И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
kastet78
Ветеран

|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 04-04-2025 16:16
(04-04-2025 15:37)Serpens писал(а): Я - не инженер, но я знаю, как это делает инженер, профессионал.
Вот и сравним.
А по стоимости что считать? 50 баксов на все? Вроде же понятно, что проект не на Скан Спик. Вот именно что не инженер. Да хоть Вифа с КИНАП, какая разница?
Есть головки, расчеты объема корпуса от обратного - труба фазика, расчеты фильтров от I до IV порядков (уже и тетрадь с записями за 25 лет ногами ушла - х.найду). Столярные, малярные и монтажные работы. Подстройка чувствительности полос. ВСЁ! Как все помудрели шибко, с развитием цифровых технологий!
(Отредактировал 04-04-2025 в 16:30 kastet78.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 04-04-2025 19:14
Как говорил мой препод по высшей математике, кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение.
Перефразируя о нас, кроме умения снимать АЧХ и делать все остальное, надо иметь слуховой опыт и тренировать его.
Слушая АС на советских динамиках и варясь в них, ты никогда не поймёшь, не пожив какое-то время лично, что такое хорошая акустика на хороших динамиках. Это невозможно объяснить, только услышать и понять, переварив. Я сам через такое прошел, только у меня была акустика на топовых Аудакс и Скан Спик, а это уровень повыше твоей.
Ты будешь 100500 раз аргументировать, что твоя не хуже, что там все правильно сделано, что она хорошо играет и т.д.
Но... Проездив всю жизнь на Жигулях, убеди кого-нибудь из владельцев новых Мерседесов, БМВ и т.д. в том, что тридцатилетние Жигули не хуже.
Успеха
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 04-04-2025 19:16
Как мне не нравится кого- то ставить на место. Дмитрий, нельз, бять таким самоуверенным.
Бас от 15 Гц у вас в комнате не отыграет "никто". При всех потугах. Но это так.... не забывайте, что в воспроизведении звукового диапазона участввет помещение. А помещение не даст вам воспроизвести от 15 Гц. И еще.... а что вы и с чего будете " принимать " 15 Гц ?
Даже у Сергея, о котором вы рассказывали 15 Гц по низу не получится . По ряду обстоятельств, о которых говорить не буду.
Издание PF, ремастированное и выпуска после 2010 года..... это всё обсуждено миллион раз на различных форумах и в частных беседах слушателей и фанов PF. Вам нравится? И хорошо!
Про " зашореность" не нужно. Я вам не тягловая лошадь, и не нанимался быть " провидцем" и наставлять на путь истиный. Вам нравится,..... про меня , не нужно.
Я прекрасно знаю, какие релизы звучат а какие не очень.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 04-04-2025 19:55
Юрий, вы правы, 15Гц никак, потому что голова ограничена 20-ю снизу.
А вот колонки могут от 15-ти, конкретно мои. И речь не о том, что нет музыкального сигнала 15Гц, а о том, что 31Гц они играют легко, правда таких записей у меня аж одна, и это не оргАн.
Таннои Сергея теоретически играют ниже 20Гц, практически - нет.
За помещение не переживайте, акустика настраивается под него, это автоматически делает аппарат дяди Пети.
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран

|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 04-04-2025 22:20
Я сегодня добрый. Моей любимой внучке сегодня - 20 лет. Она учится в Харькове а универе Каразина на инязе. И здесь заканчивает первый курс в универе. Немецкий - уровень С1. Молодец!. Единственное, плохо всем детям то, что выпала такая доля. Эпоха перемен....
Она молодец: с 10 лет обучалась джазовому пению. Сейчас поет в коллективе. Это ...так... чтобы скрасить негаразды.
Вадим, помнитца в15 году были на конкурсе у вас, в Одессе. Получили ( мы с женой) море воспоминаний. Она...- нет. Еще маленькая была.
Про АЧХ... здесь, где мы находимся , самый большой действующий орган в европе.
Это так!
Билет на дневной концерт стоит 5€. На вечерний- 10. По- моему 17 тыс. труб.
Это надо слышать!
Самое главное.... мужчины, давайте быть немного терпимее к противоположному мнению.
Вот такой я сейчас за столом.
(Отредактировал 04-04-2025 в 22:24 element.)
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 04-04-2025 22:38
(04-04-2025 21:02)kastet78 писал(а): Только описать не можете. А может и описывать нечего? Или нечем? Может, и нечего. Потому что мы с тобой оперируем разными категориями звуковых терминов. Я не всегда могу донести свои ощущения от звука до людей с частично такой аппаратурой, как у меня, хотя они в основном понимают, о чем речь. Между нашими же системами пропасть, и дело не в стоимости.
Честно, не знаю, как описать понятным для тебя языком, потому что, например, такое понятие, как послезвучия, в твоей системе отсутствует.
Так что описывать нечем. Слов не подобрать 
Научись для начала слышать синтетику, которая у тебя есть с избытком.
(04-04-2025 22:20)element писал(а): Моей любимой внучке сегодня - 20 лет.
Она молодец: с 10 лет обучалась джазовому пению. Сейчас поет в коллективе.
.
самый большой действующий орган в европе.
Это так!
Билет на дневной концерт стоит 5€. На вечерний- 10. По- моему 17 тыс. труб.
Это надо слышать! Юра, поздравляю!
Круто, не знал, что этому учатся.
Послушайте за нас  Хочется попасть, но нет возможности.
(Отредактировал 04-04-2025 в 22:42 Serpens.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|