|
|
«Мир аудиокассет» FeCr
|
| Автор |
Сообщение |
Abizian
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 25-01-2026 13:28
(25-01-2026 12:29)roteid писал(а): Стыдитесь своего исторического прошлого? Так корни то оттуда.
А если вам это противно, то это ваше личное мнение и ваши проблемы с восприятием.
Там где уж дико совсем скрипят МК, на тех, вместе с лентой меняются прокладки и прижимная подушечка и проблеиа исчезает. Кроме того из неразборной, если необходимо, аккуратно делается разборная и садится на винты. Странное у вас восприятие...
1. Очевидно, человек должен быть счастлив и радоваться, что, когда другие люди могли преспокойно не заморачиваться "заменами прокладок и прижимных подушечек", он вынужден заниматься подобной чушью.
Вместо того, чтобы просто купить хотя бы какую-нибудь простенькую TDK D.
Кст, а откуда же он должен был достать подушечки и прокладочки на замену?
И, кст, когда я переставил ленту в другой корпус - оказалось, что скрип каким-то образом аж "въелся" в саму запись.
2. Очевидно, человек должен иметь тёплые воспоминание о любой корявой неудобной мотыге - лишь на основании того, что его вынуждали пользоваться этой мотыгой.
3. Очевидно, человек должен умиляться тому факту, что этот хлам ему продавали за цену многократно более качественных кассет во всём мире (делим цену МК на 60 коп и смотрим заграничные каталоги... и весело узнаём, что китайские подделки и примитивные горчичники ему продавали дороже, чем TDK MA-XG людям в цивилизованном мире).
4. Стыдиться? Нет, разумеется, но простая аналогия: разве человек, рождённый в концлагере, будет/должен стыдиться своего прошлого? Или он должен радоваться такому прошлому?
Но вряд ли он захочет видеть у себя дома хоть что-то, напоминающее ему о той убогой жизни.
P.S.
"тогда считались круто достать такую редкую МК60-9 с импортной лентой, вместо стандартной МК60-6" - за 11,5 $? Достать?
Какой же был кошмар...
.
TDK D60 в 1989 стоила 1.75$ = 1 руб.
Сравним с ценой на любую МК?
Сравним качество записи?
И не нужно непонятно где искать прижимные подушечки и прокладки...
(Отредактировал 25-01-2026 в 13:49 Abizian.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Abizian
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 25-01-2026 15:07
Но дискуссия у нас началась с вопроса - "почему никто не показывает МК?" Напомню:
(24-01-2026 19:50)roteid писал(а): А МК кассеты что-то никто не показывает. Видимо ни у кого из оставшихся их нету и не коллекционирует их.
А я их коллекционирую и ценю и некоторые использую, поменяв ленту на импортную.
Эстетическое удовольствие порой получаешь больше, чем от импортных кассет. Я лишь объяснил - почему мне, ностальгически настроенному коллекционеру с большой коллекцией, жившему в то время, абсолютно неинтересны МК.
И дал ссылку на их "эстетичность" - простите, но коричневую продрись и чёрно-белую серость на бумаге из какого-то бумажного вторсырья (да ещё зачастую и криво накленную) мне очень сложно считать эстетичной.
Допотопнейшие кривенькие корпуса родом из самого начала 70-ых в самом конце 80-ых - фууууу...
Ну и чего там показывать? Срамота, а не кассеты - в руки взять противно...
(Отредактировал 26-01-2026 в 13:39 #1.)
|
|
|
|
|
roteid
Ветеран

|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 25-01-2026 16:38
Покидание страны "без высочайшего разрешения" признавалось изменой родине всегда и без исключений.
С соответствующим заочным вынесением расстрельного приговора.
Высочайшее разрешение на покидание страны получить было невозможно.
Даже временное разрешение для покидания страны 99,99(9)% населения получить было невозможно.
Упсь?
И это ещё не затрагиваю вопрос - с какого-такого перепугу человек обязан был у кого-то спрашивать это самое "разрешение"...
Особенно - "свободный человек" - коим считались все граждане СССР (и если мне не изменяет память - освобождение человека являлось основополагающей идеей революции 1917 г.).
Упсь?
(25-01-2026 15:32)roteid писал(а): МК 60-9 смотрятся красиво ? На мой взгляд да. Я назвал 2 более-менее терпимо выглядящие кассеты. Вашу можно причислить к ним (не мечта взыскательного вкуса, но не совсем уж серо-убогая или грязно-коричневая срамота). Но! А если сравнить её с современниками 1989 года из "не первых в космосе" стран?
А если ещё за ту же цену в 11,5 $?
(Отредактировал 25-01-2026 в 16:50 Abizian.)
|
|
|
|
|
|
|
roteid
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 25-01-2026 18:49
Кому они нужны стали после 1991? Там уже BASF FE диагональных, TDK D, и Sony HF навалом появилось - по вполне адекватным ценам.
Да и в конце 80-ых мой отец-кооператор Golgstar HD по 4 или 5 руб добывал - нафиг ему МК60 в гос.магазинах за те же деньги? У него и TDK 1982 и даже That's с треугольным окошком были...
Похоже, нашёл, откуда у вашей МК ноги растут. Обратите внимание на дб:
https://c-90.org/catalogue/tapes/MK/MK%2060-9/1
https://c-90.org/catalogue/tapes/MK/MK%2060-15/0
Не помню где, но именно про эти славичи писалось про "по итальянской технологии" (кто-то знает нормальных итальянских производителей кассет??)
Так себе, паршивенькая запись была. На фоне простеньких D и FE - и то весьма слабовато.
Купил себе по дурости студентом в плеере гонять пару этих стекляшек убогоньких (чтоб нормальные кассеты не гробить) - довольно быстро выкинул, т.к. задолбало с 90-минуток нормальных на 60-минутки при перезаписи делить.
Тоже никакой ностальгии и желания найти запечатанную в коллекцию.
(Отредактировал 25-01-2026 в 19:03 Abizian.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|