Усилитель для Dynaudio
Автор Сообщение
ZLoDAY На форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 04-09-2025 17:22
Цитата: объяснял далеким как убийца бога, что такое акустика Динаудио.
Тема :"не читай, сразу отвечай":D

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 04-09-2025 17:24
(04-09-2025 17:21)Godkiller писал(а):  зачуханный салон
Зачуханный это ты. А салон там такой, что такой бы хотя бы единицам.
(Отредактировал 04-09-2025 в 18:03 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Godkiller Не на форуме
Старожил

RE: Усилитель для Dynaudio / 04-09-2025 17:29
ZLoDAY, акустика динаудио, это скорее распиаренный бренд, чем качественный звук. Придумали миф, мол очень требовательная к усилению.......и появляются потом на свет подобные темы, а оно чё не подключи - сухое звучание..CryCryCry
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 04-09-2025 17:31
(04-09-2025 16:30)Serpens писал(а):  Валера, я бы поспорил.
Дима, общаясь с некоторыми людьми, и читая этот форум, я ПОНЯЛ одно, что 90% вообще не понимают, что такое правильный звук. Кто создал системы с таким звуком, их нет на форумах, они просто балдеют.
Последним штрихом моего понимания, что многие профаны в звуке, это был последний месяц поисков кабеля для выделенки. И таки я нашел Священный Грааль, но здесь писать не буду, так как колобкам это не надо.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 04-09-2025 17:36
(03-09-2025 22:36)ZLoDAY писал(а):  Так может это и есть так в записи, не ?
Что ещё не так в звуке ? Чем именно не х@й_енд ?
Понятно, что вид такой себе, на любителя. Ликвидность тоже тю-тю.
Только про звук сейчас речь.
Всё нормально. Так и есть, когда перестаёт У_хать и бубнить с запаздыванием, "подыгрывая" куда угодно. Эффект чёткости или же сухости.
А "дудочка" должна быть в чистоте. (с)(p) Катя Чили.
Biggrin

Можно по вкусу перебирать источник, если хочется что то разукрасить.
Дешевле и прогнозируемей. Больше выбор.
Может так и есть в записи, а может и нет - как можно об этом судить заменив один единственный компонент?
Что "не так" в звуке я еще очень давно писал когда впервые слушал усилитель Юрия - вот нашел этот пост https://hi-fi-forum.net/forum/post-43595...pid4359538
Правда тот отзыв был про усилитель собранный с платами 3.х, обсуждаемый же сейчас - 2.х, и звучание у них разное. Но как мне теперь кажется в обоих случаях часть минусов связана с неотключаемым пассивным РГ, который впрочем легко убрать.

И лично себе я в итоге собрал маленький мощник на новых платах (Ptero) от Юрия, с балансными входами, которым весьма доволен во второй системе.

(04-09-2025 00:08)Serpens писал(а):  И предусилитель. Вон голландцы совместили Хайпекс с ламповым предом в А классе в одном корпусе. Сорокет евро, и никакой сухости Happy0196
Я подключал лампочку Schiit в качестве преда к вышеописанному мощнику - отлично звучали вместе. Долго хотел так и оставить, но включать-выключать лампу когда хочешь что-то послушать оказалось очень неудобно, я слишком привык к тому что музыку можно включить просто открыв плеер с телефона
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 04-09-2025 19:31
Есть транзисторный А класс, тоже очень певучий.
Это я к тому, что хороший Д класс очень нейтральный, ему нужно придать нужный почерк стоящими перед ним устройствами и кабелями.
Помнишь мой саундбар? Сейчас перед ним пред в А классе, и звук очень пожирнел, в хорошем смысле. Хотя в сб усилители АБ, но тоже совершенно без собственного характера.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 04-09-2025 22:48
(04-09-2025 17:31)MetalMan писал(а):  90% вообще не понимают, что такое правильный звук. Кто создал системы с таким звуком, их нет на форумах, они просто балдеют.
Ага, а отдельные индивиды вообще ничего не понимают Happy0196 Они не знают, для чего нужен подбор кабелей. Они не знают, зачем выделенка на аудио. Причем выделенка стОит-то копейки. В России есть оуительный завод, с современным оборудованием, который производит кабели из первородной уральской меди. 4мм² типа 3 доллара/метр, 2,5 дешевле.
Кабель настолько хорош, что если на него прикрутить фирмовые разъемы и одеть красивый чулок, то можно и продавать как готовый.
И сделав только одну лишь выделенку, можно получить существенный прирост в звуке. После которого и кабели будут слышны. Но они этого никогда не сделают, потому что разрушится их маленький уютненький мирочек.
Поэтому на этом форуме единственное, чем можно заняться, это ̶т̶р̶о̶л̶ дискутировать с ними, чисто поржать.

Найти все сообщения

ZLoDAY На форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 04-09-2025 23:34
Цитата: как можно об этом судить заменив один единственный компонент?
А что нужно менять всё сразу ? Что тогда сравнивать ?
offtop: как Krell Studio ?

Цитата: Что "не так" в звуке я еще очень давно писал когда впервые слушал усилитель Юрия - вот нашел этот пост
Ну там же дальше и разбор, про блок питания, включение итп ?
В этих то версиях и БП другой и платы.

Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 05-09-2025 00:10
(04-09-2025 17:29)Godkiller писал(а):  акустика динаудио, это скорее распиаренный бренд, чем качественный звук. Придумали миф,
Убогий, почему пишешь в этой теме. А потому что ты и злой день лазите по всем темам, и пишите бессмысленную пургу, вам старым маразматикам что нечем больше заняться ? Если мне не интересен звук на видеомагнитофоне, я и не лезу туда.

Найти все сообщения

ZLoDAY На форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 05-09-2025 01:13
Накипело ? Постарайся написать по сути.
У тебя какая акустика ?

Найти все сообщения

Godkiller Не на форуме
Старожил

RE: Усилитель для Dynaudio / 05-09-2025 05:39
(04-09-2025 22:48)Serpens писал(а):  Ага, а отдельные индивиды вообще ничего не понимают Happy0196 Они не знают, для чего нужен подбор кабелей. Они не знают, зачем выделенка на аудио.
А есть индивиды, которые считают, что "Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия." Я не против такого, это всего лишь мнение. Интересно, что по этому поводу сказал бы твой друг Boostaddict, который ввалил кучу бабла в стрим.Biggrin Тоже и с акустикой динаудио, с ней путь к созданию качественного звука - утопия.Tongue0011

(05-09-2025 01:13)ZLoDAY писал(а):  У тебя какая акустика ?
у него как раз такая...CryCryCry
(Отредактировал 05-09-2025 в 05:52 Godkiller.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 05-09-2025 10:13
Потому что все надо пробовать лично. И номер "купил-включил-слушаешь" не проходит. Нужна тонкая доводка.
А как им стриминг доводить до ума, если про питание не слышали? Проигрыватель как раз проще, подключил и играет. Ну а компакт-диск вообще. Японцы в 1992-м уже все придумали, и даже на морде подписали. Главное верить этим надписям.
(Отредактировал 05-09-2025 в 10:15 Serpens.)

Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 05-09-2025 14:26
(04-09-2025 23:34)ZLoDAY писал(а):  А что нужно менять всё сразу ? Что тогда сравнивать ?
offtop: как Krell Studio ?

Ну там же дальше и разбор, про блок питания, включение итп ?
В этих то версиях и БП другой и платы.
Я к тому что нельзя говорить "может это и есть так в записи" поменяв какой-то компонент, поскольку мы в принципе не можем узнать стало ли после этого звучание ближе к задумке звукорежиссера, или наоборот дальше от нее.
Krell Studio шикарен, не раз ставил в свою систему другие цапы, но неизменно возвращался к нему.

Я слушал три усилителя Юрия с разными бп и подключением - они все звучали по разному, но и общее сходство у них всех есть - отличный контроль баса, детальность и сухость по сравнению с классическими усилителями, но нюансы с послезвучиями. Впрочем последнее я замечаю только в основной системе с конфиденсами, на акустике попроще этого не слышно.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 05-09-2025 19:08
Скорее всего, это можно вылечить тюнингом - проводка, инлет, акустические терминалы.

Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 06-09-2025 00:18
Хрена с два.
Если усь и АС друг к другу не подходят,хоть 10000 долларовыми кабелями подключай,и в палладиумные розетки питание суй на серебряных проводах,звука как не было,так и не будет)

Искать надо не звук,а музыку...
Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

Выразили согласие: igivgon
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 06-09-2025 00:40
Впервые вижу, чтобы тупой и еще турпее были одним человеком Happy0196
А где ты прочитал, что звука нет? Там речь только о послезвучиях на топовых Динаудио. У тебя такое понятие, как послезвучия, в принципе отсутствует.
(Отредактировал 06-09-2025 в 00:46 Serpens.)

Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 06-09-2025 01:17
Там тогда бы сначала с микрофоном кто систему(АС) проверил на свипе ,или по тонам ,по тестовым СД.
Мож там не послезвучия,а что то другое совсем.
Нехорошее.

Искать надо не звук,а музыку...
Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

ZLoDAY На форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 06-09-2025 02:26
Цитата: нельзя говорить "может это и есть так в записи" поменяв какой-то компонент, поскольку мы в принципе не можем узнать стало ли после этого звучание ближе к задумке звукорежиссера, или наоборот дальше от нее.
В общих категориях, да. Но если материал знаком до корки и ты знаешь что в итоге от него хочешь получить, то почему бы и нет ? Это же не спецдисциплина, а для своего удовольствия.
Прёт или не прёт в конечном счете.
Для того и референсные треки. У каждого свои.
Про послезвучия нужно указывать с каким А/Б усилителем сравнивалось.
(Отредактировал 06-09-2025 в 02:28 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

Godkiller Не на форуме
Старожил

RE: Усилитель для Dynaudio / 07-09-2025 07:41
(05-09-2025 14:26)Флудимир писал(а):  детальность и сухость по сравнению с классическими усилителями, но нюансы с послезвучиями. Впрочем последнее я замечаю только в основной системе с конфиденсами, на акустике попроще этого не слышно.
конечно не слышно........и не попроще, а на нормальной акустике всё зер гуд.Happy0144
Найти все сообщения

Godkiller Не на форуме
Старожил

RE: Усилитель для Dynaudio / 07-09-2025 12:31
(05-09-2025 01:13)ZLoDAY писал(а):  Накипело ? Постарайся написать по сути.
любителям динов пора уже избавиться от этой тупорылой акустики и начинать слушать музыку,Pohval попробовав абсолютно новую акустику Revival Audio.Happy0144 Дэниел Эмонт проработавший в динаудио инженером 30 лет со своим опытом основал эту контору. Подача звука осталась диновская, но намного музыкальнее.....Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS