И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 04-04-2025 15:27
(04-04-2025 15:15)kastet78 писал(а):  Ого, у меня получился противный случай. Вы толком пояснить можете, что именно не так? Или опять ни о чём?
Вот динамики у тебя на руках.
Расскажи, как ты делал акустику. Пошагово.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 04-04-2025 15:34
(04-04-2025 15:27)Serpens писал(а):  Вот динамики у тебя на руках.
Расскажи, как ты делал акустику. Пошагово.
Что это вам даст? Вы инженер? Или экономист? Надо расчеты трудозатрат посчитать, для оценки стоимости на момент производства? Или следователь?
Конкретно, что не так с моими колонками?
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 04-04-2025 15:37
Я - не инженер, но я знаю, как это делает инженер, профессионал.
Вот и сравним.
А по стоимости что считать? 50 баксов на все? Вроде же понятно, что проект не на Скан Спик.
(Отредактировал 04-04-2025 в 15:39 Serpens.)

Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 04-04-2025 15:40
Толку обсуждать колонки по записи смартфоном музыкального материала?
Как звучат - ушами в комнате на референсной фонограмме. Какие тех. параметры - на спец. сигналах измерительным микрофоном спец. софтом. А тут речь о чём? Как пилил, чем набивал?
(Отредактировал 04-04-2025 в 15:43 zick.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 04-04-2025 16:00
Вадик, кстати, интересный момент. В итоге звук колонок оценивается ушами, а не графиками и цифрами измерений?
Нестыковка.

Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan
zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 04-04-2025 16:08
Нестыковка это когда параметры шикарные, а звук овно, или наоборот, что тоже очень частый случай. Микрофон смартфона имеет свою динамическую характеристику, полосу пропускания и кривую частотную. Потом работает усиление и процессинг смарта. Всё, что мы можем оценить - это полосу и отклик на импульс, и то очень относительно. Сигнатуру звука колонок такая запись не определяет.
(Отредактировал 04-04-2025 в 16:11 zick.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kastet78 , Serpens
kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 04-04-2025 16:16
(04-04-2025 15:37)Serpens писал(а):  Я - не инженер, но я знаю, как это делает инженер, профессионал.
Вот и сравним.
А по стоимости что считать? 50 баксов на все? Вроде же понятно, что проект не на Скан Спик.
Вот именно что не инженер. Да хоть Вифа с КИНАП, какая разница?
Есть головки, расчеты объема корпуса от обратного - труба фазика, расчеты фильтров от I до IV порядков (уже и тетрадь с записями за 25 лет ногами ушла - х.найду). Столярные, малярные и монтажные работы. Подстройка чувствительности полос. ВСЁ! Как все помудрели шибко, с развитием цифровых технологий!
(Отредактировал 04-04-2025 в 16:30 kastet78.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 04-04-2025 16:52
А где пункт Измерения динамиков?
Ну да ладно. Вот тебе же нравится твоя акустика? Это самое главное.
Только не стОит никого здесь убеждать в этом, у каждого свой аудио опыт, и выкладыванием записи со смартфона и графиков ты ничего не добьешься.
Давай лучше про ... А собственно, про что? Я так и не понял смысла данной ветки.
Юрий, поясните! Party0012

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 04-04-2025 17:40
(04-04-2025 16:52)Serpens писал(а):  А где пункт Измерения динамиков?
В 1999 году? Еще раз - как все помудрели шибко, с развитием цифровых технологий! Звучание в помещении и безэховой камере - это разные миры. Итак, студийные мониторы Adam a3x, в реальном бытовом помещении, в ближнем поле, после эквализации 31 полосным эквалайзером, замеры микрофоном superlux ecm999:

Еще раз напоминаю - студийные мониторы с соответствующими требованиями неравномерности АЧХ после эквализации в реальном помещении! Вы не понимаете масштаб проблемы реальной КДП, где ценник за компонент ни означает ровным счетом ничего! Как согласовал - таки и поехал.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 04-04-2025 18:36
Почему? Прекрасно понимаю, поэтому пользуюсь румкоррекцией.
А динамики измеряли хоть в 1999, хоть в 1959-м. Просто у тебя нет таких компетенций.
Кастет, ты уже подзалюбил всех своими поделками. Нормального языка не понимаешь.
Создай тему про свои самоделки, есть такой раздел Авторские работы, и пиши чего хочешь.
Эта тема не про них.

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 04-04-2025 18:53
Забавно. Именно вы и ко натрушивали меня всяким, но не ожидали нескончаемого потока аргументов, так как мне всегда есть что сказать по теме, потому что я в теме - профильное образование и хобби. И я вам заявляю - ваши выводы не объективны. Обосновать вы не можете. А свои топы измеренные красиво тоже никому не засветите. Оно ведь как получается - результат вложений при химерной подаче будет умножен на 0.

Вернемся к дискам. После двух месяцев ожидания произошла отмена, четвертый диск Eagles, тот что якобы не ремастер, ко мне не едет. Хоть деньги вернули и на том спасибо.

(Отредактировал 04-04-2025 в 18:59 kastet78.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 04-04-2025 19:14
Как говорил мой препод по высшей математике, кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение.
Перефразируя о нас, кроме умения снимать АЧХ и делать все остальное, надо иметь слуховой опыт и тренировать его.
Слушая АС на советских динамиках и варясь в них, ты никогда не поймёшь, не пожив какое-то время лично, что такое хорошая акустика на хороших динамиках. Это невозможно объяснить, только услышать и понять, переварив. Я сам через такое прошел, только у меня была акустика на топовых Аудакс и Скан Спик, а это уровень повыше твоей.
Ты будешь 100500 раз аргументировать, что твоя не хуже, что там все правильно сделано, что она хорошо играет и т.д.
Но... Проездив всю жизнь на Жигулях, убеди кого-нибудь из владельцев новых Мерседесов, БМВ и т.д. в том, что тридцатилетние Жигули не хуже.
Успеха Happy0196

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 04-04-2025 19:16
Как мне не нравится кого- то ставить на место. Дмитрий, нельз, бять таким самоуверенным.
Бас от 15 Гц у вас в комнате не отыграет "никто". При всех потугах. Но это так.... не забывайте, что в воспроизведении звукового диапазона участввет помещение. А помещение не даст вам воспроизвести от 15 Гц. И еще.... а что вы и с чего будете " принимать " 15 Гц ?
Даже у Сергея, о котором вы рассказывали 15 Гц по низу не получится . По ряду обстоятельств, о которых говорить не буду.

Издание PF, ремастированное и выпуска после 2010 года..... это всё обсуждено миллион раз на различных форумах и в частных беседах слушателей и фанов PF. Вам нравится? И хорошо!

Про " зашореность" не нужно. Я вам не тягловая лошадь, и не нанимался быть " провидцем" и наставлять на путь истиный. Вам нравится,..... про меня , не нужно.
Я прекрасно знаю, какие релизы звучат а какие не очень.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 04-04-2025 19:55
Юрий, вы правы, 15Гц никак, потому что голова ограничена 20-ю снизу.
А вот колонки могут от 15-ти, конкретно мои. И речь не о том, что нет музыкального сигнала 15Гц, а о том, что 31Гц они играют легко, правда таких записей у меня аж одна, и это не оргАн.
Таннои Сергея теоретически играют ниже 20Гц, практически - нет.
За помещение не переживайте, акустика настраивается под него, это автоматически делает аппарат дяди Пети.

Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 04-04-2025 20:06
(04-04-2025 16:00)Serpens писал(а):  .... интересный момент. В итоге звук колонок оценивается ушами, а не графиками и цифрами измерений?
Нестыковка.
А вот здесь вступают в силу другие моменты . Если чел свято верит , то и слышит он то , что ХОЧЕТ услышать . Кастет явно верующий - ортодокс Shocked
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 04-04-2025 21:02
(04-04-2025 19:14)Serpens писал(а):  кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение.
...
А у вас есть и то, и другое. Ага. Только описать не можете. А может и описывать нечего? Или нечем?

(04-04-2025 20:06)Farol писал(а):  А вот здесь вступают в силу другие моменты ...
А вот здесь вступают в силу другие моменты . Если человек не знает, но уж очень ему хочется показать свою значимость, он начинает вести себя как Табаки.

П.С. Только что произвел замеры АЧХ смартфоном в точке прослушивания, именно в месте записи "стены", в режимах "левый моно" и "правый моно", мультитон и свип:

(Отредактировал 04-04-2025 в 21:34 kastet78.)
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 04-04-2025 21:24
Кастет , ты не врубаешься Nowink Ортодокс в данном контексте это комплимент Happy0144 А значимость нужна тебе , иначе зачем ты сюда полез ?
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 04-04-2025 22:20
Я сегодня добрый. Моей любимой внучке сегодня - 20 лет. Она учится в Харькове а универе Каразина на инязе. И здесь заканчивает первый курс в универе. Немецкий - уровень С1. Молодец!. Единственное, плохо всем детям то, что выпала такая доля. Эпоха перемен....
Она молодец: с 10 лет обучалась джазовому пению. Сейчас поет в коллективе. Это ...так... чтобы скрасить негаразды.
Вадим, помнитца в15 году были на конкурсе у вас, в Одессе. Получили ( мы с женой) море воспоминаний. Она...- нет. Еще маленькая была.

Про АЧХ... здесь, где мы находимся , самый большой действующий орган в европе.
Это так!
Билет на дневной концерт стоит 5€. На вечерний- 10. По- моему 17 тыс. труб.
Это надо слышать!
Самое главное.... мужчины, давайте быть немного терпимее к противоположному мнению.
Вот такой я сейчас за столом.

(Отредактировал 04-04-2025 в 22:24 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , zick , Farol , Draconian
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 04-04-2025 22:38
(04-04-2025 21:02)kastet78 писал(а):  Только описать не можете. А может и описывать нечего? Или нечем?
Может, и нечего. Потому что мы с тобой оперируем разными категориями звуковых терминов. Я не всегда могу донести свои ощущения от звука до людей с частично такой аппаратурой, как у меня, хотя они в основном понимают, о чем речь. Между нашими же системами пропасть, и дело не в стоимости.
Честно, не знаю, как описать понятным для тебя языком, потому что, например, такое понятие, как послезвучия, в твоей системе отсутствует.
Так что описывать нечем. Слов не подобрать Happy0196
Научись для начала слышать синтетику, которая у тебя есть с избытком.

(04-04-2025 22:20)element писал(а):  Моей любимой внучке сегодня - 20 лет.
Она молодец: с 10 лет обучалась джазовому пению. Сейчас поет в коллективе.
.
самый большой действующий орган в европе.
Это так!
Билет на дневной концерт стоит 5€. На вечерний- 10. По- моему 17 тыс. труб.
Это надо слышать!
Юра, поздравляю!
Круто, не знал, что этому учатся.

Послушайте за нас Happy0158 Хочется попасть, но нет возможности.
(Отредактировал 04-04-2025 в 22:42 Serpens.)

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 04-04-2025 22:41
(04-04-2025 22:20)element писал(а):  Моей любимой внучке сегодня - 20 лет.
Искренне за вас рад. Примите мои поздравления! Happy0144

(04-04-2025 22:38)Serpens писал(а):  ... потому что, например, такое понятие, как послезвучия, в твоей системе отсутствует.
Послезвучия чего? Быльца дивана или сервизов в серванте? Оригинал в наушниках сильно послезвучий слышно? Прям беда с вами.
(Отредактировал 04-04-2025 в 23:10 kastet78.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS