|
|
Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители.
|
| Автор |
Сообщение |
ZLoDAY
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
kastet78
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 04-08-2026 06:03
(03-08-2026 22:52)Serpens писал(а): Скорее, тупость и отсутствие критического мышления. Серпенс, ты хоть не переигрывай. Последовательности в твоих акультных подходах вообще нет. Пускание слюны от шнурка и коробочки с названием сетевой фильтр показателем критического мышления не является, поскольку вот:
Легковнушаемый человек — это человек, который легко поддаётся внушению, воспринимает информацию без критического осмысления.
marieclaire.ru*
kartaslov.ru*
bolshoyvopros.ru*
Также для описания такого человека могут использоваться синонимы: внушаемый, податливый, восприимчивый, пластичный, манипулируемый, слабохарактерный, безвольный.
sinonim.org*
Легковерный — ещё одно прилагательное, которое означает «легко верящий всему и всем; слишком доверчивый».
(03-08-2026 22:52)Serpens писал(а): А вот и пример такой тупости, далеко ходить не надо  Твое скудоумие не позволило увидеть иронию в сказанном. Потому, что ты тупой и необучаемый кретин
(Отредактировал 04-08-2026 в 06:04 kastet78.)
|
|
|
|
operator
Ветеран

|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 04-08-2026 11:44
(04-08-2026 06:03)kastet78 писал(а): Серпенс, ты хоть не переигрывай. Последовательности в твоих акультных подходах вообще нет. Пускание слюны от шнурка и коробочки с названием сетевой фильтр показателем критического мышления не является, поскольку вот: Два раза начинал писать, и понимаю, что лень. Поэтому кратко.
Критическое мышление — это способность анализировать информацию, ставить под сомнение факты и делать логические выводы.
Так как ты на 500% уверен в том, что дешевый чейнджер играет не хуже топовых сидюков, звук усилителей разных классов не отличается, если динамики играют один диапазон, то звук не отличается, винил по звуку хуже цифры, кабели не влияют, питание аппаратов не нуждается в фильтрации сети, и так до бесконечности;
и ни разу в дискуссии с любым участником форума ты не усомнился в правоте собственных догм, то простой вывод - ни анализировать информацию, ни - особенно - ставить под сомнение факты ты не умеешь.
Какой отсюда следует логический вывод? Ты просто тупой
(Отредактировал 04-08-2026 в 11:45 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Godkiller
Старожил

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 04-08-2026 11:56
(01-08-2026 22:43)ZLoDAY писал(а): Слушать у кого то в гостях и слушать абсолютно расслабленно у себя дома - две большие разницы.
Я не слышал ни одного домашнего кинотеатра, который бы мне понравился по звуку. да много чего ты не слышал  ............такая парочка от Боба Карвера заставила б тебя поволноваться..
(03-08-2026 22:52)Serpens писал(а): Скорее, тупость и отсутствие критического мышления. а оно надо удифилу, то мышление..........принёс домой, послушал, понравилось, купил.....а нет, так нет.  Другое дело, доказывать с пеной у рта, шо одно лучше другого или утверждать шо всё играет одинаково....вот это уже бред несусветный..
(Отредактировал 04-08-2026 в 12:05 Godkiller.)
|
|
|
|
|
Dimon SSSR
Ветеран

|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 04-08-2026 18:27
(04-08-2026 11:44)Serpens писал(а): Два раза начинал писать, и понимаю, что лень... 500%...Ты просто тупой  Для начала научись обосновывать точку зрения, с фактами, а не на уровне показалось и кто-то сказал. Пока у тебя с этим никак. С учетом возраста, так ты вообще необучаемый. Вот ты и мутишь воду в стакане, искажая контекст моих слов. И еще. В контексте единого целого - 500% равен половине, т.е 50% от 100% или 500% от 1000%. Не буду повторяться, все уже сказано не раз.
(Отредактировал 04-08-2026 в 18:32 kastet78.)
|
|
|
|
|
roteid
Ветеран

|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 04-08-2026 23:13
(04-08-2026 18:27)kastet78 писал(а): Для начала научись обосновывать точку зрения, с фактами, а не на уровне показалось и кто-то сказал. Пока у тебя с этим никак. С учетом возраста, так ты вообще необучаемый. Вот ты и мутишь воду в стакане, искажая контекст моих слов. И еще. В контексте единого целого - 500% равен половине, т.е 50% от 100% или 500% от 1000%. Не буду повторяться, все уже сказано не раз. В аудио хобби главное обоснование - слух. Я утверждаю, что слышу, ты же требуешь подтвердить измерениями. Факт в том, что в моей системе, на моей аппаратуре, прекрасно слышны и кабели, и фильтры питания, и многое другое. Для тебя это не является аргументом. На что я тебе неоднократно писал, что если взять два усилителя, дешевый транзисторный и дорогой ламповый, по измерениям будет лучше первый, по звуку - второй.
И факты в том, что если ты не принимаешь главное мерило в аудио - звук.
Далее. Эээ ... А откуда ты знаешь мой возраст? 
И еще. Математик из тебя такой же, как аудиофил, то есть никакой. Целое - это 100%. 500% - это в пять раз больше.
Если говорят, что рост на 100%, это значит рост в два раза.
Хоть здесь не позорься, в каком классе школы проценты проходят?
(04-08-2026 21:57)roteid писал(а): Жаль, что Костя doom, не появляется Ему сейчас не до форума  Допизделось животное.
(Отредактировал 04-08-2026 в 23:14 Serpens.)
|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-08-2026 11:51
(30-07-2026 10:34)серпенс писал(а): Математик из тебя такой же, как аудиофил, то есть никакой. Целое - это 100%. 500% - это в пять раз больше. Математик, возможно, и никакой, но в последовательном и логическом мышлении, тебе до меня как до Киева через три3,14Zdынавприсядки. Вот что ты написал:
(30-07-2026 10:34)серпенс писал(а): Так как ты на 500% уверен в том… С чего ты взял, что я уверен именно в процентном соотношении? Уверенность, по сути, может определятся двумя состояниями: уверен – да, и не уверен – нет. В двоичном коде : да – 1, нет – 0. В процентном соотношении: да – 100%, нет – 0%. Промежуточных состояний не бывает. Допустим, что бывает, тогда максимальное значение в процентном соотношении всегда будет составлять целое значение (да, 100%), а промежуточное – часть от целого. Это если ты сравниваешь плановые показатели и фактические, то может быть перевыполнение плановых показателей на процентную величину, но в контексте уверенности не применимо. Если, опять-таки, притянуть за уши, высосать из пальца, и еще чего, как ты обычно делаешь, то всё становится ясно – у тебя отсутствует критическое мышление.
(Отредактировал 05-08-2026 в 11:53 kastet78.)
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-08-2026 13:51
Расхерачить твои "умо"заключения - нефиг делать. Но облом.
А про звук, отличия, тебе сказать нечего... Ну и ладненько.
Лучше обдумаю, стоит ли мне потратить 400 долларов на инлет (прикинь, так бывает) и 500 на LAN изолятор (а вот это бюджетненько). Ведь звук я измеряю в деньгах, а как еще?
(Отредактировал 05-08-2026 в 13:52 Serpens.)
|
|
|
|
|
coralsea
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-08-2026 14:39
Ты уже выделенную линию по питанию до местной станции провел или нет?
(01-08-2026 18:56)kastet78 писал(а): о ущербности РСМ 16/44100. У большенства любителей аудио нет возможности прослушать непорезанную запись в студии звукозаписи.
Но у кого была возможность, те писали о том, что не порезанный 16/44 звучит просто превосходно!
А то, что доходит до нас-это уже не то пально, скажем в общем.
Цена качественной записи на ленте ( прямая копия с мастер ленты) -590$.
То, что все мы слушаем на CD, виниле и ленте-это..детский сад..по большому счету.
Сайт конторы не доступен, было подобное по ссылке ниже, цена имела три градации...Верхнуюю цену я привел по -памяти:
https://www.hi-fi.ru/amp/n/60179
Сборники Инакустик у меня есть на CD-звучат хорошо!
(Отредактировал 05-08-2026 в 14:57 coralsea.)
|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-08-2026 16:17
(30-07-2026 10:34)серпенс писал(а): Расхерачить твои "умо"заключения - нефиг делать. Но облом. Да, ну!? Полагаю, у тебя грибы на исходе.
(30-07-2026 10:34)серпенс писал(а): А про звук, отличия, тебе сказать нечего... А что про него говорить? Громкость, АЧХ, искажения, и где-то там фаза. Вот подключаешь другие наушники – разница есть. Покрутил эквалайзер – тоже есть разница. А вот поменял шнурок, кроме эстетического удовольствия, при взгляде на красивую змейку, ничего не испытываю.
(30-07-2026 10:34)серпенс писал(а): Лучше обдумаю, стоит ли мне потратить 400 долларов на инлет (прикинь, так бывает) и 500 на LAN изолятор (а вот это бюджетненько). Ведь звук я измеряю в деньгах, а как еще? Так и есть, в деньгах. Остальное – прямая связь с соматическим состоянием.
|
|
|
|
|
operator
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-08-2026 16:58
Цитата:писали о том, что не порезанный 16/44 звучит просто превосходно! Лет много тому назад, когда rutracker.org был torrents.ru, мы там оживленно общались в темах оцифровок. Так вот запомнился некий crio, он делал оцифровки на каком то жутко студийном оборудовании, но исключительно в формате 16/44. Что характерно, эти оцифровки просто великолепно звучали на тот момент и даже лучше, чем многое из того, что оцифровывалось и выкладывалось в т.н. "хайрезе". Правда выкладывал он редко. Речь идет об оцифровках винила и ленты.
|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-08-2026 18:20
(05-08-2026 16:58)operator писал(а): Лет много тому назад, когда rutracker.org был torrents.ru, мы там оживленно общались в темах оцифровок. Так вот запомнился некий crio, он делал оцифровки на каком то жутко студийном оборудовании, но исключительно в формате 16/44. Что характерно, эти оцифровки просто великолепно звучали на тот момент и даже лучше, чем многое из того, что оцифровывалось и выкладывалось в т.н. "хайрезе". Правда выкладывал он редко. Речь идет об оцифровках винила и ленты.
Я понимаю весь восторг по поводу хороших ыифровых записей, но скажите мне: что звучит лучше? Ведь здесь мы про звук?
Так что звучит лучше: оригинал, или его копия?
Ну да, когда оригинал недоступен, а послушать программу неуёмное желание есть, то конечно можно послушать и оцифровку. И тогда важно сравнить этих оцифровок меж. собой. В это случае- вообще нонсенс. Получаем сравнение оцифровок, но ни как не прослушивание оригинальной прогаммы.
И что там говорили про некии копии с копий, оригиналы которых вообще недоступны для широких масс меломанов/ аудиофилов?
А как будто об этом, эти массы меломанов / аудиофилов недогадываются?
И лучшие записи только на китайских пиратских копиях японских релизов маркировснных К2 от JVC.
P.S. Прямая копия с мастер ленты не делается. Мастер- лена, это табу. Если мастер, лента есть то она ( обычно) хранится за семью замками.
С мастер ленты делается копия ( пару копий) и все манипуляыии с копированием для продаж делаются с вторых, или третьих копий с мастер ленты.
(Отредактировал 05-08-2026 в 18:36 element.)
|
|
|
|
|
operator
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-08-2026 19:03
Цитата:Так что звучит лучше: оригинал, или его копия? К чему такой вопрос? Оригинал звучит лучше, если он в виде физического аналогового носителя. И тогда любая копия это компромисс. Если оригинал это файл в компьютере, то его полная цифровая копия будет аналогичной.
И потом, я говорю про частный случай и к тому же очень старый. Небезызвестный на тот момент питерский персонаж Скаин, которого вечно банили на трекерной болталке, и который сам был звукорежем, поговаривал, что тот crio, это какой то сильно известный персонаж в среде профессиональных студийных звукорежей, который предпочитал не светить свое имя.
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-08-2026 19:35
Цитата: Два раза начинал писать, и понимаю, что лень. Форум глючит ужасно. Тоже неохота писать.
Цитата: ....такая парочка от Боба Карвера заставила б тебя поволноваться..Happy0158 Вероятно.
Цитата: Ему сейчас не до форума Happy0196 Допизделось животное. А что там ?
Цитата: И факты в том, что если ты не принимаешь главное мерило в аудио - звук. Не так ! Главное мерило - чтобы самому нравилось !
Цитата: Ты уже выделенную линию по питанию до местной станции провел или нет? 900$ вполне хватит на отличный промышленный/телекоммуникационный инвертер-UPS (который постоянного двойного преобразования) и вообще отвязаться от внешней сети.
Но цацки с у_родиевыми разъёмами греют душу пуще непонятных стрёмных ящиков.
Цитата: У большенства любителей аудио нет возможности прослушать непорезанную запись в студии звукозаписи.
Но у кого была возможность, те писали о том, что не порезанный 16/44 звучит просто превосходно! Записи как записи. Никаких сверх отличий.
Если имеется ввиду ДО мастеринга/после, ну да, конечно они отличаются = за то и платят.
Если не занудить - готовый файл, до отправки в печать и готовый CD не отличаются на слух никак - это НЕ винил.
Главное: ЦАП-ов хорошо рисующих 16@44.100 не много, они дорогие, и как правило - старые.
Цитата: был torrents.ru, мы там оживленно общались в темах оцифровок. Хорошие ветки, прикольно было.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-08-2026 20:00
(05-08-2026 16:58)operator писал(а): и выкладывалось в т.н. "хайрезе". Правда выкладывал он редко. Речь идет об оцифровках винила и ленты.
Тогда я ничего не понимаю. Разве винил и ленты о которых вы пишите, не являются физическим носителем?
Вот только по- этому моя реплика" что лучше оригинал, или копия?
В тему оцифровок я не лезу, не занимался, не занимаюсь и заниматься не буду.
Хотите иметь оригинальное звучание, постарайтесь приобрести оригинальный физический носитель. А то можно всю жизнь сравнивать оцифровки. (Эта реплика не про вас, а дресована всем меломанам / аудиофилам в общем.)
(Отредактировал 05-08-2026 в 20:03 element.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|