Клуб любителей SONY
Автор Сообщение
Bad Worker Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 24-12-2025 12:18
Приветствую всех любителей аппаратуры Sony. Кто сталкивался с CD-проигрывателем Sony CDP XA7ES, что можете сказать об этом аппарате ? Стоит ли его покупать на сегодняшний день? Особенно интересуют отзывы о звучании этого аппарата.
Благодарствую всем кто откликнется на мои вопросы.
(Отредактировал 24-12-2025 в 12:23 Bad Worker.)
Найти все сообщения

LeXx-66 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 24-12-2025 15:18
Если состояние хорошее, то конечно стоит. Имею Sony CDP XA5ES - звуком вполне доволен. До него в системе были Arcam Alpha 7 и Sony CDP-XE900, конечно это не то пальто, хотя за свои деньги они пели отлично, но CDP XA5ES далеко не соперники.
(Отредактировал 24-12-2025 в 15:28 LeXx-66.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bad Worker
Bad Worker Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 24-12-2025 22:27
(24-12-2025 15:18)LeXx-66 писал(а):  Если состояние хорошее, то конечно стоит. Имею Sony CDP XA5ES - звуком вполне доволен. До него в системе были Arcam Alpha 7 и Sony CDP-XE900, конечно это не то пальто, хотя за свои деньги они пели отлично, но CDP XA5ES далеко не соперники.
Он визуально в отличном состоянии, ни разу не вскрывался, в комплекте родной ПДУ.
Найти все сообщения

VectorC Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей SONY / 27-12-2025 08:49
(16-12-2023 14:02)zick писал(а):  А был у кого-нибудь в руках кабель для управления тюнером с усилителя? На моих 707-х есть такие входы-выходы tuner control , на усилителе и на тюнере, но непонятна распиновка, а оригинального кабеля никогда не встречал.
Да есть у меня такой.Можно самому сделать.Я делал из компьютерной шины.

(Отредактировал 27-12-2025 в 09:32 VectorC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 27-12-2025 10:02
Sony SLV-R7
Sony SLV R1000
Sony SLV 777
Sony SLV 825
Sony SLV-AV100 (5.1 Dolby surround Pro Logic)
Sony GV-D200 digital8
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 27-12-2025 11:25
(27-12-2025 08:49)VectorC писал(а):  Можно самому сделать.
Можете в личку расписать как распиновано?
Найти все сообщения

VectorC Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей SONY / 27-12-2025 14:36
(16-12-2023 10:01)lan_rc писал(а):  Коллеги, приветствую.
Такие вопросы:
1. Существовал ли какой-нибудь блочный AM-FM тюнер SONY с пультом ДУ в комплекте? Прочесал много на Авито, заметил такую закономерность - продают или без пульта и без уточнений, или без пульта, но с уточнением "возможно управление с пульта".
2. Тот же самый вопрос, но для тюнеров SONY серии ES.
3. Какой из блочных тюнеров SONY считается самым навороченным или нравится лично вам, и за что?
У меня два тюнера st-s707es и st-s505es.Оба на прямую управляются пультом.Оба с деревянными боками.Есть s770тот-же 707,но управляется только по кабелю от другого компанента.Есть японский 333esg,тот напрямую управляется пультом но 110 вольт и урезаный японский диапазон.Все они одной серии (дизайна).7-ки считаются самыми качественными.Более поздний еще sa5 хороший.На фото оригинальный пульт.Лично мне нравятся оба.У 707 шрифт соответствует cd 707 и др.А у 505 больше сегментов и шрифт соответствует более простым cd,559 на пример.есть rds.Картинки с интернета надергал.

(Отредактировал 27-12-2025 в 15:01 VectorC.)
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 28-12-2025 22:46
(24-12-2025 12:18)Bad Worker писал(а):  Приветствую всех любителей аппаратуры Sony. Кто сталкивался с CD-проигрывателем Sony CDP XA7ES, что можете сказать об этом аппарате ? Стоит ли его покупать на сегодняшний день? Особенно интересуют отзывы о звучании этого аппарата.
Благодарствую всем кто откликнется на мои вопросы.
Могу сказать про XA50ES - прозрачное чистое (ассоциация - "хрустальное") звучание без отсебятины.
Ничего лучше не вижу смысла - возможности аппарата превышают возможности большой части записей, показывая их несовершенство (маскируемое более простыми аппаратами). На хороших записях для меня - идеально. Как, куда и в чём может быть лучше - просто не представляю.
При том, что я - дипломированный музыкант.
Думаю, что 7ES = +/- то же самое. Не знаю, как люди с обычными ушами могут слышать ещё бОльшую разницу, чем я.
(Отредактировал 28-12-2025 в 22:47 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bad Worker
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 29-12-2025 16:44
Но есть синтетика, как и во всех Соньках.
Правда, ее слышат не только лишь все.
Еще добавлю, что хорошие современные ЦАПы значительно лучше по звуку, чем встроенные в ES. Но использовать Сони как транспорт тоже так себе идея, в силу спецэффектов и по цифровому выходу.
(Отредактировал 29-12-2025 в 17:42 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 29-12-2025 23:55
(29-12-2025 16:44)Serpens писал(а):  Но есть синтетика, как и во всех Соньках.
Какая синтетика? 99% музыки делается на искусственном звуке рабочих станций, в простонародье именуемых синтезаторами. Оно изначально синтетическое.
Может, если слушать записи оркестров/классики/джазов/блюзов - и удастся что-то расслышать => только покажите мне звук из колонок, который я не смогу отличить от живого фортепиано, где звучит весь инструмент (да и с большинством инструментов так). И это я молчу про попытки воссоздать звучание каких-либо оркестров хоть из колонок "окружающего звука".
А накладывание ревербераций комнаты прослушивания на записанную (или сымитированную) реверберацию концертного зала (если запись концертная) - не синтетика?

(29-12-2025 16:44)Serpens писал(а):  хорошие современные ЦАПы значительно лучше по звуку, чем встроенные в ES.
Какие?
Имею топовый современный Sony TA-ZH1ES - какой-то бросающейся в глаза разницы не слышу. Всё тот же почерк, всё тот же фирменный соневский хрустально-прозрачный звук. А вслушиваться неделями в слепых тестированиях в попытках найти каких-то малозначительных блох - увольте, мне уже не 20 лет подобной дурью заниматься (с выслушиванием межблочных проводов и пр.ерунды).
(Отредактировал 30-12-2025 в 00:33 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kolya
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 30-12-2025 00:38
Если вы не понимаете, что такое синтетика в звуке, скорее всего, вы не обращаете на нее внимания, это нормально.
Конечно, синтетика слышна на всем живом: я ориентируюсь, прежде всего, на вокал, а мой приятель, например, на звук рояля. У каждого свои реперные точки.
Но. Если в вашей системе нет качественного питания, то синтетика будет всегда и везде, в большей или меньшей степени. И возможности вычленить звук сидюка просто нет.
По поводу ЦАПа - ну так естественно у Сонек будет общий почерк! А вы слушали современные хай-энд ЦАПы производства не-Сони? Именно хай-энд, потому что ЕС серия позиционировалась как хай-энд.

То, что вы музыкант, совсем не говорит о том, что вы адекватно слышите домашнюю систему,
Приведу аналогию. Это как любимые тапки, в которых бесконечно удобно. Их не замечаешь. Но если их возьмет в руки и оденет другой человек, то у него может быть много вопросов по их качеству и удобству.

Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 30-12-2025 01:16
Да да, тапки оденет в руки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Allmotors
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 30-12-2025 02:44
(30-12-2025 00:38)Serpens писал(а):  А вы слушали современные хай-энд ЦАПы производства не-Сони? Именно хай-энд, потому что ЕС серия позиционировалась как хай-энд.
Увы, в моём устьжопинске ничего не послушать. Но до покупки Sony удалось послушать комплект из разрекламированного "топового" на тот момент комплекта цап+усь Topping D90 (божечки, ну и отстоище), Hifiman (так, вроде, называлось что-то вертикальное аналогичной стоимости, тоже не впечатлило) и Burson дороже, чем Sony (звук был неплох, но сказать "лучше-хуже Sony" не могу, т.к. напрямую сравнить возможности не было... но при беглом прослушивании придраться ни к чему не мог).
Разумеется, я не говорю, что моё мнение единственно правильное. Но всё же, если в аппарате начинаешь отчётливо слышать косяки самой студийной работы - это очень великолепный аппарат.
А вспоминая, на каком фуфле слушалась музыка в юности (и о каком фуфле тогда мечталось - мечталось, Карл!) - то впечатления от аппаратов уровня 7ES иным словом, кроме как "полный восторг", описать сложно.))

Ну и в конечном итоге впечатление от звука будет зависеть от стольки сопутствующих факторов, что просто чума - сочетание остальных "ингредиентов" сетапа, акустика комнаты, чувствительность конкретных ушей к ачх, личные предпочтения к звуку, даже настроение.
Например, я ощущаю разницу от закрывания глаз и выключения света - моё восприятие меняется.
Т.ч. вряд ли будет когда-то 100% работающий рецепт "возьмите такой-то источник, цап, усилитель, акустику - и будет вам полная нирвана".
Увы и ах. Только метод "купил - послушал => оставил/продал".
Максимум, что можно советами - отсеять совсем уж ерунду по звуку (но опять же зависит от конкретного человека - некоторых копеечный муз.центр или магнитола "Урал" в машине устраивает на все 100%).
(Отредактировал 30-12-2025 в 03:50 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 30-12-2025 03:44
(30-12-2025 00:38)Serpens писал(а):  современные хай-энд ЦАПы производства не-Сони?
В нынешнее время засилья маркетологов с удешевлением и упрощением всего и вся с одновременным несусветным ростом цены по принципу "за ни за что" - была робкая надежда, что хотя бы Sony в своём прощальном аккорде в виде топового аудиоустройства выложилась по-полной, а не на "отъ..бись".
Что будет хотя бы не хуже, чем было 30 лет назад (а тогда всё же боролись не только за снижение издержек, но и за звук - особенно в устройствах такого уровня).
А не тупо подложит плиту в основание с позолотой ручек или выдаст ширпотреб с примитивными шаблонными схемами за топ.
Такие нынче времена, увы.
Раньше то, что стоило от 1000 $, априори было высококлассным и высококачественным. И не могло оставить покупателя разочарованным.
Кого щас слушать из других брендов (даже при возможности) - хз. Sony - это хотя бы имя. Проверенное и попробованное неоднократно. Кому сегодня верить - тоже хз. Журналы, блохеры - будут с упоением нахваливать любую шнягу, за которую им заплатили или которая даст хайп (вон как убогий китай нахваливают из всех щелей, сябрами своими меряясь).
(Отредактировал 30-12-2025 в 04:30 Abizian.)
Найти все сообщения

Cranium Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей SONY / 30-12-2025 06:40
(29-12-2025 16:44)Serpens писал(а):  Но есть синтетика, как и во всех Соньках.
Это всего лишь мнение. Вы по ходу не слушали настоящий Sony. Так называемая синтетика, присутствует в нижнем сегменте, хотя в те годы и слова то такого не знали.Wink

Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor_bolotov , Allmotors
igor_bolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 30-12-2025 08:14
(28-12-2025 22:46)Abizian писал(а):  Могу сказать про XA50ES - прозрачное чистое (ассоциация - "хрустальное") звучание без отсебятины.
Ничего лучше не вижу смысла - возможности аппарата превышают возможности большой части записей, показывая их несовершенство (маскируемое более простыми аппаратами). На хороших записях для меня - идеально. Как, куда и в чём может быть лучше - просто не представляю.
При том, что я - дипломированный музыкант.
Думаю, что 7ES = +/- то же самое. Не знаю, как люди с обычными ушами могут слышать ещё бОльшую разницу, чем я.
Перепробовал все верхние СД от Сони, какая на хер синтетика, о чем я не понял. Сейчас топовый комплект от Sony R10(для понимания вопроса на прошлой неделе в Японии этот комплект. Ушел за 16000$ при 188 ставках), транспорт и цап, менять не тянет совсем. Сравнивал много Цапок современных, ничего не зацепило.

(Отредактировал 30-12-2025 в 08:17 igor_bolotov.)

Sony
Найти все сообщения

Выразили согласие: swt
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 30-12-2025 11:51
С Игорем невозможно не соглашаться. Послушать его систему - можно только мечтать. Был бы Алматы поближе....Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor_bolotov
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 30-12-2025 12:52
(30-12-2025 03:44)Abizian писал(а):  В нынешнее время засилья маркетологов с удешевлением и упрощением всего и вся с одновременным несусветным ростом цены
Тут вы и правы, и не совсем правы.
Цены действительно прыгнули в космос, особенно на хай-энд. Но там, где удешевление, там немного. А где действительно технологично, там космос, в большинстве случаев.
Современные ЦАПы, даже китайские, выше по разрешению и детальности, но далеко не везде есть музыкальность.
Ну и ограничение музыкальной библиотеки только компакт-дисками в наше время, когда есть доступ к студийным хайрез (если вы слушаете современные записи того же джаза и классики, они абсолютно все в хайрез) уже просто нелепо.

(30-12-2025 08:14)igor_bolotov писал(а):  Перепробовал все верхние СД от Сони, какая на хер синтетика, о чем я не понял. Сейчас топовый комплект от Sony R10(для понимания вопроса на прошлой неделе в Японии этот комплект. Ушел за 16000$ при 188 ставках), транспорт и цап, менять не тянет совсем. Сравнивал много Цапок современных, ничего не зацепило.
Ну этот комплект я не слышал, 5/50 и 7/70 ЕС слушал. Синтетика и спецэффекты как со встроенными ЦАПами, так и через цифровой выход.
И какую ценность представляют в наше время эти Сони, кроме коллекционной? Да, понятно, что есть люди с большими коллекциями компакт дисков, и, скажем так, того возраста, когда в молодости дрочили на эти сидюки в каталоге. Как и на Эзотерик, Аккуфаз. Но неужели вы думаете, что нынешние аппараты такого уровня сольют этим Сонькам?
И я охотно поверю, что лично вам современные не понравились. Во-первых, люди, привыкшие к старой сигнатуре звука, зачастую не воспринимают современный звук.
А во-вторых, любой хай-эндовский аппарат недостаточно просто поставить в систему. Надо подобрать под него кабели, и это очень индивидуально. То есть то, с чем хорошо играет ваша Сони-пара, может вообще не взлететь с другим ЦАПом. И вы железно скажете, что ЦАП не понравился.
(Отредактировал 30-12-2025 в 13:02 Serpens.)

Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 30-12-2025 17:41
1. Сколько ни слушал - старые записи классики музыкальнее новых хайрезных... На обычных CD, со всем несовершенством звукозаписывающей аппаратуры тех лет.

2. Вдвойне забавно, когда на SACD написано, что исходником является... древнезаписанный 44/16 - о, да, хайрез там что-то улучшил...

3. А не классика - так 99% интересного мне репертуара издано в 44/16 и его никогда не будет в хайрезе. Поэтому на что мне менять свои кругляшки? И зачем выбрасывать отлично звучащий на них сидюк? Который ещё и ностальгически так вштыривает, что "ух!".)))

4. То ли с возрастом восприятие меняется, но... далеко не совершенная (но хорошая) кассетная дека со всеми своими огонёчками дарит больше эмоций на прослушивании, чем самый ультра-параметровый 192/24...

В принципе, всё время пытаюсь понять - на кой чёрт аудиосигналу параметры выше 44/16, если:
а) нет в природе муз.инструментов, даже близко приближающихся к 20 000 Гц.
б) нет у человека никаких органов, позволяющих хоть как-то воспринимать 20 000 Гц.
3) при качественной реализации 44/16 любой аудиосигнал в полосе частот 0-20 000 Гц восстанавливается на 100%, и ни повышение битности, ни повышение частоты квантования для этого ничего не даёт. Хоть 1536/64 делай вместо 44/16.
4) При некачественной реализации 768/32 звук будет восстановлен хуже, чем при качественной реализации 44/16.
И лично у меня доверия к аппаратам уровня xa50es больше, чем к современным цапам. Не к красивым и давно избыточным циферкам микросхемы цапа, а к проработанности всей конструкции с отлавливанием мельчайших взаимосвязей.
Сейчас аппаратуру делают больше маркетологи. А раньше её делали инженеры.
Щас любой обзор любого 50-долларового цапчика вчера появившегося "хуньсуньвчо" посмотри - ну прям мечта и вау.
А я ещё помню, как всякие Аудиомагазины производителей песочили - безо всяких пиететов к цене их конструкций.

Ехать за 500 км в одну сторону слушать каждый новодел от очередной неведомой конторы - с понтами и пафосом, но без компетенций и какого-то значимого опыта - когда раньше гранды (создававшие сами форматы, а не по стандартному шаблону/инструкции свои сябры тремя транзисторами да парой кондёров окружали) десятилетиями спотыкались и шишки набивали - и все свои секреты за семью замками держат - лично мне банально лениво. Старый друг лучше новых двух.Party0012

(30-12-2025 12:52)Serpens писал(а):  любой хай-эндовский аппарат недостаточно просто поставить в систему. Надо подобрать под него кабели, и это очень индивидуально. То есть то, с чем хорошо играет ваша Сони-пара, может вообще не взлететь с другим ЦАПом. И вы железно скажете, что ЦАП не понравился.
Так и с аппаратами уровня 50/7ES тоже это важно (насчёт кабелей не уверен, но процесс подбора подходящих уся с ас тоже может затянуться). И если всё нравится - так ради чего напрягаться? Вот если не нравится...

Насчёт кабелей межблочных - целую неделю, когда было интересно, однажды убил, с утра до вечера слепым сравнением гонял, уши мучал. В итоге вместо брендовой меди выбрал... дешманский омеднённый алюминий. А сегодня бы и париться не стал - любое изменение компонента даёт гораздо больший эффект, чем расслышанный мизер.
При том, что в те года легко и безошибочно улавливал разницу между оригинальным CD, записанным на MD и его копией, так же записанной на MD. Просто со 100% точностью. В слепом тесте. Переключали люди, а я только слушал.
(Отредактировал 30-12-2025 в 17:59 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor_bolotov
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 30-12-2025 19:59
Конечно, по-своему вы правы. Вы достигли меломанского счастья, и это самое главное в нашем деле)))
Но, конечно, так подбирать кабели нельзя. Но если вам нравится, то что еще надо для счастья? Party0012

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS