.Wink
Важен конечный результат по тест-ленте. При каких номиналах это получено - это вторично. Но именно это даст отличие на шумовой дороге, а не подмагниченная лента или чистая, или без ленты. Это не суть.
Учись.Wink

(11-11-2024 15:07)Pure Magnetics писал(а):  я говорил - Агеев не интересен. Этот сказочник как оказалось уже и -75 дБ у шумов ленты нарисовал.
Вот когда будет интересен, тогда будет ценность твоих постов.
(Отредактировал 11-11-2024 в 15:24 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Старожил

RE: Выбор кассетной деки / 11-11-2024 15:27
(11-11-2024 15:16)VeschiiOleg писал(а):  Не придумывай, нормальный там резонанс, как и везде.
По шуму делать выводы нельзя - только оценка формы - см. выше.

Я могу сделать одинаково по факту. С любой головкой.Wink
Важен конечный результат по тест-ленте. При каких номиналах это получено - это вторично. Но именно это даст отличие на шумовой дороге, а не подмагниченная лента или чистая, или без ленты. Это не суть.
Учись.Wink
Я тоже могу не хуже твоего.
И понятно что разные головы по чтению в итоге будут шуметь по разному.

Я тебе, тормозу, намекаю, что чем выше номинал шунта в паралель голове при fрез константа, тем печальнее у головы с чувствительностью на ВЧ, тем шумнее будет голова, тем менее стабильным будет УВ (если идти по пути мега-номиналов для шунта) и тем более засранным будет звук на ВЧ.

Так вот вопрос повторно в каком месте GF-32 - это "качественная сендастовая головка".?
Если всратая DM-62 из Китая, если исправна, будет на голову лучше этого недоразумения по чтению?

Цитата:Вот когда будет интересен, тогда будет ценность твоих постов.
Повторяю - мне плевать что ты там ценишь или нет.
Ты совковый, тормознутый и совершенно необучаемый индивид. И такого мнения не я один.

Цитата:Было дело. На оцифровке радуги в 2023м кажется.
Пардон, вспомнил....не радуги....авеню.
Нашел, но не это...

Тут примерно 6 дБ хвост на аморфе.

[Изображение: image.png]
(Отредактировал 11-11-2024 в 16:13 Pure Magnetics.)
Найти все сообщения

Johnny_Walker Не на форуме
Участник
**

RE: Выбор кассетной деки / 11-11-2024 16:08
(11-11-2024 11:21)Avadon писал(а):  Johnny_Walker, тяжёлый понедельник?
Спасибо за пожелание, и взаимно)!
Понедельник норм. Проходит в борьбе с желанием учинить какую- нибудь пакость. Но я держусь, я сильный. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Avadon
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 11-11-2024 16:08
(11-11-2024 15:27)Pure Magnetics писал(а):  И понятно что разные головы по чтению в итоге будут шуметь по разному.
Так вот по твоим постам видно, что тебе НЕ понятно.
(11-11-2024 15:27)Pure Magnetics писал(а):  чем выше номинал шунта в паралель голове при fрез константа, тем печальнее у головы с чувствительностью на ВЧ, тем шумнее будет голова,
А как тебе то, что шум при большем шунте может быть меньше? "Разрыв шаблона" есть?Grin

Подсказка такая - надо смотреть индуктивность, вычислять сопротивление сравнивать с входным и смотреть куда потечет ток, в головку или в усилитель.

(11-11-2024 15:27)Pure Magnetics писал(а):  .не радуги....авеню.
Авеню записано двумя магнитофонами: Пионером-710 с полным аморфом (36305) и Пионером-550 с полуаморфом (36001). В первом случае - краш-тест на грани фола, +4дБ@250, во-втором с небольшим превышением 0дБ.
Лично мне нравятся оба варианта, даже первый, где искажения на грани:

https://disk.yandex.ru/d/wJgfiQuM680kcA

(11-11-2024 15:27)Pure Magnetics писал(а):  Тут примерно 6 дБ хвост на аморфе.
Happy0196
6дБ на шумовой дороге не равно 6дБ подъему в УВ.

Но пока ты это не поймешь, двигаться дальше смысла нет.
(Отредактировал 11-11-2024 в 16:18 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Старожил

RE: Выбор кассетной деки / 11-11-2024 16:16
Цитата:А как тебе то, что шум при большем шунте может быть меньше? "Разрыв шаблона" есть?Grin

Подсказка такая - надо смотреть индуктивность, вычислять сопротивление сравнивать с входным и смотреть куда потечет ток, в головку или в усилитель.
Спасибо капитан. Я вкурсе про оптимальный номинал шунта.
Но шунт влияет на весь шум головы....буквально от самых низов.

А не на ВЧ.

Цитата:Пионером-710 с полным аморфом (36305)
Точно...это был 710й с соплями в +10 на ВЧ. Форма спектра шума подмагниченной ленты соврать не даст.

Цитата:Но пока ты это не поймешь, двигаться дальше смысла нет.
С таким подьёмом на шуме - не будет исправный аморф давать ровную АЧХ чтения. Он так и будет давать +5...+6 на краю...

Спектр шума ТДК Д на Kenwood KX-1100HX (голубым) + Teac V-7000 (красным)

У 1100 - завышена тау, да...но то мелочи...в целом у него весьма ровная АЧХ чтения от 3 кГц и дальше вверх.

А теперь найди оцифровку с 710 го пиона и посмотри спектр там.
(Отредактировал 11-11-2024 в 16:25 Pure Magnetics.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 11-11-2024 16:20
(11-11-2024 16:16)Pure Magnetics писал(а):  Но токовик влияет на весь шум головы....буквально от самых низов.

А не на ВЧ.
Happy0196Happy0158 На весь... но не на ВЧ. В перлы!

(11-11-2024 16:16)Pure Magnetics писал(а):  с соплями в +10 на ВЧ
Happy0196

См. прошлый семестр. © Николаев А.М.
(Отредактировал 11-11-2024 в 16:23 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Старожил

RE: Выбор кассетной деки / 11-11-2024 16:31
Если ты не знал - важен не только сам уровень шума, но и его спектр. И у спектра может быть разная форма в том числе. ВНЕЗАПНО! (которая будет влиять в том числе и на шум в дБа, при невзвешенном шуме = конст).

При изменении шунта (если дальше по тракту мы обеспечим неизменность АЧХ чтения) - будет меняться общий шум тракта. Это и имелось ввиду.

Еще раз, чугунный...
Я чихать хотел на твои семестры и повадки нереализовавшегося в жизни препода.

По спектру шума всё понятно. (желтым - 710й)

А теперь давай расскажи мне, что при одинаковых секциях чтения у 1100го кенвуда, 7000 тика и этого пионера с таким конячим резонансом на ВЧ - будет одинаковая АЧХ чтения.
Я посмеюсь еще раз.
(Отредактировал 11-11-2024 в 16:39 Pure Magnetics.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 11-11-2024 16:42
Не реализовавшийся в жизни - это пока ты... По Фрейду то точно, потому что тот, у кого что-то болит, о том он и пишет (перекладывая на других зачастую свои болячки). Я заметь, внезапно, твоим языком, не рассуждаю о твоих особенностях психологии, пока ты не вынуждаешь меня достать кнут.
Так вот, продолжая психоанализ, с головой у тебя тоже видимо не все в порядке, потому что утверждение о том, что подъем составляет от 6 до 10дБ (в разных постах) означает, не что иное, что я по тест-ленте 3ЛИМ.УНЧ.К4 поставил подъем на 18к +6...10дБ!

Впрочем, такой же подъем ты постоянно видишь и на Наках....Grin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: SpiritCrusher, 51 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS