Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Zibulon Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-12-2024 22:11
От части вы верно говорите! А эмуляции привода подразумевает собой полное управление, с выводом информации на экран. Есть интересные мд деки, но с мертвым лазером, да и донор для таких дек стоит ого-го, вот для таких целей и подойдёт такое решение. А так я просто поделился своими мыслями, я это делаю исключительно только для себя!
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-12-2024 22:35
Полное управление чем? Не будут же механически загружаться флешки)) следовательно, только цифровыми данными. Т.о. надо будет имитировать полный комплект ВСЕХ сигналов привода, включая те, что идут от механических концевиков, и как то "обмануть" аудиотракт материнки, чтобы она восприняла DATA шину флешки, как выход с привода МД со всеми отсюда вытекающими...
Если уж так хочется использовать штатный аудио тракт деки, куда проще устанавливать деку в режим записи (ЦАП) и воспринимать инфу от плеера как от SPDIF интерфейса, а стандартные кнопки управления вообще отцепить от материнки и подключить вместо бортовых плеера.
В общем, варианты есть), но использование материнки путем "обмана" ее, что она имеет дело с механическим приводом - дело весьма затратное.Wink

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Zibulon Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-12-2024 22:59
Снова форум глючит.

(23-12-2024 22:35)Аска писал(а):  Полное управление чем? Не будут же механически загружаться флешки)) следовательно, только цифровыми данными. Т.о. надо будет имитировать полный комплект ВСЕХ сигналов привода, включая те, что идут от механических концевиков, и как то "обмануть" аудиотракт материнки, чтобы она восприняла DATA шину флешки, как выход с привода МД со всеми отсюда вытекающими...
Если уж так хочется использовать штатный аудио тракт деки, куда проще устанавливать деку в режим записи (ЦАП) и воспринимать инфу от плеера как от SPDIF интерфейса, а стандартные кнопки управления вообще отцепить от материнки и подключить вместо бортовых плеера.
В общем, варианты есть), но использование материнки путем "обмана" ее, что она имеет дело с механическим приводом - дело весьма затратное.Wink
Чего его обманывать то, вон к i2s шине подключится и готово! Какой носитель будет, это уже от желания, хоть ssd диск! А полное управление, это чтобы все функции деки работали, вплоть до меню и настроек! Лицевую панель использовать отдельно это самое простое что можно сделать!
(Отредактировал 23-12-2024 в 23:04 Zibulon.)
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-12-2024 23:10
Это верно, к шине подключить можно все что угодно)) только остается такая мелочь, как "полное управление". В общем, флаг в руки! Когда получится - велкам! Очень интересный может быть репортаж.Улыбка

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Zibulon Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-12-2024 23:13
Вот только что-то я не вижу чтобы кто-то подключился к ней, да просто банально цап сменил допустим на какой нибудь деки, той же Сони!
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-12-2024 11:52
А зачем? Чисто из спортивного интереса? Если кто и имеет "мертвую" МД деку, то вряд ли у него это единственный аудио агрегат. Это я к тому, что большинство владельцев МД устройств приобретают их либо из любопытства, либо для "лишь бы було" и не слишком заморачиваются их реинкарнацией. С таким же успехом можно заниматься и перевоплощением всевозможных "любимых" ДВД, СД и прочих цифровых проигрывателей, которые жалко выбросить. Другое дело апгрейд или реставрация, тут желающих повеселиться гораздо больше.
Регулярно пользуют формат единицы профи и, как ни странно,любители винила)). Большинство главных достоинств МД техники давно и успешно заменили ПК с муз ПО - запись, хранение, редакция, составление плейлистов. Так что главный плюс МД тот же что и у остальных механических носителей - тактильная загрузка аудио носителя и визуальное наблюдение за процессом извлечения звука , к коим можно неявно относить и флешки (хотя, по любому, к ним относятся не как к постоянному устройству хранения данных). Однако ни один ПК не заменит физический внешний вид рекодеров относительно недавнего прошлого - от катушечников до МД.

Найти все сообщения

Zibulon Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-12-2024 15:11
Дальше вижу не имеет смысла продолжать эту тему! А по факту замена того же цапа на деке это уже апгрейд её! В это лежит у меня 770 дека без передней панели, и куча панелей от 480, в лоб их нескрестить! И вот что предлагаете делать?
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-12-2024 18:05
Вообще мысль актуализировать мёртвый формат - вполне даже.
Может, не совсем правильно понял суть, но ребята дорабатывали неплохие магнитолы Panasonic (легендарной уже) серии RX-DT с довольно неплохим звуком - добавляя к ним USB, блютус, подсветки дисплеев (не у всех моделей она изначально было) - и аппараты продолжали жить и радовать владельцев.
Т.ч. вполне интересная идея запустить звук по цифре с блютуса и usb на шикарный соневский цап - да ещё сохранить управление с морды и пульта - исключительно Happy0144Happy0158Happy0065Party0012
Найти все сообщения

Zibulon Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-12-2024 18:17
(24-12-2024 18:05)Abizian писал(а):  Вообще мысль актуализировать мёртвый формат - вполне даже.
Может, не совсем правильно понял суть, но ребята дорабатывали неплохие магнитолы Panasonic (легендарной уже) серии RX-DT с довольно неплохим звуком - добавляя к ним USB, блютус, подсветки дисплеев (не у всех моделей она изначально было) - и аппараты продолжали жить и радовать владельцев.
Т.ч. вполне интересная идея запустить звук по цифре с блютуса и usb на шикарный соневский цап - да ещё сохранить управление с морды и пульта - исключительно Happy0144Happy0158Happy0065Party0012
У меня таким методом одна из 480 дек работает, не только как мд, но и стример с усилителем, полностью цифра, вот с управлением более менее разобрался, но сейчас проблема считывания с дисплея, не как не могу корректно заставить принимать данные!
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-12-2024 15:43
(24-12-2024 18:05)Abizian писал(а):  Вообще мысль актуализировать мёртвый формат - вполне даже.
Олег, на авито, одно время, было полно предложений "оживленных" МЦ, почему то, в основном, Айва, путем установки блоков блютуз с штатным USB на борту и ПДУ.

Найти все сообщения

sven Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-12-2024 17:27
Не знаю, конечно, как Айва, но вот Панасоники платиновой серии, действительно хорошо звучат, несмотря на полностью пластиковую акустику, "балалайками" их язык не поворачивается назвать. У самого стоит в коллекции Panasonic RX-DT690, очень удачная серия, хотя не лишенная фирменных болячек. Мне достался вариант, с добавленным умелыми ручками, входом AUX, которого в данной модели не предусмотрено. Зато иногда подключаю к AUХ входу MD деку, формата мини, и все прекрасно работает и звучание даже лучше чем у комбинированных мини центров с MD секциями от фирм Сони и других.
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-12-2024 20:25
Была у меня 680-я, привлекла внимание полностью логическим управлением всех функций магнитолы и ПДУ. Звук особо впечатления не произвел, увы. Авитовские МЦ айвы как звучат - без понятия, просто отметил про себя такую тему - появление "восстановленных" МЦ. Кстати, ни 680, ни 690 к МЦ я к МЦ не отношу, скроее к бумбоксам, автономное питание как никак.
(Отредактировал 27-12-2024 в 21:10 Аска.)

Найти все сообщения

vasiliylub2000 Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-12-2024 20:25
Всех с Наступающим Новым 2025 Годом!
Может кто подскажет, у меня во время записи на Denon DMD-S10 стали появляться пропуски.
Такое ощущение, что Лазеру капут. Может Pickup поменять. Там вроде KMS-260A стоит.
Мне нравится как звучит Denon DMD-S10, на нём ещё не экономили, весит 13 кг.
Найти все сообщения

WNMR Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-12-2024 21:14
(28-12-2024 20:25)vasiliylub2000 писал(а):  Всех с Наступающим Новым 2025 Годом!
Может кто подскажет, у меня во время записи на Denon DMD-S10 стали появляться пропуски.
Такое ощущение, что Лазеру капут. Может Pickup поменять. Там вроде KMS-260A стоит.
Если селектор входов механический, в первую очередь его проверьте. Сталкивался с такой проблемой, контакты окисляются.
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-12-2024 23:04
Вес это показатель и наше всё?
Найти все сообщения

Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-12-2024 23:54
(28-12-2024 23:04)AlTair_SPb писал(а):  Вес это показатель и наше всё?
Для обыкновенного MD-плеера не плохо напичкан

Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-12-2024 00:26
И... в чём показательность?
Один сказал, второй показал..... в чём правда, если она есть?

Вы, блин, покупаете килограммы или технику?
В чём выражаются ваши измерения веса?
Это показательно или надуло с нета?
(Отредактировал 29-12-2024 в 00:30 AlTair_SPb.)
Найти все сообщения

Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-12-2024 02:56
Там отдельные цепи питания для цифровой, аналоговой и механической части.
Используются четыре топовых ЦАПа PCM1704, топовые операционные усилители,
медное массивное шасси для снижения уровня вибрации, что снижает ошибки чтения при считывании MD.
Я так понял, Вы любитель "консервных банок" - пустых тонкостенных корпусов и плат, размером с пачку сигарет. Тогда Вам нужно слушать mp3 с битрейтом 128к/бит сек, этот звук для Вас.
Найти все сообщения

sven Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-12-2024 09:14
(28-12-2024 20:25)vasiliylub2000 писал(а):  Всех с Наступающим Новым 2025 Годом!
А пропуски при записи присутствуют на одном диске или на других тоже?

Ну и как вариант может стоит почистить, аккуратно, записывающую магнитную головку, возможно на ней накопился большой слой пыли/грязи и она из-за него не плотно прилегает к диску при записи (потому возможны пропуски). Если Pickup сдыхает, то как правило и воспроизведение дисков может "прыгать", а не только запись.
Найти все сообщения

garik.ii Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-12-2024 10:41
Добрый день!
Хочу ещё приобрести одну MD.
Есть вариант 640 и 780.
Подскажите какую лучше выбрать.
Цена практически одинаковая.
Спасибо!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS