А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
|
Автор |
Сообщение |
baheba
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Godkiller
Постоялец

|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран

|
|
|
|
|
Serpens
Учу Правила
|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 06-06-2025 23:22
Почему Дмитрий, вам нужно всё разжевать? Потому, что вы не разбираетесь в предмете?
Суть не в том, что посмотрел, а в том, что эти блогеры освещают тему таким образом, что все отлично. Показатели, которые видите на осцилограмме вполне себе приличные. Даже не усмотрев в показанной синусоиде никаких противоречий по увиденным на синусоиде ( а это осцилограф. То есть прибор, который измеряет беспристрастно и показывает на экране искажения, если такие существуют при данном измерении). Блогер говорит о том, что усилитель выходной каскад которого работает в классе D, вполне себе нормальный усилитель. И не хуже срачнимого с ним усилителя в классе АВ. ФИНИШЬ.
Вывод: производители выпускающие Макинтоши, Марк Левинсон,....Аудионет......, отойдите в сторону. Не зас** те людям мозги усилителями в кл. А,АВ и ценами на них. Прогресс не остановить! Только Д класс, который не хуже класса В! Это ничего, что эти усилители выходят из строя частенько.... но всё наладится. Китайцы научаться производить ещё более дешёвые микросхемы и другие комплектующие для обвязки!
А если серьёзно...., то пока только для сценичекой аппаратуры ( можно получить большую мощность при малом потреблении энергии. Это вам не ламповые Маршалы и Хи-Ватты. И даже не Пивеи и Оранжи. Искажения для этой цели- вполне себе удобоваримые), автомобильные усилители и усилители для медиа. Ну и на крайняк- можно и в дом. Как дешёвая замена усилителям класса В. И в качестве НЧ и СЧ звена в кроссоверы, или мощные сабы. Ну и активная акустика.
Продолжайте пилотировать болид в Формуле1. Буду болеть за вас.
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран

|
|
|
|
|
Godkiller
Постоялец

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 07-06-2025 07:25
(06-06-2025 23:22)element писал(а): Почему Дмитрий, вам нужно всё разжевать? Потому, что вы не разбираетесь в предмете?
Суть не в том, что посмотрел, а в том, что эти блогеры освещают тему таким образом, что все отлично. Показатели, которые видите на осцилограмме вполне себе приличные. Даже не усмотрев в показанной синусоиде никаких противоречий по увиденным на синусоиде element, это здорово, что вы разбираетесь в предмете, но зачем оно надо рядовому потребителю......послушал, понравилось, купил, а нет так нет.  А приобретать продукт по роликам из интернета и статьям из мурзилок, это всё на лоха..
|
|
|
|
roteid
Ветеран

|
|
|
|
skown
Учу Правила
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 07-06-2025 08:25
(07-06-2025 07:50)roteid писал(а): Усилители класса Д похоже просто маркетинг в целях впарить предлагает. Вот и пиарят их. А что сейчас не маркетинг?
Что сейчас не пиарят?
Кого не устраивает усилитель класса D, тот может купить класса G или любого другого, было бы желание что-то купить))
Сейчас все пользуются смартфонами и почему-то не возмущаются, что это "цыфрятина"
Думаю, если бы в 60х-80х годах любому виниломану предложили его пластинки с проигрывателем заменить смартфоном с круглосуточным доступом ко всей музыке, то он бы с удовольствием согласился, и даже доплатил бы
Если рассуждать шире, то доступность к музыке более ценна, чем всё остальное
(Отредактировал 07-06-2025 в 09:20 skown.)
|
|
|
|
roteid
Ветеран

|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 07-06-2025 09:35
Цифровых усилителей всегда было достаточное количество, но они, как правило стоили значительно дороже, нежели усилители класса АВ. По этому, не каждый себе мог позволить его купить. В настоящее время, цены падают и они уже доступны многим. А хорошие, посредственные, плохие и т.д. усилители, были есть и будут в абсолютно любом классе. Все зависит от схемотехники и реализации проекта.
Обычно, восхваляют то, что нужно продать, а "опускают" и "обливают грязью" остальное (конкурентов). Не нужно путать "высказать своё мнение" и "обливание чудом"
|
|
|
|
|
skown
Учу Правила
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 07-06-2025 10:41
(01-06-2025 23:46)baheba писал(а): Вы немного не в курсе как обстоит дело с самими носителями того и другого,по теории то да- цифра обладает большим ДД ввиду ухода в тишину,в ней нет естественного шума носителей(плёнки,винила),но в реале( мы кстати обсасывали эту тему в других ветках)дело обстоит иначе,то есть в виниле с его ограничениями используют его возможности по максимуму,а вот в цифре...,слышали такую тему как " борьба громкостей"(?),в цифре ужимают ДД до плинтуса и поднимают громкость трека в надежде что неотёсанные удифилы спутают большую громкость трека с его ДД.
Так вот,в одной из веток я выкладывал средний ДД винила и цыфрятины,в последней он практически ниже в полтора- два раза.
Это о том как винил " ограничен физически".
Для чистоты эксперимента было бы правильно сравнивать записи без компрессии, есть специальные CD - компиляции из серии Audiophile World, если есть такие же на виниле
В любых сравнительных экспериментах надо бы максимально исключать рукожопость мастеринга
Получается, что рынок мастеринга заточен под широкие массы слушателей MP3, бумбоксов и смартфонов, странно, что ещё никому не пришло в голову специально для аудиофилов производить малыми тиражами носители без компрессии или не менее DR15
(Отредактировал 07-06-2025 в 10:58 skown.)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Mako |
|
Serpens
Учу Правила
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 07-06-2025 11:31
(06-06-2025 23:22)element писал(а): Почему Дмитрий, вам нужно всё разжевать? Потому, что вы не разбираетесь в предмете? Юрий, что вы собираетесь мне разжёвывать? В чём я должен разбираться?
Я, как меломан, аудиофил и пользователь аудио техники, должен разбираться в звуке, а не техническом устройстве.
А то, что вы знаете, как это работает, а вас как о слухаче не говорит ничего. По тому, что я видел, скорее в минус.
Поэтому засуньте свои теоретические выводы в одно место, господин теоретик. Я привык общаться с практиками.
(07-06-2025 07:50)roteid писал(а): Усилители класса Д похоже просто маркетинг в целях впарить предлагает. Вот и пиарят их. И еще и впихивают их в цифровые комбо устройства все в одной коробке. Начну с конца. Устройства в одной коробке есть не только с усилителями в D классе. Есть и АВ, причем от относительно недорогих, до средних (новый топовый Текникс), и до ультра хай-энда, типа Бордер Патрол и MSB.
Во-первых, это удобно.
Во-вторых, забудьте про кабели!
В-третьих, жене точно понравится.
В-четвёртых, подбор компонентов тоже не нужен.
Как крайняя степень этой концепции - акустика, в которую встроено все. Только что презентованные Кабасс Ля Сфера актив тому яркое подтверждение.
Теперь по D классу. Здесь элементарный прогресс. Новые технологии, которые 20 лет назад были невозможны ещё.
Обратите внимание, ни один человек в этой ветке сейчас не написал, что слушал дорогой (не китайский) фирменный усилитель D, и он по звуку не понравился потому, что ******. Все теоретики.
А я, в отличие от них, практик. У меня вся система была в классе А. Усилители AB я на дух не переношу.
Так вот, как вы считаете, если бы мне не зашёл мой аппарат после А класса, я бы им пользовался?
Ещё раз - только личный опыт. Ремонтник прав на 200% - если сам не то, что не слушал, но даже не видел, о чем говорить?
(Отредактировал 07-06-2025 в 11:45 Serpens.)
|
|
|
|
baheba
Ветеран

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 07-06-2025 11:50
(07-06-2025 11:31)Serpens писал(а): Юрий, что вы собираетесь мне разжёвывать? В чём я должен разбираться?
Я, как меломан, аудиофил и пользователь аудио техники, должен разбираться в звуке, а не техническом устройстве.
А то, что вы знаете, как это работает, а вас как о слухаче не говорит ничего. По тому, что я видел, скорее в минус.
Поэтому засуньте свои теоретические выводы в одно место, господин теоретик. Я привык общаться с практиками.
Даже профессионалы могут не досмотреть и недоразобраться,это бывает    .
Во-первых данный усилитель не является "цифровым",а есть аналоговое устройство.
Во-вторых,усилитель данного класса действительно может искажать на полной нагрузке,то есть на 400 или 500 ватт,при чём искажения могут достигать 10%,но на 100-200ватт нагрузки,что и демонстрируют данные в ссылке выше, усилитель даже превосходит по всем показателям другие классы аналогичной мощности.
Такi справи.
|
|
|
|
|
Serpens
Учу Правила
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 07-06-2025 12:14
Сашко, в моем аппарате все либо заходит в цифре, либо преобразуется в 24/96, и в этом домене идёт практически до акустических терминалов. Все - предусилитель, кроссовер (в нем есть возможность работать кроссовером, чем я с удовольствием пользуюсь), эквалайзер - все в цифре.
Преобразование в аналог происходит перед терминалами (тут ты прав), но управление громкостью осуществляется напряжением.
Так что максимально цифровое устройство. Членам секты аналога как серпом по яйкам, но никто не слушал
|
|
|
|
|
Mako
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|