И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 24-03-2025 13:24
Почитайте отчёт австрияка, который его чинил. Сдохший ничикон, трещина(!) в пластике транспорта, загустевшая смазка - все признаки топового аппарата налицо. Лечится заменой, благо долларов 30, нормально, можно менять хоть через день на фоне его цены. Я бы не удивился,если они с завода ставят 213 китайского производства. А чего нет? Техзаданию соответствует - всё олрайт.
(Отредактировал 24-03-2025 в 13:27 zick.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 24-03-2025 13:31
(24-03-2025 13:24)zick писал(а):  Почитайте отчёт австрияка, который его чинил. Сдохший ничикон, трещина(!) в пластике транспорта, загустевшая смазка - все признаки топового аппарата налицо. Лечится заменой, благо долларов 30, нормально, можно менять хоть через день на фоне его цены. Я бы не удивился,если они с завода ставят 213 китайского производства. А чего нет? Техзаданию соответствует - всё олрайт.
Вадим, там на платке моторов так и указано - китай. Спасибо за ссылку.

Про цифровые усилители звука против аналоговых.
В принципе, это то же самое, что и эта тема- аналоговый звук на физ. носителях против цифровых носителей.
Цифровые усилители и их область применения на сегодняшний период- мощные сценические усилители для больших площадок ( стадионы).
В домашнем аудио, их применение ограничено приятием и неприятием слушателя к цифре ( имхо).

(24-03-2025 13:07)roteid писал(а):  То вам показалось наверно) Альбом ужасно звучит и записан отвратительно. Конечно если не разбираться не сравнивать и не вникать, то можно подумать что вроде играет и ладно)
На каком носителе?
Я говорил о виниловой версии.
Многие альбомы рок- музыки записаны плохо. С этим я согласен. А чего ждать от звукотехников, загашенных '" в хлам". И от таких же " загашенных" слушателей такого контента? Построения сцены? Тончайшей нюансировки и детализации ?
Я, конечно, утрирую.
Но множество альбомов так и записывались.
(Отредактировал 24-03-2025 в 13:45 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 24-03-2025 16:32
(24-03-2025 13:24)zick писал(а):  Почитайте отчёт австрияка, который его чинил...
Прекрасно. Но есть нюанс. В моих аппаратах места как в пустом чемодане, где ничего не греется (кроме лампы буфера в младшем в дпф-р3030 Biggrin, но это исключение), а в этом Акуфейсе привод закрыт со всех сторон, и возможно как-то влияет на тепловой режим в худшую сторону. В моих аппаратах вся смазка как новая, вскрывал и смотрел, и никаких трещин на пластике. Поэтому, спасибо за пруфы о применении ksm-213 в хайэнд, но по части наработки на отказ - за 24 года с небольшим пока ничего не отказало, но это в моём случае, при огромной эксплуатационной нагрузке. А если откажет - есть запцацки, куплены в определенном количестве (два комплектных привода в сборе и две головы).
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 24-03-2025 16:54
Я ничего не имею против вашего выбора, он вполне разумный. Аппарат вашего класса своих денег стоит, в отличие от раздутых топов разных производителей, напичканых дешёвыми компонентами - я исключительно об этом. Печально, что это норма, но снова, причина отсутствия новых разработок, скромный выбор компонентов высокого класса точности, в том, как я думаю, что эта технология дошла однажды до своей вершины, и это было в успешные экономически годы, а потом пришло время просто собирать камни. Делать литые корпуса для солидности.
(Отредактировал 24-03-2025 в 16:55 zick.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 24-03-2025 17:13
(24-03-2025 16:32)kastet78 писал(а):  Прекрасно. Но есть нюанс. В моих аппаратах места как в пустом чемодане, где ничего не греется (кроме лампы буфера в младшем в дпф-р3030 Biggrin, но это исключение), а в этом Акуфейсе привод закрыт со всех сторон, и возможно как-то влияет на тепловой режим в худшую сторону. В моих аппаратах вся смазка как новая, вскрывал и смотрел, и никаких трещин на пластике. Поэтому, спасибо за пруфы о применении ksm-213 в хайэнд, но по части наработки на отказ - за 24 года с небольшим пока ничего не отказало, но это в моём случае, при огромной эксплуатационной нагрузке. А если откажет - есть запцацки, куплены в определенном количестве (два комплектных привода в сборе и две головы).
Да, закрыт транспорт. Это только плюс - пыли меньше и с электромагнитной ситуацией внутри коробки, лучше.. В транспорте ничего не греется. По крайней мере, критически. Для меня, 24 года работы для KSS-213 ..... это подвиг от этого пикапа. Может для его сборки были применены " космические технологии". Всё- таки,- Кенвуд!
Мне Кенвудовские коробки из 90-х никогда не нравились- скруглёные углы.....
Да и " кончился Кенвуд" на усилителе КА- 9100, с его корректором, который, "некоторые гражданские" считают своим детищем.
Найти все сообщения

operator Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 24-03-2025 17:57
Ну нафиг этот КА 9100. Случись чего, эту сборку TA 100WA замучаешься доставать. Да и со звуком там не всё хорошо
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 24-03-2025 18:02
(24-03-2025 17:13)element писал(а):  Да и " кончился Кенвуд" на усилителе КА- 9100, с его корректором, который, "некоторые гражданские" считают своим детищем.
В мене був вiн на поч. 90-х як раз,шикарний апарат,до сих пiр пам'ятаю його звук.
Найти все сообщения

operator Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 24-03-2025 18:17
У Олега ака Prophetmaster с Вегалаба он был на профилактике и дальнейшем обзоре. Он о звуке тоже нелестно отозвался:
Звучание

Подключил всю эту мощную красоту к источнику и АС, но звук разочаровал. Явных косяков нет, но звучание вялое, безжизненное, не интересное, звук сидит в АС, сцены практически нет. По этой причине корректор RIAA слушать не стал - оценить его возможности с штатным усилением трудновато. Аппараты данного модельного ряда слышал и раньше, впечатлен звуком не был ни разу.

Сделан на микросборках

(Отредактировал 24-03-2025 в 18:19 operator.)
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 24-03-2025 19:05
(24-03-2025 17:13)element писал(а):  Может для его сборки были применены " космические технологии". Всё- таки,- Кенвуд!
...
Сколько вложено эмоций в вашу фразу! Обоснования пользоваться любой аппаратурой может быть у каждого свое, и я к ним не лезу, и не осуждаю! Вы то чего лезете? На счет моего сд-проигрывателя не убедительно! Сколько уже было предъяв - хоть бы кто убедил! Надежен, удобен, хорошее звучание (сцена, объем, глубина, ширина, что там еще - всё есть). Надо лишь место для АС найти соответствующее. Я нашел оптимальное место для АС, а также пришлось немного поправить кроссовер, чтоб АЧХ в точке прослушивания была линейна:

Поэтому, можно говорить о более менее настроенной системе в конкретной КДП, а не с бухты барахты оцениваем звучание по ценнику за компонент! Еще раз обращаюсь - покажите, как оно должно звучать?!
Найти все сообщения

roteid На форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 24-03-2025 19:55
(24-03-2025 13:31)element писал(а):  На каком носителе?
Я говорил о виниловой версии.
Многие альбомы рок- музыки записаны плохо. С этим я согласен. А чего ждать от звукотехников, загашенных '" в хлам". И от таких же " загашенных" слушателей такого контента? Построения сцены? Тончайшей нюансировки и детализации ?
Я, конечно, утрирую.
Но множество альбомов так и записывались.
Слушал его и на фирменном виниле у знакомого и у себя на компактах разных изданий.
На виниле да, больше воздуха объема, но в целом все-равно недостатки те же.
Он так сведен и издан.
А жаль, если бы его качественно сделали, гораздо приятнее было бы его слушать.

Так что плохую запись не спасет ни винил, ни любой другой носитель. Везде будет чувствоваться лажа самой записи.

О каком аудиофильном звуке, на этом примере может идти речь.
(Отредактировал 24-03-2025 в 20:05 roteid.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 24-03-2025 22:07
(24-03-2025 19:05)kastet78 писал(а):  Сколько вложено эмоций в вашу фразу! Обоснования пользоваться любой аппаратурой может быть у каждого свое, и я к ним не лезу, и не осуждаю! Вы то чего лезете? На счет моего сд-проигрывателя не убедительно! Сколько уже было предъяв - хоть бы кто убедил! Надежен, удобен, хорошее звучание (сцена, объем, глубина, ширина, что там еще - всё есть).
Вот, всё вам не так. Никаких претензий к вашему плееру нет. Удивился, что 23 года работает 213- й в нём, это большой срок. Самое главное, что вам нравится.

(24-03-2025 18:17)operator писал(а):  У Олега ака Prophetmaster с Вегалаба он был на профилактике и дальнейшем обзоре. Он о звуке тоже нелестно отозвался:
Звучание

Подключил всю эту мощную красоту к источнику и АС, но звук разочаровал. Явных косяков нет, но звучание вялое, безжизненное, не интересное, звук сидит в АС, сцены практически нет. По этой причине корректор RIAA слушать не стал - оценить его возможности с штатным усилением трудновато. Аппараты данного модельного ряда слышал и раньше, впечатлен звуком не был ни разу.

Сделан на микросборках
Возможно со звуком все так, как описал ваш знакомый. У меня этого усилителя не было.
Только это не " микросборки". Называется- гибридная микросхема. Так будет правильнее.
(Отредактировал 24-03-2025 в 22:11 element.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 25-03-2025 00:55
Наконец-то попытка конструктивного общения. Поэтому и я попытаюсь нормально объяснить. Твоя задача не обрубить сразу прочитанное, а попытаться сделать выводы.

(24-03-2025 10:28)kastet78 писал(а):  Никто так и не смог пояснить, в чем разница. Все понимают что она в чем-то, а конкретно потрогать руками как-то невозможно. Будет в конце концов дельное обоснование, почему все должны резко увеличить количество вложенных средств в сетап?
Руками это потрогать нельзя, а ушами - можно. И категорически не надо на первом этапе тратить на это деньги.
Первое, что стОит сделать - попытаться найти рядом с собой таких же единомышлеников, и попасть к ним, чтобы послушать их системы. Пусть они не понравятся даже, но ты все равно начнешь понимать звук, его плюсы и минусы, сильные и слабые места.
Пойми, ты живешь в закрытой экосистеме своего аудиотракта. И твоя задача на первом этапе начать воспринимать его критически (сейчас у тебя с этим явные проблемы). Как только ты начнешь слышать в своем звуке не только все хорошее, но и хоть что-то плохое, значит, ты морально готов двигаться дальше. Если же твой звук тебя полностью устраивает, то и не стОит этим всем заморачиваться.
Далее. Резкое увеличение вложенных в сетап денег не дает никаких гарантий однозначного улучшения звука. Чем взрослее аппаратура и звук, тем больше мелочей оказывают на него влияние, и тем больше надо экспериментировать и вкладывать деньги. То, что я сейчас напишу, для тебя бред и развод на бабки, для меня - реальность и жаль, что я не могу купить более дорогие вещи.
Компоненты - это вершина айсберга. Я сейчас занимаюсь, точнее, заканчиваю, тюнинг и индивидуальную настройку системы. Собственно, в моем случае финальный элемент настройки - определенная очень дорогая вилка, которая станет в определенное место системы, и определенные рца разъемы, которые я поставлю на фоно кабель. На этом у меня все, но вот к пониманию, что, куда и зачем, я шел путем экспериментов лет семь. А до этого больше десяти лет строил свою систему на базовых кабелях, пока не получил свой звук, с блэк-джеком и шлюхами.
Ты же сейчас находишься на самом первом этапе, когда тебя все устраивает на очень базовом тракте, в котором не слышны толком ни кабели, ни виброразвязки, ни все остальное (ты сам выложил фото, на котором у тебя аппараты стоят друг на друге. Если ты не слышишь , как это портит звук, то ты ... счастливый человек!).

Поэтому
(24-03-2025 10:28)kastet78 писал(а):  На примере своего же Кенвуда, который тебе глаза колит.
Ничего не делай. Это законченное изделие, которое выше головы не прыгнет.
Если не можешь попробовать другой уровень, не дергайся.
Но если у тебя есть некоторые возможности, то начни - сейчас все летящие кирпичи вернутся в ж*пы кинувших их - с китайских аппаратов.
SMSL выпустил очень интересный сиди транспорт, стоит 350 долларов, в народе называется кастрюлька.
К нему, естественно, ЦАП, на АК. Вообще, пойми(те), что все эти недорогие, и даже топовые полные проигрыватели родом из 90-00-х (80-е это полная ж*па вообще, это винтажный звук, где про детальность, микродинамику, динамику и все остальное в принципе не задумывались) - это уже устаревший звук, за редким исключением типа топовых Левинзонов. Китайский сиди плеер СМСЛ за 100 баксов переиграет любой японский сидюк до 500 в начале 90-х, потому что технологии ушли вперед. И дело не только в прецизионной механике, на твоем тракте это просто не услышать, дело во многих других параметрах. А связка СМСЛовского транспорта с их ЦАПом суммарно за 1000-1200 долларов - это вообще большой скачок по сравнению даже с топовыми аппаратами тех лет, и прежде всего, потому, что АК (Асахи Касеи) сделали удивительные ЦАПы, которые можно сравнить по подаче только с аппаратами в классе А, и чего раньше тупо не было.

(24-03-2025 10:28)kastet78 писал(а):  Что предлагаешь ты? Ты предлагаешь услышать ухом у дяди Пети какую-то связку, вдохновиться рассказами о преимуществах этой связки, оцененной непонятно в каких условиях, и купить. Аж после этого, при определенных поклонах, ты соизволишь благословить facepalm
!. Предлагаю услышать у дяди Пети. А также дяди Вани, Сережи, Коли и даже Валеры.
2. Не вдохновиться, а понять разный звук. А потом уже вдохновиться тем, что тебе нравится, и начать двигаться в том направлении.
Если тебе понравится лампа, то транзисторный усилитель в АВ классе за 100500 мильенов ее не заменит. И пока ты это где-то не услышишь, не поймешь.
Но еще есть и вариант, что после всего, что ты послушаешь, поймешь, что твой собственный звук в настоящее время - самые лучший. И тогда ты реально счастливый человек!
3. Я воздержусь от благословений, я сейчас там, где ты вряд ли будешь, и не потому, что я такой крутой, а потому, что я понял лет пятнадцать назад, какой звук мне нужен, сделав выбор из разных вариантов. То есть у меня есть концепция звука вне зависимости от компонентов, а у тебя есть концепция системы, основанная на рекламных буклетах и данных из даташита. Понимаешь разницу?

(24-03-2025 10:28)kastet78 писал(а):  Если система не настроена под условия прослушивания - ни один ценник это не исправит.
А тут ты ошибаешься! У меня головное устройство как раз позволяет настроить совместимость акустики с комнатой. Это фишка аппаратов этого брэнда, и делается это микрофоном и встроенным ПО. то есть моя задача поставить микрофон в разных местах, все остальное делает аппарат.
И да, ты прав, гораздо более дорогая аппаратура, несогласованная с комнатой, на выходе дает сильно худший результат по звуку.
Кстати, входной билет сюда стОит 2000 евро. Как мне кажется, это не много за готовую систему, к которой остается подключить колонки.

(24-03-2025 10:39)Lexx200010 писал(а):  КДП несомненно очень важная часть системы, но это именно часть.
Ага, часть в 70-80%, если акустика умеет играть бас.

(24-03-2025 13:31)element писал(а):  Про цифровые усилители звука против аналоговых.
В принципе, это то же самое, что и эта тема- аналоговый звук на физ. носителях против цифровых носителей.
Цифровые усилители и их область применения на сегодняшний период- мощные сценические усилители для больших площадок ( стадионы).
В домашнем аудио, их применение ограничено приятием и неприятием слушателя к цифре ( имхо).
Юрий, вы хорошо разбираетесь в конструкции проигрывателей. Вы пишите об этом на основе собственного опыта! И этот опыт бесценный!
Пишите, пожалуйста, про все на основании своего опыта.
Если вы в цифровом аудио как свинья в апельсинах, то лучше пишите про вертушки.

(24-03-2025 19:05)kastet78 писал(а):  На счет моего сд-проигрывателя не убедительно! Сколько уже было предъяв - хоть бы кто убедил!
Убедить можно при очном сравнении. Сколько раз ты сравнивал его с топовыми аппратами у себя, или в гостях?
А график проглоти, он бужет торчать одной стороной изо рта, в другой сам понимаешь откуда.
По-твоему, одинаковые графики устройств, у уоторых на выхлопе транзистор в А классе и ОУ = одинаковый звук?
(Отредактировал 25-03-2025 в 01:14 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 25-03-2025 01:31
Дима, может ты не заметил - он же просит записать на смартфон звук системы и выложить, для сравнения. И по этому референсу сделает выводы, как всегда безошибочные.
Ты писал мне что нет смысла объяснять.
А есть смысл доказывать человеку, что бывает несколько другой звук?
(Отредактировал 25-03-2025 в 01:34 zick.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 25-03-2025 02:05
Вадик, я не доказываю.
Я подталкиваю его к тому, чтобы он сам задумался. А дальше все в его руках.
И ты же знаешь, я противник оценки звука системы по видео.
Мне сейчас очень сильно кажется, что он счастливее многих потому, что абсолютно уверен в том, что у него если не лучший, то очень рядом, звук.
(Отредактировал 25-03-2025 в 02:07 Serpens.)

Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 25-03-2025 02:49
Спасибо,поржал,про потраченные 10лет.

Кстати ,чем более система неустойчива и несбалансирована, тем большее в ней влияние имеют всякие мелочи.
Типа шнурков,кабелей,вилок ,ложек и т.д...

Какое у вас питание?)))
Трёхразовое блин.

У меня от 21гц,а у тебя?
Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , Serpens , element
zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 25-03-2025 02:57
(25-03-2025 02:49)Draconian писал(а):  неустойчива и несбалансирована
Видели тут ваш нафаршированный сбалансированный ДВД. Импульсный БП там вроде? Супер!
На всякую шнурковщину с этим забить и забыть, аппарат устоит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian , Serpens
Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 25-03-2025 03:04
Я себе голову муйнёй всякой не забиваю)
У меня 8 систем,и одна отдельная ещё у жены.

А у того ДВД с импульсным БП С/Ш 118,ДР 101 и ТХД 0.0016.
ВиФ вообще на грани измерений.

Чё там у нас из небюждетного с такими ТТХ?
Тут ведь многие на них эякулируют?)

У меня от 21гц,а у тебя?
Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

Rimlyanin Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 25-03-2025 03:07
(24-03-2025 08:34)Lexx200010 писал(а):  Так в общем-то так и есть. Чем серьезнее технологии и начинка, тем лучше итоговый результат. Один проигрыватель в 2005-м году стоил 250$ а второй 2500$. Разница в качестве картинки и звука очевидна.
И бедненький дешевый аппарат, чтобы хоть как-то выделиться, имеет накрученные цвета....
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 25-03-2025 03:54
(25-03-2025 03:04)Draconian писал(а):  Чё там у нас из небюждетного с такими ТТХ?
Тут ведь многие на них эякулируют?)
На ТТХ всё время указывает ваш единомышленник в основном.
Данным на китаёзах верить предлагаете? ВВК ведь не может приврать Biggrin
Лет 10 назад я отдал на запчасти свою ямаху S1500 форумчанину toyo, ему донор нужен был для ремонта какой-то навороченной Туле, с теми же потрохами.
Он зачем-то мне отдал S1700, я поигрался самописными САКД дисками немного и отправил её в коробок. ТТХ у неё примерно такие же, как вы показали. Картинка приятная, но хуже, чем у Sony BDP-S1, приходилось сравнивать напрямую. Пользовался для просмотра видео сетевым Нетгиром НеоТВ550, он читал образы что блюрей, что ДВД просто замечательно, причём на проектор. Какой там сигнал-шум, да хер его знает, коллега. Главное, что в нём ничего не крутится. Biggrin А вот кабеля HDMI пришлось перебирать, сэкономить не получилось - длина нужна была большая.
И по воспроизведению СД на ДВД вертушках.
У СД самый большой и самый глубокий пит, почти вдвое глубже, чем у блюрика, и намного глубже, чем у ДВД. Расстояние между дном пита и оптикой должнo составлять четверть длины волны лазера, они у всех трёх носителей оптимизированы под свой стандарт, для лучшего распознавания данных. Потому слушать конечно можно, но желательно то, на что пикап расчитан. В хороших всеядных аппаратах оптика стоит спаренная.
(Отредактировал 25-03-2025 в 05:13 zick.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 25-03-2025 07:36
(25-03-2025 02:49)Draconian писал(а):  Кстати ,чем более система неустойчива и несбалансирована, тем большее в ней влияние имеют всякие мелочи.
Типа шнурков,кабелей,вилок ,ложек и т.д...
Видишь, Вадик, не все умеют думать. Некоторые думать не могут о том, что иногда стоит задуматься Happy0196
Сусликов точно нет, они ж их не видят Happy0158

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Lexx200010, 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS