|
|
Помогите с подбором акустики
|
| Автор |
Сообщение |
kastet78
Ветеран

|
RE: Помогите с подбором акустики / 02-07-2026 15:53
(02-07-2026 13:25)element писал(а): Нет смысла копировать всё ... Клиника - это отрицание механизма работы системы, в угоду волшебству и высшим силам. Этот эффект, раскрытия полотна, как вы выразились, эшелонированием называется, и имеет вполне объективные требования, при его создании в процессе сведения/мастеринга.
(02-07-2026 13:25)Serpens писал(а): ...Клиника ... Клиника в том, что ты прировнял звучание моей ситемы под некий шаблон. Мои аппараты кастомные, согласованные с КДП. Потому оно звучит. Но ты, как и Юрий, всячески передергиваете и искажаете мои слова, потому, что " такого быть не может, потому что: не может быть" (с) element
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
kastet78
Ветеран

|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: Помогите с подбором акустики / 03-07-2026 12:43
(02-07-2026 22:41)Serpens писал(а): О... Если рассматривать твои претензии здраво, то станет ясно, что звук определяется исключительно брендами и затраченными суммами. Предположим, что твоя аппаратура действительно звучит на все деньги, то каким образом ты этот звук оцениваешь, если живешь в сарае, не с точки зрения хлева для скота, а с точки зрения акустической непригодности. И никакие дираки тут не спасут, а только лишь завуалируют очень явные проблемы. Вот построишь заглушенную камеру, установишь туда свою многомилионную систему, и сравнишь с звучанием среднего хай-фай, из-за которого ты меня унижаешь. Вот тогда можно будет о чем-то рассуждать. А так… Действительно, получается, что тебе легче верить в то, что можно объяснить примитивным, понятным любому насекомому языком, чем принять не интересную, сложную для понимания, истинную природу явлений, как-то же формирование объема в помещении из стерео дорожки. Так что, ты уже не готов развиваться, поскольку проделал слишком длинный путь не туда, а возвращаться назад остатка жизни не хватит…
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Помогите с подбором акустики / 04-07-2026 21:28
(03-07-2026 12:43)kastet78 писал(а): Если рассматривать твои претензии здраво, то станет ясно, что звук определяется исключительно брендами и затраченными суммами. Здраво? Где ты, и где здраво 
Нет и нет, я нигде этого не писал. Дорого не значит хорошо, у условного Грифона есть как удачные, так и не очень, модели.
Я утверждаю, что дешевая техника, независимо от бренда, звучит дешево. Иногда хуже, иногда лучше, но это звук дешевый.
(03-07-2026 12:43)kastet78 писал(а): Предположим, что твоя аппаратура действительно звучит на все деньги, то каким образом ты этот звук оцениваешь, если живешь в сарае, не с точки зрения хлева для скота, а с точки зрения акустической непригодности. А с чего ты решил, что я живу в "сарае"? У меня сделана пока что элементарная, но все же обработка помещения. Это раз.
(03-07-2026 12:43)kastet78 писал(а): И никакие дираки тут не спасут, а только лишь завуалируют очень явные проблемы. И два. Про Дирак не скажу, не пользовался, но система румкоррекции в моем аппарате убирает все проблемы с басовом диапазоне. А середина и высокие - это цже как раз обработка комнаты.
А судя по написанному тобой, ты никогда в жизни вживую не имел дела с румкоррекцией. Потому что тот же Дирак, насколько я знаю, позволяет настроить акустику под помещение максимально качественно.
(03-07-2026 12:43)kastet78 писал(а): Вот построишь заглушенную камеру, установишь туда свою многомилионную систему, и сравнишь с звучанием среднего хай-фай, из-за которого ты меня унижаешь. Две глупости в одном предложении. Во-первых, я не ты, я не буду строить заглушенную камеру. Точечная работа с поглощение/рассеиванием, которое просчитывается после снятия параметров комнаты микрофоном. Для этого есть специальные конторы, вот к одной из них я уже предварительно обратился.
Во-вторых, я не унижаю твою аппаратуру. Я издеваюсь над твоей верой в то, что твой, как ты сказал, средний хай-фай, играет на уровне топ хай-фай или хай-энд, потому что по измерениям не хуже. Систем с компонентами твоего уровня десятки тысяч, но ты один из немногих, кто утверждает, что дорогая аппаратура по звуку не лучше твоей, а цена за стразики и что там еще.
(03-07-2026 12:43)kastet78 писал(а): принять не интересную, сложную для понимания, истинную природу явлений, как-то же формирование объема в помещении из стерео дорожки. Так что, ты уже не готов развиваться, поскольку проделал слишком длинный путь не туда, а возвращаться назад остатка жизни не хватит… Истинная природа я влений - это эквалайзером под комнату настроить? Или не признавать, что питание надо фильтровать? Продолжать, или достаточно?
А так ты прав, не хочу я развиваться. Если развиваться так, как ты - иметь хорошую фирменную хай-фай акустику со своим войсингом, но загонять ее в идеальную АЧХ, тем самым сводя на нет работу ее разработчика; делать стены из гипсокартона, ставить друг на друга недорогие японские компоненты с кривым от рождения звуком, то нет. Я лучше останусь на своем уровне развития.
(Отредактировал 04-07-2026 в 21:47 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: Помогите с подбором акустики / 05-07-2026 08:33
Я ни разу не сказал, что звучание моей средней аппаратуры лучше звучания топовой. Это твои слова! Я говорю, что нет у тебя возможности услышать ту самую грань перехода от середины к топу! И не было никогда такой возможности, да, наверное, и не будет! Дешевый звук, как ты выражаешься, обычно, упрощенный конструктив топового аппарата. Про усилители сони я видео выкладывал, лежит в моей ветке. Ценник любого сидишника может быть изменен в х10 только лишь при разделении шин питания ЦАП/выход от сервопривода. Реализация такового - хоть собственный БП, хоть фильтр первого порядка - эффект было/стало обеспечен. А ты способен лишь на перетыкания шнурков, которые, в сравнении с радикальными схемотехническими мерами - не работает никак! Помню, в ветке Юрия, поначалу ты за меня топил, а потом, узнав мое отношение к шнурковщине, резко поменял свое мнение и теперь оппонировать мне, для тебя, дело принципа. Из этого исходим.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Помогите с подбором акустики / 05-07-2026 10:01
Конечно, есть возможность. Для этого достаточно иметь слуховой опыт, и возможность прийти в одни-вторые-пятые гости. Не говоря уже про то, что в своей системе развитие идёт снизу вверх по классу компонентов. И отличия в звуке между серединой и топом имеют вполне описываемые критерии, другое дело, что необходим слуховой опыт.
Если упрощать, то для человека, с аудио имеющим дело на уровне даже хороших музыкальных центров типа Bose, критерии оценки - громкость, "шоб бас качал". В общем, он не понимает, на что обратить внимание, прослушивая систему с пятисотдолларовыми компонентами. И так же точно владелец такой системы не понимает, что добавляется в топовом звуке, потому что формально у него уже всё есть.
Дешёвый звук, конечно, связан с конструктивном аппаратов, но я тебе уже многократно писал, что, например, топовые по схемотехнике японские усилители 80-90-х с тысячью деталей проигрывают в одну калитку простым, на пятидесяти деталях, пассовским Зенам по звуку. И Зены звучат дорого, а топовые японцы - нет.
Ну а свои глупости про шнурки оставь себе, потому что одной лишь розеткой или вилкой звук системы можно поднять на совершенно иной уровень. И да, кабели я перетекать могу, хотя уже больше года не делаю этого, потому что система собрана полностью. А вот лезть в хороший фирменный аппарат мне в голову не придет. Если ты их дорабатываешь, значит, они с твоей точки зрения кривые. Так зачем их было в принципе покупать?
Поменял я свое мнение тогда, когда ты начал гнать пургу про питание кабели. Про то, что все звучит одинаково, главное, чтобы измерения были хорошие. И, главное, когда понял, что ты дубовый по своим понятиям. Ты можешь усираться и строчить десятки постов,доказывая свою точку зрения, которая при наличии опыта смотрится как детский лепет, затрачивая на это часы, вместо того, чтобы потратить 5 минут на эксперимент.
|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: Помогите с подбором акустики / 05-07-2026 18:33
Это всё полумеры. Опыт воображения нужно исключить, а вот условия для оценки должны быть идеальны. Я в своих условиях и половины потенциала системы не раскрывал, разве что прослушивая компоненты в проф наушниках. А ты, со скидкой на хиэндность своей системы, если она все-таки таковой является, в лучшем случае, извлекаешь треть потенциала. Вот когда эксперты тебя побреют на акустической обработке, тогда, может быть, мнение о твоей системе немного пересмотрю, но это не точно 
П.С. Акрилотумбочная полка - так себе решение, профита от нее, скорее всего, ноль целых, ноль десятых...
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Помогите с подбором акустики / 05-07-2026 19:50
Пересмотришь мнение о системе?    Дурачок, твое мнение бесценно, потому что цена ему ноль  Перефразируя, владелец нового BMW M5 будет о нем разговаривать с таким же владельцем М5, или АМG, или RS, но никак не с владельцем двадцатилетней Короллы 
ЗЫ Мнение человека, ставящего компоненты на тумбу из ДСП, а потом друг на друга, об акриле тоже не имеет цены. Так же, как ты - ума, иначе хотя бы задался вопросом, почему из акрила делают проигрыватели винила, включая очень дорогие.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Помогите с подбором акустики / 06-07-2026 00:03
Акустическое демпфирование: Акрил отлично гасит микровибрации, идущие от двигателя проигрывателя или внешней среды.
Как обычно, ну патамушта ты не мыслишь иначе, ты хочешь что-то посмотреть. А мне-то зачем смотреть, если на форуме есть тема про полки из акрила. Хорошо слышащий человек провел эксперименты с различными материалами для полок, акрил победил по звуку. Но он использовал однослойный 12мм, я увеличил толщину.
Ты опять ноешь про стоимость, ну так я скажу. Для изготовления моей стойки (или чуть больше, в данном случае неважно) нужно покупать лист акрила, потому что обрезков такого размера на мебельных производствах нет. Это где 70-90 тысяч, в зависимости от рисунка. Но если брать однотонный, будет виден шов склейки.
Далее нужно найти серьезное производство, где работают с акрилом, и договориться, чтобы сделали. А это работа совсем не то же самое, что склеить две столешницы. Я почти не сомневаюсь, что ты и сам это можешь сделать, но у себя я колхоз иметь не хочу.
Надо подумать о ножках, на которых будет стоять. Можно купить полые, и заморочиться заполнением, как это сделал я. Можно выточить на заказ из стали. Дерево не рассматривается.
Итоговая стоимость может варьироваться, но никак не меньше 100 тысяч, скорее, больше.
Напилить дрова из ДСП и потом самому скрутить их на порядок дешевле.
(Отредактировал 06-07-2026 в 01:14 Serpens.)
|
|
|
|
|
|
|
|