А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 06-06-2025 17:27
(06-06-2025 16:10)element писал(а):  Если с осцилограммой максимальной выходной мощности в усилителе кл. В, всё в порядке- синусоида без искажений и симметричная (1кГц), то с усилителем в классе Д, не все так радужно.
А чего его фантазировать(?), есть же спец. тема по конкретно обсуждаемому усилителю со всеми возможными измерениями,там как раз всё очень "радужно":

https://zvukaudio.com/viewtopic.php?t=1417&start=60
Найти все сообщения

Godkiller Не на форуме
Постоялец

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 06-06-2025 18:41
(06-06-2025 15:29)MetalMan писал(а):  Где же вы 90-е... Таким пиздoболам у нас пробивали головы, или просто обсыкали. А сейчас демократия...Nowink
По ходу детская травма у тебя..facepalmCry
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 06-06-2025 19:10
(01-06-2025 10:43)MetalMan писал(а):  AlTair_SPb ты что закинул маленькую, или выступил по большой ?Pohval
Я как то пропустил это. Исправляю.
Это был ответ БИ, чей пост удалили. Ну и Флудимиру.
Ты не при делах.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 06-06-2025 21:22
(06-06-2025 16:10)element писал(а):  Посмотрел нс ютьюб несколько познавательных роликов сравнения усилителей кл. В, и Д. С
Юрий, давайте знакомится! Я - Дмитрий, пилот Формулы-1, потому что смотрю ее с 92-го года!
Happy0196Happy0196Happy0196
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 06-06-2025 23:22
Почему Дмитрий, вам нужно всё разжевать? Потому, что вы не разбираетесь в предмете?
Суть не в том, что посмотрел, а в том, что эти блогеры освещают тему таким образом, что все отлично. Показатели, которые видите на осцилограмме вполне себе приличные. Даже не усмотрев в показанной синусоиде никаких противоречий по увиденным на синусоиде ( а это осцилограф. То есть прибор, который измеряет беспристрастно и показывает на экране искажения, если такие существуют при данном измерении). Блогер говорит о том, что усилитель выходной каскад которого работает в классе D, вполне себе нормальный усилитель. И не хуже срачнимого с ним усилителя в классе АВ. ФИНИШЬ.
Вывод: производители выпускающие Макинтоши, Марк Левинсон,....Аудионет......, отойдите в сторону. Не зас** те людям мозги усилителями в кл. А,АВ и ценами на них. Прогресс не остановить! Только Д класс, который не хуже класса В! Это ничего, что эти усилители выходят из строя частенько.... но всё наладится. Китайцы научаться производить ещё более дешёвые микросхемы и другие комплектующие для обвязки!
А если серьёзно...., то пока только для сценичекой аппаратуры ( можно получить большую мощность при малом потреблении энергии. Это вам не ламповые Маршалы и Хи-Ватты. И даже не Пивеи и Оранжи. Искажения для этой цели- вполне себе удобоваримые), автомобильные усилители и усилители для медиа. Ну и на крайняк- можно и в дом. Как дешёвая замена усилителям класса В. И в качестве НЧ и СЧ звена в кроссоверы, или мощные сабы. Ну и активная акустика.
Продолжайте пилотировать болид в Формуле1. Буду болеть за вас.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 07-06-2025 00:14
(06-06-2025 21:22)Serpens писал(а):  Юрий, давайте знакомится! Я - Дмитрий, пилот Формулы-1, потому что смотрю ее с 92-го года!
Happy0196Happy0196Happy0196
Шот я вас с тех годов не видел а пелетоне и даже
в составе резервных пилотов )
Найти все сообщения

Godkiller Не на форуме
Постоялец

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 07-06-2025 07:25
(06-06-2025 23:22)element писал(а):  Почему Дмитрий, вам нужно всё разжевать? Потому, что вы не разбираетесь в предмете?
Суть не в том, что посмотрел, а в том, что эти блогеры освещают тему таким образом, что все отлично. Показатели, которые видите на осцилограмме вполне себе приличные. Даже не усмотрев в показанной синусоиде никаких противоречий по увиденным на синусоиде
element, это здорово, что вы разбираетесь в предмете, но зачем оно надо рядовому потребителю......послушал, понравилось, купил, а нет так нет.Wink А приобретать продукт по роликам из интернета и статьям из мурзилок, это всё на лоха..facepalm
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , skown
roteid Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 07-06-2025 07:50
Усилители класса Д похоже просто маркетинг в целях впарить предлагает. Вот и пиарят их. И еще и впихивают их в цифровые комбо устройства все в одной коробке.
Найти все сообщения

skown Не на форуме
Учу Правила

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 07-06-2025 08:25
(07-06-2025 07:50)roteid писал(а):  Усилители класса Д похоже просто маркетинг в целях впарить предлагает. Вот и пиарят их.
А что сейчас не маркетинг?
Что сейчас не пиарят?

Кого не устраивает усилитель класса D, тот может купить класса G или любого другого, было бы желание что-то купить))
Сейчас все пользуются смартфонами и почему-то не возмущаются, что это "цыфрятина" Wink

Думаю, если бы в 60х-80х годах любому виниломану предложили его пластинки с проигрывателем заменить смартфоном с круглосуточным доступом ко всей музыке, то он бы с удовольствием согласился, и даже доплатил бы Wink

Если рассуждать шире, то доступность к музыке более ценна, чем всё остальное
(Отредактировал 07-06-2025 в 09:20 skown.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
roteid Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 07-06-2025 08:30
Мне кажется, что просто себестоимость низкая их, вот и выгодно их клепать и пиарить в массы. А о недостатках замалчивают.
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 07-06-2025 09:35
Цифровых усилителей всегда было достаточное количество, но они, как правило стоили значительно дороже, нежели усилители класса АВ. По этому, не каждый себе мог позволить его купить. В настоящее время, цены падают и они уже доступны многим. А хорошие, посредственные, плохие и т.д. усилители, были есть и будут в абсолютно любом классе. Все зависит от схемотехники и реализации проекта.

Обычно, восхваляют то, что нужно продать, а "опускают" и "обливают грязью" остальное (конкурентов). Не нужно путать "высказать своё мнение" и "обливание чудом"
(Отредактировал 07-06-2025 в 09:36 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 07-06-2025 10:31
(07-06-2025 07:50)roteid писал(а):  Усилители класса Д похоже просто маркетинг в целях впарить предлагает. Вот и пиарят их. И еще и впихивают их в цифровые комбо устройства все в одной коробке.
Не плохо было бы ещё почитать ваш отзыв об устройстве всё в одном с цифровым усилением.
Поделитесь подобным опытом с сообществом?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
skown Не на форуме
Учу Правила

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 07-06-2025 10:41
(01-06-2025 23:46)baheba писал(а):  Вы немного не в курсе как обстоит дело с самими носителями того и другого,по теории то да- цифра обладает большим ДД ввиду ухода в тишину,в ней нет естественного шума носителей(плёнки,винила),но в реале( мы кстати обсасывали эту тему в других ветках)дело обстоит иначе,то есть в виниле с его ограничениями используют его возможности по максимуму,а вот в цифре...,слышали такую тему как " борьба громкостей"(?),в цифре ужимают ДД до плинтуса и поднимают громкость трека в надежде что неотёсанные удифилы спутают большую громкость трека с его ДД.

Так вот,в одной из веток я выкладывал средний ДД винила и цыфрятины,в последней он практически ниже в полтора- два раза.

Это о том как винил " ограничен физически".
Для чистоты эксперимента было бы правильно сравнивать записи без компрессии, есть специальные CD - компиляции из серии Audiophile World, если есть такие же на виниле

В любых сравнительных экспериментах надо бы максимально исключать рукожопость мастеринга

Получается, что рынок мастеринга заточен под широкие массы слушателей MP3, бумбоксов и смартфонов, странно, что ещё никому не пришло в голову специально для аудиофилов производить малыми тиражами носители без компрессии или не менее DR15
(Отредактировал 07-06-2025 в 10:58 skown.)
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 07-06-2025 10:44

(07-06-2025 10:31)Remontnik писал(а):  Не плохо было бы ещё почитать ваш отзыв об устройстве всё в одном с цифровым усилением.
Поделитесь подобным опытом с сообществом?
Понятно к чему вы ведете. Но давать повода для ваших упреков не хочу. Поэтому и примеров с отзывами не будетTongue0011
(Отредактировал 07-06-2025 в 10:46 roteid.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 07-06-2025 11:17
(07-06-2025 00:14)AlTair_SPb писал(а):  Шот я вас с тех годов не видел а пелетоне и даже
в составе резервных пилотов )
Шо-то непонятно. Если элемент может по роликам точно знать, как играют современные дорогие усилители D (причем точно знает, что плохо), то почему я по видео не могу быть пилотом Формулы, тем более, за 30 лет ее просмотров?
Или это чистой воды теоретики? Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mako
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 07-06-2025 11:17
(07-06-2025 10:44)roteid писал(а):  
Понятно к чему вы ведете. Но давать повода для ваших упреков не хочу. Поэтому и примеров с отзывами не будетTongue0011
Ну какие могут тут быть упрёки?
Если я,к примеру, ничего подобного не слышал и даже не видел,то мне и на ум не приходят мысли что-либо обсирать.
Делать выводы о том или ином устройстве,не имея своего личного опыта,основываясь лишь на чьих то статьях, Ютуб роликах- больше похоже на пустую болтовню. У нас и без того хватает теоретиков,зачем себя ещё к ним приписывать- нипанять Kiss
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , skown
Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 07-06-2025 11:31
(06-06-2025 23:22)element писал(а):  Почему Дмитрий, вам нужно всё разжевать? Потому, что вы не разбираетесь в предмете?
Юрий, что вы собираетесь мне разжёвывать? В чём я должен разбираться?
Я, как меломан, аудиофил и пользователь аудио техники, должен разбираться в звуке, а не техническом устройстве.
А то, что вы знаете, как это работает, а вас как о слухаче не говорит ничего. По тому, что я видел, скорее в минус.
Поэтому засуньте свои теоретические выводы в одно место, господин теоретик. Я привык общаться с практиками.

(07-06-2025 07:50)roteid писал(а):  Усилители класса Д похоже просто маркетинг в целях впарить предлагает. Вот и пиарят их. И еще и впихивают их в цифровые комбо устройства все в одной коробке.
Начну с конца. Устройства в одной коробке есть не только с усилителями в D классе. Есть и АВ, причем от относительно недорогих, до средних (новый топовый Текникс), и до ультра хай-энда, типа Бордер Патрол и MSB.
Во-первых, это удобно.
Во-вторых, забудьте про кабели!
В-третьих, жене точно понравится.
В-четвёртых, подбор компонентов тоже не нужен.
Как крайняя степень этой концепции - акустика, в которую встроено все. Только что презентованные Кабасс Ля Сфера актив тому яркое подтверждение.

Теперь по D классу. Здесь элементарный прогресс. Новые технологии, которые 20 лет назад были невозможны ещё.
Обратите внимание, ни один человек в этой ветке сейчас не написал, что слушал дорогой (не китайский) фирменный усилитель D, и он по звуку не понравился потому, что ******. Все теоретики.
А я, в отличие от них, практик. У меня вся система была в классе А. Усилители AB я на дух не переношу.
Так вот, как вы считаете, если бы мне не зашёл мой аппарат после А класса, я бы им пользовался?
Ещё раз - только личный опыт. Ремонтник прав на 200% - если сам не то, что не слушал, но даже не видел, о чем говорить?
(Отредактировал 07-06-2025 в 11:45 Serpens.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: skown
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 07-06-2025 11:50
(07-06-2025 11:31)Serpens писал(а):  Юрий, что вы собираетесь мне разжёвывать? В чём я должен разбираться?
Я, как меломан, аудиофил и пользователь аудио техники, должен разбираться в звуке, а не техническом устройстве.
А то, что вы знаете, как это работает, а вас как о слухаче не говорит ничего. По тому, что я видел, скорее в минус.
Поэтому засуньте свои теоретические выводы в одно место, господин теоретик. Я привык общаться с практиками.
Даже профессионалы могут не досмотреть и недоразобраться,это бываетHappy0196Happy0196Happy0196.

Во-первых данный усилитель не является "цифровым",а есть аналоговое устройство.
Во-вторых,усилитель данного класса действительно может искажать на полной нагрузке,то есть на 400 или 500 ватт,при чём искажения могут достигать 10%,но на 100-200ватт нагрузки,что и демонстрируют данные в ссылке выше, усилитель даже превосходит по всем показателям другие классы аналогичной мощности.
Такi справи.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 07-06-2025 12:14
Сашко, в моем аппарате все либо заходит в цифре, либо преобразуется в 24/96, и в этом домене идёт практически до акустических терминалов. Все - предусилитель, кроссовер (в нем есть возможность работать кроссовером, чем я с удовольствием пользуюсь), эквалайзер - все в цифре.
Преобразование в аналог происходит перед терминалами (тут ты прав), но управление громкостью осуществляется напряжением.
Так что максимально цифровое устройство. Членам секты аналога как серпом по яйкам, но никто не слушал Happy0196
Найти все сообщения

Mako Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 07-06-2025 12:25
А кто из реально слушавших класс д,а не теоретиков может сказать сколько может стоить усилитель по звуку равный среднему hifi, примерно аналог денсена 200 и возможно ли это.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS