Чем глубже копаешь в аудио, тем больше понимаешь, что аудиомэнов, которые понимают определенные фактические элементарные вещи, на самом деле, не так много...
(06-08-2026 09:43)kastet78 писал(а): Группа "Кино" на портастудии писались и сдавали в тираж. Глупо утверждать, что звучание винилового первопресса лучше, чем звучание проекта "Кино в Севкабеле", альбом которого вышел 15 марта 2021 года. Эстетика? Да, продукт своего времени это хорошо, но звучание объективно всегда лучше у современных изданий.
Не всегда. Для меня во всяком случае.
Про Кино не скажу. У меня только несколько оригинальных изданий есть и все.
(04-08-2026 16:34)Dimon SSSR писал(а): Спектр этой парочки глянешь - ужаснёшься...
А звучит приятно и бохато.
В этом смысле Боб известный кудесник.
Про навесной монтаж я умолчу...
во внутрь не заглядывал, цифрами и графиками не интересуюсь.........а играет здорово.
(05-08-2026 16:17)kastet78 писал(а): А что про него говорить? Громкость, АЧХ, искажения, и где-то там фаза.
Пара цитат с другого ресурса. Человек поменял одну неплохую акустику (выше твоих Варфов по классу) на начальный хай-энд.
Вот его слова: Анализировать звучание такое становится непросто. Тут тяжело отделить верхние, средние и нижние частоты, ибо теперь слышно не бас, а барабан, и не частоты, а музыку.
А это ему отвечают: Так работает техника более высокого класса. Рассказывать про частоты становится бессмысленным.
Выводов, естественно, ты не сделаешь, ведь для этого необходимо иметь критическое мышление
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Отвечу ZloDay. Да, не устраивает цифровое фото аналогового сигнала скопированного с " мастер ленты". И таких, которых не устраивает, очень много. Не нужно мерить все своей шапкой.
Вы, " сравнительно молодые" и резкие считаете что пенсионеры ничего не понимают. С трудом дожили до маразматического возраста и им уже и сказать нечего. Не переживайте за пенсионеров. Возраст, это только цифры. Возможно доживете до пенсионного возраста (я- только ЗА) без маразма, вам тоже возможно будет с кем делиться своими псевдо- операторскими воспоминаниями.
Operator, да я не варился в этой "кухне" о которой вы вспоминаете. Мне вообще не интересно слушать из и- нета. Считаю, что лучше иметь один хороший релиз, чем несколько плохих и слушать хороший. Особенно с интернетом, заполненым подделками от ИИ.
Вообще порадовали сообщения от ##1081 по 1102. Значит форумчанам есть что сказать. Кроме сообщений ## 1084 и 1087, ну не тянет ТС на профессионального звуковика((((.
Да, соralsea, я во многом с вами согласен. Есть довольно верные высказывания- спасибо. Но в описании того процесса когда непроданные и невостребовснные диски CD годами пыляться на полках - прокол. В западной индустрии такого быть не может. Это всё уценяется с использованием просечек коробок CD и пускается в продажу с очень большим дисконтом.
Но случай с китайцем, предприимчивым торгашём вполне уместен. Молодец! Купил за копейки релизы по технологии К2, и пустил в продажу с маржёй. Молодец дважды!
Ах какой звучащий и бескомпромисный цифровой формат CD. А теперь посчитаем сколько улучшений этого формата с 1982 г было сделано до наших дней. И все, чтобы улучшить качество зсписи, мастеринга и затем- воспроизведения ( с балалаек, автомобильных устройств, недорогих домашних комплексов и Hi- FI- ных сетапов.)
Передикретизация, интерполяция, дозеринг, цифровые фильтры, аналоговые, SBM,alfa prosessing, Legato link,... АЦП 18 БИТ, затем 20 БИТ, ...24 БИТ.... ЦАПы мультибитные, сигма- дельта, мультибит- сигма дельта, и улучшали всё это и улучшали.
Наконец способ технологии К2.
Я не слышал ни одного CD с этой технологией. ( ну где я, а где Япония/ Владик), но наверное, технология заслуживает внимания к ней. И соответственную стоимость релизов по К2.
Кастет, огрсничения в подготовке к производству LP или CD есть всегда. У каждого формата свои ограничения. Свой мастеринг и свои минусы и плюсы.
Вот вы пишите про LP ( нонсенс.... не имея дела с винилом. Или имея нс уровне : мне Изя напел по телефону) , мол : ограничения формата- запись баса в стерео релизах по- середине панорамы,
запись на пластинки с предискажениями в диапазоне 40 дб., плохое считывание ВЧ на внешних дорожках у яблока и тд.
Вопрос: а где, в каком месте фонограммы должен быть бас в домашней системе при считывании
с LP , или CD? Где- то сбоку. Слева, или справа?. Для того чтобы сместить всю энергию воспроизведения в одно ухо? Это противоречит правильному распределению энергии воспроизведения... и так далее по пунктам.
Есди вы считаете, что релизы группы Кино записаны отлично, то вы ошибаетесь. Но это тема другого сообщения.
Не поленитесь, очень интересный переведёный рассказ о цифровой и аналоговой звукозаписи, ее проблемах в студии и решении этих проблемм от Алана Парсонса. Правда статья датирована 1987 годом, то- есть самым началом переходом и применением цифровой записи в студиях. Те, кого эти проблемы интересуют, остануться довольны прочтением. https://nwc98.livejournal.com/55617.html
(06-08-2026 03:14)coralsea писал(а): Выпуск самых лучший CD плееров по времени приходится на весьма короткий промежуток времени-это середина 1980-х, середина 1990-х. (тут мы говорим только о топовом сегменте).
А ты что, слушал и сравнивал современные хай-энд транспорты и полные плееры? Какой-нибудь Esoteric 90-го года лучше, чем современный?
Забыл, ты же из тех, кто "не слышал, но осуждаю"
(06-08-2026 03:14)coralsea писал(а): У меня как бы нет желания слушать что-то из ..сети.
Тебе как бы не на чем. Нужен современный хороший сетап.
(06-08-2026 03:14)coralsea писал(а): Конкретный пример-бы я в гостях у одного местного меломана, который также слушает файлы в большом кол-ве. Так вот, чтобы он признался, что качество этих файлов уступает звуку CD-мне понадобился визит к нему домой со своими, типа, аудиофильскими CD.
До этого момента он думал, что у него файлы..звучат....
А в твою не обремененную умом голову не приходила мысль, что файловые транспорты бывают сильно разными по звуку? Для начала, ты не написал, какой сетап играет файлы, и какой диски.
Хренова туча людей слушают файлы с компьютеров. Но для корректного сравнения, в таком случае, диск надо слушать с сиди-рома в этом же компьютере.
Далее. А сравнивать надо одинаковые записи, которые сразу выходят в хайрез и на сиди. Вот это будет корректным сравнением.
Как задолбали сравнения теплого с мягким
(06-08-2026 08:51)coralsea писал(а): откуда на пластинке появляется звучание- вводил многих моих оппонентов в начале в ступор, затем в ярость, затем шел бред, типа, я ниче не понимаю-)))
Самое интересное, эта тенденция продолжается и сегодня, люди продолжают отрицать объективную реальность...
Потому что практически никто из владельцев винила не понимает, что вся прелесть не в аналоговой записи (которая тоже проходит дикое количество пусть даже аналоговых, но обработок), а в аналоговом снятии сигнала. И почему мозг это различает, ХЗ.
Но хай-рез как раз потому и лучше, чем 16/44100, что для восприятия он более аналоговый.
(06-08-2026 13:15)element писал(а): вы пишите про LP ( нонсенс.... не имея дела с винилом. Или имея нс уровне : мне Изя напел по телефону)
Юра, я же не просто так говорю, что он феерический идиот! Он даже мысли не может допустить, что в чем-то ошибается.
А все потому, что критическое мышление отсутствует напрочь.
(06-08-2026 13:11)Serpens писал(а): Анализировать звучание такое становится непросто. Тут тяжело отделить верхние, средние и нижние частоты, ибо теперь слышно не бас, а барабан, и не частоты, а музыку.
да и анализировать собственно пропадает желание, а хочется только слушать..
(06-08-2026 13:15)element писал(а): Но в описании того процесса когда непроданные и невостребовснные диски CD годами пыляться на полках - прокол. В западной индустрии такого быть не может.
Я бы не писал, если у меня не было таких дисков. Более того, многое, что я сейчас покупаю из, типа, аудиофильских дисков за 400-700р. имеют цифру года выпуска 2007-2015, к примеру. Посмотрите фото для примера. Пиратка такой диск или нет, честно, мне не интересно. Звучат для уха, как правило, такие диски хорошо. Что собственно вы тут и подтверждали своими отзывами, когда я выкладывал тестовые треки.
Цитата:Я не слышал ни одного CD с этой технологией. ( ну где я, а где Япония/ Владик), но наверное, технология заслуживает внимания к ней. И соответственную стоимость релизов по К2.
Не знаю как у вас, у нас их продается уже до черта, цены ниже 1000р за диск.Китайцы постарались, качество звука-нормальное.
Цитата:А ты что, слушал и сравнивал современные хай-энд транспорты и полные плееры?
Мне как бы хватило современного SACD Марка Левинсона...который сейчас стоит где-то под 800тыс- 1 млн руб.
Цитата:Тебе как бы не на чем. Нужен современный хороший сетап.
Я повторю вопрос-ты отдельную линию по питанию из твоей комнаты до электростанции уже провел или нет? Если нет, о каком сетапе ты тут вещаешь?
Цитата: А сравнивать надо одинаковые записи, которые сразу выходят в хайрез и на сиди.
А с какого перепугу ты решил, что аудио индустрия тебе за копейки даст слушать прямую копию с мастерленты в виде файла на компе?
Цитата:Потому что практически никто из владельцев винила не понимает, что вся прелесть не в аналоговой записи (которая тоже проходит дикое количество пусть даже аналоговых, но обработок), а в аналоговом снятии сигнала. И почему мозг это различает, ХЗ.
Но хай-рез как раз потому и лучше, чем 16/44100, что для восприятия он более аналоговый.
Ты сейчас подтвердил, что ты такой же..тупенький...Снимай свой анаголовый сигнал хоть до усрачки. Если в студили звукозаписи запилили хреновый саунд и передали его на винил, твое аналогове снятие сигнала проблему не решит. Далее, с учетом того, что до потребителя редко доходит качественный 16/44, то сравнивать его с хайрезом не корректно. Сравнивай не урезанный 16/44, тогда напишешь о разнице...
(30-07-2026 10:34)серпенс писал(а): Пара цитат с другого ресурса. Человек поменял одну неплохую …
Выводов, естественно, ты не сделаешь, ведь для этого необходимо иметь критическое мышление
Отсутствие критического мышления – принимать на веру то, что кто-то написал. Да и мало у кого хватит смелости признать, что покупка была неудачная.
(30-07-2026 10:34)элемент писал(а): … ну не тянет ТС на профессионального звуковика((((
А я и не являюсь профессиональным звуковиком, но что да как там происходит понятие имею, чего о тебе никак не сказать.
(30-07-2026 10:34)элемент писал(а): Ах какой звучащий и бескомпромисный цифровой формат CD. А теперь посчитаем сколько улучшений этого формата с 1982 г было сделано до наших дней…
Чего мелочиться? Давайте про музыкальные шкатулки поговорим, или восковые валики с стальной магнитной лентой. Сколько улучшений было сделано за период эпох механической и магнитной записи?
(30-07-2026 10:34)элемент писал(а): Наконец способ технологии К2…
Я разбирал к2 в контексте издания не к2. Я понимаю, если бы полностью одинаковые основные показатели, но на уровне нюансов небо и земля – а нет, такого не будет. Нет никакого волшебства, просто собственный мастеринг, с вполне себе стандартной компрессией, питчем, тональным балансом, и обрезанным инфранизом. Ну и так далее по списку.
(30-07-2026 10:34)элемент писал(а): Кастет, …
Вот вы пишите про LP …
Вопрос: а где, в каком месте фонограммы должен быть бас …
Вы пишете про LP в контексте оригинала и их оцифровок на торренте, а то что в этих оцифровках, как прыщ на коленке, сияют все недостатки винилотрактов и самой записи (детонация, тональный баланс, перекос каналов, шумы, щелчки, модуляция, сибилянты и так далее по списку), говорит о высоком разрешении, даже бюджетных оцифровщиков, позволяющих слушателю оценить качество. При этом, некоторые себе позволяют «причесывать» виниловые оцифровки, чтоб скрыть явные косяки, чтоб слушабельность повысить. Так что, наличие вертака размером с пятикомфорочную газовую плитку, всего на всего, является попыткой приукрасить кривое до приемлемого уровня, а то некоторые сказали на форуме и нужно, ввиду отсутствия критического мышления, как любит выражаться серпенс, этому следовать.
(30-07-2026 10:34)элемент писал(а): Есди вы считаете, что релизы группы Кино записаны отлично, то вы ошибаетесь.
Спасибо, капитан очевидность! Покажи, где я писал про релизы группы Кино записаны отлично
(30-07-2026 10:34)серпенс писал(а): Юра, я же не просто так говорю, что он феерический идиот! Он даже мысли не может допустить, что в чем-то ошибается. А все потому, что критическое мышление…
Только феерический идиот считает, что мысль о превосходстве одного над другим дает +100500 в звуке, поскольку не имеет критического мышления. Все что я писал, разумеется, было ответом на твои претензии к моей аппаратуре. И я снова повторю – чтоб рассказывать о превосходстве одного над другим, нужно создать условия для обнаружения этого самого превосходства. Только ты можешь занести в свою землянку какой-то шнурок и рассказывать как все заиграло новыми красками, при убожественных характеристиках КДП.
Цитата:Operator, да я не варился в этой "кухне" о которой вы вспоминаете. Мне вообще не интересно слушать из и- нета. Считаю, что лучше иметь один хороший релиз, чем несколько плохих и слушать хороший
Ну, это тоже опыт в своём роде. Для меня он так и остался в прошлом. Что раньше, то и сейчас предпочитаю физические носители. Лучше винил, если нет возможности его достать - тогда CD.
kastet78, я не пишу о виниле ( виниловых пластинках и звуке извлечённом из их дорожек) в контесте оригинала и оцифровок виниловых пластинок ( откуда то ....куда то). Я пишу о том, что снять из виниловой пластинки хороший звук, проще простого.
А ваше извращённое утверждение о: детонации, тональном балансе,модуляции, щелчках, перекосе каналов, сибилянтов далее по списку..... и чего ж ты, мил человек, не придумал полный список недостатков всего аудио тракта. Не хватило фантазии? Повторюсь: этот список озвученный вами в сообщении не сможет осилить даже китайский детский проигрыватель за 50€, называемый " ящиком кроули".
Я говорю о нормальном проигрывателе виниловых пластинок класса HI-FI. В ценовом диапазоне от 200- 300€ и выше за подержаный предмет из 70- 80 годов, но полностью в приведённом к заводским характеристикам состоянии мастером, работающим с такими устройствами и знающим все проблемные узлы таких устройств.
В таком работающем проигрывателе винила нет всего того, что вы описали выше. Иначе, с такими артефактами, описанными выше вами, проигрыватель винила никому не нужен.
Добавлю... это только проигрыватель. Но, к нему ещё должен быть катридж для съёма информации с виниловой пластинки. Чем лучше этот катридж ( адаптированный к тонарму данного проигрывателя), тем лучше будет звучание проигрывателя. Без разницы, какой именно метод преобразования будет иметь этот катридж. ММ или МС - это вопрос " религии" пользователя. К этому всему еще нужен виниловый корректор. Естественно, чем лучше, тем больше нюансов звука проигрыватель с его виниловым катриджем " вытянет" из звуковой дорожки пластинки. Как и в какую сумму это всё уложится для пользователя, я не знаю. Но точно, это не так дорого как рисуют и пугают начинающих винильщиков.
Но вот сам основной продукт, медиа продукт- виниловая пластинка может иметь стоимость совершенно разную. От " подарили", нашли на мусорке.... до купили на аукционе "за дорого".
Единственно, не советывал бы покупать в магазинах новый продукт непонятно какого звукового качества. Просто тогда можно сделать ошибочный скороспелый вывод : нафига мне эта морока с винилом, если он звучит как CD. Или ещё - хуже,чем CD. Да и так бывает.
Тут нужно чтобы знающий показал как может звучать проигрыватель винила с хорошим, звучащим виниловым диском. И отталкиваться от этого звучания в дальнейшем в ваших поисках.
(06-08-2026 17:43)element писал(а): kastet78, я не пишу о виниле ( виниловых пластинках и звуке извлечённом из их дорожек) в контесте оригинала и оцифровок виниловых пластинок ( откуда то ....
А это, #1077, показалось?
Это называется - не понял сам что написал. А если еще и забыл, так вообще ...
На торренте всяко разно этих оцифровок было, и все как есть сняты с хай-фай вертаков: новых, старых, советских, японских и т.д. Бывало, пока скачаешь, на скоростях актуальных тому времени, а оно шляпа... Ну, винил, и в Африке...
Цитата: с BandCamp неплохо нормальной (для себя) музыки качнул в свое время.
Фигни всякой, да, там достаточно, но если поискать-найти можно, что хочется слушать.
Как и много где. BandCamp просто как пример агрегатора независимых артистов.
Цитата: Самый первый тираж - самый правдивый.
Он просто самый первый и привычный.
Цитата: С пластинками сильно проще. Выбор большой, проигрывателей, в том числе неплохих новодельных по разумное цене сейчас множество, новых головок тоже много.
Давайте попробуем на своём уровне прикинуть математику, если с конкретными примерами - вообще классно.
Самое рядовое современное переиздание сейчас около 20$ - это по носителям, на минуточку за одну позицию.
Цитата: самый правдивый звук и будет в цифре. Только она тоже разная... есть сд, есть hi-res физические носители, есть файлы.
Легко взять 1 ЦАП и к нему клеить CD крутилку или передачу файлов. ЦАП оценим, пускай в среднее по палатам - около 700$. Пускай, мы страшно любим когда деревья были большие и письки небритые - это будет мультибит. Даже не китайский.
Достаём с антресолей бесплатный/у соседа/на барахолке - DVD проигрыватель и цепляем его по оптике/spdif, если хотим слушать кружочки / если нравится и хочется идти дальше - выкидываем DVD проигрыватель нафиг, ищем отдельный транспорт/.
ЦАП остается.
Хотим кормить файлами - берём мерзость под названием "стример", чтобы это ни значило.
+ 200$-300$.
Хотим просто понять как работает с файлами и что там интересного - покупаем "мост"/DDC конвертер USB--spdif у узкоглазых и подключаем к ПК. = 100$.
ЦАП остается.
Итого в наличии устройство, звучащее лучше чем комбайн " CD-проигрыватель" за такую же сумму, но умеющее играть любую цифру, включая стриминги, если нужно.
Винил умеет играть только LP, только RIAA и то, современные вертушки с ограничениями по установке некоторых головок, требуют отдельного RIAA преда, от которого дохрена зависит звук;
требуют целого консилиума по настройке/согласованию, борьбы с земляными петлями, фоном, кучи мелких но не дешевых причиндалов по уходу.
Цитата: Да, не устраивает цифровое фото аналогового сигнала скопированного с " мастер ленты".
Ну отлично. После 80-х музыки нет получается.
Сиди - перди - перебирай 18 изданий LZ, выясняя какой британский самый первопрессный из всех первопрессов. Это к ФИЛОФОНИСТАМ !
По 300$ за какой нибудь неубитый Chilly или Moroder, по 150$ Rockets. Любой пионЭр может себе позволить.
Цитата: Вы, " сравнительно молодые" и резкие считаете что пенсионеры ничего не понимают. С трудом дожили до маразматического возраста и им уже и сказать нечего.
К сожалению, мудрость не приходит с возрастом. За редким, редким, редким исключением.
Цитата: Мне вообще не интересно слушать из и- нета. Считаю, что лучше иметь один хороший релиз, чем несколько плохих и слушать хороший. Особенно с интернетом, заполненым подделками от ИИ.
Дешёвый беспочвенный снобизм.
Элементарная лень и чванство !
Тогда и мнение своё как прекрасен винил применимо только к пердячим пенсионерам, успевшим в 90-е по 100 000 купонов за ненужную "фирму", накупить горы.
К филофонистам, туда, в бутлеги, раритеты, тест-прессы, аукционы. Не про звук это !
Цитата: Но в описании того процесса когда непроданные и невостребовснные диски CD годами пыляться на полках - прокол. В западной индустрии такого быть не может.
Пошли маневры на крупный тоннаж ! Щаз нам расскажут про Запад !
Может и ещё как !
Бизнесы закрываются, терпят убытки, лейблы ликвидируют складские издержки, стриминг давит носители, розница не вывозит конкуренции с on-line, общее падение спроса на музыку в форме альбомов, смена демографии !.
Но только element меряет мерками 90-х.
Слова страшные, синонимов много.
- передискретизация была всегда, со старта, NOS появились стали популярны недавно
- интерполяция чем не угодила ? Слово не аналоговое ? Была всегда, неотъемлемая часть работы цифровых фильтров
- дИзеринг он, DITHER. Был почти с первых изданий. Шум винила - кайф, дИзеринг - ужос ужос ?
- фильтрация была изначально, это как сетовать, что из радио несущую убрали. Чем радио не угодило ? Там можно - здесь харам ? Нравится как жужжит на фоне музыки ?
- SBM маркетинговое название дизеринга от Sony
- Сигма дельта не нравится ? Слушай мультибит - какие проблемы ?
- странные предъявы к росту разрешения. Винил со времён появления ламп не развивался ?
Тогда нужно выкинуть на помойку мерзкие издания в Стерео - щайтанская херня.
Цитата: Я не слышал ни одного CD с этой технологией.
Можно и дальше ждать 30 лет, не слыша. Можно сейчас же скачать образ этого CD. Но там же страшный интернет, с ИИ подделками на каждом углу.
Kastet78, а что так вам непонятно в моем сообщении, которое вы не поленились и процетировали? Там всё понятно тем, кто умеет читать. Тем, кто понимает иронию и ход мыслей. Я уже начинаю склoняться к мыслям serpens о вашем ментальном здоровье.
Или для вас нужно расжевать любую мысль?
Продолжу.
К сожалению, даже так называемые " первопрессы" не всегда обладают идеальным зчучанием.
Примеров много, но скорее да! , именно первые прессы виниловых пластинок наиболее желанны и востребованы у винильщиков. Но есть и переиздания как близкие по годам к первому релизу, так и такие у которых 20-30 лет разницы между первым прессом и переизданием, которые прекрасно звучат.
Всё, что касается зарубежных виниловых пластинок и CD, давно всем известно и описано по стоимости этих изданий на сегодня. В каталогах и тематических изданиях. Здесь примерно так: стоимость этих релизов в прямой зависимости от качества звука на них, их состояния и тиража.
Особенно ценятся виниловые пластинки мастеринг и подготовка к печати которых производился знаменитыми каттинг- инженерами, и сообщение об этом имеется возле яблока, после выводных дорожек рядом с номерами штампов.
(06-08-2026 18:40)ZLoDAY писал(а): Как и много где. BandCamp просто как пример агрегатора независимых артистов.
Он просто самый первый и привычный.
Давайте попробуем на своём уровне прикинуть математику, если с конкретными примерами - вообще классно.
Самое рядовое современное переиздание сейчас около 20$ - это по носителям, на минуточку за одну позицию.
Легко взять 1 ЦАП и к нему клеить CD крутилку или передачу файлов. ЦАП оценим, пускай в среднее по палатам - около 700$. Пускай, мы страшно любим когда деревья были большие и письки небритые - это будет мультибит. Даже не китайский.
Достаём с антресолей бесплатный/у соседа/на барахолке - DVD проигрыватель и цепляем его по оптике/spdif, если хотим слушать кружочки / если нравится и хочется идти дальше - выкидываем DVD проигрыватель нафиг, ищем отдельный транспорт/.
ЦАП остается.
Хотим кормить файлами - берём мерзость под названием "стример", чтобы это ни значило.
+ 200$-300$.
Хотим просто понять как работает с файлами и что там интересного - покупаем "мост"/DDC конвертер USB--spdif у узкоглазых и подключаем к ПК. = 100$.
ЦАП остается.
Итого в наличии устройство, звучащее лучше чем комбайн " CD-проигрыватель" за такую же сумму, но умеющее играть любую цифру, включая стриминги, если нужно.
Винил умеет играть только LP, только RIAA и то, современные вертушки с ограничениями по установке некоторых головок, требуют отдельного RIAA преда, от которого дохрена зависит звук;
требуют целого консилиума по настройке/согласованию, борьбы с земляными петлями, фоном, кучи мелких но не дешевых причиндалов по уходу.
(06-08-2026 14:56)coralsea писал(а): я сейчас покупаю из, типа, аудиофильских дисков за 400-700р
Это не аудиофильские диски, это тупо пиратка. Китайские аудиофильские диски - да, есть и такие, стОят тысяч по 5рэ, как и фирмА.
Ты, яснослышащий, даже не в состоянии купить фирменный компакт за полторы-три тысячи.
(06-08-2026 14:56)coralsea писал(а): Мне как бы хватило современного SACD Марка Левинсона...который сейчас стоит где-то под 800тыс- 1 млн руб.
Где хватило? Ты сравнивал свой сидюк с МЛ в своей системе, или ты пришло в какой-то салон, где условный продавец Вася собрал систему из самого дорого, что лежало на полках, подключил чем было и все, система готова? Это так не работает.
Но речь не об этом. Я задал вполне конкретный вопрос. Ты сравнивал топовые сиди проигрыватели одной фирмы, 30-тилетний и современный? Любишь японцев, пожалуйста, Эзотерик, Акку, Люксман, они и тогда, и сейчас делают топ хай-фай и хай-энд. Это будет корректным сравнением, а не то что ты вешаешь.
(06-08-2026 14:56)coralsea писал(а): Я повторю вопрос-ты отдельную линию по питанию из твоей комнаты до электростанции уже провел или нет? Если нет, о каком сетапе ты тут вещаешь?
Конечно, ведь у меня аппаратура под 700кВ.
Явно не о таком, как на фото Это твое г@вно? Стойка на резинке, аппараты на резине, стеклянная полка, сверху гранитная плита Ару Я думал, что у тебя с головой не все в порядке, но не предполагал, что настолько. Понятно, что для тебя выделенная линия от счётчика не актуальна.
(06-08-2026 14:56)coralsea писал(а): А с какого перепугу ты решил, что аудио индустрия тебе за копейки даст слушать прямую копию с мастерленты в виде файла на компе?
Ты тупой? Вопрос прочитал, но смысла не понял? На чем вы сравнивали файл с твоим аудиофильским китайским диском? С чего играл один и другой?
(06-08-2026 14:56)coralsea писал(а): Ты сейчас подтвердил, что ты такой же..тупенький...Снимай свой анаголовый сигнал хоть до усрачки. Если в студили звукозаписи запилили хреновый саунд и передали его на винил, твое аналогове снятие сигнала проблему не решит.
Ошибаешься, тупенький ты. Абсолютное большинство "плохо" записанных записей, хоть на виниле, хоть на сиди, хоть файлы, при воспроизведении на хорошей системе внезапно начинают звучать очень прилично.
Поэтому не на записи пеняй со своей, или своих знакомых, кривой системой.
ZLoDAY писал(а):.
К сожалению, мудрость не приходит с возрастом.
Все сказал? К счастью к тебе мудрость не прийдет. Некуда ей приходить.
В голове каша пригорелая.
Ну и " винил умеет играть только LP " - это вообще непонятно. Масло масляное. Винил- это сополимер винил- хлорид. А LP- это Long Playing - долгоиграющая пластинка на 33,33 оборота в минуту. С этим разобрались.
,только RIAA - только Ассоциация звукозаписи , или стандартная АЧХ рекордеров мастер- дисков. Почему? Только её? Потому-что бредим! А стандарт DECCA FFSS не умеет? Или СOLUMBIA не умеет? Или DIN....
Современные вертушки с ограничением по установке некоторых головок. Да? Серьёзно?
С какого хрена ограничения? Доктор прописал? Или сам выдумал пригорелой кашей в голове.
Вертушка требует отдельного корректора усилителя по RIAA. А как же, конечно требуют. И еще межкомпонентные кабели. И еще интегральный усилитель и к нему акустическвю систему. А как же.....доктор прописал.
Мелкие причандалы... а куда же без них? Впрочем, можно обойтись, но будет не по фен шую.
Какую еще ... ...ню придумаешь ?
(06-08-2026 19:50)element писал(а): Kastet78, а что так вам непонятно в моем сообщении, которое вы не поленились и процетировали? Там всё понятно тем, кто умеет читать. Тем, кто понимает иронию и ход мыслей. Я уже начинаю склoняться к мыслям serpens о вашем ментальном здоровье.