Canton CT 120 нужен совет по усилку
Автор Сообщение
Sir.Djuffinn Не на форуме
Ветеран

RE: Canton CT 120 нужен совет по усилку / 21-08-2019 07:41
(20-08-2019 19:13)serega198319831983 писал(а):  я не про раскачку, тот человек писал про некрасивые вч и т.п. Вот я и спросил что может звук портит именно тот усь. Кстати, зачем высокая акустика стоит еще и на подиуме?!))
Отдельной КДП пока не обзавёлся Sad а в этой комнате места не хватает, дети бегают - в общем, ради экономии места и ради безопасности АС Улыбка Негативного влияния на звук не выялено. У меня тоже были выпирающие низы пока не подобрал к ним усилки. С ВЧ и СЧ изначально проблем не наблюдалось.
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Canton CT 120 нужен совет по усилку / 12-01-2025 03:35
Начитался много хороших отзывов про СТ-100. Смотрел много видео и фото. Колонки выглядят просто шикарно и имеют те достоинства которые я искал, а именно внешний вид, тип оформления, тип и конструкция динамиков и много чего ещё. То есть на первый взгляд это почти идеал из того что я искал.
Но вот стал читать дальше и облом.
Усилители для этих СТ-100 предлагают как лучшие варианты очень дорогие по цене, старые из 70-х или те что я вообще не знаю и никогда их не слышал.
Неужели они не будут нормально играть с транзисторными моделями из 90-х? По цене около 400-500$ ?
Например Denon PMA925 или Technics SU-A900 ? SONY TA-FB940 ? Или подобные аналоги из 90-х? Тех же фирм Denon, SONY, Technics, Pioneer.
Найти все сообщения

Mako Не на форуме
Ветеран

RE: Canton CT 120 нужен совет по усилку / 12-01-2025 04:36
Харман, Люксман , Аудиолаб,НАД, приводить примеры можно долго, вопрос что есть в продаже. Естественно усилители этих фирм из указанной ценовой категории. Ну или добавить денег, тогда и Денсен.
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Canton CT 120 нужен совет по усилку / 12-01-2025 07:18
(12-01-2025 04:36)Mako писал(а):  Харман, Люксман , Аудиолаб,НАД, приводить примеры можно долго, вопрос что есть в продаже. Естественно усилители этих фирм из указанной ценовой категории. Ну или добавить денег, тогда и Денсен.
Жаль нет ни одной фирмы из тех что нравятся мне.
Ещё я смотрел обзоры и там подключали к СТ 100 далеко не всегда мощные усилители, у которых и подавно не было 180 Вт на канал. Рекомендуемая минимальная мощность для подключения. Я думал если нету 180 всё что меньше к колонкам не подключать? Хотя подключали даже по 80 Вт в одном обзоре и оно играло неплохо.
Найти все сообщения

mysterious-1 Не на форуме
Ветеран

RE: Canton CT 120 нужен совет по усилку / 12-01-2025 09:27
(12-01-2025 07:18)paraloid писал(а):  Жаль нет ни одной фирмы из тех что нравятся мне.
Ещё я смотрел обзоры и там подключали к СТ 100 далеко не всегда мощные усилители, у которых и подавно не было 180 Вт на канал. Рекомендуемая минимальная мощность для подключения. Я думал если нету 180 всё что меньше к колонкам не подключать? Хотя подключали даже по 80 Вт в одном обзоре и оно играло неплохо.
Та надо сразу проф 2*1800.... Не здоровый стереотип.
Если взять эти колонки, то слушать на чём есть на данный момент, если не зайдёт то не факт что за 100500уе понравится, методом пробы и тыка у себя дома с остальными компонентами, всё остальное что снимают!звук! и рассказывают ху*ня.
На момент выпуска колонки стоили 2к евро, вот вам и ориентир по цене усилка, 2к с учётом на то время. И тогда не было бытовых усилков с выходной 180 на канал, ну или большая редкость.
Так что если цена устраивает, берите а дальше разберётесь, мож вообще на лампе 2*3вт понравится.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Canton CT 120 нужен совет по усилку / 12-01-2025 12:15
Я до сих пор слушаю Canton CT 120. Только вот мощники поменял на связку Макинтош с34v и 2255. Эта связка для меня идеальна, дальнейшие эксперименты прекратил.

Хотел попробовать тандберг (вполне, вроде, бюджетные они), но решил остановиться)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
Mako Не на форуме
Ветеран

RE: Canton CT 120 нужен совет по усилку / 12-01-2025 13:36
(12-01-2025 07:18)paraloid писал(а):  Жаль нет ни одной фирмы из тех что нравятся мне.
Хорошо, что я не написал Exposure, Krell или Gryphon. Нравится должна не фирма, а звук, который выдает ее аппаратура. Если уж дешево и сердито - то Onkyo 9911
Найти все сообщения

Cranium Не на форуме
Старожил

RE: Canton CT 120 нужен совет по усилку / 12-01-2025 14:30
(12-01-2025 13:36)Mako писал(а):  Нравится должна не фирма, а звук, который выдает ее аппаратура. Если уж дешево и сердито - то Onkyo 9911
Безусловно звук должен нравиться, только у Онкио хороший звук редко встречается. Удачная модель заслуживающая внимание, это ONKYO A-10.Happy0158

Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Canton CT 120 нужен совет по усилку / 12-01-2025 14:32
Сейчас это выглядит так. Мало ли, кому будет интересно)

Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Canton CT 120 нужен совет по усилку / 12-01-2025 15:38
(12-01-2025 13:36)Mako писал(а):  Хорошо, что я не написал Exposure, Krell или Gryphon. Нравится должна не фирма, а звук, который выдает ее аппаратура. Если уж дешево и сердито - то Onkyo 9911
Увы у меня по другому, сложившиеся стереотипы что главное это бренд.
И эти стереотипы у меня сложились в 90-х.
Помните как тогда было, народ фапал на SONY, Panasonic, AIWA, JVC, Philips. Чуть реже на слуху были Pioneer, Denon, Onkyo, Yamaha, Technics но все японцы.
Вот так у меня сложилось всё и я не могу себя переделать)
То есть бренды Европы о которых я не знаю для меня пустой звук, даже если там будет звук невероятный, я не смогу их воспринимать на должном уровне.
Будет ощущение неудовлетворённости на моральном уровне.
------------
А вот предложенный вами Onkyo 9911 совсем другое дело. Сразу видно что знатный аппарат и он располагает к себе буквально с первого взгляда. Отзывы на уровне. Вот от такого я бы не отказался.

(12-01-2025 14:30)Cranium писал(а):  Безусловно звук должен нравиться, только у Онкио хороший звук редко встречается. Удачная модель заслуживающая внимание, это ONKYO A-10.Happy0158
Спасибо за наводку, посмотрел аппарат интересный. Но найти его трудно в коллекционном состоянии и это уже винтаж начала 1980-х где то.
Так же все экземпляры что я успел посмотреть страдают косяком, стираются надписи на передней панели.

(12-01-2025 14:32)Sir.Djuffinn писал(а):  Сейчас это выглядит так. Мало ли, кому будет интересно)
А на чём у вас стоят колонки? Там под ними что то наподобие маленького деревянного поддона или это так специально сделано? Шипов и ножек же у них нету?
(Отредактировал 12-01-2025 в 15:50 paraloid.)
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Старожил

RE: Canton CT 120 нужен совет по усилку / 12-01-2025 15:51
Я у себя из головы сразу все стереотипы повыбил нормальным звуком древних аппаратов.
Хотя да,когнитивный диссонанс и сейчас присутствует,как так то,усилки на порядки выше в стоимости и в несколько раз весе ,пролетают по звучанию,за что деньги то я платил непонятно...
Но вроде уже излечился,теперь вообще внимания не обращаю ни на цены ,ни на марки ,ни на внешку ,только на звук.
Да и стоят у меня они обычно так что я их и не вижу ни усилки ,ни компоненты.

И самое смешное что например Бивни 220е (мин10вт ---100вт),не могли нормально зазвучать ни под НАД372(170вт-8ом) ни под Маранц 80 (120вт-8ом)
Но шикарно играют с усилком 6-10вт мощности.
(Отредактировал 12-01-2025 в 15:57 Draconian.)

Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Canton CT 120 нужен совет по усилку / 12-01-2025 16:32
(12-01-2025 15:51)Draconian писал(а):  Я у себя из головы сразу все стереотипы повыбил нормальным звуком древних аппаратов.
Хотя да,когнитивный диссонанс и сейчас присутствует,как так то,усилки на порядки выше в стоимости и в несколько раз весе ,пролетают по звучанию,за что деньги то я платил непонятно...
Но вроде уже излечился,теперь вообще внимания не обращаю ни на цены ,ни на марки ,ни на внешку ,только на звук.
Да и стоят у меня они обычно так что я их и не вижу ни усилки ,ни компоненты.

И самое смешное что например Бивни 220е (мин10вт ---100вт),не могли нормально зазвучать ни под НАД372(170вт-8ом) ни под Маранц 80 (120вт-8ом)
Но шикарно играют с усилком 6-10вт мощности.
У меня всё проще) Я особо аудиофильством не заморочен, я не перебирал много разных компонентов, не страдал годами в поисках своего звука. Вообще не заморачивался, просто собрал свою первую систему и просто слушал музыку, всё! Классику я не слушаю совсем, я никогда не искал в записях второстепенные нюансы и детали, как то у музыкантов одежда шуршит или что то скрипит на полу или пылинки слетают с инструментов) Я этим всем не заморачиваюсь. Получается я вообще не аудиофил, может это и хорошо. Просто перестал удовлетворять звук, причина найдена, нужно для начала заменить колонки те что есть на более высокого класса. Так как мои это начальный уровень, бюджетки ясное дело что они уже не подходят. Я понял что есть намного лучше колонки, но поскольку я не очень требователен к тракту и не слушаю классику то вообще не вижу проблемы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
Ветеран

RE: Canton CT 120 нужен совет по усилку / 12-01-2025 16:38
(12-01-2025 15:38)paraloid писал(а):  
А на чём у вас стоят колонки? Там под ними что то наподобие маленького деревянного поддона или это так специально сделано? Шипов и ножек же у них нету?
Это обычные основы для тележки, которые я когда-то купил в ОБИ за пару сотен рублей) по размеру подошли, так и остались.
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Старожил

RE: Canton CT 120 нужен совет по усилку / 12-01-2025 16:59
(12-01-2025 16:32)paraloid писал(а):  Просто перестал удовлетворять звук, причина найдена, нужно для начала заменить колонки те что есть на более высокого класса.
Всё может быть.
Я тоже думал,что проблема в колонках.

Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Canton CT 120 нужен совет по усилку / 12-01-2025 17:01
(12-01-2025 15:38)paraloid писал(а):  Помните как тогда было, народ фапал на SONY, Panasonic, AIWA, JVC, Philips. Чуть реже на слуху были Pioneer, Denon, Onkyo, Yamaha, Technics но все японцы.
Вот так у меня сложилось всё и я не могу себя переделать)
То есть бренды Европы о которых я не знаю для меня пустой звук, даже если там будет звук невероятный, я не смогу их воспринимать на должном уровне.
Будет ощущение неудовлетворённости на моральном уровне.
Да, ничего не поделаешь, есть такие, которые думают что совдеповские ВАЗ 21хх и ГАЗ 24, это самые лучшие автомобили в мире. Их даже не нужно переубеждать в этом и противопоказано вступать в дискуссии на эту тему. Обычно, это когда сравнить не с чем, да и желания нет.
Canton CT 100, 4-х ом(ная) акустика с высокой чувствительностью 95 Дб. По этому, для них подойдёт не очень мощный, но сильноточный усилитель с учётом их конструкции с большим демпингфактором - более 120 ед. Нужно учитывать, что древние усилители, после половинной громкости, дают большие искажения, по этому рекомендуется не выкручивать ручку громкости выше половинной.
Из недорогих, бюджетных усилителей, подойдут NAD C 375BEE или
Rotel RA-1070
(Отредактировал 12-01-2025 в 17:03 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Canton CT 120 нужен совет по усилку / 12-01-2025 18:15
(12-01-2025 17:01)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  Да, ничего не поделаешь, есть такие, которые думают что совдеповские ВАЗ 21хх и ГАЗ 24, это самые лучшие автомобили в мире. Их даже не нужно переубеждать в этом и противопоказано вступать в дискуссии на эту тему. Обычно, это когда сравнить не с чем, да и желания нет.
Canton CT 100, 4-х ом(ная) акустика с высокой чувствительностью 95 Дб. По этому, для них подойдёт не очень мощный, но сильноточный усилитель с учётом их конструкции с большим демпингфактором - более 120 ед. Нужно учитывать, что древние усилители, после половинной громкости, дают большие искажения, по этому рекомендуется не выкручивать ручку громкости выше половинной.
Из недорогих, бюджетных усилителей, подойдут NAD C 375BEE или
Rotel RA-1070
Ого "бюджетники". Сейчас на вторичке за них дерут под 1000$.
Если честно древние усилители я не очень признаю, особенно с 70-х, да некоторые выглядят ничего и отзывов много, но не хочу я покупать усилитель какого нибудь 1975 года. Это устройства другой эпохи к которой я вообще отношения не имею. Да и убеждения что они очень старые, что им уже под 50 лет, то есть пол века! Я представляю себе в каком там состоянии схемотехника. Наверное уже много чего менять нужно. К тому же у меня есть негативный опыт, по молодости мне втюхали аппарат 1981 года, он оказался редкий шлак и я его продал и без какой либо жалости.
p.s. Тут постоянно фигурирует фраза "сильноточный усилитель" а кто внятно может ответить по какому параметру это определяется? Какой сильноточный а какой слаботочный? Я только знаю такие параметры как выходная мощность, потребляемая мощность и демпинг фактор. Если не смотреть на цену и бренд как понять какой сильноточный?
Найти все сообщения

Godkiller Не на форуме
Постоялец

RE: Canton CT 120 нужен совет по усилку / 12-01-2025 19:13
(12-01-2025 18:15)paraloid писал(а):  p.s. Тут постоянно фигурирует фраза "сильноточный усилитель" а кто внятно может ответить по какому параметру это определяется? Какой сильноточный а какой слаботочный? Я только знаю такие параметры как выходная мощность, потребляемая мощность и демпинг фактор. Если не смотреть на цену и бренд как понять какой сильноточный?
В паспортных данных подобной информации вы не найдёте. А смотреть нужно на схемотехнику и организацию питания в усилителе.Pohval
Найти все сообщения

leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Canton CT 120 нужен совет по усилку / 12-01-2025 19:25
Я бы выбирал из старого. Хороший звук, за вменяемые деньги.
Раньше тоже боялся, винтажа и сто вольтовых. Сейчас у меня три усилителя: 1977го, 87го, и 96го года. Все сто вольтовые. ДоволенHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sir.Djuffinn
paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Canton CT 120 нужен совет по усилку / 12-01-2025 20:17
(12-01-2025 19:13)Godkiller писал(а):  В паспортных данных подобной информации вы не найдёте. А смотреть нужно на схемотехнику и организацию питания в усилителе.Pohval
Да но далеко же не все инженеры и радио электронщики с опытом работы в данной теме. Нужно же не только открыть аппарат но и оценить правильно его конструкцию, оценить реализацию и много чего ещё. А это сделать правильно простой обыватель не в силах. Тут нужен опыт не маленький и знания именно в этом сегменте.
То есть задачка не такая уж и простая для простого слушателя.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Canton CT 120 нужен совет по усилку / 12-01-2025 21:07
(12-01-2025 19:25)leva000 писал(а):  Я бы выбирал из старого. Хороший звук, за вменяемые деньги.
Раньше тоже боялся, винтажа и сто вольтовых. Сейчас у меня три усилителя: 1977го, 87го, и 96го года. Все сто вольтовые. ДоволенHappy0144
Абсолютно согласен.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS