(04-04-2025 22:20)element писал(а): Вадим, помнитца в15 году были на конкурсе у вас, в Одессе
Про АЧХ... здесь, где мы находимся , самый большой действующий орган в европе.
У нас тоже есть, шесть органов в городе, но не выдающихся размеров. Вы, я так понимаю, в Баварии.
В храмах на службе у нас слушать могут все желающие. Но баварское дорого сейчас обходится
Даже не знаю, причем тут питание. Возможно, потому, что с него все начинается? И синтетика - это отсутствие фильтрации в большинстве случаев?
На акустику приходит то, что дает, прежде всего, источник. Если куцый звук на источнике, то поставь хоть супер хай-энд акустику, она отыграет этот куцый звук.
Кабели не добавляют ничего, но плохие только уменьшают количество информации.
С хорошим усилителем плохая акустика неожиданно может запеть (личный опыт), но начальный-средний усилитель не выдавит звук даже с хорошей акустики. И так далее.
Иногда взаимосвязи вообще не линейны, зажатость на вокале я совершенно случайно победил в свое время установкой хорошего инлета на ЛБП к цифровому транспорту, хотя пеняли на акустику.
И к чему все это. Диски, пластинки, цифровые файлы, стриминг - любой носитель может дать хороший звук, но крайне глупо думать, что если у тебя, например, хороший сиди плеер, то этого достаточно для получения результата.
Я понимаю Юрия, который вынужденно заграницей, и собрал хоть какую-то систему.
Но построить акустику в 99-м, накупить японского хлама, и прекратить собственное аудио развитие - это было бы понятно, будь ты мирным меломаном Но ты же пытаешься лезть в аудиофилию, рассказываешь другим, что такое хороший звук, не имея вообще ничего. Зачем?
Кто вам сказал что я куда-то лезу? Это вы ко мне лезете! Я мирно себе читал, пока Юрий не увлекся восхвалениями винила, что аж наговорил небылиц про компакт диск! Дальше - это ваша братия подключились и пошли в атаку, мол кто я такой что посмел! И понеслось ковыряние пластилина. Вы даже не заметили, как навешали ярлыков, навоображали не пойми чего, лезли с издевательскими расспросами в которых всегда был подтекст! Не на того нарвались! Ваше питание - раздутое мыло. Профита максимум 1%, от общего вложения, и те не всегда получится снять. А ставить галочку по наличию? Для чего, чтоб вступить в клуб посвященных? Делов-то, отшторьтесь выделенным доменом для рукопожатных за клубные взносы, и сидите там, а тут форум доступный для всех, в том числе и бомжей с паяльниками! Тоже мне мерило авторитета по вложенному баблу. Ваша аудиофилия - болезнь на грани безумства, с нередким переходом этой грани.
Чем плох мой усилитель Sony F519R? Чем плох проигрыватель компакт дисков Kenwood DPF-R6030? Потому, что это сони и кенвуд? Или будут серьезные аргументы?
П.С. Катаюсь по полу от употребляемых эпитетов: синтетика, воздух...
(05-04-2025 08:56)Serpens писал(а): Даже не знаю, причем тут питание. Возможно, потому, что с него все начинается?
То есть,надо думать что все эти прелести для хорошего якобы звука ты включила единовременно когда записывала этот ролик,но почему звук как из канализационного колодца:
(05-04-2025 09:59)kastet78 писал(а): Ваше питание - раздутое мыло. Профита максимум 1%, от общего вложения, и те не всегда получится снять.
Когда нет понятия, лучше ничего не говорить, так как это отражается на репутации человека.
А по сути, питание, это как минимум 20% хорошего звука, нет питания - нет звука.
Мы когда то еще в конце 80-х с дедом делали усилители (дед у меня был меломаном и сам делал усилители и колонки. Усилители 100 ватные у него звучали лучше Бригов), то дед всегда мне говорил, ОСНОВА усилителя - это хороший трансформатор.
(05-04-2025 09:59)kastet78 писал(а): Чем плох мой усилитель Sony F519R? Чем плох проигрыватель компакт дисков Kenwood DPF-R6030? Потому, что это сони и кенвуд? Или будут серьезные аргументы?
Все японское - ущербное, даже акуфейсы и лаксманы. В дешевом звука нет вообще, в дорогом везде есть перекосы в фазах и частотном диапазоне.
Я понимаю, студия звукозаписи мосфильма, где в отдельном помещении стоит целый шкаф питания и клокер и это всё опутано десятками километров проводов разного назначения, связывая аппаратные и тонзалы в единую сеть! И то, змеиная свдьба не мешает записывать симфонический оркестр из ста голосов одновременно, а вы тут какой-то усилитель подружить не можете
(05-04-2025 11:40)MetalMan писал(а): ...дед всегда мне говорил, ОСНОВА усилителя - это хороший трансформатор.
Дед тебе правильно говорил, но он и знать не думал, что, оказывается, для хорошего питания нужно иметь собственную генерацию сети переменного тока
(05-04-2025 11:40)MetalMan писал(а): Все японское - ущербное, даже ...
И снова громкие заявления основанные на воображении .
Доказательств, конечно, не будет. Опять потолкаемся несколько страниц, пока админ не рассадит по лавкам
(05-04-2025 11:20)baheba писал(а): ...но почему звук как из канализационного колодца:
(05-04-2025 12:49)Serpens писал(а): Кстати, именно поэтому я и не выкладываю видео системы, потому что такие...
П.С. Залипательное видео о невероятном звучании Gryphon Diablo 120 за 10к евриков. Широкой души человек в преклонном возрасте, знаток своего дела, в прошлом, работник редакции журнала "Stereo&Video", полчаса рассказывает о звучании этого прекрасного аппарата, и в конце ролика, на 28:10, предлагает нам оценить "полет" его звучания с ролика в ютубе, воспроизводимого его ноутбуком на акустические системы домашнего кинотеатра:
Дедушка вот этот ролик демонстрировал, это корейский магазин.
АТС спикеры такой категории, когда не смешно, а завидно
Там источник Грифон Микадо - транспорт на плавающем подвесе, Филипс СД-Про2, четыре цапа и апсемплер на борту, и двойное моно по всему тракту.
Рядовая такая вещь.
(05-04-2025 16:58)Serpens писал(а): То есть ты сознательно назвал колонками для ДК чуть ли не топовую акустику только потому, что ее используют для ДК? ...
Да нет, просто интересна ваша реакция, как вы из пальца решили очередной скандал высосать, ведь автор того видоса сам так сказал, и любезно включил ролик на ютубе, усиленный через свою систему ДК, и плевать что там, если он сам так сказал!. Но чтоб это понять, надо было посмотреть этот ролик, хотя бы с 28:10. Аж Farol возбудился, за тебя заступается - преданность Табаки, не иначе
(05-04-2025 16:32)zick писал(а): Там в кадре ATC SCM 100 SLT...
А деда полностью смотрели? Он сказал, что колонки не удачные к грифону подцепили, какое-то растянутое эхо и какие-то там ямахи были бы лучше, так и сказал...
Нет, не смотрел всю эту лабуду. Дед писатель мурзилок, тратить на него время неохота.
Я услышал там, что нужно бегом покупать этот усилитель, если он где-то продаётся , мне хватило.
Но АТС помладше слушать приходилось.
Дед по ютюбу судил? Как местные анализаторы
Там вообще на записи ни верха, ни низа нет. Ямаха таки лучше, если дома стоит.
(04-04-2025 16:52)Serpens писал(а): А где пункт Измерения динамиков?
Ну да ладно. Вот тебе же нравится твоя акустика? Это самое главное.
Только не стОит никого здесь убеждать в этом, у каждого свой аудио опыт, и выкладыванием записи со смартфона и графиков ты ничего не добьешься.
Давай лучше про ... А собственно, про что? Я так и не понял смысла данной ветки.
Юрий, поясните!
Какие ещё Вам измерения?
Вам же они не нужны,как мы уже выяснили,и покупаете всё даже не читая ни характеристик ни замеров.
Причём за большие деньги у кого попало,у которых тоже нет ни исследований ни характеристик этих компонентов.
(06-04-2025 03:12)Draconian писал(а): То есть и этого у Вас нет.
Чего? Картинок бескислородной меди?
Ты не пытался спросить хотя бы у Википедии, что это такое? Ладно, помогу
Бескислородная медь — электролитическая медь, свободная от медных оксидов.
В меди, получаемой путём электролиза из медной руды, обычно присутствует значительное количество оксида меди, который при последующем отжиге в атмосфере водорода взаимодействует с ним (водород легко проходит через металл и восстанавливает Cu2O). Образующиеся при этом пары воды портят металл, образуя трещины, поры, пустоты (так называемая водородная болезнь меди). Во избежание этого после отжига в атмосфере водорода медь переплавляется в вакууме.
На этапах дальнейшей трансформации меди для снижения содержания кислорода и предотвращения «водородной болезни» к полуфабрикатам и готовым изделиям неэлектротехнического назначения применяется раскисление фосфором. Так, медь советской (российской) марки М1Ф и её европейского аналога Cu-DHP содержит от 0,012 % (0.015 % для Cu-DHP) до 0,04 % массовой доли фосфора, отчего содержание кислорода в ней стремится к нулю и в силу этого не нормируется. Бескислородный медный провод представляет собой медную кабельную проволоку, в которой содержание собственно меди составляет более чем 99,95 % от общего объёма, кислорода не более 0,003 %, а общее количество примесей не более чем 0,05 %. Чистый медный провод имеет немного более низкое содержание меди, чем бескислородный — 99,5 % до 99,95 %, в качестве примесей могут присутствовать некоторые другие металлы, такие как железо. Чистые и бескислородные медные провода обладают превосходной проводимостью, теплопроводностью и пластичностью, а бескислородные, кроме того, наивысшей проводимостью и устойчивостью к окислению.
А ты думал, что бескислородную медь придумали маркетологи, и специально для аудиофилов?
"Получаемая металлическая (черновая) медь содержит 90,95 % металла и подвергается дальнейшей электролитической очистке с использованием в качестве электролита подкислённого раствора медного купороса. Образующаяся на катоде электролитическая медь имеет высокую чистоту до 99,99 % и используется для изготовления проводов, электротехнического оборудования, а также сплавов. "
Это обычный процесс для изготовления электротехнической меди.
Ему уже много-много лет.
Всякую хрень придумали да,по ушам ездить.
кабели из бескислородной меди - далеко не единственная продукция, и даже не основная.
у меня всегда только один вопрос: что мешает попробовать (кабели, фильтры, звуковые панели, из которых самая простоя - одеяло на стену, да ЧТО УГОДНО) самому?
Вразумительного ответа не бывает...