И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 11-09-2025 20:45
Юрий, это про вас.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 11-09-2025 20:49
(11-09-2025 19:50)DeciBell писал(а):  В Nakamichi Dragon нет ничего такого, чтобы покупать в коллекцию, впрочем, звука - тоже. В коллекцию берут ZXL-1000 в версиях "на какую хватит", у меня побывала полгода 670, неплохо для кассетника, но учитывая рассыпающуюся пластиковую механику и невозможность замены голов - продал и не жалею. Техника должна работать, иначе она выйдет из строя просто так. Собирательство магнитофонов, усилителей, проигрывателей и колонок это болезнь и непонимание - куда себя применить. К 40 годам может перерасти в нервное расстройство.
По мне, так EUMIG гораздо лучше и звучит отлично или Tandberg, если к японцам аллергия.
Это очень спорный вопрос, что брать в коллекцию, а что нет.
Первое поколение Наков, - ещё те " раковые шейки". Мастер, который хоть раз имел дело с 1000- ми, или с 700- м , запоминает эту мозго* бку на всю жизнь.
Драгон, стоит иметь в коллекции. Он этого заслуживает.
Eumig 1000-й, неплохая машина, но со своими тараканами.
Тандберг , не обсуждаю. Уж лучше обсудить BIC IV-й.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 11-09-2025 20:54
Цитата: Техника должна работать, иначе она выйдет из строя просто так. Собирательство магнитофонов, усилителей, проигрывателей и колонок это болезнь и непонимание - куда себя применить. К 40 годам может перерасти в нервное расстройство.
Подтверждаю.
По головкам Canon на Орель 101-с фото не могу показать, по объективным причинам.
Но я всё таки отсюда, где его и собирали на ДМЗ. У многих уже не спросить, но это 100% верная информация.
Разные люди, работавшие на ДМЗ и имевшие отношение к аппарату, не сговариваясь утверждают одно и то же: головки canon устанавливались на первых партиях, которые как обычно дарились всякой партийной кодле или "растворялись" в каких нибудь министерствах.
Сколько было их выпущено таких, никому не известно. Но явно очень немного: в розничные сети оно не попало.
Также были планы изначально сделать его со сквозным каналом, но от этого отказались в погоне за удешевлением.
(Отредактировал 11-09-2025 в 21:08 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 11-09-2025 21:22
(11-09-2025 20:54)ZLoDAY писал(а):  Также были планы изначально сделать его со сквозным каналом, но от этого отказались в погоне за удешевлением.
И при этом удешевлении, далеко не все его могли тогда позволить купить.
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 11-09-2025 21:22
Дубль. Подвисание форума, глюк.
Delete.
(Отредактировал 11-09-2025 в 21:23 roteid.)
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 11-09-2025 22:01
(11-09-2025 17:28)Serpens писал(а):  Валер, а на какие аппараты вы ставили кабели? Сидюк, усилитель?
И я правильно понял, что сечение Экосс 2,5 квадрата?
ЗЫ Проблемы со скоростью, действительно, могут быть. Расскажу )))
Экосс 2,5 квадрата. Пробовали делать кабель из двух Экоссов, там вообще космос получался. Ставили и на сидюк, и на пред. У всех трех людей системы с предами и мощниками.
Не пойму какие проблемы могут быть у Саека, и почему их нет на Экоссе. Знаю одно, что резина Michelin, куда бы ты ее не поставил, она будет показывать себя только с лучшей стороны. Например мои кабеля XLO Signature, межблоки и акустические, до кого не приносил, везде система показывала высший пилотаж.
(Отредактировал 12-09-2025 в 11:46 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 11-09-2025 22:48
А у Саека и нет проблем. Проблемы есть у маломощных блоков питания сидюков и предов, которые не могут переварить высокую емкость кабелей большого сечения многожильной конструкции.
Поэтому 2,5 квадрата Экосс и подошел, и даже удвоение не жилы, а конструкции прокатило. Почему у тебя Кимбер нормально взлетел, не знаю, возможно, у него емкость как раз небольшая (это, кстати, к вопросу измеряемых параметров кабелей). Моножилы лишены этой особенности, даже большого сечения с низкой емкостью.
Саек надо было ставить на мощники. Ну и выделенка должна быть большого сечения, если от нее питаются все компоненты.
Что же касается характера звука, то здесь вкусовщина, конечно. Экосс нарядный, Саек максимально нейтральный, чем мне и подходит.
Валера, подбор кабелей к каждому аппарату - это такое увлекательное занятие Cry, что ну его нафиг.
Хотя у меня на ЛБП к роутеру 4,5 квадрата, а на головное устройство 6,5 квадратов, но первого поколения - Mother. А Event того же сечения был вальяжный и раздувал бас. Возможно, что изоляция и материал проводника тоже играют роль,. И на транспорт Эзотерик 4,5, и нигде сейчас нет проблем со звуком.
Хочу заметить, что недавно у Zu Audio появились сетевые кабели топовой линейки, но маленького сечения, как раз для маломощных потребителей.

(11-09-2025 19:05)element писал(а):  такую деку как Dragon, сейчас покупают исключительно из- за коллекционных качеств. На ней не слушают и не записывают. На нее " моляться".))))
Она приводится в порядок и включается раз в два года.
Это теория. А практика... У моего товарища в Харькове и Дракон, и 700-й. И оба работают регулярно. Ну, сейчас реже, по понятным причинам.
Техника, которая просто стоИт, через несколько лет превращается в муляж.
А вообще интересно читать теоретиков, которые все знают, но ничего не имеют Happy0196
(Отредактировал 11-09-2025 в 23:18 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 11-09-2025 23:27
(11-09-2025 20:54)ZLoDAY писал(а):  По головкам Canon на Орель 101-с фото не могу показать, по объективным причинам.
Но я всё таки отсюда, где его и собирали на ДМЗ. У многих уже не спросить, но это 100% верная информация.
Разные люди, работавшие на ДМЗ и имевшие отношение к аппарату, не сговариваясь утверждают одно и то же: головки canon устанавливались на первых партиях, которые как обычно дарились всякой партийной кодле или "растворялись" в каких нибудь министерствах.
Вставлю свои пять.
Схожая история с Яуза-220.
Свою брал в Москве в 1986 году в фирменном магазине на площади
трёх вокзалов.
Эти деки тогда шли с японскими протягами и головой,
вроде Санкей, а позже 220-е и потом 221-е уже шли
с чем то своим, совковым.
НО... даже при этом, у меня возникли проблемы именно
с механикой, и я там кое что приколхозил очень удачно.
Благополучно воркала и позже продал.
Отдельная история, без подробностей.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 12-09-2025 05:18
(30-08-2025 13:40)coralsea писал(а):  Никакое железо не улучшит хреново записанную запись в студии...
Более того, более совершенное железо лишь усилит негативные ощущения от прослушивания хреновой записи в студии, потому как это более совершенное железо покажит все минусы хреновой записи...

А если у людей на, типа, совершенной аппаратуре всё всегда четко звучит, то эти люди нагло врут....И другого не дано...
А вот это глупость, причем умноженная на глупость.
Как ты определишь, что запись именно записана хреново? Послушав у себя дома, или на студии присутствовал при записи?
Скорее всего, дома. И, услышав дома на своей системе хреново играющую запись, делаешь вывод, что музыка записана хреново.
А ни фига! Это твоя система не может ее отыграть качественно. И как раз чем совершеннее железо, тем больше на нем раскроются "хреновые" записи.
И если люди с хорошей аппаратурой говорят, что у них почти все звучит хорошо, то это не они нагло врут, это у тебя система г@вно.
А если бы ты не был таким тупым и упоротым, то задался бы вопросом - зачем так много твоих любимых японских фирм выпускают кабели, коннекторы и все остальное, что у тебя вызывает приступы агрессии.
Подсказываю в надцатый раз - чтобы вытянуть хороший звук с чего угодно, надо начинать с питания, если это не система за 1000 долларов. Другое дано тем, кто ищет и развивается.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cranium
Cranium Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 12-09-2025 07:31
(11-09-2025 20:32)parasound писал(а):  Есть хорошая современная японская фирма "SOULNOTE"
Мой товарищ перешел на неё с американцев...
А с каких американцев, если не секрет?

(12-09-2025 05:18)Serpens писал(а):  Подсказываю в надцатый раз - чтобы вытянуть хороший звук с чего угодно, надо начинать с питания, если это не система за 1000 долларов.
Питание - это основа, база, даже в системе за косарь.Love0030 Элементарное наличие выделенки и сетевого дистрибьютора за небольшие деньги уже даёт прирост в звуке, проверено много раз.Happy0144
(Отредактировал 12-09-2025 в 07:38 Cranium.)

Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 12-09-2025 09:38
(12-09-2025 07:31)Cranium писал(а):  А с каких американцев, если не секрет?
Если это тот, о ком я думаю, то последние американцы называются Esoteric Happy0196

Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 12-09-2025 12:02
(11-09-2025 22:48)Serpens писал(а):  Что же касается характера звука, то здесь вкусовщина, конечно. Экосс нарядный, Саек максимально нейтральный, чем мне и подходит.
Дима, как раз Экоссе самый нейтральный кабель наряду с первыми XLO, что я слышал. Я это еще заметил 10 лет назад, когда у меня был сначала их межблок Maestro, потом их Reference. Мне тогда еще пачками высылали кабеля, в несколько раз дороже и "продвигаемых" на Украине фирм, и они все были корявые. Вот такими кабелями люди и убивают свои системы и выровнять их потом ой как сложно. Я долго не мог заменить свой Ecosse Reference на что то выше уровнем, пока не купил по совету XLO Signature, с ними я уже 6 лет. В Ecosse никаких горбов нет, все кабеля нейтральные и чем выше уровень, тем выше пропускная способность, больше слышно нюансов и послезвучий. Когда читаю что у именитых фирм разные линейки для разных задач, это говорит о маркетинге и денежном обмане меломанов. У Ecosse и XLO такого нет и в помине, любой их кабель можно ставить хоть на сидюк, хоть на усилитель, да и линеек у них нет, все просто 5 межблоков, 5 акустических, 5 силовых. Остальные 90% фирм просто разводят людей на бабки, 10 линеек, в каждой линейке 10 кабелей.
(Отредактировал 12-09-2025 в 12:04 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 12-09-2025 12:23
(12-09-2025 05:18)Serpens писал(а):  А вот это глупость, причем умноженная на глупость.
Как ты определишь, что запись именно записана хреново? Послушав у себя дома, или на студии присутствовал при записи?
Скорее всего, дома. И, услышав дома на своей системе хреново играющую запись, делаешь вывод, что музыка записана хреново.
А ни фига! Это твоя система не может ее отыграть качественно. И как раз чем совершеннее железо, тем больше на нем раскроются "хреновые" записи.
И если люди с хорошей аппаратурой говорят, что у них почти все звучит хорошо, то это не они нагло врут, это у тебя система г@вно.
А если бы ты не был таким тупым и упоротым, то задался бы вопросом - зачем так много твоих любимых японских фирм выпускают кабели, коннекторы и все остальное, что у тебя вызывает приступы агрессии.
Подсказываю в надцатый раз - чтобы вытянуть хороший звук с чего угодно, надо начинать с питания, если это не система за 1000 долларов. Другое дано тем, кто ищет и развивается.
Придурок, для таких как ты, давно есть такие качественные записи:
https://in-akustik.com/ain-t-nothin-but-...y-01630038
У кого нет таких денег, покупают стандартные аудиофильские CD/SACD/LP/

По твоему питанию-щас в домах куча вай фая и прочей херни в розетках.
Успокойся ты уже со своим питанием..
И клал я болт на все твои кабеля, у меня есть как покупные фирминные японские, так и сделанные на заказ. По звучанию они меня устраивают.

Далее, придурок, все записи звучат по-разному, потому, что:
1. Записаны на разных студиях
2. На разном оборудовании
3. С разными профф. качествами звукоинженеров
4. Прочее.

Но ты, идиот, таких простых вещей понимать не хочешь.

Тебе нужно, чтобы я тут выложил трек сфирменного CD с хреновой записью?
Да без проблем...Могу...
(Отредактировал 12-09-2025 в 12:28 coralsea.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 12-09-2025 12:55
Тема скатилась к обсуждению кабелей и распальцовке , как в польше: у кого больше,- тот и " пан".
Давайте я вам открою новую тему про кабели? Не стесняйтесь.

Про " хреновые " записи о хорошие.
Хорошая система найдет в хорошей записи еще больше нюансов, которые не заметны на " абы- как составленной системе".
Хорошая система не сделает плохую запись ещё хуже, а найдет все её недостатки.

ZloDay, в том то и всё дело... попросил показать хотя бы фото Орели с головками Canon....
А фото то и нет. И не по вашей вине нет, а в том, что ( навеирное) была закуплена пробная партия головок. ( Я тоже слышал о том, что планировалась дека со сквозным каналом. ) Значит, головки должны быть комбинированные! Возможно это те Canon-овские сэндвичи, которяе продавали у нас на радиорынках еще полтора десятка лет.
А когда переиграли и Орель стала двухголовочной, была закуплена ещё одна установочная партия головок? И тоже Canon ? , но уже, универсальные.
И где фото протяжки хоть с одной такой головкой? Допускаю, что первые( условно- 50шт) разошлись по дирекции, технологам, начальникам и замам цехов, кладовщикам и охране.... .
Но хоть одно фото изначально установленной Кеноновской головы на протяжке есть?.
Двигатели в протяжке хреновые, да и сама протяжка , не айс. Но задумано.....

ALTair_SPB, вот в Яузе - 220 изначально использовалась японская протяжка ( тоже не без грехов), и как раз головка от Canon. Полный номер не помню, но цифры 33 в наименовании есть. Сендаст. Извините....три года без работы- "теряю былую ловкость"))))

Serpens, может достаточно говорить одно и то же про "основу качественной системы- питании".
Всё правильно. Кастета вы не убедите. Коралловое море- тоже. И про кабели для них " занадто". ( занадто- это " слишком").
И вопрос: не надоело писать гадости?

DeciBell, а что обозначают Ваше высказывание : "Dragon... звука там нет".
Можно подумать в любом 1000-м, в котором десятки севших электролитов, которые нужно менять все поголовно, имеется звук ( не хочу обидеть владельцев 1000-х и 700-х, так, как понимаю что есть что. И на самом деле, это прекрасные апараты).
Как по - вашему может появиться ЗВУК? Или вы считаете, что при пропускании записываемой фонограммы через тракт записи, а затем через тракт воспроизведения, звук волшебным образом должен изменитьсч и стать каким- то особенным : шелковистым, бархатистым,.... и тд. И тп ?
Давайте остановимся на том, что никогда копия не может быть лучше оригинала. Магнитофонная копия может быть близкА к оригиналу, но не сделает оригинал ещё лучше.

И да, были у меня и 670- й, и 680- й... действительно очень звучащие апараты.
Но так- как вы не представляете себе, сколько мук нужно перенести мастеру, чтобы сейчас " поднять " все эти апараты. С запахом разлагающихся проводов и фенолом печатных плат. Заменой всего того, что нужно заменить, и с поиском комплектующих для замены, или ремонта. Но ладно, это такое.... Клиенту эти муки мастера не интересны.

operator, cпасибо! Вы оказались правы! Купил пару дней назад Fleetwood Mac " Rumours". Как- то в те годы отнёсся к нему предвзято и не серьёзно. А сейчас прослушал..... действительно! Великолепный альбом. Особенно вторая сторона. Великолепная запись ( немецкий оригинал). Да, попсА!, но попса качественная. Спасибо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 12-09-2025 13:37
(12-09-2025 12:23)coralsea писал(а):  Придурок...
Далее, придурок...
Но ты, идиот, таких простых вещей понимать не хочешь.
Ой, барышня впала в истерику! Happy0196Happy0196Happy0196
А что же барышню так возбудило? А, знаю! Biggrin

Твой старинный японский хлам с мусорок просто не может играть на уровне современных аппаратов. Детальность, прозрачность, разрешение системы - это все на уровне мыла 80-90-х, когда таких понятий даже не было.
Поэтому слушай свою *уёвую систему, думая, что она играет хорошо.
Аку тика Коралл в корпусах из ДСП! АРУ! Если такая хорошая акустика, где она сейчас? TAD как делал, так и делает хай-энд. Видать, такая была хорошая, что покупатели перестали ее покупать Happy0196
Так и весь твой хлам не способен выдать хороший звук, играет все херово, и только специальные аудиофильские диски хорошо.
То, что ты сходил в салон и послушал то, что тебе там включили, может сказать о том, что связка была там не оптимальна, но главное, что ты не привык к такому звуку. Ты привык не к детальности и прозрачности, а к замыленности и специфическому окрасу, который дают все старые сидюки в той или иной степени. Можно это назвать если не синтетикой, то по крайней мере, это не натуральный звук, как его можно получить на любом виниловом тракте, или современных цифровых.
Ну и кто придурок и идиот? Pohval
Твоей истерикой крайне удовлетворен, продолжайте, барышня, в том же духе Smile 2

(12-09-2025 12:55)element писал(а):  Serpens,
Всё правильно. Кастета вы не убедите. Коралловое море- тоже. И про кабели для них " занадто". ( занадто- это " слишком").
И вопрос: не надоело писать гадости?
Юрий, вы правы, их не убедить даже попробовать.
А гадости - нет, не надоело Biggrin Вот прям щас и напишу.
Довелось мне послушать намедни не начальную систему. Виниловый проигрыватель не знаю, но современный, по внешнему виду 3-5 тысяч евро, головку не знаю.
Предусилитель MANLY со встроенным корректором, и два моноблока MANLY MAHI (если правильно запомнил название). Это все ламповое, между прочим. То есть тракт максимально каноничный - винил-лампа.
Акустика американская, достаточно редкая, корпусной бас, и открытое оформление массивов по 4 динамика СЧ и ВЧ. То ли Mola, то ли хрен его знает.
Пластинку слушал хорошо знакомую, Red Hot Chili Peppers, альбом "Blood Sugar Sex Magik" 1991 года.
Ну чито сказать... Меня хватило минуты на полторы. ТАКОГО винила я еще не слышал нигде и никогда! Сравнение очень простое - сиди проигрыватель Сони начала 90-х от музыкального центра, знаете, были такие, где все в одном корпусе, а сидюк отдельно стоящий.
Цикало, бумкало, праздник! Но блиать это же вообще не виниловый звук, а реально дешманский сидюк.
Поэтому да, сходит кастет в гости в такую систему, которая дороже его раз в двадцать, и совершенно справедливо напишет, что его чейнджер Кенвуд играет лучше винила, и лампа г@вно.
Получил удовольствие от процесса Biggrin Такая гадость, этот ваш винил! Happy0196
(Отредактировал 12-09-2025 в 13:54 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: element , MetalMan
DeciBell Не на форуме
Постоялец

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 12-09-2025 14:34
Цитата:Можно подумать в любом 1000-м, в котором десятки севших электролитов, которые нужно менять все поголовно, имеется звук
Юрий, вы, конечно топик-стартер, но не нужно делать идиотов из остальных. Однозначно, купленный 30-40-летний аппарат никто не начинает возбуждённо юзать, сначала проверка и рекап, тогда и номиналы выводятся ( если сохранность позволяет ) и звук появляется. Да, у меня была 670-я и перед покупкой я прошел множество форумов с ветками "оголтелых Накамичи-манов" т.к. была мысль взять Dragon. Разочарование этим последним "чудом" Nakamichi не моя прихоть, это написано практически во всех обсуждениях их кассетной техники. И дело вовсе не в способности данного компонента переносить звук от источника на ленту без потерь и окраса, который у магнитофонов Nakamichi тоже есть. Люди сравнивают звук последнего флагмана с предыдущими, также, присутствует и оценка надежности и ремонтопригодности и п всем параметрам Dragon оказывается не на высоте.
Муки мастера во всех случаях работы с винтажом вознаграждаются оплатой и по этому поводу огорчению не место в обсуждениях. Это их работа, как и военного ( которого могут убить ) или ассенизатора, выгребающего дерьмо или реставратора, корпеющего над чужими шедеврами.
Как то запутался в ваших определениях винила. Всегда считал, что оригинал это альбом, выпущенный в стране происхождения группы т.к. немецкого оригинала ABBA, например, быть не может. Это оригинал и он должен быть Шведским. Ну, а немецкий Fleetwood Mac это - издание. Ну, или понятие "оригинал" потеряло в ваших глазах смысл отделить действительно оригинал от перепечатки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 12-09-2025 15:46
Serpens -давай, я сделаю так, что ты быстро свалишь в кустики?
Для тебя и всех остальных тут будет 3 трека...
И ты их оценишь и остальные тоже..
Всё просто...Да, и у тебя 1 трек со 2-м и 3-м по качеству звучания будут играть одинаково...У тебя же такая система..

Тут меломан element до сих пор ссыт выкладывать свой супераналоховый звук для оценки.
Ты следующий...И кстати, выложи тут тоже свое супер аудио...Заценим...Не ссы..

Поехали.
Три трека.
1. Foreigner 4. made in Japan "Juke Box Hero"
2.Kacey Musgraves "star crossed"
3. Otis Taylor "Red Meat"

https://drive.google.com/file/d/1J2dUI0L...drive_link
https://drive.google.com/file/d/1Ng_slbe...drive_link
https://drive.google.com/file/d/1wxRRkLO...drive_link

И , так, вопрос-1 трек имеет такое же качество звука как треки 2 и 3?

(Отредактировал 12-09-2025 в 16:19 coralsea.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 12-09-2025 16:23
coralsea писал(а):Тут меломан element до сих пор ссыт выкладывать свой супераналоховый звук для оценки.
Ты следующий...
( Блин, уже скатываюсь к быдлятству. А так этого не хочется . Только вот такие " пассажиры", вынуждают...)

Ты, сoralsea, где находишься? В теплом домике, или квартирке. А нас раскидало по белу свету, всвязи, наверное не знаешь с чем?
И каждый, которого " раскидало" конечно же возит с собой: на телеге; авто прицепе; товарном вагоне, свои любимые причандалы. Мотки кабелей, подставки, стойки под технику, железо и акустику. Чего ты ещё не понял, хороняка.

И куда и что я долежен выложить для оценки? Оценки чего? Я тебе, убогому, говорил: не занимаюсь оцифровками. Не интересно мне это. И тратить время на услаждение твоих амбиций мне жаль, как жалко любому здравомыслящему человеку.
Прошу прощения у форумчан за срыв.

DeciBell, вообще-то принято у коллекционеров называть первые прессы виниловых пластинок исполнителей , выпущенных в разных странах, " первыми прессами", или " оригиналами" той страны, которая эту пластинку выпустила.
По- этому, оригинал, или первый пресс немецкий, французский..... и так далее.
А первый пресс пластинки исполнителя из страны в которой он живёт, так же будет первым прессом, или " оригиналом" , но той страны, откуда исполнитель родом/ или где живет.
Пример: Led Zepellin. Группа из англии. Но первый пресс первой пластинки вышел в сша. И только потом в англии.
Jimi Hendrix. Исполнитель из сша. Первое издание первой пластинки ( первопресс) вышло в англии. И затем уже вышло в сша.
Что мы будем говорить об таком. Где, откуда первое издание ; первый пресс; оригинал?
И таких примеров много. По- этому, немецкий оригинал/ первопресс;
шведский..... и тд.

А у АВВА, действительно ценятся первые шведские издания. А куда девать первые английские? Или первые немецкие. Или первые бразильские? Неужели они не имеют ценности и звучания?
А тем более, сейчас. Когда найти оригинал легендарного исполнителя стоит неподъёмных денег. И хорошие, звучащие переиздания тоже не дешевы. И всё это нужно найти, если есть потребность.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 12-09-2025 17:58
(12-09-2025 12:55)element писал(а):  Купил пару дней назад Fleetwood Mac " Rumours". Как- то в те годы отнёсся к нему предвзято и не серьёзно. А сейчас прослушал..... действительно! Великолепный альбом.
Так он Грэмми получил за лучший альбом 1977 года Happy0144
(Отредактировал 12-09-2025 в 18:00 Farol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , MetalMan
DeciBell Не на форуме
Постоялец

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 12-09-2025 19:09
Нет, Element, это, наверное в вашем Харьковском сообществе категорию "оригинал" присваивают любому первому и не первому прессу. Если я описываю оригинал, то это "оригинал" той страны в которой исполнитель живет. А то, что выпущено в других странах это "издания". В ситуации с Led Zeppelin или Rolling Stones - оригинал это все-таки Британия, а первопрессы американцев это "первые издания", но уж никак не оригиналы.
А куда девать Бразильскую, Уругвайскую, Греческую или Испанcкую ABBA с "её звуком"? Наверное в помойку, там ей и место - "по звуку". Ведь сами же написали, что издания дороги, так зачем же дрянь на полку ставить?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS