И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
operator Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 28-08-2025 09:33
Вибратор? 9Вт, 100кГц. Те же яйца, что и в специализированной мойке, только в профиль. Эконом вариант за 25 баксов, вполне рабочее решение
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 28-08-2025 09:33
(28-08-2025 01:23)ZLoDAY писал(а):  Итого: $2400 - 3000 за просто неплохо послушать хороший винил
Ну так же ?
Мне всегда нравилось, как нищеброды считают чужие деньги, и размышляют что кто может купить, а что нет.
Если ты живешь в вонючем государстве, где власть относится к народу как к скоту, и платит рабские зарплаты, то конечно, и винил дорого, и колбаса...
А в любой нормальной стране, с нормальной зарплатой, за месяц-два можно купить неплохую бюджетную систему. Ну а потом допиливай по своим хотелкам.
Для настоящего меломана НЕТ границ. В этом и заключается наше хобби. Это на всю жизнь.
(Отредактировал 28-08-2025 в 09:59 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 28-08-2025 09:35
Zloday, Вам element cоли на хвост насыпал? Или имеете личную неприязнь?

Читаю ваши сообщения , кроме общих фраз, да непонятного для профильного форума качества сообщений, нет ничего полезного.
Не нравится винил, вижу как вы разбираетесь в вопросе - вас же никто не заставляет его любить, или заниматься винилом. Тем более, по вашим тезисам, занятие винилом - дорогое удовольствие.
Поддержу. Для кого - дорогое. С для кого- удовольствие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lexx200010 , MetalMan , Cranium
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 28-08-2025 10:03
Так удовольствие всегда дорогое. И если есть финансовая возможность, почему же за это не платить. Например в рыбалке то же самое, можно выпилять удочку с палки, а можно рыбачить с лодки, с эхолотом и т.д. Так что получается, кто на лодке тот лох ?

(28-08-2025 01:23)ZLoDAY писал(а):  Итого: $2400 - 3000 за просто неплохо послушать хороший винил
Ну так же ?
И забыл добавить, за $2400 неплохо винил не послушаешь. Это самый начальный бюджетный уровень, при котором винил будет звучать, по меломанским меркам хорошо, но не более. А вот неплохо, это уже десятка зелени. Это уже трансротор, акустик солид, с вытекающими последствиями в виде такой же головы и корректора.
(Отредактировал 28-08-2025 в 10:08 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

kastet78 На форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 28-08-2025 10:22
(28-08-2025 08:13)Lexx200010 писал(а):  Цифру слушать однозначно выгоднее. Но с сд за 200 долларов вы несколько погорячились. Самое разумное решение - это внешний ЦАП. Но, высокого уровня. А на вторичке это будет те же 1500 долларов и выше.
При наличии капутера/ноута, студийный аудиоинтерфейс за 200$ прекрасно подойдет для прослушивания файлов. За стрим молчу, так как не интересовался на счет применяемых программных ресурсов. Касательно проигрывателей за 200$, вполне себе способны. Уже имеется сообщение от MetalMan, в котором указывает место под солнцем для определенной категории слушателей. Как обладатель двух кенвудов, старшим дпф-р6030 и младшим модернизированным дпф-р 3030 скажу, что в моей КДП напроч отсутствует эффект, который в данной ветке обсуждения описывался как "плоское звучание". При правильном согласовании КДП и аудио системы, выстраивается трехмерная сцена с четким позицианированием азимута и расстояния до КИС. А вот фишер ад871, с цап мультибит, он таки проигрывает в детальности. В сравнении с 1 бит на младшем кенвуде 3030 и старшем 20 бит кенвуде 6030, на фишере присутствует рыхлость в звучании, затушевывание деталей, а следовательно, уменьшение расстояния до КИС. Вот это звучание можно назвать плоским, с натяжкой. Современный сд проигрыватель за адекватные деньги навряд ли переиграет студийный аудиоинтерфейс, который субъективно как-то не выделяется от звучания имеющихся кенвудов дпф-р3030 и 6030, а преимущество перед винтажным мультибитным сд проигрывателем очевидно. Отсюда риторический вопрос: сколько должен стоить современный проигрыватель компакт дисков/усилок/колонки, чтоб вывести звучание на следующий уровень?

П.С. С какого ценника возможен переход от нищеброда к рукопожатному?Biggrin
(Отредактировал 28-08-2025 в 11:25 kastet78.)
Найти все сообщения

skown Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 28-08-2025 10:27
(28-08-2025 09:33)MetalMan писал(а):  Для настоящего меломана НЕТ границ. В этом и заключается наше хобби. Это на всю жизнь.
у настоящего меломана спрошу:
назовите, пожалуйста, хотя бы 10 альбомов, которые вас удивили/заинтересовали за последние 5 лет (2020-2025) и вы купили эти альбомы на пластинках

а то все здесь говорят о виниле, но никто не говорит о приобретении современной музыки на пластинках

(28-08-2025 09:33)MetalMan писал(а):  Так удовольствие всегда дорогое
это очень спорная тема, дискуссию лучше не начинать Biggrin
(Отредактировал 28-08-2025 в 10:37 skown.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 28-08-2025 11:01
Skown, я для вас освещал понятие музыки ещё четыре года назад, когда стало понятно как и какую музыку вы слушаете. Повторюсь:
НЕТ старой, или новой музыки. Есть музыка, которую Мы (обобщеное понятие) любим. Которую считаем " своей музыкой". Которую можем прослушивать бесконечно. Которая не надоедает. Музыка, в которой каждый раз находим новые грани, нюансы, которые не ощущали при предыдущем прослушивании.
Музыка, которая Нам ( обобщеное понятие), нравится.

А каждый раз ждать пока появится "Новая музыка".... ну и что, появилась. И всего- то. Новое- хорошо забытое- старое. Тем более, в музыке всего семь нот. Но столько тонов и полутонов....
Для меня, например, новая музыка, это то, что я не слышал ранее. А не слышал я, ой как много.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lexx200010 , Cranium
skown Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 28-08-2025 11:15
element, мне любопытно услышать мнение MetalMan, так как он торгует физическими носителями музыки разных жанров и возможно сможет выделить что-то особенное/интересное на свой вкус
(Отредактировал 28-08-2025 в 11:18 skown.)
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 28-08-2025 11:29
(28-08-2025 10:27)skown писал(а):  у настоящего меломана спрошу:
назовите, пожалуйста, хотя бы 10 альбомов, которые вас удивили/заинтересовали за последние 5 лет (2020-2025) и вы купили эти альбомы на пластинках

а то все здесь говорят о виниле, но никто не говорит о приобретении современной музыки на пластинках
Вы наверно прикалываетесь, или очень далеки от темы. Это как ко мне в магазин заходят люди с улицы, и задают вопросы - А что диски еще кто то слушает ? А увидя на полках винил, вообще в шоке.
А по теме. Я в месяц покупаю и ставлю на полку как минимум 20 пластинок. Из них образно говоря 10 новых альбомов, 10 переизданий, что не успел купить ранее, или если оригинал стоит 200 и выше.
Дисков оставляю еще больше.

Найти все сообщения

Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 28-08-2025 11:36
(28-08-2025 10:22)kastet78 писал(а):  При наличии капутера/ноута, студийный аудиоинтерфейс за 200$ прекрасно подойдет для прослушивания файлов. За стрим молчу, так как не интересовался на счет применяемых программных ресурсов. Касательно проигрывателей за 200$, вполне себе способны. Уже имеется сообщение от MetalMan, в котором указывает место под солнцем для определенной категории слушателей. Как обладатель двух кенвудов, старшим дпф-р6030 и младшим модернмзмрованным дпф-р 3030 скажу, что в моей КДП напроч отсутствует эффект, который в данной ветке обсуждения описывался как "плоское звучание". При правильном согласовании КДП и аудио системы, выстраивается трехмерная сцена с четким позицианированием азимута и расстояния до КИС. В сравнении с проигрывателем фишер ад871, с цап мультибит, он таки проигрывает в детальности. В сравнениями с 1 бит на младшем кенвуде 3030 и старшем 20 бит кенвуде 6030, на фишере присутствует рыхлость в звучании, затушевывание деталей, а следовательно, уменьшение расстояния до КИС. Вот это звучание можно назвать плоским, с натяжкой. Современный сд проигрыватель за адекватные деньги навряд ли переиграет студийный аудиоинтерфейс, который субъективно как-то не выделяется от звучания имеющихся кенвудов дпф-р3030 и 6030, а преимущество с винтажным мультибитным сд проигрывателем очевидно. Отсюда риторический вопрос: сколько должен стоить современный проигрыватель компакт дисков/усилок/колонки, чтоб вывести звучание на следующий уровень?

П.С. С какого ценника возможен переход от нищеброда к рукопожатному?Biggrin
Конечно аудиоинтерфейс за 200 долларов подойдет. У самого есть та же E-MU 0404USB. Ничего криминального нет в звуке. Но, тот же ЦАП PS audio в прямом сравнении с Denon da300usb, который местами чуть получше, но заметно дороже на вторичке звучал в моей системе лучше. Дело не в эффектах, а натуральности что ли. Тонкие детали прорабатывашись деликатнее что ли, в общем, качество восприятия музыки был выше. В другом случае, более высококлассный усилитель тоже дал свой эффект. Я говорю про свою систему, в которой пробовал разные компоненты, которые приносили знакомые по моей просьбе. Понимаете, все на все как-то влияет. Где-то в большей степени, где-то в меньшей. Иногда вообще разница околонулевая. Все по возможности нужно подбирать и слушать. И не нужно забывать об эффекте новой вещи. Особенно дорогойУлыбка
Ценник конечно важная вещь, но и недорогие компоненты, если грамотно подобраны и правильно расположены, обеспечивают хороший звук. Этот касается как цифровых источников, так и аналога (особенно в теме винила). Я одно время слушал тот же Dual 505-2 и ortofon OM5E с ламповым фонокорректором купленным за 90 долларов у местного кулибина, и ничего. Но, послушав более продвинутые компоненты, немного подтянул уровень каких-то вещиц. Насколько мог финансово)
Это же дело такое... у кого-то один межблочник может стоить больше, чем я за 10 лет потратил на звук. Я к этому спокойно отношусь.
Да и со временем, к своему звуку привыкаешь, и он не кажется чем-то особенным. Поэтому и существует этот аудиофильский движ.
По цене тут трудно сказать, но по моему опыту и наблюдениям, по 1000 долларов за основные компоненты (АС, усилитель и источник) это входной билет в хороший домашний звук. Это в б/у сегменте. Может уже и снова можно отличную систему собрать, технологии на месте не стоят, но я особо не отслеживаю это все уже очень давно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , ZLoDAY
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 28-08-2025 11:37
(28-08-2025 11:01)element писал(а):  НЕТ старой, или новой музыки.
Это 100000000%.
20 лет назад, когда я продавал фильмы в магазине, покупатели задавали вопрос - А есть новинки ?
Что значит новинки. Если вы не видели этот фильм, значит этот и есть новинки.
Я например покупаю много музыки 70- 80 годов, которую ранее не слушал.
Одно из последних удивительных приобретений - APHRODITE`S CHILD – 666 2LP 1972/2024
Оригинал не купил, так как цены на хорошее состояние не дешевые.
Так же я оставляю много разных изданий. Например моя любимая группа Metallica имею и старые пресса и новые и бокс сеты.
Нравится сравнивать звук разных эпох. Это мое увлечение, моя жизнь. И это навсегда.
А есть люди которые в 90-е слушали Deicide, а потом их встречаю, он говорит, я женился, ребенок. Я спрашиваю, что ты слушаешь. Отвечает - Рождество, Кучина.

(28-08-2025 11:15)skown писал(а):  element, мне любопытно услышать мнение MetalMan, так как он торгует физическими носителями музыки разных жанров и возможно сможет выделить что-то особенное/интересное на свой вкус
Вкус у меня очень большой, и особенно он сформировался последние 10 лет.
Я слушаю все, очень мало классики и джаза, процентов 2, и от настроения.
Большую часть трэш, дет, дум, спид метал. Итало диско. Евро дэнс, на полках около 200 дисков этой музыки. Keiko Matsui и Dead Can Dance. Полюбляю Никольского, Любэ и в этом ключе, русский рок. Не слушаю вообще украинскую музыку, за исключением иногда Скрябина. Из украинского только блэк метал.
Что еще забыл Biggrin
Из самых любимых групп, это Metallica (был на концерте в Киеве, и в Праге), Manowar (был на концерте в Москве, и в Киеве), Slayer и Megadeth (был на концерте в Киеве). Сильно люблю дум метал, у меня был разрыв мозга, когда я услышал My Dying Bride в начале 90-х. Тогда такое никто не играл. Да многое что люблю, все и не перечислишь.
P.S. Все что я продаю, я продаю по любви. То что мне не нравится, я не продаю. У меня из всего ассортимента что в магазине, может 2% того, что мне не нравится. То есть, это больше мое хобби, чем бизнес, но когда оно еще и приносит прибыль, это вообще замечательно.
Желаю чтобы так было у каждого.
(Отредактировал 28-08-2025 в 11:56 MetalMan.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Lexx200010 , LeXx-66 , element
kastet78 На форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 28-08-2025 16:45
(28-08-2025 11:36)Lexx200010 писал(а):  По цене тут трудно сказать, но по моему опыту и наблюдениям, по 1000 долларов за основные компоненты ...
Касательно моего опыта, недостатки дешевых, как и преимущества дорогих компонентов, в конкретной КДП могут и не вскрыться. Я понимаю, оцифровки примеров тут не примут, как и свидетельства отдельных людей, которые в своих блогах честно на это указывали - но с другой стороны, почему именно 1000$?
Простой пример. Помещение 12 м2. Доступный усилитель класса АБ, в паре с акустической системой с низкой чувствительностью и высоким импедансом отработает не хуже дорогого усилителя, так как условия работы оптимальны. АС с высокой чуйкой, в данной КДП, потребует минимального усиления от мощника, что может стать причиной проявления ступеньки в звучании (хоть и маловероятно). В большом помещении, вполне вероятно вскроется просадка по питанию у младшего, когда старший усилитель нагрузку не почувствует (запас по мощности). В каком месте начинается переплата за бренд? Где предел разумной достаточности? Много условностей и стереотипов, но помнится мне, что в тех же мурзилках 90..00 годов, компонент за 100$ уже считался хай-фай, а вот дороже 1000$ имел переход из верхнего хай-фая в доступный хай-энд.
Найти все сообщения

skown Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 28-08-2025 17:02
(28-08-2025 11:37)MetalMan писал(а):  Что значит новинки. Если вы не видели этот фильм, значит этот и есть новинки.
Я например покупаю много музыки 70- 80 годов, которую ранее не слушал.
новинки- это то, что недавно вышло (было создано)

я надеялся, что вы меня чем-то удивите, я ведь конкретно спросил про музыку 2020-2025 годов , а вы назвали всем известные команды....

я в курсе музыкальных новостей, знаю, что уже вышел Helloween - Giants & Monsters (2025), до конца года выйдут:
Amorphis - Borderland (2025)
Orbit Culture - Death Above Life (2025)
Paradise Lost - Ascension (2025)
Revocation - New Gods, New Masters (2025)
Testament - Para bellum (2025)
и др.

это всё широко известные исполнители, а любопытно раскопать что-то малоизвестное широкому кругу слушателей, но достойное внимания, думал, что человек, торгующий физическими носителями, что-то сможет предложить

про Louis Armstrong и музыку 1920-2000 годов я не спрашиваю потому что это уже сотни раз послушано, самое любимое имеется на CD и SSD
(Отредактировал 28-08-2025 в 17:26 skown.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 28-08-2025 17:25
'skown писал(а):у настоящего меломана спрошу:

Фраза : "спрошу у настоящего меломана", наверное относится к " настоящим меломанам". Я в этот круг не попадаю, но для поддержания разговора, вклинюсьParty0016
Вы спарашиваете у "настоящего меломана". Интересно, какой критерий вашей оценки, настоящий меломан, или поддельный?
Ну и если меломан настоящий, то ( естественно) ему уже немало лет?
Он обязан знать жанры музыки. Стилевое различие жанров. Исполнителей. Наверное так?
И Вы, skown, считаете, что такого " настоящего меломана" который не один десяток лет варится в этой кухне, способны удивить новые альбомы. Или новые исполнители?
Есть старый анекдот: " Гусарский полк находится на постое в Оренбургских степях. СтоЯт на постое уже долго: деньги все проиграны в карты. У Мадам в доме у каждой девочки бывали по пару десятков раз. Всё опостылело.Скука....
И тут молоденький корнет, полный чувств ещё, восклицает: " Господа, а не на*рать ли нам в рояль! На что, старый, умудреный опытом гусар грустно отвечает ему: азиаты! Не поймут."

Возможно настоящего меломана что- либо способно удивить. И не только новые релизы. Но то, что он раньше никогда не слышал. А услышав, действительно удивится: как такую интересную музыку он мог пропустить в недалёком прошлом.

Современную музыку лучше слушать в цифровом виде, а не на виниловых пластинках.
Найти все сообщения

skown Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 28-08-2025 17:43
(28-08-2025 17:25)element писал(а):  Интересно, какой критерий вашей оценки, настоящий меломан, или поддельный?
мой критерий:
настоящий меломан постоянно в поиске новой музыки, много и часто слушает, следит и посещает десятки музыкальных сайтов, площадок, платформ, ресурсов, хорошо ориентируется в жанрах. стилях. направлениях....

настоящий меломан может быть узкожанровым и многожанровым, но он в любом случае постоянно развивается, расширяет свой музыкальный кругозор, возможно читает и пишет сотни рецензий на релизы/альбомы
(Отредактировал 28-08-2025 в 18:00 skown.)
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 28-08-2025 17:44
(28-08-2025 16:45)kastet78 писал(а):  Много условностей и стереотипов, но помнится мне, что в тех же мурзилках 90..00 годов, компонент за 100$ уже считался хай-фай, а вот дороже 1000$ имел переход из верхнего хай-фая в доступный хай-энд.
Интересно, о каких компонентах ценой в 100$ в сегменте Hi-Fi
идёт речь?
В середине 90-х брал из каталога Техникс новые с магазина
сидюк, кассетную деку и ресивер с про лоджик.
Каждый компонент стоил от ~220, 260 и 300 $ соответственно.
И это середина линейки.
За сто баксов там даже балалаек не было.
Сказочник.
Найти все сообщения

kastet78 На форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 28-08-2025 17:48
(28-08-2025 17:43)skown писал(а):  мой критерий:
...
несколько не согласен.
меломан - слушатель, а постоянные поиски инфы, это более к фанатизму, т. е., крайняя форма увлечения.
тогда и постеры появляются, брелки, куча изданий и переизданий одного и того же.
моя жена тащится от радиоприемника на кухне, и ей не особо то интересно, какой ориентации элтон джон, если ей просто нравится исполнение.
(Отредактировал 28-08-2025 в 17:50 kastet78.)
Найти все сообщения

skown Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 28-08-2025 18:06
(28-08-2025 17:25)element писал(а):  Возможно настоящего меломана что- либо способно удивить. И не только новые релизы. Но то, что он раньше никогда не слышал. А услышав, действительно удивится: как такую интересную музыку он мог пропустить в недалёком прошлом.
такое иногда случается, но очень редко
рекомендации ютуба и стриминг-платформ помогают
чем разнообразней список жанровых предпочтений, тем больше рекомендаций, соответственно больше выбор для ознакомления
(Отредактировал 28-08-2025 в 18:16 skown.)
Найти все сообщения

kastet78 На форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 28-08-2025 18:19
(28-08-2025 17:44)AlTair_SPb писал(а):  ...
За сто баксов там даже балалаек не было.
стоимость начальных компонентов тех лет:

где я на тот момент обитал, цены +- совпадали.

(28-08-2025 17:44)AlTair_SPb писал(а):  Сказочник.
полегче на поворотах!
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 28-08-2025 18:35
(28-08-2025 17:02)skown писал(а):  я надеялся, что вы меня чем-то удивите, я ведь конкретно спросил про музыку 2020-2025 годов
Это непонятный для меня вопрос. Если вы слушаете Высоцкого, как я могу вас удивить Avernus – Grievances 24 года, или Eluveitie – Anv 25 года. Да многим здесь такое не интересно. Я назвал известные группы, так как в Украине уровень музыкального развития 1% от западного. У нас кроме Модерн Токинг и Дип Папл, ничего не покупают.
Здесь на форуме и подавно одни старики остались.
Я получил по десятку Helloween и Primal Fear. Все продал на других ресурсах и на своем сайте. Здесь купил только один человек. Так это хитовые и известные группы. Остальное здесь вообще не продается.

(28-08-2025 17:43)skown писал(а):  настоящий меломан может быть узкожанровым и многожанровым,
Настоящий меломан не может быть узкожанровым. Красивая и мелодичная, интересная и захватывающая музыка, может быть как в джазе - блюзе, так и в трэше, думе и в других жанрах.
У меня есть клиенты, которые покупают десятками диски, и в стопке у них может быть Mylene Farmer и Cannibal Corpse.
И кстати, если вы не заметили, я один из немногих в Украине, который продаю все, от джаза до брутального метала, и я в постоянном поиске, в месяц могу открыть от двадцати команд и более. В моих продажах никогда нет одного и того же, постоянно разное, разноплановое, новое и старое. Не понимаю когда люди годами продают одно и тоже, мне бы надоело все это.
(Отредактировал 28-08-2025 в 18:49 MetalMan.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: kastet78, polyhome, 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS