(22-03-2025 18:12)kastet78 писал(а): Именно, гипотеза, поскольку избыток блоков данных и коррекция ошибок является неотъемлемой частью процесса цифровой передачи данных: файлы, диски, расстояния - на приёмной стороне данные либо восстановлены на 100%, либо сбой. Промежуточного состояния в конечном результате никогда не бывает!
Востановлены чем?
Теми цифровыми данными, которые додумали разработчики железа и зарядили их в память сигнального процессора? Если выпадение в цифовом потоке считываемого с CD более 2,7 мм на поверхности, и память сигнального процессора сходит с ума- замещать утеряные данные нечем, то CD плеер " затыкается". Если контрольную сумму можно восстановить ,заместив потерю из памяти процессора, то чтение продолжится.
Об этом я вам талдычу с самого начала - два контура восстановления ошибок : с1, и с2 ,работают в CD диске. А данные не расположены одно-за- другим ( как на виниловой пластинке-непрерывно), а блоками с перемежением данных: один блок может быть условно " на 6 часов" а следующий за ним блок данных " на 9, или 12 часов". А следующий " на 3 часа" и так далее. Делается для того, чтобы исключить эти 2,7 мм запорченых данных. А потом в ОЗУ данные складываются , анализируются процессором на предмет " контрольной суммы" и если контр. сумма не совпадает, ЗАМЕЩАЕТ НУЛИКИ И ЕДИНИЧКИ контрольной сумме блока из того, что ПРИДУМАЛИ МАТЕМАТИКИ работавшие с данным железом. И только при совпадении всех условий, блок данных ( нулики и единички), собранный в кучу из воспроизводимого CD и дополненный " выдуманными нуликами и единичками", будет предоставлен ЦАП, или цифровому фильтру перед ЦАП.
(22-03-2025 18:12)kastet78 писал(а): либо сбой вызывает прерывание функции, что всегда слышно как щелчок.
Чепуху вы пишете, из упрямства или от незнания, непонятно.
Интерполяция предусмотрена стандартом, причём алгоритмы её строго не прописаны.
Разные производители могут применять на своё усмотрение. Книги читать нужно.
Principles of Digital Audio by Ken C. Pohlmann «Когда исправление ошибок не удается, поскольку ошибка слишком велика или сложна для обработки системой CIRC, многие проигрыватели компакт-дисков прибегают к интерполяции. Этот метод оценивает значение отсутствующих сэмплов, проверяя смежные правильные семплы. Например, простая линейная интерполяция может вычислить среднее значение между последним хорошим семплом и следующим хорошим семплом, чтобы заполнить пробел».
"Интерполяция по своей сути является компромиссом; она не может восстановить исходные данные, но может замаскировать ошибку таким образом, что слушатель часто не слышит ее. В сигнале 44,1 кГц один отсутствующий сэмпл представляет всего 22,7 микросекунды, и обычно достаточно плавного перехода между соседними сэмплами".
«Простейшая форма интерполяции — это линейное приближение, хотя более сложные проигрыватели могут использовать полиномиальную интерполяцию более высокого порядка или прогнозирование на основе шаблонов.»
Уважаемые коллеги! Описанные вами страхи являются критическими ошибками, которые прерывают функцию. Додуманные или замещение блоки данных, при передаче сигнала, соответствуют исходному. Как его интерпретировала система, при преобразовании потока цифровых данных в аналоговый, обусловлено исключительно аппаратными свойствами системы, но не количеством ошибок при считывании. Либо щелчки и сбой считывания, вплоть до останова, либо каждое последующее воспроизведение не отличается от предыдущего, за исключением лишь времени, которое задано клокером с определенной стабильностью, как на опережение, так и отставание от атомных часов! ВСЁ! Такой стабильности нет ни у одного аналогового источника, каким бы золотом его не обмазали и за какие деньги его не продавали.
Винил, постоянно спотыкается на пылинках, потрескивая при каждом воспроизведении. Это и есть проявление критических ошибок, которые реально слышно. И после этого вы что-то еще хотите доказать!
Уникальное упрямство.
Тот же автор.
Из книги «Компакт-диск» (1989, стр. 95): Если пакет ошибок превышает пропускную способность чередования, проигрыватель может вычислить промежуточное значение выборки...
Промежуточное, это не исходное.
Примитивное аналоговое устройство по крайней мере ничего не подменяет.
Шумит? Да.
Имеет проблемы с равномерностью скорости? Да.
Имеет проблемы с уникальностью каждого экземпляра? Да.
Это все без вас знают.
На практике, компании тиражирующие компакт диски, принимают файлы в том числе на сд-р. И тестируют на ошибки. Это, собственно говоря, оригинал, но в нём уже на этой стадии разнообразных ошибок вагоны
Есть пороговые значения, после которых диск не примут. Но порог очень толерантный, всем похер потому что.
Простят и оттиражируют.
Вы в судоку играете? Получается цифры восстанавливать? Матрицы в ВУЗЕ проходили? Как по вашемы работают системы кодирования и декодирования информации, если по вашему получается, что это невозможно? Как там DVB-T и DVB-S себя чувствуют в сравнении с аналоговым телеэфиром? Какие-то крайности, ей богу.
Потрудитесь прочесть книгу, вы не со мной спорите, а с людьми, которые эту технологию разрабатывали, в том числе. У вас пробелы, заполненные своей уверенностью в правоте. Технология ред бук создавалась при своём современном уровне возможностей процессоров, ёмкости носителей, это компромиссная устаревшая технология, сам процесс считывания там очень слабое место, напрямую зависящее от качества оптики, сенсоров, лазера и механической стабильности привода. Так же, как в любом аналоговом устройстве.
Одно дело читать, другое дело понять, а третье дело увидеть глазами, насколько это понятое из прочитанного является большим/маленьким/страшным/тёплым/мокрым и прочим другим!
В этой книге, как и в любой другой, описаны такие страхи, которые уже мало кто сможет обнаружить, ввиду неактуальности. Хватит меня унижать, в себе разбирайтесь! Кроме ляля-тополя никаких доказательств никто не предоставил. Хоть один замер, одно явление которое действительно можно поймать - ничего не предоставляют, только громогласные заявления! Еще и книжками в морду..!
(22-03-2025 18:32)baheba писал(а): А чего там помещать?
Запись микрофонная? Колонки? Условия записи? Подробности можно?
(22-03-2025 20:07)kastet78 писал(а): Как по вашемы работают системы кодирования и декодирования информации, если по вашему получается, что это невозможно?
А чего ж невозможно(?),всё в цыфре возможно,вот тебе Володя Зеленский в детстве,сгенерированный Гроком,пластмассовый:
(22-03-2025 20:35)kastet78 писал(а): Запись микрофонная? Колонки? Условия записи? Подробности можно?
Выше ж выкладывал фото всего,микрофоны с набора для барабанной установки(те что для тарелок) остальные в наборе "полосные"(обрезанные в частоте) ,расстояние до ЭС АС 2 метра,чтоб слышно было резонанс вторичного помещения(КдП).
(22-03-2025 20:50)baheba писал(а): Выше ж выкладывал...
Точка съема звука перед каждой АС или в точке прослушивания?
Я только что записал смартфоном, установленным на штативе на уровне головы слушателя, расстояние между АС по оси примерно 1,7м, расстояние от слушателя до каждой АС примерно 1,5 м. Оси АС на слушателя не направлены. Твитеры выше оси съема звука примерно на 30 см. Запись - одновременно два канала, вместе с видео, единым потоком. Выбран максимально широкий угол объектива, из-за этого и шумы на изображении, но зато всё более менее в кадре. Залью в ютуб. Если не забанят - выложу.
(22-03-2025 21:02)zick писал(а): До чего ж ты недобрый старик
У тебя ж звук из дрожания пластмассовой плёнки исходит
На ВЧ 2мкм майлар,ты держал такое в руках(?),оно зависает в воздухе.
Такую можно применить только в "моей" конструкции,её в наушниках же применяю.
6мкм уже не тот баян,хотя тоже очень лёгкая,не говоря про 12 или вообще 30.
Какую то ерунду пишете столько страниц подряд.
Если плеер исправен и всё считывается,откуда нафиг какие ошибки?
А если он неисправен,он или не работает или это слышно.
купил другой и дальше слушай.
Так же и граббер который рипает Сд,проверка по контрольным суммам.
Пока сумма не сойдётся файл не скопируется нормально.
Не хочешь слушать с СД,слушай с харда или хайрез плеера.
(22-03-2025 21:13)kastet78 писал(а): Точка съема звука перед каждой АС или в точке прослушивания?
Я только что записал смартфоном, установленным на штативе на уровне головы слушателя, расстояние между АС по оси примерно 1,7м, расстояние от слушателя до каждой АС примерно 1,5 м. Оси АС на слушателя не направлены. Твитеры выше оси съема звука примерно на 30 см. Запись - одновременно два канала, вместе с видео, единым потоком. Выбран максимально широкий угол объектива, из-за этого и шумы на изображении, но зато всё более менее в кадре. Залью в ютуб. Если не забанят - выложу.
Между микрофонами 1.2м.
Не забанят,с какого(?),заливай.
Он же написал - что ему нравится меня унижать
Только получается, что унижая своим невежеством не замечает как сам садится в лужу
(22-03-2025 21:20)baheba писал(а): Не забанят,с какого(?),заливай.
У меня из-за авторских прав на ютубе уже предупреждения есть. Если проверку не пройдёт - придется удалять. Облако на почте уже забито нужными цацками, туда точно гиговое видео не зайдёт.
(22-03-2025 02:17)zick писал(а): Компакт диск - это не файл, данные с фотоматрицы могут отличаться даже при прогонах на одном и том же плеере в разное время.
Если пикап неточно снимает данные (а средний пикап снимает неточно уже примерно после получаса работы), и число ошибок чрезмерно, в плеере происходит интерполяция, подмена данных.
удвительно, как случается что такие элементарные вещи, не доходят с первого раза
надо быть конкретным бандерлогом, что спорить против истины
доказывая будто ошибок при чтении СД нет..
(22-03-2025 21:44)kastet78 писал(а): Блажен тот кто верует.
Вы веруете в непогрешимость ред бука, а для кого-то это жалобная книга , как для ялтинского плёночного деда.
Старые диски имели шаг спирали 1,6 микрона, новые - 1,5. Читать их сложнее.
Внешний радиус СД читается с меньшей линейной скоростью, стабильность диска снижается, ошибок вылазит больше. Слышно ли интерполяцию? В основном - нет, но если материал динамичный, с очень краткими транзиентами от 1 мс, как на тарелках, к примеру, то деградация становится явной. Но это позволяет услышать далеко не каждый сетап. Эсперты с системами типа "дракониан" - ну какие там могут быть ошибки, в самом деле? Там всё чётенько, там файлы на СД,питы - ноли, ленды- единицы, хэш совпал с ушибом головы в детстве и полный порядок.
(22-03-2025 22:13)zick писал(а): Вы веруете в непогрешимость ред бука, а для кого-то это жалобная книга , как для ялтинского плёночного деда.
Старые диски имели шаг спирали 1,6 микрона, новые - 1,5. Читать их сложнее.
Внешний радиус СД читается с меньшей линейной ...
У вас какие-то крайности. Весь процесс считывания синхронизирован во времени, на опоеделенную пропускную способность данных за единицу времени - ни больше, ни меньше, иначе система не работает. Линейная скорость диска - обязательное требование, не зависимо от сложности считввания и радиуса смещения от центра диска. Система сама за этим следит и постоянно корректирует скорость вращения диска. Не путайте линейную скорость и частоту вращения. Вы поймите, что отсутствие синхронизации в работе системы не допускается. Вы пытаетесь донести мысль, что исправление грубых ошибок может быть не каждому заметно, а я вам говорю, что исправление грубых ошибок слышно всегда, и если ваш плеер начал тихонечко пощелкивать, то либо диск потерял оптические свойства, либо плееру пора в ремонт. Но он никогде не заузит слегонца стерео, либо вместо саксофона флейту подсунет. Всегда щелчки - тихие, громкие, но щелчки. А не то что типа послушали, что-то на старых дрожжах ощутили, и решили что дело в ошибках - так не бывает никогда!