(18-03-2025 19:58)kastet78 писал(а): Ваше сравнение напоминает пункт приёма металлолома, где за дверь от запорожца можно получить больше, чем за дверь от какой-нибудь тоёты, поскольку первая весит больше
Это "тоёта" в Кенвуде? Это детская пластиковая погремушка, а не прецизионный транспорт, достойный топ техники.
(18-03-2025 20:13)zick писал(а): ...не прецизионный транспорт, достойный топ техники.
Вы знаете, что требования к автомобильной электронике несколько выше, чем к бытовой: механическая прочность, температурный режим, влажность, вибрации, наличие ультрафиолета ... Серия KSS-310...331 поголовно стояла в автомобильных сидишниках от Sony (330 не нашел), значит имеет повышенную прочность и предназначена для тяжелых условий работы. Если KSS-330 отвечал требованиям технического задания по ряду характеристик, вот его и применяли. А вы эксперт, определили не глядя, по фото непонятно от чего и с совершенно другой маркировкой.
kastet78, вы как-будто сами такой купили, что вписываетесь за этот топ.
Думаете, авто пикап достоин стоять в аппарате за 280 000 йен в начале 90-х? На здоровье. 280,000 JPY ÷ 111.20 JPY/USD = 2,517.99 USD
Значение 1993 года, скорректированное с учетом покупательной способности 2025 года, составляет приблизительно5162 долл. США
Вот пикап 330а. Большая разница? Говорю же - это разновидности одной серии.
С трудом понимаю, как такая вещь могла работать в авто. Там подпружиненные шарики - фиксация диска нажатием, как для дискмана.
Авто пикап выглядит по другому.
Видите разницу?
И по посадке диска, и по каретке, у 330а каретка перемещается по червяку, а другой стороной лежит в пластмассовой канавке, а для тряски в авто у нормального соневского пикапа с другой стороны шлифованный штифт, а червяк вообще отдельный, внешний. Каретка там прецизионно установлена на двух направляющих, без люфта. И это всё в металле.
Я не эксперт, вовсе.
Картинка только такая:
Есть отличия в построении транспорта, или ..?
Вы обязательно укажите, что жменя резисторов с диодами не той религии стоят, вдруг окажется что на вид как в балалайках за три копейки, такие же кругленькие или квадратненькие с полосочками!
Даже если и захочу купить, что это меняет? Мне непонятно столь ярая попытка утопить в г.. всё что не сони...
Вы себя почитайте (имею ввиду совокупность ответов оппонентов, а не лишь ваши), с чего спор пошел?
-Вам не приходило случайно в голову, что уровень вашей компетенции в этой теме на основе обладания данным Kenwood_DPF-R_6030 ... не дает ни малейшей возможности делать рецензию на сравнительное звучание ...
А почему оно не должно давать? В чем ограничения?
-А есть ли там тот ХХХ который на морде аппарата фигурирует?
Оказался есть - KAN-03.
-А че он там делает?
Оказалось что работает.
-С чего ему там работать если это как в пионере легато-линк?
Оказалось что пруфы только мои.
И так во всех затрагиваемых темах на этом форуме.
Санта Барбара
Это мотор от кенвудовского серийного ЛД плеера.
Поставлен туда по той причине, скорее всего, что штатный моторчик этой соневской балалайки не мог участвовать во вращении, так как в этом аппарате пикап сверху, а диск как у пионера рабочей стороной наверх. И тяжёлый клэмп вертеть нужно.
(18-03-2025 21:23)kastet78 писал(а): Мне непонятно столь ярая попытка утопить в г.. всё что не сони...
Вы себя почитайте (имею ввиду совокупность ответов оппонентов, а не лишь ваши), с чего спор пошел?
-Вам не приходило случайно в голову*
Это не я писал, поэтому я себя читать не могу.
Спор пошёл с того, что я вас задел заявкой, что кенвуд не произвёл СД плеера , который заслужил особого внимания. Вы считаете, что заслужил. Я вам демонстрирую, в чём понты этого топа.Оверпрайсед пшик. Какие проблемы?
Вежливо спорим.
У вас же постоянно всех лошат, на всяком аудиофильском мурзилочном бреде, а тут вы вдруг резко изменили позицию - явно же кенвуд дурные деньги зарядил за чистые понты, визуальный шик необычного конструктива, на копеечных компонентах. Это и есть санта барбара, затевать срач по любому поводу, лишь бы отреагировать на чьё-то мнение.
Мотор стоит такой который необходим для обеспечения крутящего момента, и конструктивно всё в транспорте заточено на устранение вибраций и исключительную стабильность. Это прецизионное устройство с образцовыми характеристиками.
Цитата:Это не я...
Конечно не вы, а ваши единомышленники, о чем я указал дополнительно.
Вы, как и все остальные, вырываете фразы из контекста, прыгая с темы на тему, и просто не отслежиааете причинно-следственную связь.
Вы задали вопрос о топах кенвуда? Я вам ответил. Вам не понравилась оптика и шпендельный мотор на топе от кенвуда? А мне не понравилось, что всякие вадии, могут взять удачный аппарат от приземленной фирмы и продать порядком дороже, не затратив ресурсы на разработку, только лишь налепив свой шильдик. Скажете причём тут это? Отвечу: при том, при чем и кусок пластика от дискмэна к тяжеленному трансрорту.
У Юрия свои взгляды, мы знакомы только по переписке, и я часто с ним не согласен, хотя снимаю шляпу перед знаниями в тех. области - он уникальный человек в этом смысле, и охотно подсказывал мне, когда возникали вопросы по разным железякам. Но мы с ним не банда
Вы увидели разницу между автопикапом и дискмановским?
А то вы про доводы ваши нерушимые, а про поступающие контрдоводы - тишина.
А эти ещё и спорят каким мотором крутить эту нечисть(битое стекло),как будь то это имеет хоть какое-то значение.
В виниле то там понятно,два лагеря,одни считают что мотор должен быть от тепловоза,а диск-каток от танка,тогда вроде как оно крутится равномерно и им даже нравится когда рокотище от этой машинерии модулируется в полезный сигнал и создаёт дополнительную( к уже существующей) "динамику".
Другой,противоположный лагерь считает что мотор должен быть настолько слаб чтоб только его хватило равномерно крутить диск и ничуть не больше.
Но вы то, с застрявшими в подкорке ноликами и единичками,- чего хотите от мотора,вам то нах он нужен такой или сякой?Его ж прекрасно крутит моторчег с-ноготь.
Здоровеньки булы, дед Сашко. Нам с ноликами лишь бы не скучать, а поспорить хоть о чём
У тебя в машине винил?
(18-03-2025 22:19)kastet78 писал(а): И снова, никакой конкретики по недостаткам оптики kss330. Да и не будет... Можно завершать.
От вас конкретика приходила, что это пикап автомобильный. Это ерунда, а не конкретика.
Где вы её откопали?
Вот вам мануал от дискмана, в котором стоял этот пикап.
Мыльница вторая снизу в линейке.
Чуть больше конкретики : D-211 была моделью среднего класса, а более дорогие варианты, такие как D-311, D-515, D-303 и D-555, предлагали лучшие функции и качество звука.
KSS-330A обычно использовался в D-211, в то время как более дорогие модели часто использовали KSS-331A или аналогичные варианты
Качество звука:
KSS-330A: достойное качество звука, но возможны джиттер или случайные пропадания сигнала.
KSS-331A обычно считается превосходящим по оптической точности, качеству звука и долговечности по сравнению с KSS-330A. Он был предпочтительным выбором для аудиооборудования более высокого класса, в то время как KSS-330A служил более бюджетным вариантом.
Что-то ещё нужно добавить?
У Кенвуда не хватило средств поставить пикапчик дороже на 5 долларов в свой топчик?
Я не могу уже, ржу.
Транспорт в топ аппаратах тех лет выглядел примерно так.
С этим Кенвудом всё гораздо проще и сложнее. Кенвудовцы сами слепили привод так, как видели, использовав некоторые узлы из ширпотреба. Рама основание отлита из металла, в неё запрессованы прецизионные оси-направляющие, по которым перемещается внешняя массивная каретка с пикапом. По какой причине они взяли именно этот пикап - тайна сия есть, но видимо были резоны. Сидюк этот видел и слышал один раз, в комплекте с таким же усилителем - очень достойно. Но это было давно, может сейчас мнение бы и изменилось.
(19-03-2025 00:50)zick писал(а): Транспорт в топ аппаратах тех лет выглядел примерно так:
Это из сервисмануала. Покажите мне дискмэн с таким транспортом :
Глаз намертво закреплен к конструктиву каретки и ничего общего с дискманами не имеет, даже материал другой, не то что габариты с весом. Возможно конструктив корпуса самой лазерной головы удачно подходил к размещению в изделии согласно тз, в купе с электрическими параметрами.
Цитата отсюда: https://audio-database.com/TRIO-KENWOOD/.../l-d1.html
"CD-плеер серии L был разработан как новый стандартный аппарат 90-х годов.
Он отличается высоким качеством звука, стабильной работой при воспроизведении компакт-дисков, проверкой всех внутренних путей прохождения сигнала и высоким запасом прочности во всех частях конструкции и схемы.
Чтобы уменьшить вибрации, вызванные деформацией и прогибом лёгких дисков CD, мы использовали систему с верхней загрузкой, в которой поворотный стол крепится непосредственно к двигателю шпинделя.
В этой системе записывающая поверхность направлена вверх, а диск прижимается к гладкому алюминиевому поворотному столу диаметром 130 мм с помощью прижимной пластины весом около 100 г. Момент инерции примерно в 20 раз больше, чем у обычной системы, что обеспечивает отличную стабильность работы и повышенную жёсткость.
...
Приёмная секция имеет мостообразную конструкцию, которая охватывает диск на направляющей толщиной 5 мм, прочной и не подверженной вибрациям.
Приёмная секция мостообразной конструкции, изготовленная из литого под давлением тяжёлого алюминия, приводит в движение бесщёточный двигатель без использования ремня, поэтому она очень плавно перемещается по направляющей и обеспечивает более точное считывание.
В приводе считывающего устройства вместо обычного операционного усилителя используется дискретный высокопроизводительный аудиоусилитель, который обеспечивает точное считывание сигналов с диска и бесперебойную работу без загрязнения линии питания и заземления.
В двигателе шпинделя, который приводит в движение проигрыватель, используется тот же 3-фазный, 8-полюсный, 12-щеточный бесщёточный двигатель шпинделя с внешним ротором, что и в проигрывателях LD высокого класса.
Этот двигатель с высоким крутящим моментом, низким коэффициентом трения и мощным валом диаметром 6 мм был разработан специально для LD. Он способен вращать диск LD, масса которого в 20 раз превышает массу диска CD, со скоростью примерно в 4–5 раз превышающей скорость вращения CD. Его диаметр в три раза больше, чем у обычного шпиндельного двигателя, поэтому отклик сервопривода и крутящий момент вала значительно улучшены по сравнению с обычными шпиндельными двигателями для компакт-дисков."
Конец цитаты.
(19-03-2025 00:50)zick писал(а): Я возбудился только поэтому:
Это называется дело принципа - задолбать по беспределу. Забудьте про дискманы, от них общего лишь в формате носителя.
(19-03-2025 06:55)operator писал(а): Вот более наглядно...
Спасибо, отличные фото, а то задолбался искать. Даже сервисмануал на аппарат в открытом доступе есть, а фоток нет.
Полноценное самостоятельное устройство собственной разработки, где лишь оптическая система от другого производителя.
Я уже писал - мотор от оригинальной системы не нужен, потому что Кенвуд придумал перевёртыш читать, движок внизу. Вот его и выпилили. Там где он должен стоять, у Кенвуда торчит клэмп. Ясно что они не использовали всю сборку. Глаз этот я прекрасно знаю, тоже упоминал, у меня такой же практически в Айве мыльнице. Она играла. Красиво. Где- то лежит на бардаке. Читала неважно. Этот глаз стоит три копейки оптом.
Тайна, говорите. Никакой тайны, кризис в Японии начался в 91. Кто-то оказался прозорливее других и первым начал вытаскивать с умирающего рынка свои последние суперприбыли.
Для этого нужно немного, как показывает этот спор. Сделать нечто не такое, как у всех, а любитель найдётся. Есть у японцев теория, что покупатель найдётся на любое, самое бессмысленное изделие, по любой цене. Производитель сам пишет - ребята, мы ЭТО используем в бюджетке, там возможен джиттер, сорри, хотите лучше - добавьте пятёрку.
Аналогичный прикол кстати создавали и на Сони. Там тоже потребителя завораживало выползание транспорта. Понты чистой воды, лайфстайл.
Кто мне скажет, что это сделано для звука, господа?
Попытка выдать ЭТО за надёжный автомобильный пикап была хорошая.
Вы ведь спорите, чтобы спорить, и считаете, что другие тоже задолбаются искать.
Соврамши раз...