И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
kastet78 Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 20-04-2025 20:46
Все что ты высказал от моего имени придумано тобою и твоими сторонниками, и доказательство тому - сама ветка обсуждения... и про логику, и про конька...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 20-04-2025 22:00
(20-04-2025 20:36)Serpens писал(а):  Странно, что Любитель здесь не пишет,
Я вместо него напишу, т.к не любитель, а профессионал. Страшно?Grin
Так вот все что Вы пишете выше - профанация, не имеющая никакого отношения к действительности. Вам просто так кажется на слух, это субъективно и не более. Такое психоэмоциональное восприятие, основанное на недостаточном профильном образовании. Имеет полное право быть! Мнение широко распространенное и присущее многим воинствующим аудиофилам, набившее оскомину.
Но в корне не верное. Ибо на любой технический вопрос, если я его поставлю, ответа не будет, а посыпятся оскорбления или обвинения в глухоте с переходом на личности

Первый превентивный вопрос будет такой - есть ли владение каким-либо муз. инструментом и посещаем ли живые концерты. Это к теме о понимании звука, как такового, т.к. где-то выше было обвинение в отсутствии оного у одного из оппонентов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian , kastet78
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 20-04-2025 22:05
Впечатляющая твердолобость Happy0196
Чудак, я прошел путь от советской аппаратуры, недорогой фирменной, диерской, до фирменного топ хай-фая. Я понимаю, чем отличается дорогая аппаратура от дешёвой, потому что прошел лично этот путь. У меня было время, когда не было разницы между сетевыми кабелями, а сейчас система реагирует на каждый "чих".
И ты мне пытаешься доказать, что я ... заблуждаюсь?
Ну ладно, пусть будет так. Ты прав.

ЗЫ К сожалению, часто забываю знаменитый афоризм "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
Пожалуй, воздержусь от дальнейшего спора Happy0196
(Отредактировал 20-04-2025 в 22:06 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 20-04-2025 22:14
(20-04-2025 22:00)VeschiiOleg писал(а):  Я вместо него напишу, т.к не любитель, а профессионал. Страшно?Grin
Так вот все что Вы пишете выше - профанация, не имеющая никакого отношения к действительности. Вам просто так кажется на слух, это субъективно и не более. Такое психоэмоциональное восприятие, основанное на недостаточном профильном образовании. Имеет полное право быть! Мнение широко распространенное и присущее многим воинствующим аудиофилам, набившее оскомину.
Но в корне не верное. Ибо на любой технический вопрос, если я его поставлю, ответа не будет, а посыпятся оскорбления или обвинения в глухоте с переходом на личности

Первый превентивный вопрос будет такой - есть ли владение каким-либо муз. инструментом и посещаем ли живые концерты. Это к теме о понимании звука, как такового, т.к. где-то выше было обвинение в отсутствии оного у одного из оппонентов.
Это высказывание ( как бы я хорошо не относился к высказывающему это),не отражает ничего.
Здесь всего лишь :это звучит хорошо, а это не очень хорошо. И критерий этому,- исходная фонограмма, которая изначально представленна в непрерывном аналоговом формате. А аторой вариант- цифровой фантом с его " сборной солянкой" в виде цифровых файлов. Пора уже это осознать.
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 20-04-2025 22:14
Вообще всем всё равно куда вы шли,прошли и пойдёте дальше.
Ваши проблемы,гуляйте на здоровье.
По дороге в консерваторию зайдите.
Если время будет.

Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 20-04-2025 22:18
(20-04-2025 22:00)VeschiiOleg писал(а):  Я вместо него напишу, т.к не любитель, а профессионал. Страшно?Grin

Олег, мы не слушаем " образование". Мы потребляем конечный результат.

(20-04-2025 22:14)Draconian писал(а):  Вообще всем всё равно куда вы шли,прошли и пойдёте дальше.
Если время будет.
И что?
(Отредактировал 20-04-2025 в 22:20 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 20-04-2025 22:24
Это не Вам ,а гражданину выше.

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 20-04-2025 22:35
(20-04-2025 22:00)VeschiiOleg писал(а):  1. Я не любитель, а профессионал. Страшно?Grin
2. Так вот все что Вы пишете выше - профанация, не имеющая никакого отношения к действительности. Вам просто так кажется на слух, это субъективно и не более.
3. Но в корне не верное. Ибо на любой технический вопрос, если я его поставлю, ответа не будет, а посыпятся оскорбления или обвинения в глухоте с переходом на личности

4. Первый превентивный вопрос будет такой - есть ли владение каким-либо муз. инструментом и посещаем ли живые концерты. Это к теме о понимании звука, как такового, т.к. где-то выше было обвинение в отсутствии оного у одного из оппонентов.
1. Профессионал - аудиофил? Подкрепите описанием системы?
Не страшно Happy0196
2. Прослушивание музыки - вещь совершенно субъективная, но хорошо играющие системы объединяют некоторые общие признаки. Судить, насколько это профанация, может каждый, но я готов это принять от человека, который в 2025 году обсуждает современные фирменные аппараты от определенного уровня, а не завсегдатая веток про кассетные магнитофоны и кассеты. Это прекрасное хобби, как и изучение динозавров. И первые, и вторые вымерли.
3. Я - пользователь. Технические вопросы я, как покупатель техники, оставляю ее разработчикам. А если вы так хотите выступить по техническим вопросам, то идите на Вегалаб. Там каждый второй сделал топ хай-энд, только по звуку дерьмище, как оказывается в абсолютном большинстве.
Зато циферки какие красивые на измерительных приборах!

4. Да, и да. Что дальше?
Вопрос, кстати, правильный. "Мышечная" память звука инструментов, и ощущений от него, крайне важна. Но есть нюанс.
По каким записям настраивать систему, если:
1. Все инструменты в записи обрабатываются,
2. В одном альбоме разные песни могут быть записаны по-разному, что великолепно слышно на хорошей аппаратуре?
3. И напоследок я скажу... Я хочу иметь дома звук не только натуральный, но и красивый! Я знаю, как его получить в любой системе, хоть из г-вна и палок, как у дракоши. А вы знаете?

(20-04-2025 22:14)Draconian писал(а):  Вообще всем всё равно куда вы шли,прошли и пойдёте дальше.
Если время будет.
Я очень ценю мнение владельца хлама с японских и европейских мусорок. Не останавливайся! Жги!

(20-04-2025 22:18)element писал(а):  Олег, мы не слушаем " образование". Мы потребляем конечный результат.
Юра, +100500 Happy0144Happy0144Happy0144
(Отредактировал 20-04-2025 в 23:48 Serpens.)

Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 20-04-2025 22:59
Ага.Точно.
Написал пользователь допотопного формата и покупатель-ценитель шнурков для глухих ,с кривыми нестабильными системами.

Расскажите ещё что нибудь,на тему,как электроны бороздят пространства безкислородной меди.
(Отредактировал 20-04-2025 в 23:03 Draconian.)

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 20-04-2025 23:08
(20-04-2025 22:14)element писал(а):  исходная фонограмма, которая изначально представленна в непрерывном аналоговом формате. А аторой вариант- цифровой фантом с его " сборной солянкой" в виде цифровых файлов.
Юра, во-первых, современные записи в абсолютном большинстве делаются сразу в цифре.
Во-вторых, вы, без обид, очень отстали от жизни, что касается звука цифры, особенно дорогой цифры.
В-третьих, топ хай-фай и хай-энд техника как раз дает такой звук, что удовольствие получаешь и от плохо записанной музыки.

(20-04-2025 22:59)Draconian писал(а):  Написал пользователь допотопного формата и покупатель-ценитель шнурков для глухих ,с кривыми нестабильными системами.
Уточни, какой из используемых мною форматов (на самом деле источников) допотопный: компакт-диски, стриминг, файлы, винил. Какими современными форматами пользуешься ты? Embarrassed
И зачем глухим шнурки? Вот тебе же они не нужны? Happy0196Happy0196Happy0196
(Отредактировал 20-04-2025 в 23:15 Serpens.)

Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 20-04-2025 23:47
Вот с тем что Вы Юрию писали,соглашусь.
И сам такой звук слушаю,и не раз убеждался в сказанном.
картинка в тему.

Винил устаревший и убогий конечно.

Ну сейчас я например интернет радио слушаю,старый джаз.
До этого фм-радио слушал час назад.
На старых шириках всё отлично звучит.

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 20-04-2025 23:57
О, точно, еще интернет радио забыл.
Раз сам убеждался, значит, аппаратура у тебя не очень, о чем я тебе много раз писал. Вот у меня даже интернет радио МР3 звучит лучше, чем у многих компакт-диски.
По поводу винила - моя горячая рекомендация писать о том, в чем разбираешься.
Ты, кастет и тэдэ мне напоминают истории от психологов, когда юноша после первого секса с не той женщиной становится педерастом. Если ты послушал не тот винил, не делай поспешных выводов, а то станешь аудиопедерастом Happy0196

Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 00:04
Как раз у меня система именно та,что отлично играет любые записи)
Поэтому и могу слашать что хочу и что удобно и не парится.СД даже лень включать или с харда что то. Да и по радио часто что то новое интересное можно услышать.
Проблема то не на чём слушать основная,а что...
Я не могу как некоторые по 20 альбомов одного и того же слушать сравнивать,я блевать начну или вообще слушать это перестану.

Извините,что мы с Кастетом и ТеДе напомнили Вам грустную историю,искренне надеюсь,что она произошла не с Вами...

Найти все сообщения

Выразили согласие: kastet78
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 00:29
В аудио мире история произошла с вами... Happy0196
Сиди, хард... 40 лет, 30 лет. Ну да, слушаешь свежачОк. Не то, что мы, ретрограды, винил Happy0196
Ой, стоп. А где же стриминг? То есть ты слушаешь древнее г@вно типа компакт диска, убогое от рождения, и раззеваешь хохотальник на винил?
(Отредактировал Вчера в 00:31 Serpens.)

Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 02:12
Да,свежачок конечно.
С более чем 100 летним форматом и не сравнить.

А винил ,это винил.
На нём даже стерео нормального нет и чистого сигнала.
(Отредактировал Вчера в 02:14 Draconian.)

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 08:13
(20-04-2025 22:35)Serpens писал(а):  1. Все инструменты в записи обрабатываются
Разумеется, обрабатываются. Задача состоит в том, чтоб тихие и громкие звуки, которые являются интересными с художественной точки зрения, сделать максимально слышимыми на аппаратуре любого класса, ну и красоты немного добавить в виде той же реверберации.
(20-04-2025 22:35)Serpens писал(а):  2. В одном альбоме разные песни могут быть записаны по-разному, что великолепно слышно на хорошей аппаратуре?
Звукорежиссеры стараются причесать фонограммы так, чтоб в одном альбоме песни звучали более менее одинаково, но не всегда это получается/делают, что прекрасно слышно на моей аппаратуре, которую ты необоснованно обозначил как "г-но".
(20-04-2025 22:35)Serpens писал(а):  3. И напоследок я скажу... Я хочу иметь дома звук не только натуральный, но и красивый! Я знаю, как его получить в любой системе, хоть из г-вна и палок, как у дракоши. А вы знаете?
Знаем, но почему-то тебя это очень смутило, и ты бьешься в истерике пытаясь доказать, что это невозможно.
(20-04-2025 22:35)Serpens писал(а):  Я очень ценю мнение владельца хлама с японских и европейских мусорок...
Взаимно Wink
(20-04-2025 22:35)Serpens писал(а):  Ты, кастет и тэдэ мне напоминают истории от психологов, когда юноша после первого...
Напоминает укус беззубой собаки.
(Отредактировал Вчера в 08:17 kastet78.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg , Draconian
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 09:03
(Вчера 08:13)kastet78 писал(а):  Знаем, но почему-то тебя это очень смутило, и ты бьешься в истерике пытаясь доказать, что это невозможно.
Во-первых, истерика уже давно у тебя, с тех пор, как тут не пали ниц перед твоими записями твоей системы. Причем агрессивная истерика.
Во-вторых, охотно верю, что знаешь. Автомобильный полипропиленовый динамик в составе акустики это подтверждает, чейнджер Кенвуд и усилитель Сону вообще эталоны красивого звука Happy0196

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 10:18
(Вчера 09:03)Serpens писал(а):  Во-первых, истерика уже давно у тебя, с тех пор, как тут не пали ниц перед твоими записями твоей системы. Причем агрессивная истерика.
Отрицание - естественная реакция на шокирующую новость. Ты можешь говорить себе: этого не может быть. Ты пытаешься защитить себя от сильного стресса, отворачиваясь от реальности. В качестве защиты ты оперируешь стоимостью и понтами - попытка спрятаться от неизбежного, надеясь, что никогда в лоб никакого сравнения не будет, и большей информативности данного феномена не возникнет. Поверь, возникнет.
(Вчера 09:03)Serpens писал(а):  Во-вторых ... автомобильный полипропиленовый динамик ... чейнджер Кенвуд и усилитель Сону вообще эталоны..
Полипропиленовые диффузоры охотно применяются в дорогом хай-фай (не путать с мифическим мыльным пузырём под названием хай-энд) и в студийных мониторах. Остальные компоненты - крепкий хай-фай за вменяемые деньги. Возражения в виде отрицания, по причине того что такое быть не может, не принимаются. И хотелось бы узнать процентное соотношения качества/не качества, и в чем именно оно выражается?
(Отредактировал Вчера в 10:19 kastet78.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg , Draconian
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 10:41
Ты прав, ты прав... Happy0196
Истерика - у меня, крепкий хай-фай - тебя.
Да будет так! Happy0196

Вопросик. Все вот эти керамические, алмазные, бериллиевые, карбоновые, бумажные с керамическим покрытием динамики, которые применяются в хай-энд, это все мифический мыльный пузырь? Полипропилена достаточно?

Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 10:47
(20-04-2025 22:35)Serpens писал(а):  1. Профессионал - аудиофил? Подкрепите описанием системы?
Это почти не совместимо, потому что второе больше относится к болезни, чем к здравомыслию. Хотя я не сторонник черного и белого, всегда есть полутоны.
Описание системы предпочитаю сообщать только после того, как слушатель "отпадет" от качества звука. С небольшой паузой, чтобы не пришлось вызывать скорую помощьGrin

(20-04-2025 22:35)Serpens писал(а):  Судить, насколько это профанация, может каждый, но я готов это принять от человека, который в 2025 году обсуждает современные фирменные аппараты от определенного уровня
Нет не может, потому что нужные знания есть не у каждого.
Чем с точки зрения качества аппараты 2025года отличаются от "динозавров" 80х? Процессоное управление не в счет.

(20-04-2025 22:35)Serpens писал(а):  Технические вопросы я, как покупатель техники, оставляю ее разработчикам.
Т.е мне.Grin

(20-04-2025 22:35)Serpens писал(а):  4. Да, и да. Что дальше?
А дальше это означает что ответ лживый, ибо человек разбирающийся в технике извлечения звука не пишет постов, аналогичных приведенных выше. Категория этих людей склонна к аналитическому (или эмоциональному - это другая сторона) восприятию, но никак не мыслит штампами и не наклеивает ярлыки, ибо понимает философию построения звука.

А к категории людей, которые думают как донести извлеченный звук до слушателя Вы тоже не относитесь, как следует из ответов выше.
(Отредактировал Вчера в 11:26 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: operator, 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS