Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители.
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-02-2026 19:59
(25-02-2026 19:50)kastet78 писал(а):  Тут скорее речь идет о безопасности эксплуатации данного фильтра без заземления, у которого на заземляющей шине висит напряжение равное половины напряжения питания. Можно станцевать ламбаду )))
А о "чёрном фоне" разьве речь не идётHappy0196Happy0196Happy0196?
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-02-2026 20:11
(25-02-2026 19:38)kastet78 писал(а):  Единственный конденсатор подключенный параллельно первичной обмотке силового трансформатора эффективно подавит любые ВЧ помехи, хоть 500 кГц, хоть 10 МГц. Для этого он там и стоит, даже в сегменте доступного хай-фай. Другое дело, когда сердечник трансформатора дешевого аппарата из необожженного железа с
А если импульсный БП?
(25-02-2026 19:38)kastet78 писал(а):  твои железки - типичный лох-фай!
Раз это пишешь, назовешь хоть одну?
(25-02-2026 19:38)kastet78 писал(а):  Единственный ...
вопрос.
О каком я говорю фильтре, ты не в курсе, верно? Для тебя это сферический конь в вакууме?
(Отредактировал 03-03-2026 в 15:12 #1.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-02-2026 20:26
(25-02-2026 20:11)Serpens писал(а):  А если импульсный БП?
В импульсном БП имеются по умолчанию аж всегда фильтры второго или третьего порядков, которые рассчитаны на параметры применяемого БП.
(25-02-2026 20:11)Serpens писал(а):  ...тебя так называть
Ты не ты, если не начнешь ругаться на окружающих. Обратись к психиатру.
(25-02-2026 20:11)Serpens писал(а):  О каком я говорю фильтре, ты не в курсе, верно?...
О любом. Хоть в электросети, хоть в сигнальной цепи - фильтры работают по одному принципу.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 26-02-2026 09:31
То есть твои "знания" сводятся к стандартному набору деталей, которые есть в любом правильно сделанном БП? Вообще-то внешние сетевые фильтры, построенные таким образом, звук не улучшают, а портят.
С альтернативными, дополняющими решениями, не сталкивался?

И не перекручивай по поводу знаний. Ты "знаешь", что в моих "железках", следовательно, и что у меня в системе? Назовешь хоть один мой аппарат, или ты унылый пиздобол? Happy0196
Это то, о чем я пишу постоянно. Отсутствие критического мышления. Ты даже не можешь допустить мысли, что что-то не знаешь., чего-то не пробовал, и совсем уж еретическое - в чем-то не прав, из-за отсутствия опыта.

Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 26-02-2026 13:01
Всё верно, улучшение звучания нужно мерить, улучшение изображения - слушать.
Книги не читать ни в коем случае, это субъективизм. Обмерил, взвесил, на полку поставил.
Музыку тем более не слушать, есть ноты - возьми, почитай. В идеале Брайлем, так объективнее.
Определение качества изображения LED-панелей - только через слепое тесто.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , 20088
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 26-02-2026 13:37
(26-02-2026 11:50)kastet78 писал(а):  улучшения звучания, порожденные твоим воображением не материализуются. Что легко доказывается измерительными приборами )))
Разницу между кабелями легко зафиксировать записью на телефон.
А вот если ты на слух ее не слышишь, то, возможно, стоит обратиться к ЛОРу? Даже в этой ситуации у тебя нет ни тени сомнений в своей правоте Happy0196
Впрочем, о чем это я? "Сложность этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а дураки полны уверенности в себе." (с)

Найти все сообщения

Выразили согласие: 20088
kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 26-02-2026 15:00
(26-02-2026 13:01)AudioTomCat писал(а):  Всё верно…
Не стоит утрировать. Есть разумные пределы как в измерениях, так и в фантазиях. Но сторонники измерений, хотя бы, объективны, а фантазеры 3,14здаболы в чистом виде. Тащит слушать глазами и смотреть ушами - на здоровье. Но оказывается, им этого мало, так как нужно еще потроллить кого-нибудь на форуме.
(26-02-2026 13:01)серпенис писал(а):  Разницу между кабелями легко зафиксировать записью на телефон…
В 2015 году, я сделал целое кино для ютуба, где демонстрировал разницу в передаче звукового сигнала посредством разных межблочных кабелей. Даже оцифровки предлагал публике на послушать – предсказуемый рандом. Уровни разностного сигнала в -76 дБ просто не слышно никогда! Разве что, как я уже писал ранее, твой лох-энд, ввиду неудачно спроектированной схемотехники, очень остро реагирует на изменение параметров нагрузки, даже на такие мелочные величины, как параметры кабелей, чего в хай-фай аппаратуре, разумеется, не наблюдается.
(26-02-2026 13:01)серпенис писал(а):  "Сложность этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а дураки полны уверенности в себе." (с)
Вот я и сомневаюсь в твоей адекватности, зато ты уверенно продолжаешь заявлять о своей исключительности.
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 26-02-2026 15:54
Цитата:Есть разумные пределы как в измерениях, так и в фантазиях.
Если бы вместо "фантазиях" было написано "слуховых экспертизах", я бы согласился, а так - это точка зрения глухаря-измеряльщика, отличающегося от фантазёра-слухача только вектором упоротости.
(Отредактировал 26-02-2026 в 16:02 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 26-02-2026 16:04
(26-02-2026 15:20)kastet78 писал(а):  Прям как религиозный фанатик в дверях чужой квартиры, которого гонят и выгнать не могут.
Я не говорю тебе, что то, что ты делаешь (измерения и т.д.) - это бред, надо только на слух. Но когда я пишу о том, что слышно, то ты тут же лечишь.

А теперь к лох-фаю. Пора с именами.
У меня в качестве сиди транспортов были:
Филипс 882 (транспорт),
Филипс 304мк.2,
Сони ESD338,
ESD 227,
5(50)ES,
Esoteric P500 (щас).
Во-первых, все разные по звуку, Филипки очень рядом, Сони 227 и 338 тоже. Но между группами PHILIPS/SONY ESD/SONY ES/ESOTERIC прямо большая разница.
Во-вторых, на всех слышны и фильтр питания, и разные цифровые кабели.
Так что, все эти аппараты (1) сделаны неправильно или (2) у меня слуховые галлюцинации?
(Отредактировал 03-03-2026 в 14:43 #1.)

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 26-02-2026 18:26
(26-02-2026 15:54)AudioTomCat писал(а):  Если бы вместо "фантазиях" было написано ...
Если бы сторонние наблюдатели, решившие включиться в диалог, писали бы в контексте того самого диалога, то было бы замечательное общение. А так...
(26-02-2026 15:54)Serpens писал(а):  Так что, все эти аппараты (1) сделаны неправильно или (2) у меня слуховые галлюцинации?
В контексте тебя, скорее второе, чем первое, по понятным причинам.
П.С. А как ты опустился до теаковской поделки? Оно же япона?
(Отредактировал 26-02-2026 в 19:15 kastet78.)
Найти все сообщения

Dimon SSSR Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 26-02-2026 20:02
(25-02-2026 19:42)baheba писал(а):  но в итоге остановился на простой моно жиле в ХБ изоляции как "нейтральной" проволочке,потому как остальная гвардия красила в разные стороны по-чёрному своими надуманными конструкциями.
Happy0158
На самом деле, самый правильный подход.
Я считаю, что если компоненты начинают "звучать" или привносить что-то в сигнал - это неправильные компоненты. Звучать имеет право только АС и то по возможности нейтрально. А это зависит от динамиков, их сведения и правильности ящика и оформления.
Но согласен, каждому - свой звук.
Кто то берёт линейный усилитель с уровнем искажений по - 120 дБ с "кабелечисткой", который легко переваривает наинизший импеданс АС. Эквализирует АЧХ в точке прослушивания "под себя" и слушает музыку.
А кто то годами отслушивает "звучащие" усилители и примеряет к ним то АС, то кабели и прочую лабуду.
А насчёт сети, если у кого то аппарат реагирует на сеть - почему не поставить лабораторный блок питания?
Короче, всё современное аудио, за редким исключением, голимый лохотрон.Mad0228
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 26-02-2026 20:16
Оказалось, что лох-фай - это не непонятный хай-энд, а вполне известные изделия Happy0196
А дальше вот что получается. Слушали-то у меня и гости, особенно когда были сравнения транспортов, потому что мне тоже надо было подтвердить то, что я слышу. И слышали разницу все.
Поэтому тут два варианта. Или ты глух, как пень, или ты просто не умеешь слушать - не знаешь, как трактовать слышимые различия, поэтому обращаешься к измерениям, и если по ним разницы нет, значит, ее нет вообще.
А дальше все упирается в ьо, что дуракам сомневаться не свойственно Happy0196Happy0196Happy0196

(26-02-2026 20:02)Dimon SSSR писал(а):  :почему не поставить лабораторный блок питания?
Все, кто хоть немного в теме аудио, кто сам экспериментировал, знают, что лабораторный БП убивает звук. Он не для аудио сделан.
(26-02-2026 20:02)Dimon SSSR писал(а):  На самом деле, самый правильный подход.
Я переслушал "кабели" практически всех украинских каблеплетов. Что у них общего - это одинаковый окрас с налетом синтетики.
Неважно, это аналоговые или цифровые, межблоки или сетевые - окрас есть везде.
Потому что без станка, который дает постоянный шаг свивки, это на кабели, это каким-то образом сплетенные провода.
Самое интересное, что эти "мастера", чьи кабели рвут любые фирменные, не слышат окрас. Им не на чем его слышать, у них системы из частично самопала, частично г@вна и палок китайского производства или такого уровня. Исключение - саундип, у него были фирменные аппараты, но было и самопальное г-вно.
захеркив имеет систему ровно такого же уровня. То, что он выдает за "кабели", это просто как-то слепленные провода.
(Отредактировал 26-02-2026 в 21:57 Serpens.)

Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 26-02-2026 20:37
(26-02-2026 20:02)Dimon SSSR писал(а):  Короче, всё современное аудио, за редким исключением, голимый лохотрон.Mad0228
Вас не затруднит кратко описать состав вашей системы, чтобы точно знать, что не есть "лохотрон"? В профиле не увидел, почему-то.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 28-02-2026 16:54
(26-02-2026 16:04)Serpens писал(а):  Но между группами PHILIPS/SONY ESD/SONY ES/ESOTERIC прямо большая разница.
Во-вторых, на всех слышны и фильтр питания, и разные цифровые кабели.
Серепенис,так а в чём же "разница",одни чёрные,а вторые серебристые или ещё что-то?

Чем отличался,например голос Дуни Кулаковой, на Сони от Филипса,где было больше грудных ноток в стоне Дуняхи у той и другой модели?Можешь внятно,с расстановочкой пояснить?А что прибавилось при "питании",потекла слюна у Дуни чи шо?
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 28-02-2026 18:14
Цитата: Реохорды, Потенциометры,... . Да мало ли всего, что использовалось для космоса,авиации, ВМФ.
У меня, например, есть шлейфы с напылёнными серебряными проводниками- дорожками. Можно использовать в виде любого соединительного аудио-кабеля.
...и это, чайный пакетик не выбрасывайте, завтра из него можно ещё заварить чай Kiss
А можно не вандалить радиокомпоненты, и купить ювелирное серебро (что и показано на фото), тем более, что в отличие от палладия и платины (которые не для проводимости напыляют) оно значительно дешевле.
Аудио брендовые кабели наверное миллионами на автоматических линиях производят, да ?
Или их так же почти вручную всякие загорелые без вида на жительство с зарплатой ниже прожиточного для хитрых капиталистов клепают ? В чём тогда разница: в том, что он сделал один кабель для себя, а брендовый делают большим количеством, но с красивой оплеткой, печатью, коробкой ? Или в ноу-хау по подбору материалов ?
Так почему же это невозможно повторить в условиях домашней мастерской, своими руками ?!

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 28-02-2026 20:18
ZLoDAY писал(а):В чём тогда разница: в том, что он сделал один кабель для себя, а брендовый делают большим количеством, но с красивой оплеткой, печатью, коробкой ? Или в ноу-хау по подбору материалов ?
Так почему же это невозможно повторить в условиях домашней мастерской, своими руками ?!
А потому што.

Объяснять тонкости, себе дороже. Всё равно это на ..уй переведешь. Сапоги точает сапожник, а пироги печёт пирожник. Вот по- этому, берёте ювелирное серебро Happy0196, и пытаетесь из него безрезультатно сделать конфетку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 28-02-2026 20:42
Цитата: А потому што.
Дык мык, итить, паки-паки, херувимы.

Или НЕ отвечай, если не в компетенции, или отвечай аргументированно.
Иначе выходит какой то праздник эстрогена: не знаю как - но не так ! [/u](с)

Апломб ответа выше подразумевает, что технология плетения шнурков известна. Но baheba, как частное от всех наших "плетунов", делает что то сильно не так.

Судя из контекста сообщения №375, нужно всё таки уничтожать радиокомпоненты: разбивать редкие лампы, вандалить контакты и рвать дорожки. Потому что (? что ?) - военное самое правильное./ нет ни разу ни потому, что жлобом наворовал его при советах в молодости, а сейчас морда треснет купить сразу нормальное/.

Серебро же, да любой в общем металл - он не "ювелирный", или "радиотехнический", а определённой чистоты. Так совпало, что ювелиры его тоже пользуют, что он тут с тех. паспортом. Смежность отраслей, бывает.

Отсюда главный момент: что делает кабель "звучащим" : толщина жил, погонная ёмкость, материал диэлектрика или навивка ? Потому что химически у самодельщика из Ялты одинаковое серебро с пафосными капиталистами из ....(- любая другая страна -) ?

Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 28-02-2026 22:59
(28-02-2026 20:18)element писал(а):  А потому што.
Вот по- этому, берёте ювелирное серебро Happy0196, и пытаетесь из него безрезультатно сделать конфетку.
Юрий,это ВЫ проронили или нам послышалось?
И чем же по-вашему отличается чистое серебро(99,99%) от ювелирного (92,5%),интересна ваша версия?
Ладно бы serepenis такое промычал,но выShocked!
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 28-02-2026 23:37
После радиоактивного бериллия, который зачем то пихают в кантеливеры, будто обычного не хватает, это нормальный процесс. Не удивительный.
Зато есть чёткая 100% уверенность, что не то серебро, не "военное" facepalm

Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-03-2026 01:44
К чему мусолить чистоту металлов?
Это уже другая история.
Материаловедение знает кучу сплавов и не до конца
очищенных металлов.
У всех сплавов своё предназначение.
Чистота таковых нередко играет роль.
Сугубо в определённых случаях.
Кто решил что чистота серебра имеет решительное влияние на звук?
Можно заменить на медь, с другой степенью очистки.
В итоге придем - Эта песня хороша.... Далее все знают.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Lexx200010

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS