Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители.
Автор Сообщение
kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 27-01-2026 15:52
(27-01-2026 14:12)Serpens писал(а):  Есть такие понятия, как японский, английский, американский, скандинавский…
Некоторые пытаются дать этому понятию логичное объяснение, где в основе лежит именно тональный баланс в сторону тех или иных частот звукового диапазона МУЗЫКАЛЬНЫХ ФОНОГРАММ, а не аппаратуры в целом. Можно еще тональный баланс АС сюда притянуть - в противном случае, речь идет о сферическом коне в вакууме.
(27-01-2026 14:12)Serpens писал(а):  А, тогда не совсем, а просто начальный уровень. +- 601-е Бивни.
В акустике с 2,5 тысяч долларов… В районе 4к евро есть уже куча маленьких брендов…
Вот как? Юбилейная серия Denton 80th Anniversary Edition, выпущенная в 2012 году, в Великобритании стоила £499,95 за пару, это примерно 700$, что соответствует 548$ 2002 года. Цену, на начало продаж юбилейной серии Denton 85th 2017 года не знаю, в РФ продавалась под 900$ за пару. Сегодня, в РФ, Super Denton 90th стоит 1400$. Эта юбилейная серия акустики совсем не начальный хи-фи, где применяемые материалы и отделка говорят сами за себя (кевлар, литые корзин, натуральный шпон, вес, те же конденсаторы). Маркетинговый ход компании, в пользу удорожания либо удешевления той или иной продукции связан не только с получением прибыли, но и с доступностью новых материалов, а также, как акция привлечения внимания к бренду, где премиум качество за вменяемые деньги, не из области фантастики. Даже мурзилки постоянно отмечали звучание серии Denton, как звучание из высшей лиги, которое стоит дороже, чем за него просят. А куча маленьких брендов, которые технологически не способны обеспечить доступный максимум, создают мифы о индивидуальном подходе и прослушивании каждого самореза и соплей припоя, чтоб только оправдать высокую стоимость продукции, не забыв заявить о своей исключительности. Поэтому выбор очевиден. А твое мнение, всего лишь твое мнение, основанное на предвзятом отношении, причем не только ко мне, но и к доброй половине представителей хи-фи индустрии. Поэтому свою градацию классности акустических систем оставь при себе, и никому о ней не заявляй, чтоб не выглядеть глупо.
(27-01-2026 14:12)Serpens писал(а):  Но упертому тебе не понять, что с твоим правильным по характеристикам усилителем такая акустика строго НЕ заиграет. Потому что кроме инженерного образования, нужен и маломальский опыт.
Опыт чего, перетыкать шнурки? А что вообще такое, заиграет? В каких величинах измеряется? В литрах радостного мочеиспускания?
Я рассказывал ранее, что имел некий опыт в продаже телевизоров и домашних кинотеатров, в эпоху первой демонстрации миру телевизора SONY Bravia W2000, и пережил таковых несколько поколений, пока не сменил род занятий. И имел возможность общаться и слушать аппаратуру.
(27-01-2026 14:12)Serpens писал(а):  … Ни певучести, ни мелодичности. Чем предлагаешь измерять это?
В попугаях. А чем замерять пристрастие к тёплому, мягкому, крепкому, психотропному и еще хз какому, если это всего лишь мнение индивидуума, и даже не стандартизированные значения градировки ученической линейки?
(Отредактировал 27-01-2026 в 18:22 kastet78.)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 27-01-2026 18:05
Можно увидеть график импеданса, где на значении 4Ом - палка, а слева и справа от него - пустота отвесная ?
Идеальный импеданс - хочу такой !
Цитата: Есть такие понятия, как японский, английский, американский, скандинавский звук.
Понятия есть. Чётких определений нет.
Либо заходит, либо нет. Черты схожи из-за одних инженерных решений и компонентов.
Сейчас вот что - китайский звук ? Или они +/- одни и те же платы с компонентами одинаково в САПР разводят ?
Цитата: В акустике с 2,5 тысяч долларов.
Очень субъективно и эмпирически. Это за "вторичку" ?
Цитата: Следующий диапазон - от 8к за полочники.
Как ни странно, выше определённой планки цены динамики лучше не становятся.
Мудрёные больше необходимого корпуса, обивка залупой крокодила и краснокнижными шпонами - сколько угодно.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 27-01-2026 21:30
(27-01-2026 10:40)Serpens писал(а):  Еще раз. Твой подход стыковки усилителя только по параметрам имеет право на жизнь, но есть и другой подход, подбор компонентов по звуку.
Т.е. перетыкивать, перетыкивать и перетыкивать. Ибо всё, что можно перетыкивать, не может не влиять на звук. (с) 1-й закон шнурковщины. И в итоге в лучшем случае придёшь к тому же, что и при более осознанном подходе, только наугад. Вспомнилось про мартышку и пишущую машинку. Улыбка
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 27-01-2026 22:21
Если оно по ТТХ идеально, а по звуку - скучное фуфло - значит так и должно быть ? Biggrin

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 27-01-2026 23:09
(27-01-2026 15:52)kastet78 писал(а):  Некоторые пытаются дать этому понятию логичное объяснение, где в основе лежит именно тональный баланс в сторону тех или иных частот звукового диапазона МУЗЫКАЛЬНЫХ ФОНОГРАММ, а не аппаратуры в целом. Можно еще тональный баланс АС сюда притянуть - в противном случае, речь идет о сферическом коне в вакууме.
Кроме тонального баланса, есть точность, жирность, музыкальность, певучесть, сухость, и другие параметры, которые являются расхожими в аудио сообществе, но не читаются измерениями.
И если японским транзисторным аппаратам присущ сухой безжизненный звук, не певучий, то можешь считать это сферическим конем в вакууме, лучше они не зазвучат.
(27-01-2026 15:52)kastet78 писал(а):  Вот как? Сегодня, в РФ, Super Denton 90th стоит 1400$. Эта юбилейная серия акустики совсем не начальный хи-фи, где применяемые материалы и отделка говорят сами за себя (кевлар, литые корзин, натуральный шпон, вес, те же конденсаторы). Маркетинговый ход компании, в пользу удорожания либо удешевления той или иной продукции связан не только с получением прибыли, но и с доступностью новых материалов, а также, как акция привлечения внимания к бренду, где премиум качество за вменяемые деньги, не из области фантастики. Даже мурзилки постоянно отмечали звучание серии Denton, как звучание из высшей лиги,
А вот так. Варфидэйл никогда не делала не то, что хай-энд, ее изделия до топового хай-фая не дотягивают. Добротный средний начальный и средний хай-фай.
И то, что ты перечислил из материалов, это типа круто? Литые корзины и кевлар встречаются в самых начальных динамиках, в тех же начальных Бивнях. Шпон - ну так у них фабрика в Китае. Китай, наверное, сейчас выпускает лучшие серийные недорогие и среднеценовые корпуса в мире. Что еще у тебя высокотехнологичного? Вообще-то есть, но ты об этом не подозреваешь, и еще хуже, что для тебя это не ценно.
Это Питер Комо - разработчик всей акустики, которая входит в концерн AIG. Это выдающийся разработчик акустики, который создает фирменный звук каждого бренда - Варфидэйл, Мишн, Лик, Касл, Куад, ну и что там еще входит в АИГ. Ты бы интервью с ним посмотрел, для развития, где он объясняет, за счет чего, каких решений он сохраняет звуковой ДНК каждого бренда акустики.
Но ни один из этих брендов не претендует на хай-энд.
Так вот, к твоим Варфам. Если мурзилки и писали о том, что они входят в высшую лигу, то это рекламная ложь.
И этот пункт плавно переходит в следующий.
(27-01-2026 15:52)kastet78 писал(а):  А куча маленьких брендов, которые технологически не способны обеспечить доступный максимум, создают мифы о индивидуальном подходе и прослушивании каждого самореза и соплей припоя, чтоб только оправдать высокую стоимость продукции, не забыв заявить о своей исключительности. Поэтому выбор очевиден.
А вот тут, мой недалекий друг, ты знатно сел в лужу.
Я писал не о бутиковых изделиях, а о серийке, которую двигают инженеры. Такие, как Питер Комо. Сейчас появляется все больше фирм, которые основывают или самостоятельно, или в сотрудничестве, матерые инженеры-акустики. И действуют они зачастую в коллабе с производителями динамиков. Или создают новые, оригинальные динамики. Приемлемые цены они держат за счет прямых мировых продаж, да еще и манибэком.
В общем, ты сначала бы хоть почитал что-нибудь для развития, потом писал. Я не буду называть эти бренды, захочешь, самостоятельно изучишь.
(27-01-2026 15:52)kastet78 писал(а):  Поэтому свою градацию классности акустических систем оставь при себе, и никому о ней не заявляй, чтоб не выглядеть глупо.
Опять глупости от неразвитости. Почитай список рекомендованных компонентов Стереофайла например, там вполне понятное ценовое разделение.
(27-01-2026 15:52)kastet78 писал(а):  Опыт чего, перетыкать шнурки?
В том числе. Чтобы подобрать тональный баланс, тональность подачи, разрешение, работу кабелей и разъемов с пространством, и так далее.
Но это не первый шаг. Первый - подбор на базовых кабелях связки усилитель-акустика, или наоборот, в зависимости от того, что для тебя более ценно, потом источника (условно, можно взять три условных уровня 100/500/1000 монет, послушать между ними разницу, и если 1000 будет заметно выше по звуку 500-т, то попробовать 1500 и 2000, и остановиться на топе, который дает ощутимый прирост).
Сюда же по важности питание.
Ну а кабели на полировку.

Ну и да, ты прав, твоя акустика таки может заиграть охренительно. Если подключить ее к усилителю в 3-5 раз дороже. Я такое проходил. А ты, уверен, нет, и не получится.

(27-01-2026 18:05)ZLoDAY писал(а):  1. Понятия есть. Чётких определений нет.
Либо заходит, либо нет. Черты схожи из-за одних инженерных решений и компонентов.
2. Сейчас вот что - китайский звук ? Или они +/- одни и те же платы с компонентами одинаково в САПР разводят ?
1. Полностью согласен. Но когда речь об английском, америконском или японском звуке, большинство+- понимают, о чем речь.
2. Happy0065 Отличное определение, кстати! Попробую ввести его на другом форуме Biggrin
(27-01-2026 18:05)ZLoDAY писал(а):  Очень субъективно и эмпирически. Это за "вторичку" ?
Как ни странно, за первичку. Я думаю, что технологии в динамикостроении таки развиваются, и динамики улучшаются по характеристикам, при сохранении стоимости.
(27-01-2026 18:05)ZLoDAY писал(а):  Как ни странно, выше определённой планки цены динамики лучше не становятся.
Мудрёные больше необходимого корпуса, обивка залупой крокодила и краснокнижными шпонами - сколько угодно.
Есть уникальные динамики, с себестоимостью как крыло Боинга, например, те, что в Берресен Т серии.
Но и топовая серийка, причем разных фирм, тоже нихрена не дешевая. Да и не только в стоимости динамиков дело.
Вот тебе ярчайший пример адекватного подхода к построению акустики.
https://radiantacoustics.com/products/clarity-6-2
(Отредактировал 27-01-2026 в 23:29 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 27-01-2026 23:29
(27-01-2026 23:09)Serpens писал(а):  Варфидэйл никогда не делала не то, что хай-энд, ее изделия до топового хай-фая не дотягивают.
Варфидэйл слушал один раз в жизни (в году где то 2012). У меня тогда были Dali Icon 6, а знакомый продавал в новом состоянии Варфидэйл, модель не помню, ритейл был что то около двух штук. Я хотел их купить брату, человек продавал в пол цены. Когда он привез мне домой, я чуть не упал. Это была акустика по размеру больше моих Dali, в таком красивом лаке, аля как сейчас на моих Конфиденсах. Но когда подключили, и послушали несколько разных по жанру дисков, я был в ступоре. Хуже акустики я в жизни не слышал, это был медленный, без жизненный звук. Мои Дали были космос.
А потом, через год, я наткнулся на них в какой то мурзилке, и там стояла одна звезда из пяти. Может у меня был неудачный опыт, и какие то модели звучат, но если фирма звучит, то она звучит начиная с дешевой, и чем дороже тем лучше. А в моем случае, за такие деньги ...
Я когда покупал свои Дали, то слушал сначала самые дешевые Dali Concept, JBL в этой ценовой категории, и KEF. То Дали были самые музыкальные, играли любые жанры. И я заказал Icon 6, был очень доволен, пока не услышал Динаудио. Ну то уже другая история. Biggrin
(Отредактировал 27-01-2026 в 23:39 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , vkos33
kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 28-01-2026 07:48
(27-01-2026 23:09)Serpens писал(а):  Кроме тонального баланса, есть точность, жирность, музыкальность, певучесть, сухость, и другие параметры, которые являются расхожими в аудио сообществе, но не читаются измерениями
Таких параметров нет. Есть эмоциональная оценка конкретного индивидуума, которую он пытается выразить набором эпитетов, но все это является результатом работы аппаратуры с конкретными параметрами, где японский звук, как ты выражаешься, является синонимом студийного, значит лучший! Я люблю шашлык как есть, без соусов, а ты, по всей видимости, любитель томатной пасты - прямая аналогия к жирности и сухости с певучестью.
(27-01-2026 23:09)Serpens писал(а):  Варфидэйл никогда не делала не то, что хай-энд...
Для оправдания стоимости и трудозатрат на несовершенную технологию сборки, придумали понятие хи-энд. Хи-энд, в большей степени, это демонстрация вольной и раскошной жизни, где звучание второстепенно. Разумеется, приправы и соусы, по аналогии с шашлыком выше, для истинных гурманов, зайдут. Вот и употребляй его, но вкусной и здоровой "пищей" я эти изделия не считаю. Вот как буду держать тебя в рабстве своей корпорации, вот тогда, может быть, пересмотрю свои взгляды, под влиянием соблазна к развратной и беззаботной жизни Happy0158
(27-01-2026 23:09)Serpens писал(а):  И то, что ты перечислил из материалов, это типа ...
То что я перечислил, является атрибутом среднего и высшего класса, где в начальном уровне преобладают более технологичные и дешевые решения: штампованные корзины, виниловая пленка, электролитические конденсаторы, тонкие стенки корпуса, малый общий вес изделия.
(27-01-2026 23:09)Serpens писал(а):  Что еще у тебя высокотехнологичного? Вообще-то есть, но ты об этом не подозреваешь, и еще хуже, что для тебя это не ценно.
Это Питер Комо - разработчик всей акустики, которая ... где он объясняет, за счет чего, каких решений он сохраняет звуковой ДНК каждого бренда ...
Вот как раз это и есть маркетинговые понты, для привлечения интересов к бренду, на которые я внимания обращаю меньше всего.
(27-01-2026 23:09)Serpens писал(а):  Так вот, к твоим Варфам. Если мурзилки и писали о том, что они входят в высшую лигу, то это рекламная ложь.
Как и обо всем, что пишут в мурзилках. Но есть нюанс. Если в мурзилке об этом говорят, значит оно в топе, даже если по объективным причинам мы с этим не согласны.
(27-01-2026 23:09)Serpens писал(а):  А вот тут, мой недалекий друг, ты знатно сел в лужу...
Главное вовремя перевести стрелки от сползающих штанин Biggrin

Дальше комментировать даже не буду, надоело хоровод водить facepalm

(27-01-2026 23:29)MetalMan писал(а):  Варфидэйл слушал один раз в ...
В Запорожье, на ул. 12 апреля, был не раз, в "Sound-Sound". Они там динаудио предлагали, длинные такие, с вычурным дизайном, как конфиденсы, или как там они тогда назывались. Это было в период примерно 2009-2010 годы. Я тогда так и не понял, что в них такого? Помещение у них было больше для демонстрации товара, а не для прослушивания, тем не менее, уютная обстановка, диван и куча аппаратуры на выбор.
(Отредактировал 28-01-2026 в 08:03 kastet78.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 28-01-2026 09:19
Мда, всю пургу комментировать не буду, кроме одного пункта.
(28-01-2026 07:48)kastet78 писал(а):  Вот как раз это и есть маркетинговые понты, для привлечения интересов к бренду, на которые я внимания обращаю меньше всего.
Если для тебя выдающиеся инженеры - это маркетинговые понты, то... Обезличенные японский масс-маркет лучше? Happy0196

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 28-01-2026 10:37
(28-01-2026 09:19)Serpens писал(а):  Мда, всю пургу комментировать не ...
Обоснуй! Или как всегда?
(28-01-2026 09:19)Serpens писал(а):  Если для тебя выдающиеся инженеры - это маркетинговые понты, то...
Они все выдающиеся, и послать некого, только не каждому накручивают популярность ради рекламы бренда. Но вот беда, выдающийся инженер Комо, и его детище, которое ты опустил в низшую касту facepalm Ты либо крестик сними, либо...
П.С. B&W 707 аццтой, за те же деньги, что и Denton. Можешь начинать оправдываться Tongue0011
(Отредактировал 28-01-2026 в 10:38 kastet78.)
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 28-01-2026 14:01
(27-01-2026 22:21)ZLoDAY писал(а):  Если оно по ТТХ идеально, а по звуку - скучное фуфло - значит так и должно быть ? Biggrin
У реальных устройств идеальных ТХ не бывает. Но не в том дело. Производители типично приводят не все Х, а только те, что покрасивше. И там нада не только смотреть, но и видеть, понимая, чего не хватает в картине мира.
Например, у усилителя могут быть проблемы с запасом устойчивости, с переходной характеристикой. Часто вы видите в приводимых ТХ что-то об этом? А без этого звука не будет даже при "идеале" в остальном. Или например переходное затухание между каналами. Юзера приучили, что это настолько второстепенный параметр, что его можно вообще не упоминать, и часто не упоминают. Но опять же, если с ним беда, то и при "идеале" с остальным звук субъективно будет так себе. А беда с этим бывает гораздо чаще, чем хотелось бы. В основном именно поэтому популярно "двойное моно".
Ну а в т.н. хайэнде приводить ТХ устройств вообще моветон, там всё строится на вере в чудеса. Улыбка
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 28-01-2026 19:29
Вот, классификация акустических систем по стоимости, в рублях РФ, актуальные на сегодня, по версии аудиомании:

https://www.audiomania.ru/content/kak-vi...e134007448

У них же цена на Denton-85th:

https://www.audiomania.ru/polochnaya_aku...9990:0:119

Полагаю, данный ресурс вызывает большее доверие, чем мнение испорченного аудиофила.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 29-01-2026 01:33
Валерка как синюю таблетку (хм...Wink примет, так даже что адекватного может сказать.

Найти все сообщения

Godkiller Не на форуме
Старожил

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 29-01-2026 06:37
(28-01-2026 19:29)kastet78 писал(а):  Вот, классификация акустических систем по стоимости, в рублях РФ, актуальные на сегодня, по версии аудиомании:
пустое это........сколько было случаев, когда стоит дофига, и при этом не играетNowink............вернее играет как-то, но не на те деньги, сколько стоит..CryCryCry
Найти все сообщения

Выразили согласие: kastet78
kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 29-01-2026 06:51
(29-01-2026 06:37)Godkiller писал(а):  пустое это........сколько было случаев, когда стоит дофига, и при этом ..CryCryCry
Согласен. Тем не менее, раз стоит, значит, как бы, соответствует.

Делюсь новыми впечатлениями. "Токата фуга ре минор", на одном издании, низкие ноты органа по звучанию напоминали клиппинг - типичный перегруз цифрового 0 на рекордере. На Дентонах данного вида искажений не наблюдается, воспроизведение чистое. Собственно, о чем я раньше упоминал, как недостаток моих АС, где на некоторых композициях заметны искажения. Продолжение следует...
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 29-01-2026 09:43
(28-01-2026 10:37)kastet78 писал(а):  Они все выдающиеся, и послать некого, только не каждому накручивают популярность ради рекламы бренда. Но вот беда, выдающийся инженер Комо, и его детище, которое ты опустил в низшую касту facepalm Ты либо крестик сними, либо...
Логика через жопу.
То, что в AIG акустику разрабатывает Питер Комо, известно. То, что на выставках типа Мюнхена он общается с журналистами и блогерами, так же, как инженеры многих других брендов - это плохо?
То, что человек с колоссальным опытом создания акустики, тоже тебя не устраивает? Правильнее, как ты, сделать одну кАлонку и объявить себя инженером? Happy0196
Далее. То, что он делает акустику определенного ценового сегмента, причем достаточно низкого, ему больше в плюс, чем в минус. Сам подумай, что сложнее сделать, АС в строгом ограничении бюджета, или без ограничений?

А так все верно, и Варфы, и Мишн, и Касл, и Лик - это +- средний хай-фай. То, что ты выложил из Аудиомании, так это их маркетинговый бред. Вот даже ты считаешь что у тебя акустика ого-го. 300 тыр - это начало приличных полочников, Динаудио Спешл 40 как раз оттуда. И это еще далеко не хай-энд.
(28-01-2026 10:37)kastet78 писал(а):  П.С. B&W 707 аццтой, за те же деньги, что и Denton. Можешь начинать оправдываться Tongue0011
Совсем кукуха поехала? В чем оправдываться? Бивни в принципе не люблю, хотя Emphasis для интерьера бы хотел, охренительно красивая акустика.

(28-01-2026 07:48)kastet78 писал(а):  Таких параметров нет.
Есть. Почитай "Энциклопедию hi-end" Роберта Харли.
Я уже много раз писал тебе о твоей дремучести и ограниченности.
(28-01-2026 07:48)kastet78 писал(а):  Для оправдания стоимости и трудозатрат на несовершенную технологию сборки, придумали понятие хи-энд. Хи-энд, в большей степени, это демонстрация вольной и раскошной жизни, где звучание второстепенно.
Еще один пример фантазий. Хай-энд, если не брать какие-то бутиковые изделия, это как раз супертехнологичность, в том числе и по сборке.
Ты бы не позорился, задвигая такую лабуду, а погуглил фото внутрянки хай-энд аппаратов, и описание, что в них сделано такого, что делает их уникальными.
Сюда же относится и дизайн. Унылое японское г@вно 90-х, как под копирку, к дизайну отношения не имеет, хотя топовые японские аппараты были весьма и весьма.

(29-01-2026 06:37)Godkiller писал(а):  пустое это........сколько было случаев, когда стоит дофига, и при этом не играетNowink............вернее играет как-то, но не на те деньги, сколько стоит..CryCryCry
Конечно, так бывает. Но я сейчас гораздо осторожнее подхожу к вопросу однозначных оценок играет/не играет.
Например, Вена Акустикс. Электронику или тяж рок скорее не играет. Но джаз и классику, под которые они и созданы, играет, еще и как.
Я к тому, что имеет место быть жанровость, и не всегда это плохо.
У меня товарищ слушает в основном ЕСМ, знаешь, сколько дорогой акустики вообще не для их музыки? А я ЕСМ вообще не слушаю, у меня совершенно другие критерии по акустике. И правы оба.
(Отредактировал 29-01-2026 в 15:15 #1.)

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 29-01-2026 11:52
(29-01-2026 09:43)Serpens писал(а):  Логика через жопу…. То, что человек с колоссальным опытом создания акустики, тоже тебя не устраивает? Правильнее, как ты, сделать одну кАлонку и объявить себя инженером?
Меня то как раз устраивает, но, как писал выше, не считаю это информацией первой важности, и обосновал, почему! А вот ты, натрусил, что мои АС :
(29-01-2026 09:43)Serpens писал(а):  А, тогда не совсем, а просто начальный уровень. +- 601-е Бивни.
Что и является ложью. Но, внезапно ты вспоминаешь заслуги Комо перед отраслью и вменяешь мне дичь, как будто это не я варфы купил, а ты!
(29-01-2026 09:43)Serpens писал(а):  То, что ты выложил из Аудиомании, так это их маркетинговый бред… 300 тыр - это начало приличных полочников... И это еще далеко не хай-энд.
Бред, это отрицание истинной сути вещей, при собственном представлении мироустройства. 300 тыр за полочник – это начало безумия, со своими внутренними градациями ценообразования, основанными на вычурных технологиях, низкой технологичности и высокой степени разврата. Если твое понимание мира начинается с средней ценовой градации хи-энда, какого ты ляда присосался ко мне? Мне хи-енд до лампочки, можешь не стараться вызвать у меня чувство вины за покупку полочников среднего хи-фи!
(29-01-2026 09:43)Serpens писал(а):  Есть. Почитай "Энциклопедию hi-end" Роберта Харли.
Очередная икона индустрии? Тот который писал, что аппаратура с высокими тх плохо звучит?
Хи-энд в аудио возник как маркетинговый понт, обозначающий элитный/эксклюзивный класс аппаратуры для состоятельных людей. Важно было приучить потребителя думать про хи-энд, хотеть хи-энд, употреблять хи-энд - прям как дышать. Делалось это через мурзилки, где рассказывали, что лишь приобретя аппаратуру за дорого конкретных брендов, вы получите тот самый звук и разумеется, уважение среди таких же увлеченных. При этом, данная аппаратура не является технологичной в производстве, что является первым фактором повышения стоимости. Нередко, мнение какого-то авторитета от индустрии ставится выше объективных параметров, что несомненно добавит в стоимости аппаратуры, а сколько тот самый авторитет на этом мнении заработал, разумеется, не афишируется. При этом, какие либо стандарты регламентирующие хи-энд не разрабатывались и отсутствуют по сей день. Другими словами, хи-энд, это клуб по интересам, с входным билетом в виде покупки статусной аппаратуры.
(29-01-2026 09:43)Serpens писал(а):  …это как раз супертехнологичность, в том числе и по сборке.
Ты бы не позорился, задвигая такую лабуду, а погуглил фото внутрянки хай-энд аппаратов, и …
Читай предыдущий пункт, и не позорься. Вычурная технология, ввиду низкой технологичности, не может быть дешевой, и уж тем более, массовой, и не факт, что при этом является лучшей альтернативной.
(Отредактировал 29-01-2026 в 13:34 kastet78.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 29-01-2026 14:10
(29-01-2026 11:52)kastet78 писал(а):  А вот ты, натрусил, что мои АС :
Что и является ложью.
В каком месте ложь? Твои АС удар в удар один уровень с B&W 606S3. Которые конечно же являются начальной по уровню акустикой. Дно дна по 30-50 тыр я в принципе не рассматриваю.

(29-01-2026 11:52)kastet78 писал(а):  Но, внезапно ты вспоминаешь заслуги Комо перед отраслью
Конечно, именно благодаря ему в них есть какой-то звук. Потому что АИГ скупил все эти бренды потому, что дела у них шли неважнецки, и продажи акустики падали. А падали они, догадаешься, почему?

(29-01-2026 11:52)kastet78 писал(а):  300 тыр за полочник – это начало безумия, со своими внутренними градациями ценообразования, основанными на вычурных технологиях, низкой технологичности и высокой степени разврата.
А в автомобилях для тебя так же? Киа или Ниисан - это нормально, а БМВ, Мерседес или Ауди - это начало безумия?
Динаудио, Кантон, Аудиовектор, Монитор Аудио, и десятки других европейских брендов, выпускающих полочную акустику в ценовой 300+ - какая там нахрен низкая технологичность и вычурные технологии? Вычурные по сравнению с дешевыми динамиками Варфедейлов? Это да. Но это все серийное производство, очень сильные R&D, и все остальное. И да, вот здесь уже начинается ЗВУК.
Но ты о нем представления не имеешь, зато первый на обгадить.
(29-01-2026 11:52)kastet78 писал(а):  Очередная икона индустрии?
Вообще-то да. Человек с колоссальным опытом. Ты же, не имея и 1% его опыта, клеишь на все ярлыки.
Может, проблема не в хай-энд, а в тебе? Чего ж ты его так, с пролетарской ненавистью? Happy0196
(29-01-2026 11:52)kastet78 писал(а):  Хи-энд в аудио возник как маркетинговый понт, обозначающий элитный/эксклюзивный класс аппаратуры для состоятельных людей. . Другими словами, хи-энд, это клуб по интересам, с входным билетом в виде покупки статусной аппаратуры.
Если бы интересовался этой темой и читал, а не загонял картину мира под свои представления безграмотного невежды, то ты бы знал, что хай-энд как категория аппаратуры появился как раз из аппаратуры, которая устанавливала новые стандарты качества звука. То есть были плюс-минус одного уровня усилители, и вот появился новый, который звучал на порядок лучше. Потом второй, и так далее.
И вот чтобы такие аппараты как-то выделить, и был придуман термин хай-энд.
(29-01-2026 11:52)kastet78 писал(а):  Читай предыдущий пункт, и не позорься. Вычурная технология, ввиду низкой технологичности, не может быть дешевой, и уж тем более, массовой, и не факт, что при этом является лучшей альтернативной.
По факту позоришься ты. Пока ты не поймешь (а ты не поймешь) разницу в звуке между массовой аппаратурой, и даже топ хай-фай, никаких внятных объяснений, кроме классовой ненависти к дорогой аппаратуре, ты сформулировать не можешь.
Ты оперируешь не фактами, а домыслами.
Бугатти не стоит своих денег, потому что 4 мешка картошки на ней не привезти. Примерно такие же аргументы и у тебя про аппаратуру.

Но все равно, ты сделал гигантский шаг вперед, с покупкой Варфов.
(Отредактировал 29-01-2026 в 15:20 Serpens.)

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 29-01-2026 16:38
(29-01-2026 14:10)Serpens писал(а):  В каком месте ложь? Твои АС … один уровень с B&W 606S3. Которые … являются начальной по уровню акустикой. Дно … по 30-50 тыр … не рассматриваю.
В том самом, когда идет подмена понятий и переплата за бренд. Можешь рассматривать, как угодно, но начальный уровень для B&W, с их аппетитами, не является примером для подражания. Это как Киа или Ниисан, в сравнении с БМВ, Мерседес или Ауди, где автомобили, на пример, в европейской классификации, обозначаются буквами A, B, C, D, E, F, имеют основное отличие в габаритах кузова, а J, M, S, отличаются по эксплуатационным особенностям. При этом, не последнюю роль в ценообразовании играет именно бренд, где Мерседес или Ауди равен B&W, с их хотелками. Поэтому мы имеем, казалось бы, в одном ценовом диапазоне совершенно разные по потенциалу АС. Но технический уровень B&W 606S3 ниже, чем у Denton-85th, а бренд дороже, вот и стоят примерно одинаково. В ценообразование входит куча экономических параметров, такие как: себестоимость продукта, уровень конкуренции, спрос и предложение, маркетинговая стратегия компании, уникальность продукта, рыночный сегмент товара и т.д.
Почему я брал именно Denton? Потому, что:
1. Они обеспечивают, на мой взгляд, оптимальный тональный баланс, являясь совершенно противоположными к B&W 606S3, без оглядки на красивую историю про гениальность Комо.
2. Классический внешний вид без дизайнерских извращений! B&W 606S3 в мою систему координат никак не вписываются.
(29-01-2026 14:10)Serpens писал(а):  Конечно, именно благодаря ему в них есть какой-то звук. Потому…
Ему, значит ему, мне то какая разница! Я проголосовал рублем, чего, собственно, руководство Wharfedale и добивались, в том числе, раскручивая красивую историю про традиции и великого инженера.
(29-01-2026 14:10)Serpens писал(а):  А в автомобилях для тебя так же?...
Читай выше.
(29-01-2026 14:10)Serpens писал(а):  … Вычурные по сравнению с дешевыми динамиками Варфедейлов? … И да, вот здесь уже начинается ЗВУК. Но ты о нем представления не имеешь…
Нормальные у варфов динамики. И вообще, нет плохих динамиков, есть плохая реализация изделия в целом. Я уже тебе писал ранее, что любой динамик способен отработать на ура какую-то часть диапазона, а вот употреблять это в том или ином виде, с оглядкой на экономическую целесообразность, дело сугубо личное.
(29-01-2026 14:10)Serpens писал(а):  Ты же, не имея и 1% его опыта, по быдлячески клешь на все ярлыки.
Может, проблема не в хай-энд, а в тебе? …
Я-то тут причем? Ты же ко мне влез со своими указателями направления, а не я к тебе!
(29-01-2026 14:10)Serpens писал(а):  …И вот чтобы такие аппараты как-то выделить, и был придуман термин хай-энд…
Ну слава богу! Придумали! Только обосновать забыли, или не смогли. Если это станет достоянием широких масс, то… Придется придумывать что-нибудь другое, типа: ультра хи-энд, мега-ультро хи-энд и т.д. И где-то я уже это встречал...
(Отредактировал 29-01-2026 в 17:46 kastet78.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 29-01-2026 19:37
В основном согласен.
(29-01-2026 16:38)kastet78 писал(а):  Только обосновать забыли, или не смогли.
Скорее, тебя не поставили в известность Happy0196
Еще раз. Пока ты не услышишь хай-энд, причем подобранный, все бла-бла-бла.
Все твои обоснования циферок не кореллируются со звуком, иначе японские усилители сегмента масс-маркет вытеснили бы все остальное.

Найти все сообщения

operator Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 29-01-2026 19:46
Варфы, кстати, за свою историю играли и в высшей лиге и в бюджете и в средняках ходили. Всё зависило от владельцев компании и маркетинга. Вот интересное письмо, прошу прощения за корявый автоперевод, о моменте ухода из Уорфидэйл менеджеров для образования Castle Acoustics.

Цитата:Примерно в '69/'70 Wharfedale стал жертвой группы Rank Group. Гарольд Лик хотел уйти в отставку, поэтому он выставил Leak на продажу, а Рэнк, который в то время также владел Wharfedale, принял уникальное решение купить Leak и сделать их своим ведущим брендом и продвигать Wharfedale среди представителей среднего класса ( Они также перенесли фабрику Leak в район, расположенный недалеко от фабрики Wharfedale, и многие сотрудники решили переехать вместе с ней, чтобы сохранить свои рабочие места). Итак, до свидания, конструкция, наполненная песком, была заменена инициативой создания среднеразмерных моделей, некоторые из которых имели определенные драйверы, полученные от BIC, которая была дистрибьютором Wharfedale в США. Сотрудники Wharfedale, многие из которых работали с ними с самого начала, не были довольны радикальными изменениями в маркетинге и, к счастью, дали отпор, спроектировав/изготовив несколько действительно превосходных динамиков в период 71-75 годов (после чего и состоялся уход старших менеджеров из фирмы с основанием Кэсл Акустик Лимитед). W60E (с среднечастотным динамиком BIC) — ОЧЕНЬ хорошая колонка, а более экономичные модели XP/2XP/3XP получили несколько восторженных отзывов. Надо отдать им должное за то, что они сохранили старый дух Wharfedale в очень нестабильный момент истории компании (они вернулись в 1975 году с серией SP, которая снова была ориентирована на элитную публику, как и было раньше).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS