И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
kastet78 На форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 16-03-2025 21:33
(16-03-2025 21:22)parasound писал(а):  Вам не приходило случайно в голову, что уровень вашей компетенции в этой теме...
Корона не давит?
Мой уровень компетенции, как оказалось, выше, чем многих из вас вместе взятых. Сказки рассказывать каждый мастак, а как до дела - начинаете обижаться. Давайте вместо тысячи слов запись звучания системы, снятую микрофонами в точке прослушивания, можно смартфоном. Хоть представление будет, какой должен быть звук...
А то все только угрожают, но ни одного физического пруфа так и не предоставили. Или вы и в правду думаете, что услышите всю кристальность дорогих цап с уровнями в -60 и ниже? facepalm

(16-03-2025 21:26)zick писал(а):  Карусельки ...
Почему считается что карусели - отстой, не особо ясно.
Если по простому, то дорогие однолотковые аппараты предполагают тяжелый транспорт, а карусель с такой точностью будет дороговат в производстве. Вспоминаем чейнджер от накамичи, не помню как называется, уродливый, тяжелый и двухблочный. Несколько сотен всего было продано, и сняли с производства, так как цена была неприлично высокая. Вот и вся тайна - предвзятое отношение и не более.
Вот он, нашел:

(Отредактировал 16-03-2025 в 21:50 kastet78.)
Найти все сообщения

Farol На форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 16-03-2025 21:41
(16-03-2025 21:33)kastet78 писал(а):  Корона не давит?
Мой уровень компетенции ....
IQ не жмёт ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB , SUIGYNTOU
kastet78 На форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 16-03-2025 21:43
(16-03-2025 21:41)Farol писал(а):  IQ не жмёт ?
Ты хоть раз обоснуй свою позицию, вместо глупого троллинга
Найти все сообщения

Farol На форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 16-03-2025 21:47
Чувак , обосновывают урки Wink Ты в приличное место попал случайно и тупо считаешь , что тебя все троллят . Много чести Nowink
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 16-03-2025 21:48
(16-03-2025 21:33)kastet78 писал(а):  Если по простому
Так сам пикап одинаковый, если говорить о конструктиве, который я имел в виду. Моя Яма CDC-765 и её соседка по линейке, а лоток в снятии информации не принимает участия. Процессор 20 бит одинаковый, звук, как писала Ямаха - натурал саунд, уступал в общем-то обычной Соньке 591-й, не говоря про ЕС. Эти фокусы с 20 битами, мало о чём говорят. Была у меня Альфа Денон 1550, ну звук как звук, не шедевр. Все эти гордые названия... легато линки.. д.р.а.й.в.-ы...
(Отредактировал 16-03-2025 в 21:55 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

kastet78 На форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 16-03-2025 22:01
(16-03-2025 21:48)zick писал(а):  Так сам пикап одинаковый, если говорить о конструктиве...
Вы правы.
(16-03-2025 21:48)zick писал(а):  Все эти гордые названия... легато линки.. д.р.а.й.в.-ы...
Гордые названия всем подряд не присваивались. Приборы применяемые в верхних аппаратах отличались улучшенными характеристиками и более сложными рабочими процессами. Их надо было как-то отметить, как достоинство верхней линейки. Ничего плохого в этом не вижу. Правда, говорят легато-линк пионеровских кривой, а там... Кто его проверял? В чем это выражалось? Найдется много умников которые расскажут facepalm
(Отредактировал 16-03-2025 в 22:02 kastet78.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-03-2025 00:12
(16-03-2025 22:01)kastet78 писал(а):  Вы правы.
Гордые названия всем подряд не присваивались. Приборы применяемые в верхних аппаратах отличались улучшенными характеристиками и более сложными рабочими процессами. Их надо было как-то отметить, как достоинство верхней линейки. Ничего плохого в этом не вижу. Правда, говорят легато-линк пионеровских кривой, а там... Кто его проверял? В чем это выражалось? Найдется много умников которые расскажут facepalm
Так эти гордые названия только для гордых иди*тов. Взять какой - нибудь Макинтош с приводом cdm-1 и парой цапов tda1540, и где будет эта Кенвуд?
Все мало-мальски приличные изготовители используют комплектацию от Филипс с вариантами. Снятая с производства оптика от Шарп, Санио, Ямаха оставила на плаву в ширпотребе только Сониевские простые kss- ы, и cdm-12 . Да и то что осталось из оптики, уже умирает даже у китайцев. Элитные же приводы от Сони невозможно найти с лупой. Так- что, ставьте свечку за ваш kss-213. Их в китае еще есть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
kastet78 На форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-03-2025 06:29
Какой нибудь Kenwood L-03DP и им подобные, прекрасно составит конкуренцию этому Макинтошу. И в деталях окажется, что никаких преимуществ cdm-1 с tda 1540, перед относительно новодельным kss-213 и KAN-03 не имеет. Да и kss-213 отработал четверть века, что вполне не мало. Параметры аппарата я демонстрировал. Макинтош на 1540 так не умеет, поскольку уметь нечем. Поэтому для иди*тов есть другие названия, на пример: Макинтош, или Вадия, где только при перемаркировке какого нибудь условного "кенвуда с марантцем" цена взлетает на порядок! Уже проходили, пруфы внутри обсуждения этой ветки.
(Отредактировал 17-03-2025 в 06:36 kastet78.)
Найти все сообщения

operator Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-03-2025 07:54
(16-03-2025 22:01)kastet78 писал(а):  Вы правы.
Правда, говорят легато-линк пионеровских кривой, а там... Кто его проверял? В чем это выражалось?
сам Пионер об этом говорил следующее:

В процессе записи и мастеринга компакт-диска сигналы низкого уровня --- сигналы ниже младшего бита 16-битной системы компакт-диска --- удаляются. Но отсутствие сигналов низкого уровня вызывает шум квантования, что приводит к ступенчатой ​​форме волны преобразованных аналоговых сигналов --- доказательство того, что воспроизведенный звук совершенно не похож на оригинал. "Hi-bit Legato Link Conversion" восстанавливает потерянные сигналы, вычисляя исходную форму волны из 16-битных данных, сохраненных на компакт-диске, и выполняя повторное квантование в расширенной форме 20-битных данных. Этот процесс преобразования приводит к форме волны, которая является более гладкой и близкой к оригиналу, чем позволяет обычная технология.

LLC относится к цифровому фильтру Pioneer (см. выпуск 113), который намеренно позволяет зеркальному отображению аудиодиапазона (от 44,1 кГц обратно до 20 кГц) подняться и объединиться с самими «реальными» аудиосигналами (от 20 Гц до 20 кГц). Сохраняя те самые цифровые изображения, которые обычно удаляются цифровой фильтрацией, это создает (ложное) впечатление аналоговой расширенной частотной характеристики.

На слух ничего прям вот косячного, например, я не слышу. Может и врёт, но врёт красиво. Да и все эти манипуляции в ВЧ диапазоне, а возрастные изменения слуха именно в ВЧ никто не отменял. Правда я ловлей блох в звучании и не занимаюсь, и слушаю не то, как правильно, а то, как нравится Biggrin

Цитата:Писалось на половине скорости, на 45 оборотах, практически не отличалось по параметрам от мастера на плёнке. И кануло.
Возможно, что овчинка выделки не стоила. С точки зрения звука, прирост качества не столь заметный, по сравнению с обычным мастерингом

(Отредактировал 17-03-2025 в 08:03 operator.)
Найти все сообщения

kastet78 На форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-03-2025 10:35
(17-03-2025 07:54)operator писал(а):  сам Пионер об этом говорил следующее:
...
Многие производители, так или иначе, немного приукрашивали свои достижения и преувеличивали масштабы проблем, с которыми они сталкивались.
Шумы квантования возникают не от того, что удалили сигнал ниже значения младшего бита при мастеринге, а от того, что сам младший бит имеет лишь два состояния, как наличие, либо отсутствие тока на выходе, что и будет выглядеть как меандр - нечем просто построить сигнал. Вот вся природа этих шумов.

Поэтому каждый производитель пошел своим путем в решении этой проблемы, и отметил эти решения громкими названиями. Наличие подобного решения на борту проигрывателя, как минимум не ухудшает его способность декодировать данные с компакт диска, а по сути, значительно улучшает, что есть хорошо. Поэтому употребляйте и никого не слушайте, а то насоветуют. Party0012
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-03-2025 14:34
(17-03-2025 10:35)kastet78 писал(а):  Наличие подобного решения на борту проигрывателя, как минимум не ухудшает его способность декодировать данные с компакт диска, а по сути, значительно улучшает, что есть хорошо.
Наличие какой-то вполне разумной технологии на борту аппарата не исключает посредственного звука на выходе, по причине недоразвитости этой технологии, либо по любой другой причине. Слушать конечно стоит не советы, а аппараты, не особо обращая внимание на то, что на них написано. MASH DRIVE FINE DRIVE ADVANCED ALPHA PROCESSING AL32 PRO-BIT - что угодно, не даёт никакой гарантии, что на выходе вы получите то, что вам хотелось бы. Я лично через это прошёл. Мыльницы Сони Дискман звучали лучше, чем Техникс с фирменным улучшайзером MASH.
Виноват ли в этом MASH? Я понятия не имею. Просто техникс играл будто внутри сидит микроскопический япончик и крутит эквалайзер под саке, то придавливая середину, то задирая высокие. Сколько раз вёлся на эти рассказы про самый совершенный способ обработки, столько раз происходило лёгкое разочарование. Все что-то писали о своих достижениях. Ямаха писала, что их PRO-BIT технология (20 бит) восстанавливает математически исходные данные. Возникает вопрос, если математика заточена на обратное преобразование 16 в 20 бит, что происходит с данными, которые в 16 были переведены из 24или 32? Или вообще изначально были записаны в 16?
В итоге, звук которого хотелось , был найден в аппарате с прецизионным транспортом, без маркетинговых суперфайндрайвов на мордашке.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: HighBias
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-03-2025 15:36
(16-03-2025 19:42)kastet78 писал(а):  Такой бас винилу не поднять - мощно, динамично и стерео.
Я об этом же...
Качество записи-это главное, какими способами оно достигается, лично мне уже по- барабану.
Вникать в маркировки, выискивать циферки, отсматривать лэйблы и т.д. удел меломанов из прошлого. Сегодня, качественный звук стоит копейки! Спасибо за это китайским товарищам, а те товарищи, которые за не дешево набрали кучу всего, ну, я вам сочувствую...Наслаждайтесь вашей фирмой и дальше, я наслаждаюсь просто шикарным и чётким звуком...
Найти все сообщения

Выразили согласие: kastet78 , Draconian
kastet78 На форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-03-2025 15:41
(17-03-2025 14:34)zick писал(а):  Наличие какой-то вполне разумной технологии на...
Я этот тезис, о ямаховском PRO-Bit уже читал ранее - а что если..? А ничего. Не забываем, что помимо цифровой части в аппарате имеется и аналоговая, и она может не совсем адекватно реагировать на последующую нагрузку, скажем, входное сопротивление предварительного усилителя. Также реализация питания, где цифровая и аналоговая части, в месте с сервоприводом, питается от одного стабилизатора. На примере своего младшего Kenwood DPF-R3030 убедился, насколько бывает полезно разделение питания аналоговой и цифровой части сервопроцессора.

Помню, были такие муз. центры, панасоники, серии АК. Там что АК-17, что АК-47 - везде заявлен MASH. Их цена была три копейки, а от MASH-а, по всей видимости, только громкое название и осталось. Я понимаю, если бы в Kenwood DPF-R6030 был бы один соневский сервопроцессор, на котором строилась младшая модель Kenwood DPF-R3030, а так - всё честно, KAN-03, тот самый d.r.i.v.e., который установлен и в старшем Kenwood DP-7090, в структурной реализации схемы как в Kenwood DP-4090 (отличия только в применяемых компонентах обвязки). Измерения подтверждают правильность выводов. Будет скучно, соберусь до апгрейда, а может быть и нет, так как меня всё устраивает.
(Отредактировал 17-03-2025 в 15:43 kastet78.)
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-03-2025 15:43
(16-03-2025 20:07)zick писал(а):  Компакты - уходящий в туман носитель, вслед за прочими отжившими свой срок. Винил по количеству продаж его уже обгоняет.
Да ты шо? А нафига проигрыватели CD/SACD за кучу денег штампуют и сегодня?
Цену глянь Luxman D-03...

Чё, творят, негодяи...Звук-шикарный!
У меня несколько CD из этой серии уже есть...
Из Китая стоят сильно дешевле...

(Отредактировал 17-03-2025 в 15:58 coralsea.)
Найти все сообщения

kastet78 На форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-03-2025 15:56
В мурзилке №5/98, о Kenwood DP-4090:

(Отредактировал 17-03-2025 в 17:49 kastet78.)
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-03-2025 15:59
Отправил в личку. Также изучайте и других продавцов.
Я уже втарил дисков 50....Торчу конкретно...
(Отредактировал 17-03-2025 в 16:00 coralsea.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-03-2025 16:08
(17-03-2025 15:43)coralsea писал(а):  Да ты шо? А нафига
Вероятно, для вас стараются Biggrin
Но не догадываются, что вас не проведёшь.

Довольно интересно наблюдать за вами.
Оспариваете, что компакт диск теряет рынок? Это факт, его съедают другие способы получения информации, так же само, как он убрал в своё время с рынка конкурентов.
По качеству он не более чем достаточен.
По стоимости уже уступает стримингу, в сопоставимом или более низком качестве.
По удобству - смотри выше.
Уход с рынка не отрицает жизнь в нише, вот для неё и производят до сих пор эту технику. Как производят на паре заводиков в мире магнитную ленту, например.
Я сам со своей коллекцией 1000+ дисков думаю, что буду делать, когда сдохнет транспорт KSS-172a, уже отпахавший 30 лет, который уже не купишь. Возможно, куплю какой-то плеерок, но покупать новые диски перестал пару лет назад. И вы думаете, я такой один? Мне проще кинуть файлы на хард, привязанный к стримеру. IFPI докладывает, что только стриминг, без учёта скачиваний с сайтов-цифровых магазинов, по деньгам составляет 67% всех доходов индустрии. Физические носители дружно уступают, а компакт диски - обгоняя других. Хотите бежать за уходящим поездом - кто вам мешает?

И просьба - давайте без тыканья, это панибратство вашу позицию не укрепляет, наоборот.
(Отредактировал 17-03-2025 в 16:26 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-03-2025 19:50
(17-03-2025 15:56)kastet78 писал(а):  В мурзилке №5/98, о Kenwood DP-4090:
Из других источников выходит, что эта система драйв является процессором, стоит между цифровым фильтром и цапом, и корректирует точность подачи на цап строго 20-битных данных.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

HighBias Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-03-2025 19:57
(16-03-2025 21:48)zick писал(а):  . Все эти гордые названия... легато линки.. д.р.а.й.в.-ы...
все прально - МАРКЕТИНГ и ничего более.
то есь пустые слова

жить то всем хочеца
и чтоб хлеб с маслом и икрой красной был кажный день..

High_Bias
Найти все сообщения

kastet78 На форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-03-2025 20:21
(17-03-2025 19:57)HighBias писал(а):  все прально - МАРКЕТИНГ и ничего более.
... и траляля ...
Пустые слова, это когда написали, а установить забыли.
(17-03-2025 19:57)HighBias писал(а):  Из других источников выходит, что эта система ...
Другие источники применяют лишь часть схемы KAN-03, где остальное преобразование приходится на другие компоненты, как в Kenwood DP-5090.
А в Kenwood DP-4090, функциональность KAN-03 используется в полном объеме, т.е. задействован и внутренний ЦАП KAN-03 20bit. На структурной схеме отображена реализация для обоих аппаратов:

(Отредактировал 17-03-2025 в 20:35 kastet78.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Farol, kastet78, 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS