Kenwood L-D1 - пышный на вид аппарат, в духе золотой эры.
Вот другой , из той же поры.
На вид общего мало, но у них одинаковый пикап Сони стоит.
У меня такой же стоял в Айве мыльнице. Хороший.
coralsea,Так в вашей же англоязычной цитате про цифровые носители тоже есть. Но в процентах. В 24 году потребление упало по сравнению с 23 годом на 19,5% и 8,3% соответственно по CD и цифре на сервисах.
Кстати, есть правило форума : выкладывать информацию нужно на языке форума. По- этому, перевод был бы желателен.
(18-03-2025 13:56)element писал(а): coralsea,Так в вашей же англоязычной цитате про цифровые носители тоже есть. Но в процентах. В 24 году потребление упало по сравнению с 23 годом на 19,5% и 8,3% соответственно по CD и цифре на сервисах.
Кстати, есть правило форума : выкладывать информацию нужно на языке форума. По- этому, перевод был бы желателен.
Читий ВНИМАТЕЛЬНО! Падает -ВСЁ, и роста винила-нет. т.е он тоже, оказывается, падает в продажах. И Интернет переводчики в помощь.
Более того, винил грохнулся на 33%!!!, а CD тока на 19,5%! Но эти цифры не для zick, он их не видит.
Какой у вас классный винил, оказывается, летит вниз быстрее CD-)))
(18-03-2025 13:58)coralsea писал(а): Но эти цифры не для zick, он их не видит.
Я вижу отчёты IFPI, мне этого достаточно. Это самая объективная статистика.
GMR_2024_State_of_the_Industry.pdf (Размер: 33.87 Мб / Загрузок: 0)
Рост продаж физических носителей - Азия, за счёт интереса к К-ПОП.
67 процентов рынка, всех продаж суммарно - стриминг. Стриминг, coralsea.
Американцы были на Луне.
Земля- круглая и вращается вокруг Солнца.
Zick, чё ты мне свой стриминг суешь-то?
Ты лоханулся в очередной раз с долей рынка CD...
Успокойся уже..Лучше изучай новые CD проигрыватели, чтобы быть в теме.
Я спокоен как никогда. Бодание винила и компактов - это ни о чём. Не винил убирает компакты с рынка, а интернет.
Успокоиться стоит вам, почитайте вот из отчёта: В глобальном масштабе пока нет полных данных по объему продаж за 2024 год, однако полугодовые отчеты IFPI указывают на то, что доля физических форматов в выручке по-прежнему сокращается (вероятно, ниже 17%), а продажи компакт-дисков отстают от темпов роста продаж винила (например, продажи виниловых пластинок в Великобритании выросли на 12,4% в единицах к середине 2024 года, тогда как продажи компакт-дисков упали на 1,5%).
Вы не учитываете ещё одного фактора - в последнее время издания дорожают, это всякие премиальные релизы. По физическим единицам провал продаж компактов ярче выглядит, чем по выручке. Общую выручку вытягивает Азия - в Японии, например, 70 процентов продаж - физические носители. С какого сайта ваши данные, на чём они основаны, вы углублялись? там ссылаются на отчёт RIAA по США, но ссылка не работает. Но отчёт сам по себе есть, и из него следует, что в штатах стриминг - 84 % процента продаж, а суммарные физические носители - 11%.
Ты же так радовался сокращением доли CD, что не учёл грохот продаж винила и сел в лужу...Ну, сиди в ней и дальше..
Я тебе ссылку дал выше по теме...изучай...
(18-03-2025 13:41)element писал(а): Опять приходится " цитировать ваш лепет на тему ...
...Все эти игры с " додумыванием недостающей цифровой информации" в потоке данных...
Не надо навязывать мне то, чего я не говорил! Вы сюда намешали людей, коней, и грязи! Вы и КО сами носом крутить начали, поскольку для одних из вас ценник мелкий, а для других религия не позволяет. Все эти "додумывания" применяются в современных аппаратах без афиши таковых на борту - по умолчанию. Но, если аппараты рожденные в определенный временной период, имеют лучшие для своего времени технические решения, это уже является показателем классности, и должно восприниматься соответственно.
(18-03-2025 13:41)element писал(а): Там выше вы привели блок- схему кенвуда 7090. На выходе пара мультибитов 1702.
И причём к ним дельта- сигма...
Не пара, а четыре пары!
Для их работы необходим 20-ти битный поток данных, который необходимо распределить для каждого ЦАП, чтоб минимизировать их нелинейность (для этого их и параллелят). Далее, интерполяция, апсемплинг и нойз-шейпинг - неотъемлемые атрибуты любого проигрывателя компакт дисков, в том числе и построенных на ЦАП мультибит. Также ФНЧ высокого порядка, для отсечки продуктов нелинейности выше частоты найквиста.
(18-03-2025 14:40)coralsea писал(а): Ты же так радовался сокращением доли CD, что не учёл грохот продаж винила и сел в лужу...Ну, сиди в ней и дальше..
Я тебе ссылку дал выше по теме...изучай...
Нахер мне твоя ссылка? Я смотрю то, на что в ней ссылаются, на первоисточник - отчёт строго по штатам, не мировой, и там ясно видно, что винил растёт быстрее чем СД.
Какой грохот? Какое падение?
Смотри, сажатель в лужи, отчёт RIAA по форматам физических носителей:
Снизу, тёмным - винил. Поясняю для лунатиков.
Он вырос, по Америке. Выше, - светлее, СД, наблюдай его столбик в сравнении с прошлым годом. Есть рост?
Читай, что пишет RIAA по Америке:
ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ Винил вырос на 17% до 740 миллионов долларов
и составил три четверти доходов от физических форматов. Четвертый год подряд винил
продается лучше, чем компакт-диски по количеству единиц (24 миллиона против 17 миллионов). Доходы от
компакт-дисков остались относительно стабильными и составили 237 миллионов долларов в 2024 году.
(18-03-2025 13:47)zick писал(а): ...На вид общего мало, но у них одинаковый пикап Сони стоит.
...
В чем смысл акцентов на второстепенных мелочах? Лазер должен быть от сварочника, а линза должна быть из бриллиантов от сваровски, или это всё должно соответствовать техническому заданию - характеристики лазерно-оптической системы? Ваше сравнение совершенно нелепо, и никак не отменяет статус Kenwood L-D1, даже если кому-то от этого очень неуютно.
Не то чтоб неуютно. Не то чтоб это были второстепенные детали. Просто эти аппараты - понты внешние, положено бренду иметь солидный топ в линейке - нате вам. Оно стоило дороже моей Соньки 707, которая на борту имела такое, что кенвуду не снилось. Я только об этом. И не спорю, что оно вполне может приятно исполнять. Но ради того, чтобы всех удивить верхней загрузкой с клэмпом, сунуть в топовый аппарат пикап Sony KSS-331A от копеечного дискмана - это разве солидно?
Я подозреваю, что вы, так же как и я, не видели и не слышали этот аппарат. Список василтех и другие источники указывают, что там 331, но даже если это не так, мало что меняет этот факт. Это пикап от дискмана. 330 стоял в Сони Д-808 и других, 331 просто разновидность.
Выглядит эта система очень экзотично - споров нет. Топово.
Вот ваш KSM331AAN(S).
Вообще, не имею ничего против дискманов, некоторые играют лучше стационарных аппаратов. И не имею ничего против Кенвуда, имел несколько их изделий и всегда был доволен, один даже сейчас остался, довольно интересный шумодав.
Просто у меня, возможно, некоторое искривление в подходе, но топом я считаю аппарат, в котором существенные детали должны быть на уровне, все, а не выборочно. С транспортом от мыльницы мне была бы интересна топовая мыльница, а не домашний монстр на 20 кг. Вот и всё. Домашний монстр у меня с транспортом на сапфировых подшипниках и магнитном подвесе, хотя он и не самый верхний топ.
(18-03-2025 15:19)kastet78 писал(а): В чем смысл акцентов на второстепенных мелочах? Лазер должен быть от сварочника, а линза должна быть из бриллиантов от сваровски, или это всё должно соответствовать техническому заданию - характеристики лазерно-оптической системы? Ваше сравнение совершенно нелепо, и никак не отменяет статус Kenwood L-D1, даже если кому-то от этого очень неуютно.
kastet78, иногда мы все бываем очень наивны. Мол самая лучшая техника из японии. Не спорю- множество инновационных решений, патенты, которые на 3/4 украдены у их разработчиков (возможно!). Перекупленные американские бренды,и проданные китаю и корее свои.
Теперь.... на счёт лазерных пикапов. Лучшая оптика от Sharp, Sanyo, Yamaha прекратила своё существование за ненадобностью.
Отличные лазерные пикапы от Sony : KSS-190, 172, и эти с длинными названиями, которые лень смотреть . Да и неудобно- всё- таки пишу с смартфона.
И даже более простые, но тоже неплохие KSS- 390, 240, 150, 151, 152 .....уже не производят. Замены кое- какие есть, но они не прямые. Иногда чтобы заменить одно на другое, нужно делать изменения в электронике. Например менять Kус RF- усилителя. И так далее.
Да и срок жизни трёхлучевых лазерных пикапов от SONY небольшой. Даже не соизмеримый по наработке с однолучевыми от PHILIPS. По- этому, все остатки филипсовской оптики выкупили на корню производители элитных CD плееров. Модернизируют эти изделия до уровня PRO. А другие производители вообще пошли путем использования приводов DVD с их, или своей обвязкой.
Теперь, отсеките японские (азиатские) плееры с рынка. Что остаётся? - американские и европейские модели. А теперь возьмите как вы говорите, технику высшей ценовой категории. И что мы увидем? Все мало- мальски звучащие модели CD-плееров имеют на борту лазерный пикап от PHILIPS с обвязкой. Которые работают не один год без нареканий на считывание информации. Лазерным пикапам от SONY такое не удается .
Ну и нужно дать поправку на то, что современная техника не расчитывается производителями на длительный период работы. Максимум 3-4 года. А затем она должна заменяться при необходимости. В европе и америке прсктически не осталось сервисов по обслуживанию. А если какие и еще есть, то ценники по обслуживанию в них.... даже не знаю как правильно это характеризовать. Лучше технику утилизировать, или продать в любом виде под чей- то возможный ремонт, или как донора, чем ремонтировать.
Так- что, имея еще рабочий KSS-213 ( кстати, они не все заменяемы : B, C ,D, E, F ), купите в китае пару штук на замену. Это не помешает.
ЗЫ. Я в свое время был несказанно удивлён, когда из продажи исчезли оригиналы KSS-240AAA, но появились китайские. ( оригинальный 240- й отличный пикап с встроенным RF усилителем в фото- матрицу и тремя регуляторами режимов прямо на платке пикапа у шильдика с названием, и указанной величиной тока лазерного диода).
И когда увидел, что такая (типа оригинальная) фото- матрица отсутствует на китайском пикапе, а стоИт по внешнему виду такая-же, как в KSS- 210....213 стало интересно . Поднял платку.... и что? Увидел, что RF усилитель выполнен на SMD элементах. А из трёх задействованых регуляторов ( на оригинальном изделии), на китайском задействован только один - регулятор MD.
Вот такой он " северный олень" !
Так-что: " береги руку, Сеня!"
А я не помню какой в LD- 1 пикап. Помниццца долго провозился с транспортом, да и то, что до меня кто- то внедрялся.
Просмотрел сводную таблицу - указано, что 331-й. Но не факт. Во всей линейке Кенвуда, только якобы LD-1 имеет такой пикап. Почему?
Но так- как это было лет 6 тому, возможно забыл. Хотя пока забывчивостью (деменцией, как написал один умник) не страдаю. То, что ремонтирую, помню пока отлично.
Но всё может быть.
(18-03-2025 17:10)element писал(а): Лазерным пикапам от SONY такое не удается .
Понимаю, что когда-нибудь мой транспорт откажет и очень грустно
Но пока - читает как заводной, аппарат 1993 года американской версии - вы перечисляли модели где стоит такой пикап, но мою не включили - CDP-X707ES. Стоит в комнате с камином, что не очень здорово, иногда дымок просачивается. Деградации, впрочем нет пока, лоток закрывается в этом аппарате очень плотно.
(18-03-2025 17:10)element писал(а): Во всей линейке Кенвуда, только якобы LD-1 имеет такой пикап. Почему?
Не только у Кенвуда, вообще никто не додумался в стационар мостить это.
Только в дискманах стоял этот пикап. Sony 101, 121, 202, 211, 808.
Юрий, он там выезжает над диском из прорези?
Интересно, с открытой крышкой оно работало?
Хотелось бы увидеть.
Я перечислил модели Сони, которые были в работе. И которые лично щупал руками.
Модель 707ЕS, это только для рынка usa, или для европы делалась тоже?
Кстати, все три модели отличились одним и тем же дефектом- не запускался мотор шпинделя при загрузке диска. Ну и то, что были уже подсевшие лазерный диод ( или фото- матрица) было видно на КТ. Но это на тот момент не мешало ещё стабильной работе.
707 это улучшенная 779, там небольшие изменения, их производили для Европы тоже. Я искал этот аппарат несколько лет за вменяемые деньги, но в Европе не нашёл. В штатах парень, у которого я покупал диски, пожаловался, что у него в аппарате не выезжает лоток, а чудесный сервис сони сначала продал ему моторчик за сотку с лишним, а потом зарядил условия - отослать в оригинальной упаковке для замены в другой конец США, дорога под 100 и замена 500
Он мне продал её вместе с новым мотором, который заменить - час работы, что и было сделано нашим форумчанином алимаксом, спасибо ему. Я не слышал аппарата с лучшим звуком, на мой слух. Работает безупречно. Там мало к чему придраться по исполнению - корпус солидный, ноги керамика Киосеровская антивибрационная, боковушки красивые в лаке. Кто предпочитает мультибиты - как правило люди с вашим подходом, смотрят на эти модели с пульс цапом критично. Я знаю это мнение и уважаю. Но мне ЕСД модели не так нравятся, не могу объяснить чем - я не слышу синтетики, стерильности в звуке этой соньки. И не только я, в общем-то. Эти аппараты востребованы. Иногда вижу на них просто невменяемые цены. Были моды - Модрайт в штатах и Свобода в Германии ставили более современный клок, отключали там сервисы, там есть память , позволяющая сохранять порядок воспроизведения сохранённых дисков, например. Утверждалось, что тогда у этой штуки в мире оставалось пара конкурентов, и стоило это порядка 7000.
Я покупал в своё время качественный современный транспорт Стелло, у меня вся цифра имела возможность работать по I2S шине - транспорт-апсеплер-цап, но сонька вынесла эту конфигурацию даже по оптике
Транспорт проследовал в Мерефу желающему. Сравнивал с многими аппаратами. Что сразу слышно даже глухому - она выдаёт фантастический низ, при этом общий баланс не тёмный. Аппараты Сони выпущенные позже - слушал, моё мнение - они не лучше звучат, даже более дорогие.
(18-03-2025 16:25)zick писал(а): Вот ваш KSM331AAN(S).
Просто у меня, возможно, некоторое искривление в подходе...
Все понятно. Можете не продолжать. Ваше сравнение напоминает пункт приёма металлолома, где за дверь от запорожца можно получить больше, чем за дверь от какой-нибудь тоёты, поскольку первая весит больше
(18-03-2025 16:25)element писал(а): иногда мы все бываем очень наивны
В чем наивность, в том что это кенвуд, или в том что у него на борту есть d.r.i.v.e.?
Я вас не понимать. Если этот аппарат, в минимальной реализации d.r.i.v.e., аналогичной модельке Kenwood DP-4090, демонстрирует высокие характеристики замеров, то более дорогие аппараты способны на большее, и ставить это под сомнение глупо. Звук не нравится? А почему мне должно нравиться тоже что и вам? Или я по вашему лишен оценить качество записи компакт диска из-за того что это чейнджер? Можно увидеть прогон свипа с ваших колонок, снятый хотя бы смартфоном в точке прослушивания? Это многое прояснит, именно о способности к восприятию звука. Студии звукозаписи, так или иначе, готовят свою музыку исходя из линейного воспроизведения рабочего диапазона частот аппаратурой, и нелинейного восприятия слуха человека (спад уровня спектра для фонограмм 4,5 дб/окт по умолчанию).
Вот мои колонки, которые самодельные, в точке прослушивания:
Лазеры куплены и лежат. Надо будет еще взять, штук пять или шесть, уж больно мне эргономика этих кенвудов нравится - ни один чейнджер так не продуман в управлении, как серия CD-403...406.
(18-03-2025 16:25)element писал(а): Просмотрел сводную таблицу - указано, что 331-й.