И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
roteid
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
zick
Ветеран
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 14:15
Мне АТРАК интереснее чем МП3, у меня есть плеер Сони Вайо из начала 2000-х, на жёстком диске.
После апгрейда он играет вавки, но конвертирует их в лосслесс-атрак. И я вам скажу откровенно, звучит на уровне неплохого компакта с линейного выхода. Минидиски интересны не были, был ДАТ и компактный и стационарный - это другое дело совсем. Но всё это не нужно сейчас, по моему субъективному, конечно, мнению. Винил - как носитель, это гарантия получения того же звука, который радовал в молодости, и через многие годы он не посыпется, не размагнитится, не будет проблемы его поставить на простое устройство и наслаждаться, хоть и с оговорками. У меня такое вот отношение. Считать его топом в плане качества - сорри.
(Отредактировал Вчера в 14:21 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 14:16
(Вчера 13:41)zick писал(а): Найди литературу по АЦП-ЦАП, специальную, а не те статейки, где рисуют эти картинки с точечками и ступенечками. Ну воть,меня обвиняешь в сраче,а сам предлагаешь такое?
Это и называется срач,потому что ты намеренно идеализируешь "точки",повторяю-это не "ступенечки",это точки и с момента появления цифровой фиксации то ли звука,то ли фото или видео-НИЧЕГО не изменилось,никакими развитиями ЦАПов этого не изменишь,на то Оно и называется-цыфирь.
По этому ты,я или лысый можем по отдельности или одновременно дома за компом прогнать любой файл в формате fiac через плеер Roon сказочно превратив его в DSD или "уплотнить" до питсот-каких то единиц нечто.
И не надо никаких дорогих студий .
Но вот результат,устроит ли тебя,меня-нет?
Да и такой момент как наше подсознание,оно легко воспринимает Аналог,а вот голимую цыфирь наще подсознание воспринимает как ОПАСНОСТЬ.
Отсюда мораль-Дед,прислушивайся больше к себе,не повторяй этих попугайских-а вот почитай вот это,а вот послушай вот этот цапик,а вот...
|
|
|
|
|
roteid
Ветеран
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
roteid
Ветеран
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 14:44
(Вчера 14:16)baheba писал(а): И не надо никаких дорогих студий. В любом ремесле, даже самом простом на вид, есть свои тонкости, непонятные, неизвестные потребителям. Это вызывает у потребителя иллюзию, что сапожники не так тачают, звукорежи не так сводят, а нужно вот так, потому что это же просто, мы тут если что сами разбираемся!
Беда в том что множество доморощенных записей делают люди, которые даже инструкцию к своему софту не прочли. Обсуждать записи такого уровня не стоит.
А на студиях чейн выстраивается людьми грамотными, по крайней мере на солидных студиях так. В соответствии с требованиями жанра, пожеланиями авторов и продюсеров, и бывает что эти пожелания не соответсвуют запросу аудиофилов. Я слушал не одно интервью маститых звукачей, где они конкретных музыкантов и продюсеров называют, которые не просят, а требуют откомпрессить и отлимитировать, ПАТАМУШТА так они хотят. А цифра это выдерживает без искажений, на таких уровнях, где аналог уже с ума сходит. Это приходится принять, если интересен такой исполнитель. Или не принять, если ДД тебе дороже, чем его творчество.
(Отредактировал Вчера в 14:47 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 16:21
Спасибо, добрый человек, что хоть прочел сообщение мое, сделал вывод, что вас, как самого лучшего из лучших и не ненавистника ( к чему это ? к чему, или кому ненависть? Это такое разжигание вражды?) и специалиста по кассетным декам...
Просто для понимания структуры момента: ещё в начале 90-х я делал СДП для работы в студиях тиража. А не просто так для себя. И кассетных дек через мои руки прошло столько, сколько вам уже не увидеть, не то, чтобы пощупать. Но, эта тема мне на данном этапе не интересна- исчерпала себя. И бить горшки, как делают некоторые в профильных темах про кассеты и кассетники- не вижу для интереса. Разве что, только для себя- своя техника требует обслуживания. Но это потом. Если жизнь наладится.
На культурный профильный вопрос про адекватную работу dolby HX/ HX PRO вы ответа не дали.
В какой брендовой деке из известных вам? Вопрос простой.
Спасибо.
Вадим, очень понравилась ваша фраза про " деньги в зад"
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
zick
Ветеран
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 16:40
(Вчера 15:53)kastet78 писал(а): Нравится вам винил - ради бога, руками и ногами за! Есть устойчивое мнение, что организовать качественный виниловый сетап гораздо дороже чем цифровой. Насколько это соответствует действительности?
У цифрового аудио проблем с точностью огромное число.
Начинаются они с оцифровки.
Там не избежать ошибок смещения, усиления, линейности, квантования, шума и джиттера. Обратное преобразование тоже болеет этими же проблемами. Об этом Юрий и писал, не углубляясь особо. Но факт, цифра не идеальна, она на порядок чувствительнее аналоговых устройств к мельчайшим неточностям, требует более стабильного питания, соблюдения более строгого температурного режима, более высоких допусков точности деталей, их быстродействия и сложного алгоритма устранения ошибок. Аналогу это всё даётся легче, потому что ему собственно говоря "восстанавливать" ничего не требуется. Цифровое выражение аналогового сигнала приближается к аутентичным значениям только в идеальных условиях. Обладатель скромной вертушки с нормальными параметрами получает не намного меньше чем владелец монстра за безумные деньги, если понимает как организовать его настройку и установку. А вот обладатель бюджетного сидюка или разрекламированного дешёвого цапа действительно ест просроченные консервы. И справедливо критикует цифровой звук. И с этим ничего не поделать.
PS Бахеба, потому ты смешной со своими сравнениями записи одновременно на панас и кто там у тебя пишет ДСД на батарейках. Такие прибамбасы нужны чтоб голос своей бабушки записать пока она жива, а потом слушать и рыдать.
(Отредактировал Вчера в 17:34 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
kastet78
Постоялец
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 18:18
(Вчера 16:40)zick писал(а): ... А вот обладатель бюджетного сидюка или разрекламированного дешёвого цапа действительно ест просроченные консервы... Учитывая сколько верхнего хайфая с хаендом являются перемаркированными дешевыми моделями от неизвестных брендов, то понятие "бюджетного" является очень размытым - толи дело в бренде, толи в стоимости, толи в отсутствии народного признания для моделей прошлых лет...
Любые изменения качества сигнала, если они существуют - подлежат измерению. Если не измерили - либо не знают что, либо не знают как. Если все всё знают, но всё равно ничего не нашли - проблема в психологической плоскости и лечится слепым тестом.
(Вчера 16:40)element писал(а): я делал...
через мои руки прошло...
На культурный профильный вопрос про адекватную работу dolby HX/ HX PRO вы ответа не дали. Этот вопрос был задан для отвлечения внимания от основной темы, и обязательное упоминание о своей исключительности тому подтверждение. Мне стоит бояться? Какой смысл мусолить мертворожденную систему, если последующая реализация, ввиду патентных ограничений, по сути, нигде в полной мере реализована не была? Частное мнение одного вас, либо нескольких единомышленников, в лице вас и компании, так же веса не имеет.
Если имеете магнитофон, вместо тысячи слов, продемонстрируйте пример записи, опишите критерии настройки КЗВ, тогда это будет конструктивно.
П.С. Меня это вежливое взаимное унижение уже изрядно утомило.
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 18:37
(Вчера 16:40)zick писал(а): PS Бахеба, потому ты смешной со своими сравнениями записи одновременно на панас и кто там у тебя пишет ДСД на батарейках. Такие прибамбасы нужны чтоб голос своей бабушки записать пока она жива, а потом слушать и рыдать. Вот столько наслушался подобных разговоров от крутышек типо твоего,да вот "голос бабушки",да если б ты...кабы на груше росли грибы,но когда придёшь-приедешь к ним на послушать,а там...какое-нить крашенное-перекрашенное говнишько,ну и спросишь-ну хде оно,то НЕприбамбасы за стопитсот милёнов(?)...разводят руками,да панимашь вот...бздынь,пердь,сцык.
В итоге что есть(?),ничтожно усреднённая кучка маталлолома и ящики с НЕчленораздельным бУханием кривые из кривых.
Вот что я наблюдаю в жизни,но на форуме...да я,да бл..дь,студия .
Дед,на кого рассчитаны эти твои понты?
|
|
|
|
Draconian
Старожил
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 18:55
(Вчера 18:18)kastet78 писал(а): Учитывая сколько верхнего хайфая с хаендом являются перемаркированными дешевыми моделями от неизвестных брендов, то понятие "бюджетного" является очень размытым - толи дело в бренде, толи в стоимости, толи в отсутствии народного признания для моделей прошлых лет... Согласен, бюджетность не совсем верное определение. При определённой культуре производства недорогое изделие может оказаться лучше чем более дорогое, но это случай нерегулярный.
(Вчера 18:37)baheba писал(а): Вот что я наблюдаю в жизни,но на форуме...да я,да бл..дь,студия.
Дед,на кого рассчитаны эти твои понты? Не на тебя расчитаны, потому как из всех кто тут пишет в ветке, студия это только ты ))))
Студия с игрушечной писалкой и мирофоны выковыряные хер знает из каких-то телефонов... абзац самомнение, выводы глобальные...
(Отредактировал Вчера в 18:59 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 21:46
(Вчера 18:18)kastet78 писал(а): Учитывая сколько верхнего хайфая с хаендом являются перемаркированными дешевыми моделями от неизвестных брендов, то понятие "бюджетного" является очень размытым - толи дело в бренде, толи в стоимости, толи в отсутствии народного признания для моделей прошлых лет...
Любые изменения качества сигнала, если они существуют - подлежат измерению. Если не измерили - либо не знают что, либо не знают как. Если все всё знают, но всё равно ничего не нашли - проблема в психологической плоскости и лечится слепым тестом.
А я не согласен с этой галимотьёй. Если привОдите такой пример, то назовите ,плиз, что вы имеете в виду. Какую такую технику высшего ценового уровня , в которой установлены перемаркированные (ЧТО перемаркировано?) ......... непонятно.
Аот теперь видно ,что вы абсолютно не в теме изготовления и выпуска разными брендами своей продукции. Полный нуль!
Единственно не перемаркированное у вас-- маяк 231, или 232... Потому что там перемаркировывать нечего.
Возвращаясь к верхнему HI-FI, или HI- END...расскажу. Прежде чем, или во время серийного выпуска любого изделия хорошего уровня, происходит рекламная компания в аудио прессе. Где описываются ТТД этих изделий и рассматриваются узлы, механизмы и даже примененные в изделии детали. Ещё имеются рекламные проспекты от каждого бренда, в которых освещается выпуск новых изделий и рассказывается о преимуществах и недостатках ( если такие находят специалисты). Если имеются какие- то прорывные решения, то на эти решения даются сноски, или номера патентов. Реклама на западе работает не так, как это было у нас. Хотя тоже ,кое-какая реклама была и в отраслевых сборниках. Даже в журнале Радио- была.
И потребитель на западе платит своим кошельком за все ноу- хау, что ему рекламируют.
О виниловой технике используемой меломанами и коллекционерами. А техника самая средняя: ДД вертушки типа Текхникс. Роликовые Дюалы, Ленко... . Для тех, кто покруче- это EMPIRE,.... и более современные пассиковые : Thorens-ы.
А вот японские или китайские коллекционеры- более крутые. У них и 301 и 401 Garrard- ы и Тhorens 124.... и Micro 1500 ( например). В общем меломаны не заморачиваются и имеют довольно среднюю виниловую вертушку, которая при правильном примененит даёт отличный звук. Но, вкладывают средства в носитель- хорошо звучащую виниловую пластинку.
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 22:42
(Вчера 18:55)zick писал(а): Студия с игрушечной писалкой и мирофоны выковыряные хер знает из каких-то телефонов... абзац самомнение, выводы глобальные... "Писалка" у тебя на кухне картошку жарит,Дед,а у меня студийный Корг+Октава микрофоны .
Но вот сколько ни прошу у тебя,"студийного работника" записать твои дрОва,а ты всё на какой-то допотопный телефон ссылаешься,мол,не магу и всё тут.Хотя при этом ковыряешь какие-то там программулины,чой-то выясняешь.С понтом приобщённый ко радиорубке,типо в прошлом пионервожатых озвучивал на линейках.
Когда-то давно,лет 15 назад этими микрофонами я хотел музыку писать,ну там местный БСО,отдельных музыкантов своих знакомых из прошлой жизни,ну и хотелось жеш прямо в DSD,но закончилось тем что писонул несколько треков из окружаещего быта,а так же немного звуков природы которые полюбляю послушать в ЭС наушниках.Корг использую практически как плеер,он очень удачный аппаратик,а вот свою "систему" записываю на два микрофона от ударной установки,те которые для тарелок,они 20-20000 пишуть,ну и рекордер Таскам использую для этих целей.
Так вот,тут нямного дороги записано возле санатория кирова в Ялте,рядом с домом,запись здесь на хорошие микрофоны,но рекордер тот самый Таскам начального уровня,запись с акустическим экраном между микрофонами,то есть бинауральная,слушать только в наушниках:
https://soundcloud.com/havun/doroga-vozle-kirova
(Отредактировал Вчера в 23:12 baheba.)
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Сегодня 00:41
(Вчера 22:42)baheba писал(а): ну и рекордер Таскам использую для этих целей. Ты это жалуешься или хвастаешься?
Репортёрский аппаратик.
А мне зачем этой ерундой заниматься? Программулины стоят, одна для спектрального анализа, другая удобный и функциональный двухполосый редактор. Когда хочу, что-то там конверчу, редактирую , для личного пользования. Когда мы с тобой грызлись у квадрокота, с помощью одной из них я хирургически вырезал из твоего файла твой тошнотный голос , сохранив в целости записанный свип. И выложил уже с наложенным своим комментарием. Другая показала что у тебя торчит пара столбиков на частоте сетевого питания и около, но твой убогий софт
этого не видит Для таких вот случаев и стоит пара программулек, не просят хлеба.
(Отредактировал Сегодня в 00:58 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Сегодня 01:11
Опять сравнение. Конечно, сейчас виниловая вертушка не самая топовая, но вполне приличного уровня чтобы прослушать виниловую пластинку в хорошем качестве и оценить его.
CD плеер в общем то, дерьмецо. Даже не знаю, что за ЦАП внутри, но это мне и не нужно . Главное, что плеер раскачивает 600 омные AKG K 240 даже с превышением комфортного уровня прослушивания.
Виниловая пластинка. Patricia Kaas."Scène De Vie". Производитель Holland. 1990г.Состояние винила- NM.
Это второй альбом певицы. Как была сделана запись не указано. Очевидно с аналогово исходника.
Очень приличное звучание с хорошим басом и чистыми высокими. Разделение по каналам- хорошее. Что не порадовало.... первая композиция- "Generique" при хорошем разделении каналов, в левом канале непонятное "песочное" звучание на заднем плане. Даже непонятно, что за музыкальный инструмент (ы).
Звучание - четыре балла. (Могу сказать, что первый её альбом записан и звучит на порядок лучше).
CD. Этот же альбом, только на компакт- диске.
1990 г. Мастеред в Австрии. Отпечатан в Голландии. Исходник не указан, но очевидно- аналоговый.
Запись: громкость компакт- диска на удивление соответствует 1990 г. издания. (-4db) То- есть тише, чем все CD после 1995г выпуска.
Звучание очень хорошее, разделение по- каналам соответствует виниловой пластинке. Но, опять же на первой композиции непонятный " песочек" в левом канале на заднем плане. Песочек с меньшим уровнем, чем на пластинке. Звучания песочек не портит, но непонятно что это? А так- очень достойный звук.
Звучание.....пятерка с минусом.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|