Думаю, аудиофилам этот ролик зайдёт
В ролике показан опыт повторного тестирования КдП, ранее разработанной и подготовленной профессиональными специалистами
Забегая вперёд, скажу, результаты тестирования показали некоторую недоработку, что вызвало оживлённую дискуссию между присутствующими
ну спасибо, просветили! по определенным причинам, эти самые три буквы НЕ РАБОТАЮТ!
много авторов дублируют свои видео на разных платформах.
лучше бы нашел да поделился, или скинул ник автора и название видоса, может сам бы и нашел.
лучше ведь поумничать, правда?
Я не умничаю. Я вообще видеоролики почти не смотрю, ни на ютубе, ни где то еще. Привык к текстовой информации.
А три буквы работают только в путь, главное выбрать их правильно и настроить.
(29-09-2025 13:39)kastet78 писал(а): В подходящем помещении легче согласовать и исправить, но какая никакая обработка приветствуется в любом случае, так как с акустической обработкой всегда лучше.
Да, ты прав. Но есть нюанс - тональный баланс системы, который достигается как самими компонентами, так и их настройкой, ты не поверишь, кабелями и коннекторами прежде всего.
Дела давно минувших дней, можно опубликовать. Да и при умении пользоваться форумом, найти. Но этих фото в моей теме про систему нет.
Итак, комната неправильной пятиугольной формы. Одна стена из подгуживающего гипсокартона. Акустика играла в нее. В какой-то момент перестало устраивать, и я ее усилил, 40мм-ми досками, стяжки и клей. Гудеть перестало, но появилась бешеная накачка баса! И тогда я... трам-там-там, сделал бесплатный апгрейд, развернул на 180°. Колонки стали играть в две кирпичные стены, бас перестал заводиться.
А ВЧ корректировались двумя акустическими панелями, на фронтальной и тыловой стенах.
И нахрен не надо было обвешивать всю комнату, включая потолок, скайлайнами, потому что изначально верх очень деликатный, при сумасшедшем разрешении.
На фото можно разглядеть разные басовики. На SBAcoustics поменял перед войной, рабочий ход 22мм против 9-ти.
ЗЫ Объявляю срач открытым!
(12-11-2025 02:50)skown писал(а): Думаю, аудиофилам этот ролик зайдёт
Приехал в другой город - прогрузилось без проблем.
Родион, конечно, скользкий парень. Даже когда плохо, он может вывернуть на хорошо, и наоборот ))) Чего стоит его последний ролик, интервью с разработчиком из Китая, когда ответы были даны в одни, а пояснения Родиона прямо противоположныяе.
(20-11-2025 00:33)Serpens писал(а): Да, ты прав. Но есть нюанс - тональный баланс ...
Хороший уголок. У меня, аналогично - удачное расположение АС к точке прослушивания. Сейчас, в ожидании ремонта, звуку несколько поплохело, НЧ стали раньше заводиться, так как убрали шкаф и оголили стену. Тем не менее, прорисовка объемных КИС не пострадала.
совершенно случайно наткнулся в сети на аппарат (всё в одной коробке) Gold Note IS 1000 MKII Delux
Интегрированный усилитель, стример,
ROON Ready (Tidal & MQA, Tidal, Qobuz, Spotify & Spotify Connect и Deezer с Roon),
ЦАП (BurrBrown PCM1792A), фонокорректор MM/MC,
двухканальный, класс AB, мощность: 2 х 125 Вт на 8 Oм/ 2 х 250 Вт на 4 Ом,
вес: 18 кг
жаль что в нём нет сидюка
акционная цена: 168000 грн = $4000
наверно, конкурентов у этого аппарата много, но было бы любопытно послушать этот аппарат
тороидальный трансформатор вроде итальянского производства
_https://darko.audio/2018/07/the-music-centre-re-invented-gold-notes-is-1000/
Если всерьез рассматриваете возможность покупки, то какая у вас акустика? Есть вариант гораздо круче.
Лучшее на сегодня решение, причем аппарат легко уделает сетапы в два раза дороже без учета кабелей.
_https://lyngdorf.steinwaylyngdorf.com/lyngdorf-tdai-2210/
(22-11-2025 14:04)Serpens писал(а): Лучшее на сегодня решение
Это ты точно подметил - на сегодня. Завтра они слепят рум пёрфект делюкс, и признаются, что вчерашний рум пёрфект был не пёрфект, а тру диждитал был не совсем тру, как это происходит со всеми производителями. В наше время нельзя стоять на месте. Нужно продавать то, что собрали на сегодня, допиливать прошивки, смотреть, что у конкурентов... и снова рассказывать, что совершенство это то, что они продают сегодня.
Так это целая индустрия, маркетинг и все для продаж, как и в смартфонной индустрии.
Все делается, чтобы клиент гнался за новинками и хаял все прошлое и старое.
(22-11-2025 18:18)roteid писал(а): Так это целая индустрия, ...
Так и есть. Проглядывал у одного блогера обзоры на вертушек. У него что не обзор, так все хорошо и отличные параметры и звук - хоть за 300, хоть за 3000 денех. Ставит пластинку с тестами, гоняет свип тон и ДТН 3150 Гц. При этом среднеквадратичное значение ДТН в 0,3% и отличный звук, никаких проблем - ага! Стоимость неприлично завышена, а параметры на уровне вертушек третьего класса советского прошлого! Прям беда с этими блогерами, маркетинговыми понтами и сферическими конями в вакууме.
(22-11-2025 18:46)kastet78 писал(а): Проглядывал у одного блогера обзоры на вертушек. У него что не обзор, так все хорошо и отличные параметры и звук - хоть за 300, хоть за 3000 денех.
Кто-то из виниловодов сказал, что только владельцы оптических картриджей и фонокорректоров DS Audio слушают приличный звук, а всё остальное - ностальгия по прошлому
не знаю, правда это или нет, а может быть очередной маркетинг, но денег это стоит немало
Товарищ Phlanger когда то давно выкладывал давно забытую редакционную статью журнала Stereo Review
Очень, очень интересная статья. Там описывается тест, в котором 25 человек слушали разные усилители вслепую и пытались определить лучше/хуже. Народ там подобрался разношерстный - как слухачи, которые определяли по их словам всё что можно на слух, так и скептики
Цитата:В качестве исходного материала было решено сделать доступными как компакт-диски, так и аналоговые записи. Для первого использовался проигрыватель Meridian MCD Pro. Для последнего был установлен проигрыватель Sota Star с его системой вакуумного прижима, оснащенный тонармом Eminent Technology и картриджем с подвижной катушкой Van den Hul MC-10. Оба источника подавались на ламповый предусилитель Audio Research SF-11 с помощью высококачественного соединительного кабеля. В качестве колонок использовались Magnepan MG-IIIa, подключенные к рассматриваемым усилителям с помощью очень прочного специального кабеля для динамиков. Тесты проходили в специальной комнате для прослушивания, которая использовалась для предыдущих тестов Кларка для журнала.
Не менее важным был выбор усилителей для тестирования. Они должны были пройти весь спектр от действительно экзотических до недорогих для массового рынка, с некоторыми интересными вещами между ними. Поскольку количество усилителей, которые можно было включить в тест, было ограничено, вероятность того, что будут различия внутри группы, должна быть достаточно высокой. По этой причине нижний предел был представлен скромным ресивером Pioneer Model SX-1500 по цене 220 долларов, а верхний предел шкалы был представлен ламповым усилителем Julius Futterman OTL-1 от New York Audio Labs, который тянет внушительные 6000 долларов за канал. (Пара Футтерманов с их отдельными источниками питания сделала стек размером примерно с небольшую плиту и испускала примерно столько же тепла). Между этими двумя крайностями был один фаворит аудиофилов - Mark Levinson ML-11 (2000 долларов) и два уважаемых устройства средней ценовой категории: Hafler DH-1120 (320 долларов США) и NAD 2200 (548 долларов США). Counterpoint SA-12 (995 долл. США) представлял собой гибридные лампы и транзисторы, но его безвременная кончина во время тестов прослушивания Carly помешала его полноценному участию. Коэффициенты усиления всех усилителей выравнивались аттенюаторами в цепи Rec-Play Tape монитора предусилителя Audio Research.
Сначала тестовой группе разрешили слушать любые усилители произвольно
Цитата:До начала слепых тестов слушателям разрешалось слышать каждый усилитель отдельно в течение разумного периода времени. Один и тот же музыкальный набор обычно повторялся для каждого усилителя, но эта часть теста не была слепой и не включала никаких сравнений A/B. Практически все слушатели, в том числе и скептики, почувствовали в этот момент слышимые различия - некоторые с удовлетворением, некоторые с удивлением. Даже в этом случае сразу стало очевидно, что различия были крошечными, хотя многие скептики начали чувствовать, что теперь они могут понять, о чем говорили Верующие.
А потом начались слепые тесты
Цитата:Всего было проведено около пятидесяти четырех тестов, большинство из которых требовало от каждого слушателя выбора шестнадцати (для экономии времени тесты с переключением кабелей требовали только пяти вариантов). Всего было сделано 772 выбора.Из всех этих решений можно было ожидать 386 правильных выборов только по воле случая. Фактически, общая оценка составила 388. Таким образом, для этой группы слушателей в целом и для этой группы усилителей не было обнаружено статистически значимых слышимых различий.
Хотя в конце и сделали оговорку
Цитата:Но это не обязательно исключает возможность того, что отдельные слушатели могут надежно отличить один усилитель от другого, и не обязательно показывает, что каждую пару усилителей одинаково трудно разделить. Даже с учетом этих результатов все еще было возможно - хотя и маловероятно, - что некоторые слушатели могли быть более искусными в нахождении различий в слухе, чем другие, но их результаты были нивелированы испытуемыми, чьи оценки были хуже.
Цитата:ОТКРЫТОЕ ПРОСЛУШИВАНИЕ
Футтерман: sweetest top end (no pronounced highs), наибольшая глубина, наименьшее количество металлического... Способность этого усилителя увеличивать ширину звуковой сцены была поразительной ... Отличные скрипки, очень чистый кларнет, очень реалистичное звучание деревянных духовых... Четкая перкуссия ... Великолепное восстановление атмосферы.
Хафлер: Басовые инструменты полнодиапазонные - немного полые - чистые, но недостаточно четкие - голос менее насыщенный...
Басы четкие... Нечеткие, пронзительные... Резкие... Лучше глубина голоса, меньше басов, немного резкости... Звук ровный. Нет глубины... Глубина от хорошей до отличной... Лучше, чем NAD и Pioneer - немного мутности... Немного живее.
Левинсон: Более сладкий верхний предел ... Лучше нижний отклик, чем [Футтерман] OTL - более интуитивное воздействие. Глубина звуковой сцены отличная... Хорошая четкость голоса... Чистота струнных и валторн - тихая - чистая перкуссия...
Передний фронт переходных процессов отличный... Ясно слышно окружающее... Много присутствия... Жесткий фоновый шум.
NAD: Высокие частоты мягче, чем [Футтерман]... Резкость верхних и средних частот, резкость... Перкуссия и бас кажутся тусклыми... Не так много воздуха вокруг инструментов - не так отчетливо, не так приятно, как [Футтерман].
Звук ровный, глубины нет ... Нечеткие-искаженные.Скрипки не такие четкие, как [Футтерман].
Pioneer: Меньше верхнего края - размытость. Крещендо атаки немного пронзительно. Иногда жестко. Меньше атаки - нет дна - не хватает низа в голосе - меньше четкости струн... Небольшая резкость... Очень хорошо... Суженный звук, не раскрытый, больше искажений... Кажется, искажено в участках полной амплитуды. Могу услышать некоторую атмосферу.
Цитата:СЛЕПЫЕ СРАВНЕНИЯ
Pioneer vs. Levinson: усилители звучат поразительно похоже.
Футтерман против Хафлера: Футтерман звучит чище и слаще.
Хафлер против Левинсона: Я поражен тем, насколько близко они звучат ... Признаюсь, я почти не слышу разницы.
Левинсон против Футтермана: были небольшие различия, но не на $ 10000
(22-11-2025 20:21)ZLoDAY писал(а): Любое мнение отличное от твоего = теоретики.
Вовсе нет. Достаточно попробовать.
Ты не пробовал в домашнем стриминге, на специализированном аппарате, влияние ЛБП на роутер.
Вадик не разбирается в Лингдорфах, хотя уж три модели с шагом по цене в 3 евро можно различить.
Поэтому конечно теоретики.