Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-08-2025 18:02
Не на тот посмотрел...
Гляньте тут - https://www.manuals-in-pdf.com/index.php...rd=hrd92ms
Найти все сообщения

igor40954 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-08-2025 21:14
(21-08-2025 18:02)AlTair_SPb писал(а):  Не на тот посмотрел...
Гляньте тут - https://www.manuals-in-pdf.com/index.php...rd=hrd92ms
я зарегистрировался на этом сайте, но все рано там платно 24 доллара за скачку и не понятно еще скачаеш ли ? я всегда скачивал с
https://archive.org/
тут любые мануалы можно найти ,любые а на этот нет .
у Меня не приходит 12 V на двигатель загрузки ,там я так понял посмотрев аналогичные примерно схемы других видаков питание +12 V сразу идет на все движки а управление уже с микросхемы проца на драйвера всех двигателей видеомагнитофона ,это по схемам аппаратов живиси .
переключатель свитч почистили смазал,в бп заменил плохие кондеры ,напряжения в норме , но схемы нет дальше копать а по плате смотреть хрен поймешь , туда сюда отсоединять не хочу, провода можно переломать и нужно понять разводку с бп уже на плате ,есть там еще стабилизатор ?и как дальше идет на двигатель загрузки ?я так понимаю разрешение идет с оптопары на транзистор который управляет 12 V но где как там по схеме ?если ее нет а я только так разберусь если можно подскажите

Мои видеомагнитофоны.
Panasonic NV-870EG с регулировкой записи (недавно приобретенный )
Akai VSX600 с индикатором по каналам
JVC HR-S7700EU SVHS c TBC с индикатором по каналам, Я на нем занимался оцифровкой
были еще Hi-Fi видаки 600 и более серий Sony, Panasonic ,Toshiba но распродал они попроще ,остались эти , на всех писал аудио
все они не плохие ,каждый по своему хороший ,а последние по годам модели Sony и Toshiba там уже лентопротяжки Samsung а у JVC и Panasonic все таки что то свое Улыбка
если все таки возможно подскажите по видику JVC HR-D92MS не хочется опять его на полку ложить.
(Отредактировал 21-08-2025 в 22:24 igor40954.)
Найти все сообщения

Ник.о.лай Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-08-2025 10:18
Тут подумал еще в пользу высокой скорости протяжки. На большей скорости длина дорожек увеличивается, что тоже должно более благотворно сказываться, или без разницы?
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-08-2025 20:42
Наши Гуру толкуют иначе. При более высокой скорости протяжки ленты, относительная скорость уменьшается.
Найти все сообщения

Ник.о.лай Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-08-2025 01:04
Я не про скорость головка-лента, а про длину самих штрихов на ленте. Скорость ленты ниже-косые штрихи короче, скорость выше - они длиннее.
И еще вопрос по отключению видеоголовок, возможно буду не прав, но мысли такие - если исключить видеосигнал именно при записи, чтоб сохранить функцию воспроизведения видео, возможно ли такое?
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-08-2025 01:28
(23-08-2025 01:04)Ник.о.лай писал(а):  если исключить видеосигнал именно при записи, чтоб сохранить функцию воспроизведения видео, возможно ли такое?
Режется дорожка снизу на бвг или на предусилителе и припаивается выключатель. Но я бы точно этого не делал. Вот тут как раз помеху поймать элементарно и гарантированно, тут как раз на воспроизведении сигнал крайне маломощный. Та и вообще, это как раз лютый колхоз...
Найти все сообщения

Ник.о.лай Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-08-2025 02:11
(23-08-2025 01:28)Джон До писал(а):  вообще, это как раз лютый колхоз...
Тут согласен, выключатель никакой лепить не надо конечно. Думаю поступлю проще всего, сверху на БВГ отпаяю контакт на ВТ от видеоголов.
У меня сейчас писателем NV-F55 служит, на нем и сделаю. По большому счету для кино и клипов у меня есть Sony SLV-831 и SLV-736, Mitsubishi M-58, он чисто ПАЛ, кстати звуком очень не плох, но я пишу в NTSC SP.
Взял недавно на Авито NV-FS65 второй, там проблемы с БП и отломан один из видеокристаллов, если не ошибаюсь LP, оба FS-65 пойдут под переделку, если эффект будет, в чем я не сомневаюсь. А так же NV-F5 купленный ранее, тем более что у него ручной трекинг.
Найти все сообщения

igor40954 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-08-2025 18:16
по видику JVC HR-D92MS нашел похожую схему от Jvc HRD910 аналогичный ,только без караоке а так один в один ,схемы одинаковы ,и обнаружил сгоревший полупроводниковый предохранитель по питанию 12V, думаю кинуть проволочку на 0.8А вместо него ,рискну понятно может не зря вылетел и проблема дальше ,движок с драйвером ,померяю микрометром проволочку потому что в продаже по Украине нет таких , он похож на транзистор с двумя выводами.
(Отредактировал 23-08-2025 в 19:47 igor40954.)
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-08-2025 20:12
(23-08-2025 18:16)igor40954 писал(а):  обнаружил сгоревший полупроводниковый предохранитель по питанию 12V он похож на транзистор с двумя выводами.
Вот тут, простите не понял. Можно фотку показать для пояснения?
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-08-2025 20:30
(23-08-2025 02:11)Ник.о.лай писал(а):  Думаю поступлю проще всего, сверху на БВГ отпаяю контакт на ВТ от видеоголов.
Лучше закоротить припоем на ВТ два пина от каждой из голов.
(Отредактировал 24-08-2025 в 20:31 tracher.)

SONY MDS JA3ES\SONY MDS JB730\SONY CDP-911\SONY RDR-AT200\SHINRICO D3S\SONY STR-DA50ES\TANGENT MILLENNIUM 200\JBL E80
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Ник.о.лай Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-08-2025 01:33
Точно! Так даже проще. Сегодня перекапывал БП от второго FS-65, более половины кондеров дохлые, STK так приклеилась к радиатору что не оторвать, пришлось выпаивать чтоб не мешала. Нужно ли ее все же как то оторвать и нанести свежую термопасту или не стОит? Боюсь повредить, такую хрен достать. И может есть у кого сервисмануал на этот видак? Что то в сети не нашел, можно на мыло скинуть.
Найти все сообщения

igor40954 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-08-2025 22:07
(25-08-2025 01:33)Ник.о.лай писал(а):  Точно! Так даже проще. Сегодня перекапывал БП от второго FS-65, более половины кондеров дохлые, STK так приклеилась к радиатору что не оторвать, пришлось выпаивать чтоб не мешала. Нужно ли ее все же как то оторвать и нанести свежую термопасту или не стОит? Боюсь повредить, такую хрен достать. И может есть у кого сервисмануал на этот видак? Что то в сети не нашел, можно на мыло скинуть.
на F65 есть ,они отличаются сильно ?смотрел индикаторы разные ,схемы там сильно отличаются ?вот на всякий случай ссылка
https://elektrotanya.com/panasonic_nv-f6...ad.html#dl

(23-08-2025 20:12)AlTair_SPb писал(а):  Вот тут, простите не понял. Можно фотку показать для пояснения?
вот такой ,но спасибо мне уже пообещали выслать, и он незря вылетел там и драйвер и движок менять нужно, купил недорого донора, простой плеер но с таким драйвером и движком.

(Отредактировал 25-08-2025 в 22:18 igor40954.)
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-08-2025 21:04
(19-06-2025 22:03)Ртуть писал(а):  Сравните цену, достоваемость и универсальность носителяУлыбка
Вот в таком шикарном состоянии я "оторвал" себе
Про него, кстати единственное видео на ютуб из за чрезвычайной редкости самого аппарата.
https://www.youtube.com/watch?v=nCjizUtKRbA&t=429s
Найти все сообщения

Ник.о.лай Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-08-2025 22:35
С одним FS65 разобрался, который в 220 сунул, работает. Поставил от второго восстановленный БП. Второму подкидывал рабочий БП от FS90, молчит. При подключении штекера питания на мгновение вспыхивает индикация и все вырубается, что то в самом видаке коротит похоже. STK-шек таких навалом в продаже, но эту отмочил в бензин-галоше, отклеил. Так что имеем не рабочий 65-й и не рабочий БП, пострадавший от 220.
(Отредактировал 26-08-2025 в 22:38 Ник.о.лай.)
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-08-2025 22:48
Пострадавший.... на задней панели указано напряжение питания,
или точно нет?
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-08-2025 09:21
Поделитесь номером STK? Тоже сдох
Найти все сообщения

Ник.о.лай Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-08-2025 09:39
Напряжение естественно указано, рядом был видак на 220, тыкал их туда-сюда, сравнивал, перепутал штекеры.

Риф, STK 5391
Найти все сообщения

Ник.о.лай Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-08-2025 23:39
Спешу поделиться впечатлениями! Отключил я видеоголовы на F-55 путем замыкания их контактов на БВГ сверху на плате, как и советовал уважаемый tracher. Все работает отлично! Записал пробные 5 минут Pink Floyd с винила, воспроизведение отлично. Более того, поставил эту кассету на FS-90, на нем головы уже хорошо подтерты, все хорошо воспроизводит, ни тресков, ни чего то даже подобного! Хотя предидущие записи уже трещали с того же F-55 го. Вот так вот, всего лишь четыре раза ткнуть паяльником, никуда лезть не надо! А при необходимости все вернуть назад так же легко. Теперь буду писать без видеосигнала. По поводу трекинга, чтоб отключить автомат, достаточно два тычка пальцем - плюс и минус, аппарат переходит на ручной и автомат не мешает.
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-08-2025 23:47
Удачи. Не факт, что это проканает на других видиках.
Найти все сообщения

Ник.о.лай Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-08-2025 12:43
И мне показалось что автотрекинг все же как то работает, т.к. вначале секунды две может перейти на моно, но после все стабилизируется, т.е. как то он славливается. Вчера записал альбом, сегодня ставил на разные видаки, Сони 821, Панас 620, ЛЖ 990, все работает отлично.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS