|
|
Усилитель для Dynaudio
|
| Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран

|
RE: Усилитель для Dynaudio / 14-11-2025 16:24
(13-11-2025 23:46)MetalMan писал(а): Ты не сказал главное, надо еще иметь дом за пол ляма, и комнату 60-80 квадратов, только тогда будет счастье. Дом не обязательно должен стоить полляма, а вот комната, на мой взгляд, обязательно должна быть не больше 40-45 метров, иначе не будет басовой плотности. Для меня лично это важнейший параметр, без которого звук красивый, воздушный, но как в наушниках.
А в обычную комнату 20 квадратов хорошо станут и 50-е.
(13-11-2025 23:46)MetalMan писал(а): Эвиденс Темптейшн это самая ровная и линейная акустика из всех Динаудио, которые я слышал. Она совсем другая, там звук во всем диапазоне ровный, нет вообще никаких перекосов, после них даже сложно слушать другие модели Динаудио, а за другие фирмы вообще промолчу. Их до сих пор собирают под заказ, и, более того, Темптейшн не самые топовые из Эвиденс.
А по поводу ровности - ты сравнивал их с новой линейкой? В Динаудио считают, что 60-е Конфи лучше по звуку.
Для меня Динаудио интересны тем, что это акустика без собственного голоса. Обвязкой из них можно вытащить любой характер звука.
Но в любом случае мне нравятся большие лопухи на басе. Не могу объяснить, чего с Динами не хватило, монументальности, штоле.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Скоро сдохнэ уебины и зэмля, и воля!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Усилитель для Dynaudio / 14-11-2025 16:29
(14-11-2025 13:07)Cranium писал(а): Судя по реакции, остались положительные впечатления. Очень! В мню сейчас будут кидать яйцы, и говорить, что я все деньгами меряю. Но дорогой звук нельзя получить задешево, а ещё без понимания, что надо делать.
Вот жаль, что не успел послушать Дины с последними Грандиозо. Есть мнение, что интереснее, чем с Грифоном.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Скоро сдохнэ уебины и зэмля, и воля!
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Усилитель для Dynaudio / 14-11-2025 17:48
(14-11-2025 16:24)Serpens писал(а): А в обычную комнату 20 квадратов хорошо станут и 50-е.
Не станут. Почему их на западе и продают на вторичке, как тридцатки, потому что их много, в данном случае увы, физику не обманешь.
(14-11-2025 16:24)Serpens писал(а): Для меня Динаудио интересны тем, что это акустика без собственного голоса. Обвязкой из них можно вытащить любой характер звука.
Наконец то ты это сказал. Это и есть самый большой плюс в акустике, когда она линейная и нейтральная. Если акустика кривая, как у убийцы бога, то ее никакими компонентами и кабелями не исправишь.
(Отредактировал 14-11-2025 в 17:51 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Усилитель для Dynaudio / 15-11-2025 21:03
Не знаю, например L65, 4312, 4410-12...
Причём тут $200 ?! Это ж ты застилал про Цитата: Былые заслуги уже никого не волнуют. , а не про конкретную ценовую категорию.
Цитата: Я считаю, если речь о современной системе, то старт от 20-25 к$ за источник-усилитель-АС + питание и кабели. А я считаю, что для владельца какого нибудь элеватора или судьи это мелкие бытовые расходы...Не серьёзный какой то подход к хобби у тебя получается. Вот так мы по разному считаем.
Так где дорогой звук то ?
Главное, какой именно это звук ?
Если это тупо самые верхние позиции в прайсах у фирм то что то несерьёзно получается: похоже на дрысню пацанов во дворе с вкладышами от жвачки Turbo, которые спорят какой самый крутой спорткар, хотя сраку возить удобнее в E классе...
Не нравится про драндулеты аналогия ? Ну ок: если бы самый крутой музыкант был тот, кто играет больше всего нот в секунду...
Цитата: если вы думаете, что можно за недорого купить старый хай-энд, то нет, эти времена прошли. Да, в курсе. Но формулировка "дорого"/"недорого" не имеет смысла.
Нужно конкоетно указывать категорию "от" и "до". Тогда будет предметно и наглядно.
А то вот эти тыканья в потолок и снобизм надувания щёк уже достали.
Ощущение, что форум если не дубайских принцев то ужгородских контрабандистов, не иначе.
На деле же рвань и срань "слушал по картинкам в салоне у приятеля".
(Отредактировал 16-11-2025 в 15:35 #1.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Mako |
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Усилитель для Dynaudio / 16-11-2025 06:22
Цитата: Его достаточно раз услышать, чтобы было понимание. И потом с такими людьми разговариваешь на одном языке. Снова какие то тайны покрытые мраком. Ты же можешь облечь в слова какой именно это звук, дать ему конкретные характеристики, описать ?
Мне то особенно изучать вопрос не нужно. Я прекрасно понимаю, что разница хоть и есть, не катастрофическая. Это свойство впечатлительных диафилов гиперболизировать и сильно преувеличивать, особенно глядя/зная ценник.
Тут очень пригодился бы предмет онанизьма секты измерялкиных - слепой тест.
Поскольку сам такой тест стОит сделать не дёшево и довольно затратно по усилиям и времени = нах никому не нужно.
То и диафилы подавляющим числом продолжают млеть в плену своих комфортных, годами выпестованных стереотипов, основным из которых - падать ниц перед ценником.
Вот и получается в итоге как здесь: обсуждаются не концепции, решения, не сам звук, а ценник, непременно сдобренный слюноотделительными "килобаксы", "косари" "зелёные" ...
Такой довоенный плотный рагулячий флёр мясного & овощного рядов Озёрки в разгар удачного дня
{ну или Привоза/7 километра}
Чем не пацаны во дворе, спорящие на кортах какой Вейрон с вкладыша быстрее картоху с супермаркета по пробкам привезёт ?
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Усилитель для Dynaudio / 16-11-2025 14:20
Куплю дёшево дорогой звук. Премиальную юбилейную АЧХ, БЭ/У. Официальных дилеров прошу не беспокоиться. Шоб бас был жЫрный, ВЧ с озоном, середина самая что ни на есть средняя.
Искажения не предлагать. И шоб голоса своего у этого звука не было, для коррекции кабелями, розетками, турмалиновой пылью - бо люблю заниматься ерундой.
Дима, о чём ты пытаешься донести?
Какое нах ощущение дороговизны может быть у звука? Соответствует на выходе входящему сигналу, или нет. Согласована акустика с комнатой и усилением, или нет.
Вложено в конструктив достаточно решений, направленных на снижение искажений, или нет. Связано это с ценой? Обычно да. Насколько линейна зависимость? Вариабельно. Распиаренные бренды могут себе позволить пышный ценник. Нишевые - точно так же.
Допотопный ширик из телефункена может заиграть "дороже" нынешнего топового, если слух потребителя настроен на его окрас.
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Усилитель для Dynaudio / 16-11-2025 17:08
Нет никакого дорогого или дешёвого звука, Дима. Есть окрасы, свойственные определённым схематическим решениям, оформлениям, материалам. Класс А даёт чистый переход через ноль, а классе АВ нужно член сломать чтобы такого добиться. Это даёт самую правильную передачу в самой чувствительной зоне слуха. И ясное дело что разные аппараты звучат по разному, дорогой условный маранц выдаёт не то же самое, что дорогой условный аудионот. Вопрос комфортного звука, который конкретному слушателю кажется топом, это в области вкуса и воспитания. В основном дорогим звуком публика считает такой, где много жЫра на низах. И акустика, которая низ подсушивает до естественности, сколько бы она не стоила, критикуется, как неполноценная. Это из многолетних личных наблюдений. Такое мнение имеет основная масса людей, не имевших опыта мгновенного переключения между звуком инструмента и его записи.
(Отредактировал 16-11-2025 в 17:09 zick.)
|
|
|
|
skown
Ветеран

|
RE: Усилитель для Dynaudio / 16-11-2025 17:37
Dynaudio Contour Legacy (Heritage Special) за 12.000 € наверно неплохо звучат, но их ценник выглядит удивительно по сравнению с их предшественниками
Dynaudio Contour 1.8 (Original price: 4.500 DM)
Dynaudio Contour 1.8 MKII (Original price: 2.500 €)
много лет прошло
инфляция?
Высокочастотный динамик — Dynaudio Esotar 3
18-сантиметровые низкочастотные динамики взяты из Dynaudio Evidence Platinum
(Отредактировал 16-11-2025 в 18:00 skown.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|