Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители.
Автор Сообщение
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-03-2026 03:07
Так прекращай, я не против.
При чём Бригантина 1975 года к Клипперу 1984?
Что у них общего? Бренд? Да. Конструктор? Возможно, но это не точно.
Больше ничего. Клиппер сделан на других драйверах, в другом объёме, в другом оформлении. Импульсная характеристика у них исключительная, водопад без хвостов, чуйка 94 дб и головки с легчайшими мембранами на мощных магнитах, там пищалка полтора кг весит, а параметры - копия современного драйвера Блиесма. Дима, о каком отсутствии микродинамики и послезвучий ты тут хохмишь? Акустику динамичнее искать замаешься сейчас.
Допотопный ящик Белкина я не слышал, может он перепахан десять раз, о чём вообще речь? О том же, что синтетика в Сони почти как отсутствие микродинамики и послезвучий в Кабассах. Что ещё тебе мерещится?
Я не ставлю задач себе размазывать кого-то, но после прочтения чьих-то дурацких экспериментов с роутерами, свичами, витой парой для датацентров и тп. повторять их нет ни малейшего желания. Я запитывал свой стример от батареи и ноль разницы обнаружил, а на фонокорректоре она присутствует.
(Отредактировал 05-03-2026 в 03:26 zick.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
лысый Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-03-2026 06:40
(05-03-2026 02:01)Serpens писал(а):  Ты можешь считать, что угодно, но не послушав, твое мнение умножается на ноль.
Ну да, о заряженых чумаком воде и крэмах может судить только тот, кто их заряжал. Улыбка
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 06-03-2026 18:18

Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 06-03-2026 18:19
(05-03-2026 06:40)лысый писал(а):  Ну да, о заряженых чумаком воде и крэмах может судить только тот, кто их заряжал. Улыбка
А вот кстате,был я на Кашпировском в нач. 90-х в Юбилейном Ялты,зал на 2 тыс. мест.Кашпировский в самом начале гаркнул в микрофон что Чумак в зале находится,все оживились,начали осматриваться,искать хдеж он?

Только поженились тогда с женой,я взял по блату два билета в 7 ряду по центру.
Коронкой сеанса,как понял, была музычка,медляк с ф-но,сразу когда он начинал чтой-то вещать врубали этот медлячок,те кто был у него на сеансе и испытал щастя потом когда слышали эту музыку-уже частично отрубались(входили в гипн. сон),с Моей такое тоже было.
Но меня не побрало,был момент когда таким наплывом чуть не схватило,но отпустило и я потом уже начал осматриваться по сторонам,приблизительно каждый сотый в зале спокойно смотрел на сцену,осталные качались как истуканы.
Моя потом долго ещё доставала,мол,пойдём ещё, как будь-то кто-то трахает её во сне этом,хотя тогда, как грится,почти до дыр её имел каждый день.
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 07-03-2026 10:25
Ну этож азы лоховодства: если на рекордно сивую бредятину персонаж идёт и даже платит что-то за билет, это уже почти созревший клиент.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 08-03-2026 12:50
Ну смотри,ещё один случай прямо из жизни:в актовом зале студенческой общаги препод из соседнего универа устроил представление,этот препод был с приобретённым навыком гипноза,не врождённого как Кашпировский,а более слабый.
Начал он классически с разжыма пальцев рук десяти подопытных,выбрал одного,Колю,Коля с трудом разжал пальцы рук.
Далее тоже классичеки,пока препод лил какую-то воду студенчеству Коля сидел на стульчике и...входил в транс,когда по мнению препода он был готов-два парня покрепче взяли Колю словно бревно и положили пятками на один стульчик,а головой на второй,тело Коли провисло,но ровной как струна линией,препод сел на тело сверху будь то на бревно,все конечно же ржали.

Потом Колю сняли и поставили стоять,после нескольких минут препод щёлкнул перед лицом у него пальцами и подопытный раскрыл глаза не понимая что происходит,неловко ушёл в сторону.

Лысый,думаешь Коля чем -то похож на serepenisa с его проволочками и "питанием":megalol:Happy0196Happy0196
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 08-03-2026 19:57
Цитата:Лысый,думаешь Коля чем -то похож на serepenisa с его проволочками и "питанием":megalol:Happy0196Happy0196
Нет, пенисы и им подобные это уже вторичный продухт.
(Отредактировал 08-03-2026 в 19:58 лысый.)
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 08-03-2026 20:37
Искромётный юмор от двух типов. Ещё и с переходом на личность.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 08-03-2026 20:43
Цитата: Когда я писал про синтетику Сони, я указывал конкретные модели, на которых это слышал. Я не писал про ВСЕ Сони. Самое смешное, что Злодей это подтвердил.
Цитата: Твой уровень компонентов, даже если это Сони ЕС - это дно дна, по нынешним временам. Если это - твой уровень мечты, то ты безнадежно устарел.
И там ещё было, но потёрли.
Это не только про конкретные модели, а про всю линейку ES ( а это куча лет разных моделей и разных типов аппаратов на конвеере)

Так что не нужно перекручивать факты.
Да, я говорил, что лично не слышу, но товарищ несколько усилков от Sony так и охарактеризовал.

Акустика самое консервативное звено аудио. Динамики в принципе не меняются уже 100 лет. Если акустика отлично звучала в 1975 - с чего вдруг она будет плохо звучать в 2026 ??!

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 08-03-2026 22:03
'ZLoDay писал(а):Так что не нужно перекручивать факты.
Да, я говорил, что лично не слышу, но товарищ несколько усилков от Sony так и охарактеризовал.

Акустика самое консервативное звено аудио. Динамики в принципе не меняются уже 100 лет. Если акустика отлично звучала в 1975 - с чего вдруг она будет плохо звучать в 2026 ??!
Действительно, не все пользователи (почему то) не любят бренд Sony. Или бренд Maranz,..... или Kenwood . Но тут говорится про Sony.
Sony для внутреннего рынка Яп., и для Евр., две разные концепции. И всего лишь нужно уяснить, что у любого аудио бренда есть свое видение звука. А так же видение конструктива с номенклатурой элементной базы. Есть у Сони в линейках разных лет выпуска, простые по меркам Hi-Fi конструкции, но не выходящие за стандарт. И конструкции, которые приближаются вплотную к определению Hi- End:
Меднёные шасси, отобранная элементная база, даже сделанные на заказ малыми партиями полупроводники. А самое главное- схемотехника, которая отличается от станартных решений других аудио- брендов. Это плохо? Или показательно?

Да, динамики не меняются сто лет. И если акустика играла хорошо в 75 году, так почему бы ей играть плохо в 2026-м ? Да, почему?
Утверждение дилетанта от аудио.
К сожалению между 75-м и 2026 годами период в 50 лет. И только материалы не подверженные старению, а значит и изменению своих, заложенных в них конструкторами особенностей работы, могут остаться и работать так же, как и 50 лет назад.
Подвесы теряют эластичность, или превращаются в труху.
Центрирующие шайбы становятся каменными, или отрываются от звуковых катушек.
Материалы диффузоров изменяют свои параметры.
Катушки подгорают, перетираются в результате неудачной центровки и "долгой жизни". Или из- за межвиткового замыкания, изменяется их сопротивление.
Магниты размагничиваются. Или могут размагнититься.

И вследствие таких вот негараздов, возможна адекватная работа акустики через 50 лет после её выпуска?
Да, иногда случаются чудеса. И акустика (или динамик) и через 50 лет, и через 70 в кондиционном рабочем состоянии. Но такое, скорее исключение из правил.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 08-03-2026 23:03
Цитата: Действительно, не все пользователи (почему то) не любят бренд Sony.
Да, кто то и любит. Biggrin

Цитата: Это плохо? Или показательно?
Я оценочных суждений о целой марке не выносил. Это к Serpens Cool

Никакого разбора по типам аппаратов, моделям и годам выпуска не было. "Весь винтаж - шляпа и дно дна" было сказано. Какой то "несовременный звук". Что это такое и какой современный ответа не получил.

Цитата: Утверждение дилетанта от аудио.
Так мы ж все тут такие. Я так 100% !
Кроме element, который свинцовыми рукавицами радиоактивный кантеливер мацает в головках.

В труху превращаются полиуретановые ("паралоновые") подвесы. После переклейки на новые - они как бы это...новые ? С чего им вдруг меняться по свойствам ?
Резина дубеет, но далеко не вся акустика это Diatone, есть другие составы, которые отлично себя чувствуют, находясь не в экстремальных условиях (постоянно на солнце/ в перепадах температур или агрессивных газов).
Хочу увидеть реальный пример устаревания стеклоткани, кевлара, каптона и бумаги.
То же по диффузорам: интересно как за 50 лет изменилась бумага, кевлар, вспененный никелевый сплав, алюминиевый сплав, полипропилен, шёлк ?

Про катушки какие то сказки "как страшно жить" или из серии "дыскотэка у подростка, пока родители на даче".
Речь про исправную нормальную акустику, а не про ушлёпанный хлам из под пьяных аборигенов.
По этой логике, винил вообще должен был разложиться за 70 лет на плесень и липовый мёд. Однако ж.

Размагничиваются в онсовном AlNiCo, и то процент уплывания параметров не слишком велик. Да и обратимо это.
Цитата: И вследствие таких вот негараздов, возможна адекватная работа акустики через 50 лет после её выпуска?
УжОс прямо. А древние динамики Telefunken 1930-х, которые дожили - все нерабочие и ужасно звучат.
А лампы тех годов - все потеряли эмиссию и не работают. А ленточные микрофоны RCA - все плесенью потраханные...
К чему страшилки на ночь ?

Неисправное и не в кондиции к чему сравнивать с новым ?

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 09-03-2026 00:30
Даже обсуждать то, что собрано в кучу в предыдущем сообщении не буду.
Дилетант.
Динамики от Tele, 30-х годов, с подмагничиванием. Размагничиваться нечему. Это так, на ночь глядя, и что б, не расслаблялся. Все таки, свою тему нужно знать.
50 лет даже для кроссоверов с конденсаторами, не малый срок. Утечки в неполярных. Потеря ёмкости в электролитах, которые применяли (аш бегом). Изменение ESR, и не в лучшую сторону.
Да, и еще... 50 лет тому кевлар, вспененый алюминий, каптон, углеволокно...... не применялись еще. Прогресс не дошёл. Прогрессивка только была.

Про лампы не нужно. У вас о лампах очень поверхостные понятия. Особенно о лампах периода 30-50 годов. Про микрофоны можно. Особенно про Берринжер- вы их любите.Sad
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 09-03-2026 01:10
Та всё, всё. Все динамики старше 20 лет - сдохли, сгнили в труху, размагнитились и сгорели. Это всё миражи, а не колонки. Хлам одним словом.

Цитата: Да, и еще... 50 лет тому кевлар, вспененый алюминий, каптон, углеволокно...... не применялись еще. Прогресс не дошёл. Прогрессивка только была.
А ? Кто здесь ? Это точно element ? Это 100% проверенное утверждение ?

Цитата: Кевлар начал применяться в производстве диффузоров динамиков в 1974 году.
Первопроходцем стала британская компания B&W (Bowers & Wilkins)
2026 - 1974 = 52 года.

Не, ну может быть радиоактивный бериллий фонит из кантеливеров так, что аж математику отшибает, бывает, бывает.

Где хоть слово про вспененный алюминий ? А ?
Цитата: Акустические системы Fisher STE 1200 начали выпускаться в 1974 году
Давайте поможем ветерану с математикой, ветеран уже не справляется.

Алюминиевый сплав был на дииффузорах плоских Technics SB и Sony APM сверху.
Причём у Technics ещё и сотовая структура внутри, для увеличения жёсткости.
У них же в 1975/76 в SB 7000 - внезапно - арамид в диффузорах - кто бы мог подумать: арамид = кевлар.
Углеволокно, ака КАРБОН, впервые применили Sony. Это те самые, которые "дно дна и не звучат". В модели SS - G7, если интересно. Что то около 1976 год.

Ждём срыв покровов и откровения как сгнили такие отвратительные диффузоры. Очень просим.

Прогресс конечно в Хацапетовки не дошёл, но на остальном глобусе уже вполне.
Цитата: Прогрессивка только была.
Это которая всему вашему цеху в перерывах на обед наяривала по-очереди ?
Цитата: У вас о лампах очень поверхостные понятия. Особенно о лампах периода 30-50 годов.
И не претендую. Сказал же: все лампы тех лет сдохли. Нет ламп. Был вакуум и вышел. Эмиссия испарилась.

Цитата: Про микрофоны можно. Особенно про Берринжер- вы их любите.
Обожаю. Особенно, когда вы и других то названий не знаете и никогда не видели вживую.

Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 09-03-2026 11:10
(04-03-2026 12:06)Serpens писал(а):  ЕСлушаю сейчас ПФ 1975, переиздание к 50-летию в 24/192, с Кобуз, и думаю, что никакой компакт-диск на старых этих легендарных дровах так не сыграет.
Поделись несколькоми треками в wav lossless , что ты там из хайреза слушаешь.
Залью на болванку тоже послушаю и другие меломаны тоже заценят. Лады?
(Отредактировал 09-03-2026 в 11:11 coralsea.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 09-03-2026 14:50
(09-03-2026 11:10)coralsea писал(а):  Поделись несколькоми треками в wav lossless , что ты там из хайреза слушаешь.
Залью на болванку тоже послушаю и другие меломаны тоже заценят. Лады?
Эти старые записи все практически ремастированы,в них под требования современного тетерева расширены верхи и низы,всё что можно углубить-углублено,расшырить-расшырено.

(09-03-2026 01:10)ZLoDAY писал(а):  Та всё, всё. Все динамики старше 20 лет - сдохли, сгнили в труху, размагнитились и сгорели.
Держал в руках,а потом слушал динамик 3 Райха 1937 года(Сименс по-мойму,но не уверен) с электроподмагничиванием и дифуузором состав которого Гебельс строго хранил в сейфе,так и теперь он шо-новенький,гетинаксовый паук как будь-то вчера вырезан на ЧПУ фрезере,кожанный подвес с яичек японского ягнёнка -мягчее не бывает,звук такой что при закрытых глазах можно помацати спiвачку.
Товарищ спецом сделал для варианта Моно в отдельной КДП.
(Отредактировал 09-03-2026 в 14:59 baheba.)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 09-03-2026 15:07
Ну там в общем то 24@192 на CD в виде CD-Audio не влезет, придётся пересчитывать вниз до 16@44.1, что уже как бы не одно и то же.
Цитата: звук такой что при закрытых глазах можно помацати спiвачку.
Краще мацати спiвачку, нiж будь який звук Biggrin

Ну, гура-ветиран молча обтекает, он же своих ошибок никогда не признаёт.
Сказал : все древние динамики - хлам, значит хлам ! Ему - верю !

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 09-03-2026 17:01
ZLoDAY pid писал(а):Ну, гура-ветиран молча обтекает, он же своих ошибок никогда не признаёт.
Сказал : все древние динамики - хлам, значит хлам ! Ему - верю !
Ну у тебя ошибка на ошибке и ошибкой погоняет.
Те динамики, которые в 70-м году делались (пока) как эксклюзив, с диффузорами из вспененого ал. , с сотовым исполнением, в то бурное время ( "я был дитя") в союзе щупали единицы. Первые динамики с кевларовыми диффузорами от B&W так же были не дёшевы. И только когда пошла в серию акустика 600-й серии, их смогли пощупать воотчию.
То, что старые динамики ремонтируются и служат аудио-сообществу дальше, не для кого не секрет. Но это уже без всякой аутентичности.
А вот то, где я говорил ,что старые динамики хлам? Подтвердите, плиз. Пальцем в дырочку.
Хотите " мокнуть" меня мордой в ... . Не получится. Я в этой теме давно. И многое знаю. Да и бахеба в своём последнем сообщении рассказал не сказку о ремонте немецкого динамика с подмагничмванием от Сименс ( или скорее от Теле., или Филипс ). У меня этих динамиков было. Да и знаю их прекрасные способности ещё без ремонтов.
Вы забыли про пищалки с берриллиевыми куполами . Упущение. Cry

На счет микрофонов... : почему Берринжер? Приходилось в 90- е заниматься ремонтом радиомикрофонов именно этого бренда. То ещё дерьмо.
На счёт микрофонов от RCA .... не знаю. Дела не имел.
Но дома лежат без дела: измерительный Брюль & Кьер ; Филипс ( индекс не помню); МКЭ- ...; МЛ-19, МЛ- 52. Лежат и всё. В МЛ-52 хотел заменить транзисторный усилитель на ламповый, да всё руки не доходили. Дойдут ли? Внучке хотел всё купить микрофон АКG. Все- таки получше чем современные дешёвые Shurе-ы из Китая.
Да и дело в том, что домашняя акустика не ровня профессиональной. Это разные приборы. Если нормально относиться к современной( это акустика из 30-ти летнего периода производства), то она может жить и радовать.
Но всё, что более 50 лет, под вопросом.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 09-03-2026 18:48
(09-03-2026 17:01)element писал(а):  Ну у тебя ошибка на ошибке и ошибкой погоняет.
Те динамики, которые в 70-м году делались (пока) как эксклюзив, с диффузорами из вспененого ал. , с сотовым исполнением, в то бурное время ( "я был дитя") в союзе щупали единицы. Первые динамики с кевларовыми диффузорами от B&W так же были не дёшевы. И только когда пошла в серию акустика 600-й серии, их смогли пощупать воотчию.
То, что старые динамики ремонтируются и служат аудио-сообществу дальше, не для кого не секрет. Но это уже без всякой аутентичности.
А вот то, где я говорил ,что старые динамики хлам? Подтвердите, плиз. Пальцем в дырочку.
Хотите " мокнуть" меня мордой в ... . Не получится. Я в этой теме давно. И многое знаю. Да и бахеба в своём последнем сообщении рассказал не сказку о ремонте немецкого динамика с подмагничмванием от Сименс ( или скорее от Теле., или Филипс ). У меня этих динамиков было. Да и знаю их прекрасные способности ещё без ремонтов.
Вы забыли про пищалки с берриллиевыми куполами . Упущение. Cry

На счет микрофонов... : почему Берринжер? Приходилось в 90- е заниматься ремонтом радиомикрофонов именно этого бренда. То ещё дерьмо.
На счёт микрофонов от RCA .... не знаю. Дела не имел.
Но дома лежат без дела: измерительный Брюль & Кьер ; Филипс ( индекс не помню); МКЭ- ...; МЛ-19, МЛ- 52. Лежат и всё. В МЛ-52 хотел заменить транзисторный усилитель на ламповый, да всё руки не доходили. Дойдут ли? Внучке хотел всё купить микрофон АКG. Все- таки получше чем современные дешёвые Shurе-ы из Китая.
Да и дело в том, что домашняя акустика не ровня профессиональной. Это разные приборы. Если нормально относиться к современной( это акустика из 30-ти летнего периода производства), то она может жить и радовать.
Но всё, что более 50 лет, под вопросом.
Странно всё это читать от опытного с его же слов человека.
Динамики или пр. аппаратура эксплуатируемая на стадионных концертах,длительных и изнурительных гастролях не выдерживает и пары лет,мембраны микрофоном залипшие в грязи,корпуса акустики оббиты и поцарапаны,диффузоры от ультрафиолета и повышенной влажности покороблены,коннекторы окислены,мозги пропиты,пенисы стёрты...

Было время в 70-х гг. когда придумали какой-то новомодный материал типо поролона и стали применять его в бытовых подвесах диффузоров,а он стал превращаться в труху через пару лет,это да,но его все уже давно вычислили и все об этом знают(или почти все).
Но дины в колонках хранимые в домашних условиях разумного существа живут и здравствуют десятилетиями и в отличии от их владельцев которые действительно превращаются в труху как внешне так и внутренне, имеют вполне респектабельный вид для новых поколений владельцев.

И сейчас можно спокойно найти те же S-90 в отличном состоянии как из магазина,всё зависит от их хозяев,у некоторых даже упаковочная тара лежит исправно на бардаке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 09-03-2026 22:27
Александр, зачем же копировать всё сообщение? И так будет понятно то, что вы хотите донести.
С вашим сообщением я согласен. Но вот что... вы (извините), научитесь читать и правильно понимать написанное. Вы написал то, что я пытаюсь донести в своих предыдущих сообщениях.
В русском языке, как и в украинском, обороты речи выделяются запятыми. Это нужно учитывать при прочтении любого текста.
Профессиональная техника сконструирована для работы и зарабатывания денег на этой работе.
Домашняя техника класса Hi-Fi сконструирована для комфортного прослушивания музыки.
Это говорит о том ( например), что если в паспорте домашнего усилителя купленного вами указана его максимальная мощность на нагрузке 8 Ом равная 120 вт, то это говорит о том, что на эквиваленте такой нагрузки ваш усилитель выдаст эту мощность с искажениями не превышающими паспортные. Но только ограниченное время. Обычно не превышающее 10-ти мин. В таком режиме работы, через 10 мин., усилитель просто выйдет из строя. Это же относится и к акустике.
Профессинальная техника сконструирована для других условий работы. И имеет долговременные максимальные параметры, которые не повлияют на её работоспособность.
И то, что вы говорите об отечественных динамиках с подвесами из вспененного полиуретана совершенная правда. Которая относится к отечественной акустике, но очень не надежной в долгой перспективе.
И да, S-90 в девственном виде найти можно, но такая находка не очень будет радовать . Динамики- дерьмо.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 09-03-2026 22:49
Цитата: Те динамики, которые в 70-м году делались (пока) как эксклюзив, с диффузорами из вспененого ал. , с сотовым исполнением, в то бурное время ( "я был дитя") в союзе щупали единицы.
Какой из этого вывод:
- динамики НЕ делались и быть их не могло
- из вспененного алюминия и правда динамиков НЕТ и не было. Были динамики из вспененного никелевого сплава, с которых потом товарищ Суслов очень хотел повторить советский аналог. Динамики из алюминия имеют сотовую "гармошку" торцом, и на концах она ламинируется алюминиевой же фольгой/алюминиевым сплавом. Технология из аэрокосмонавтики.
- если в то бурное время таких динамиков не видел, не щупал, не нюхал element во всём Союзе, значит их НЕ БЫЛО. Ровно 50+ лет назад.

Цитата: динамики с кевларовыми диффузорами от B&W так же были не дёшевы.
Что то где то дало сбой и вдруг начали обсуждать цену.
Цитата: когда пошла в серию акустика 600-й серии, их смогли пощупать воотчию.
В душе не важно в какой серии кто и когда их зачем то щупал.
Кевлар в диффузоры когда пришёл ? Когда пощупал или в 1974 ?
Что стало с кевларом в диффузорах с 1974 ? Разложился ? Сдох ? Сгнил ?
Цитата: То, что старые динамики ремонтируются и служат аудио-сообществу дальше, не для кого не секрет. Но это уже без всякой аутентичности.
Ремонтируются те, что сожжены или требуют ремонта. Это относится ко всем динамикам того времени ?
Усилитель с новыми элементами после ремонта перестаёт звучать так же ? Теряет аутентичность ?
Цитата: где я говорил ,что старые динамики хлам?
Тут :
Цитата: Подвесы теряют эластичность, или превращаются в труху.
Центрирующие шайбы становятся каменными, или отрываются от звуковых катушек.
Материалы диффузоров изменяют свои параметры.
Катушки подгорают, перетираются в результате неудачной центровки и "долгой жизни". Или из- за межвиткового замыкания, изменяется их сопротивление.
Магниты размагничиваются. Или могут размагнититься.
И вследствие таких вот негараздов, возможна адекватная работа акустики через 50 лет после её выпуска?
?

Цитата: Хотите " мокнуть" меня мордой в ... . Не получится. Я в этой теме давно. И многое знаю.
Зачем ? Вы отлично справляетесь самостоятельно:
Цитата: Да, и еще... 50 лет тому кевлар, вспененый алюминий, каптон, углеволокно...... не применялись еще. Прогресс не дошёл. Прогрессивка только была.
Знаток, материаловед просто.
Цитата: У меня этих динамиков было.
Да и знаю их прекрасные способности ещё без ремонтов.
Выключайте это раздвоение личности, невозможно просто: так разложились и сдохли они в конце концов или нет ?! Сгорели или ссохлись все ? Отслоились от шайб или нет ??!
Причём тем динамикам уже под 100 лет будет скоро. БЕЗ КЕВЛАРА И АЛЮМИНИЯ.
Цитата: Вы забыли про пищалки с берриллиевыми куполами . Упущение. Cry
Не забыл. Они радиоактивные, мы ж выяснили уже.
Цитата: В МЛ-52 хотел заменить транзисторный усилитель на ламповый, да всё руки не доходили.
НО ....ЯТЬ, ЗАЧЕМ ??! Классический оригинальный МЛ-52 НЕ ИМЕЕТ АКТИВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ УСИЛЕНИЯ ! Mad0228
Цитата: Он состоит только из ленточного капсюля и повышающего трансформатора, который согласует низкое сопротивление ленты с входным сопротивлением предусилителя. Из-за отсутствия активных элементов он обладает низкой чувствительностью и требует качественного предусилителя с большим запасом усиления.
[/b]

Цитата: хотел всё купить микрофон АКG. Все- таки получше чем современные дешёвые Shurе-ы из Китая.
Дешёвые линейки сейчас одинаковая +/- параша. Что AKG, что Shure.
Вокальный проще найти из старых Shure, SM-58, 57, Beta 87 - из Мексики и в нормальном состоянии в пределах 100$ +/-.
Микрофон подбирается индивидуально под манеру пения и голос. Самый дорогой и редкий не значит самый лучший. Может и Neumann KMS 105 подойти, а может и Audix за 50$. Никогда не угадаешь, нужно пробовать с ним работать и слушать, а не брать наобум самое популярное.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS