И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 18-03-2025 20:08
(18-03-2025 17:10)element писал(а):  kastet78, иногда мы все бываем очень наивны.
Так немного точнее.
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 18-03-2025 20:11
обновите. я с мобилки набирал, теперь редактирую с компа
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 18-03-2025 20:13
(18-03-2025 19:58)kastet78 писал(а):  Ваше сравнение напоминает пункт приёма металлолома, где за дверь от запорожца можно получить больше, чем за дверь от какой-нибудь тоёты, поскольку первая весит больше facepalm
Это "тоёта" в Кенвуде? Это детская пластиковая погремушка, а не прецизионный транспорт, достойный топ техники.
(Отредактировал 18-03-2025 в 22:02 zick.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 18-03-2025 20:22
(18-03-2025 20:13)zick писал(а):  ...не прецизионный транспорт, достойный топ техники.
Вы знаете, что требования к автомобильной электронике несколько выше, чем к бытовой: механическая прочность, температурный режим, влажность, вибрации, наличие ультрафиолета ... Серия KSS-310...331 поголовно стояла в автомобильных сидишниках от Sony (330 не нашел), значит имеет повышенную прочность и предназначена для тяжелых условий работы. Если KSS-330 отвечал требованиям технического задания по ряду характеристик, вот его и применяли. А вы эксперт, определили не глядя, по фото непонятно от чего и с совершенно другой маркировкой.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 18-03-2025 20:54
kastet78, вы как-будто сами такой купили, что вписываетесь за этот топ.
Думаете, авто пикап достоин стоять в аппарате за 280 000 йен в начале 90-х? На здоровье.
280,000 JPY ÷ 111.20 JPY/USD = 2,517.99 USD
Значение 1993 года, скорректированное с учетом покупательной способности 2025 года, составляет приблизительно
5162 долл. США

Вот пикап 330а. Большая разница? Говорю же - это разновидности одной серии.

С трудом понимаю, как такая вещь могла работать в авто. Там подпружиненные шарики - фиксация диска нажатием, как для дискмана.
Авто пикап выглядит по другому.

Видите разницу?
И по посадке диска, и по каретке, у 330а каретка перемещается по червяку, а другой стороной лежит в пластмассовой канавке, а для тряски в авто у нормального соневского пикапа с другой стороны шлифованный штифт, а червяк вообще отдельный, внешний. Каретка там прецизионно установлена на двух направляющих, без люфта. И это всё в металле.
Я не эксперт, вовсе. Tongue0011
(Отредактировал 18-03-2025 в 21:23 zick.)
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 18-03-2025 21:23
(18-03-2025 20:54)zick писал(а):  вы...
Картинка только такая:

Есть отличия в построении транспорта, или ..?
Вы обязательно укажите, что жменя резисторов с диодами не той религии стоят, вдруг окажется что на вид как в балалайках за три копейки, такие же кругленькие или квадратненькие с полосочками!

Даже если и захочу купить, что это меняет? Мне непонятно столь ярая попытка утопить в г.. всё что не сони...
Вы себя почитайте (имею ввиду совокупность ответов оппонентов, а не лишь ваши), с чего спор пошел?
-Вам не приходило случайно в голову, что уровень вашей компетенции в этой теме на основе обладания данным Kenwood_DPF-R_6030 ... не дает ни малейшей возможности делать рецензию на сравнительное звучание ...
А почему оно не должно давать? В чем ограничения?
-А есть ли там тот ХХХ который на морде аппарата фигурирует?
Оказался есть - KAN-03.
-А че он там делает?
Оказалось что работает.
-С чего ему там работать если это как в пионере легато-линк?
Оказалось что пруфы только мои.

И так во всех затрагиваемых темах на этом форуме.
Санта Барбара facepalm
(Отредактировал 18-03-2025 в 21:26 kastet78.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 18-03-2025 21:30
Это мотор от кенвудовского серийного ЛД плеера.
Поставлен туда по той причине, скорее всего, что штатный моторчик этой соневской балалайки не мог участвовать во вращении, так как в этом аппарате пикап сверху, а диск как у пионера рабочей стороной наверх. И тяжёлый клэмп вертеть нужно.

(18-03-2025 21:23)kastet78 писал(а):  Мне непонятно столь ярая попытка утопить в г.. всё что не сони...
Вы себя почитайте (имею ввиду совокупность ответов оппонентов, а не лишь ваши), с чего спор пошел?
-Вам не приходило случайно в голову*
Это не я писал, поэтому я себя читать не могу.

Спор пошёл с того, что я вас задел заявкой, что кенвуд не произвёл СД плеера , который заслужил особого внимания. Вы считаете, что заслужил. Я вам демонстрирую, в чём понты этого топа.Оверпрайсед пшик. Какие проблемы?
Вежливо спорим.
У вас же постоянно всех лошат, на всяком аудиофильском мурзилочном бреде, а тут вы вдруг резко изменили позицию - явно же кенвуд дурные деньги зарядил за чистые понты, визуальный шик необычного конструктива, на копеечных компонентах. Это и есть санта барбара, затевать срач по любому поводу, лишь бы отреагировать на чьё-то мнение.
(Отредактировал 18-03-2025 в 21:44 zick.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Farol , HighBias
kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 18-03-2025 21:43
Мотор стоит такой который необходим для обеспечения крутящего момента, и конструктивно всё в транспорте заточено на устранение вибраций и исключительную стабильность. Это прецизионное устройство с образцовыми характеристиками.
Цитата:Это не я...
Конечно не вы, а ваши единомышленники, о чем я указал дополнительно.

Вы, как и все остальные, вырываете фразы из контекста, прыгая с темы на тему, и просто не отслежиааете причинно-следственную связь.
Вы задали вопрос о топах кенвуда? Я вам ответил. Вам не понравилась оптика и шпендельный мотор на топе от кенвуда? А мне не понравилось, что всякие вадии, могут взять удачный аппарат от приземленной фирмы и продать порядком дороже, не затратив ресурсы на разработку, только лишь налепив свой шильдик. Скажете причём тут это? Отвечу: при том, при чем и кусок пластика от дискмэна к тяжеленному трансрорту.
(Отредактировал 18-03-2025 в 22:01 kastet78.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 18-03-2025 21:49
У Юрия свои взгляды, мы знакомы только по переписке, и я часто с ним не согласен, хотя снимаю шляпу перед знаниями в тех. области - он уникальный человек в этом смысле, и охотно подсказывал мне, когда возникали вопросы по разным железякам. Но мы с ним не банда Biggrin
Вы увидели разницу между автопикапом и дискмановским?
А то вы про доводы ваши нерушимые, а про поступающие контрдоводы - тишина.
(Отредактировал 18-03-2025 в 21:55 zick.)
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 18-03-2025 22:19
И снова, никакой конкретики по недостаткам оптики kss330. Да и не будет... Можно завершать.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 18-03-2025 22:28
А эти ещё и спорят каким мотором крутить эту нечисть(битое стекло),как будь то это имеет хоть какое-то значениеHappy0196Happy0196Happy0196.

В виниле то там понятно,два лагеря,одни считают что мотор должен быть от тепловоза,а диск-каток от танка,тогда вроде как оно крутится равномерно и им даже нравится когда рокотище от этой машинерии модулируется в полезный сигнал и создаёт дополнительную( к уже существующей) "динамику".

Другой,противоположный лагерь считает что мотор должен быть настолько слаб чтоб только его хватило равномерно крутить диск и ничуть не больше.

Но вы то, с застрявшими в подкорке ноликами и единичками,- чего хотите от мотора,вам то нах он нужен такой или сякой?Его ж прекрасно крутит моторчег с-ноготь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 18-03-2025 23:38
Здоровеньки булы, дед Сашко. Нам с ноликами лишь бы не скучать, а поспорить хоть о чём Biggrin
У тебя в машине винил?

(18-03-2025 22:19)kastet78 писал(а):  И снова, никакой конкретики по недостаткам оптики kss330. Да и не будет... Можно завершать.
От вас конкретика приходила, что это пикап автомобильный. Это ерунда, а не конкретика.
Где вы её откопали?
Вот вам мануал от дискмана, в котором стоял этот пикап.

Мыльница вторая снизу в линейке.
Чуть больше конкретики :
D-211 была моделью среднего класса, а более дорогие варианты, такие как D-311, D-515, D-303 и D-555, предлагали лучшие функции и качество звука.
KSS-330A обычно использовался в D-211, в то время как более дорогие модели часто использовали KSS-331A или аналогичные варианты
Качество звука:
KSS-330A: достойное качество звука, но возможны джиттер или случайные пропадания сигнала.
KSS-331A обычно считается превосходящим по оптической точности, качеству звука и долговечности по сравнению с KSS-330A. Он был предпочтительным выбором для аудиооборудования более высокого класса, в то время как KSS-330A служил более бюджетным вариантом.

Что-то ещё нужно добавить?
У Кенвуда не хватило средств поставить пикапчик дороже на 5 долларов в свой топчик?
Я не могу уже, ржу.

Транспорт в топ аппаратах тех лет выглядел примерно так.

.pdf  D-211.pdf (Размер: 6.03 Мб / Загрузок: 0)
(Отредактировал 19-03-2025 в 00:36 zick.)
Найти все сообщения

element На форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 19-03-2025 00:40
А чего вы так возбудились?
Я уже не понимаю, зачем так глубоко залез в эти цифровые дебри.
(Отредактировал 19-03-2025 в 00:44 element.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 19-03-2025 00:50
Я возбудился только поэтому:
(18-03-2025 21:23)kastet78 писал(а):  Оказалось что пруфы только мои.
И так во всех затрагиваемых темах на этом форуме.
Санта Барбара facepalm
(18-03-2025 22:19)kastet78 писал(а):  И снова, никакой конкретики ...
Можно завершать.
Всех владельцев этого топа Кенвуд можно пригласить в группу на хэдфае, где собрались любители Сони д-211, такая есть. В качестве почётных гостей.

Снова спокоен, можно завершать.
(Отредактировал 19-03-2025 в 00:51 zick.)
Найти все сообщения

operator Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 19-03-2025 06:25
С этим Кенвудом всё гораздо проще и сложнее. Кенвудовцы сами слепили привод так, как видели, использовав некоторые узлы из ширпотреба. Рама основание отлита из металла, в неё запрессованы прецизионные оси-направляющие, по которым перемещается внешняя массивная каретка с пикапом. По какой причине они взяли именно этот пикап - тайна сия есть, но видимо были резоны. Сидюк этот видел и слышал один раз, в комплекте с таким же усилителем - очень достойно. Но это было давно, может сейчас мнение бы и изменилось.

Найти все сообщения

Выразили согласие: kastet78
kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 19-03-2025 06:40
(19-03-2025 00:50)zick писал(а):  Транспорт в топ аппаратах тех лет выглядел примерно так:
Это из сервисмануала. Покажите мне дискмэн с таким транспортом Angry:

Глаз намертво закреплен к конструктиву каретки и ничего общего с дискманами не имеет, даже материал другой, не то что габариты с весом. Возможно конструктив корпуса самой лазерной головы удачно подходил к размещению в изделии согласно тз, в купе с электрическими параметрами.
Цитата отсюда: https://audio-database.com/TRIO-KENWOOD/.../l-d1.html

"CD-плеер серии L был разработан как новый стандартный аппарат 90-х годов.
Он отличается высоким качеством звука, стабильной работой при воспроизведении компакт-дисков, проверкой всех внутренних путей прохождения сигнала и высоким запасом прочности во всех частях конструкции и схемы.

Чтобы уменьшить вибрации, вызванные деформацией и прогибом лёгких дисков CD, мы использовали систему с верхней загрузкой, в которой поворотный стол крепится непосредственно к двигателю шпинделя.
В этой системе записывающая поверхность направлена вверх, а диск прижимается к гладкому алюминиевому поворотному столу диаметром 130 мм с помощью прижимной пластины весом около 100 г. Момент инерции примерно в 20 раз больше, чем у обычной системы, что обеспечивает отличную стабильность работы и повышенную жёсткость.
...
Приёмная секция имеет мостообразную конструкцию, которая охватывает диск на направляющей толщиной 5 мм, прочной и не подверженной вибрациям.
Приёмная секция мостообразной конструкции, изготовленная из литого под давлением тяжёлого алюминия, приводит в движение бесщёточный двигатель без использования ремня, поэтому она очень плавно перемещается по направляющей и обеспечивает более точное считывание.

В приводе считывающего устройства вместо обычного операционного усилителя используется дискретный высокопроизводительный аудиоусилитель, который обеспечивает точное считывание сигналов с диска и бесперебойную работу без загрязнения линии питания и заземления.

В двигателе шпинделя, который приводит в движение проигрыватель, используется тот же 3-фазный, 8-полюсный, 12-щеточный бесщёточный двигатель шпинделя с внешним ротором, что и в проигрывателях LD высокого класса.
Этот двигатель с высоким крутящим моментом, низким коэффициентом трения и мощным валом диаметром 6 мм был разработан специально для LD. Он способен вращать диск LD, масса которого в 20 раз превышает массу диска CD, со скоростью примерно в 4–5 раз превышающей скорость вращения CD. Его диаметр в три раза больше, чем у обычного шпиндельного двигателя, поэтому отклик сервопривода и крутящий момент вала значительно улучшены по сравнению с обычными шпиндельными двигателями для компакт-дисков."

Конец цитаты.

(19-03-2025 00:50)zick писал(а):  Я возбудился только поэтому:
Это называется дело принципа - задолбать по беспределу. Забудьте про дискманы, от них общего лишь в формате носителя.
(Отредактировал 19-03-2025 в 06:45 kastet78.)
Найти все сообщения

operator Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 19-03-2025 06:55
Вот более наглядно про глаз

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 19-03-2025 09:15
(19-03-2025 06:55)operator писал(а):  Вот более наглядно...
Спасибо, отличные фото, а то задолбался искать. Даже сервисмануал на аппарат в открытом доступе есть, а фоток нет.
Полноценное самостоятельное устройство собственной разработки, где лишь оптическая система от другого производителя.
Найти все сообщения

operator Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 19-03-2025 09:49
Кто то из производителей озвучивал принцип - важно не ЧТО, важно КАК.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 19-03-2025 11:06
Я уже писал - мотор от оригинальной системы не нужен, потому что Кенвуд придумал перевёртыш читать, движок внизу. Вот его и выпилили. Там где он должен стоять, у Кенвуда торчит клэмп. Ясно что они не использовали всю сборку. Глаз этот я прекрасно знаю, тоже упоминал, у меня такой же практически в Айве мыльнице. Она играла. Красиво. Где- то лежит на бардаке. Читала неважно. Этот глаз стоит три копейки оптом.
Тайна, говорите. Никакой тайны, кризис в Японии начался в 91. Кто-то оказался прозорливее других и первым начал вытаскивать с умирающего рынка свои последние суперприбыли.

Для этого нужно немного, как показывает этот спор. Сделать нечто не такое, как у всех, а любитель найдётся. Есть у японцев теория, что покупатель найдётся на любое, самое бессмысленное изделие, по любой цене. Производитель сам пишет - ребята, мы ЭТО используем в бюджетке, там возможен джиттер, сорри, хотите лучше - добавьте пятёрку.
Аналогичный прикол кстати создавали и на Сони. Там тоже потребителя завораживало выползание транспорта. Понты чистой воды, лайфстайл.
Кто мне скажет, что это сделано для звука, господа?

(19-03-2025 09:15)kastet78 писал(а):  задолбался искать.
Happy0158
Попытка выдать ЭТО за надёжный автомобильный пикап была хорошая.
Вы ведь спорите, чтобы спорить, и считаете, что другие тоже задолбаются искать.
Соврамши раз...
(Отредактировал 19-03-2025 в 11:13 zick.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS