Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители.
Автор Сообщение
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 31-08-2026 17:13
(31-08-2026 16:08)Serpens писал(а):  Измеряй измерятором сколько угодно,
Что там можно вообще измерять ?
Это как запустить какой то генератор частоты, измерить, и сказать, вот это у меня звук, вот это частотная характеристика.
Даже владельцы известных фирм с ценниками за изделия от 15000 долларов, с измеряторами стоимостью в миллион долларов, говорят что все измерить нельзя, на выходе надо только слушать, и многое в ЗВУКЕ не поддается объяснению.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 31-08-2026 18:13
(31-08-2026 12:08)element писал(а):  Вопрос: можно ли по стандарту RIAA записать бас в стерео, то- есть - на два противоположные участка дорожки? Ответ: да можно. Что для этого нужно? А та приблуда о которой вы, Вадим, писали в своём собщении. Для, того, чтобы резец при изготовлении лакера не зарывался в лак сверх меры.
Юрий, я не имел лично дело с виниловым мастерингом. Думаю, вы тоже, но это неточно. Но техпроцесс мне был интересен и я в нём рылся, и выяснял особенности. Друзья в Одессе имеют лейбл Кардиовейв, издают периодически винил, то есть, тема близкая, интересная.
Эта ламповая штука, Ферчайлд, с очень быстрой скоростью реакции, являлась компрессором, способным заодно ограничивать вертикальную модуляцию. Но кроме неё режим сведения НЧ в моно производили и другие устройства, обязательные с некоторых времён в тракте.

Neumann EE 70- классический и, пожалуй, самый известный пассивный эллиптический эквалайзер. Использовал катушки индуктивности и обеспечивал мягкий срез первого порядка (6 дБ/окт). Он позволял объединять каналы в моно ниже частот 150 Гц или 300 Гц.
Neumann EE 77 — более поздняя и усовершенствованная транзисторная версия активного эллиптического фильтра.
EMT 258 — специализированный динамический фильтр и эллиптический эквалайзер. Это устройство часто использовалось в европейских студиях звукозаписи и мастеринга для автоматического сужения стереобазы в низкочастотном регистре.

Эллиптические фильтры в Штатах устанавливались в блоки управления станками нарезки, их изготавливали Вестрекс и другие.
Цитата.
HAECO Lateral/Vertical Dynamic Filter. Этот прибор ставился в рэк мастеринг-консоли и динамически сжимал стереопанораму на низах. Когда бас становился слишком громким и уходил в противофазу, прибор автоматически сужал его в моно, защищая головку нарезки.

Убей не пойму, что вы оспариваете. Это практика, не каприз. Противофаза на мастере противопоказана ниже 300 герц, это закон. В электронике станка нарезки как правило стоит уже защита от дурака, автоматизированный перевод в моно.
Есть современные устройства для этого.

KA Electronics EEQ-12 (Elliptical Equalizer) — современный прибор, созданный специально для замены старых модулей Neumann и Westrex. Имеет фиксированные частоты (от 75 до 360 Гц) и работает точнее исторических прототипов.
Секция EEQ в консолях Maselec MTC-1X — современный High-End стандарт, выполняющий ту же физическую работу по сведению НЧ в моно перед подачей сигнала на усилители нарезки.

Множество оборудования, специализированного для сведения в моно, и отдельно- разнообразие фильтров НЧ конкретно под виниловый мастеринг, если попросите или лень самому - навалю тут список.
С чем вы не согласны, с тем что именно так работает индустрия? Что незачем ломать резцы на частотах, которые не нуждаются в разделении по каналам?
(Отредактировал 31-08-2026 в 18:17 zick.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 31-08-2026 18:24
(31-08-2026 01:36)ZLoDAY писал(а):  Наш органный зал построен так, что шёпот на сцене слышно на балконе.

Зала многовато в фонограмме всё же,проблема в том что микрофон не может разделять полезный звук от зашумленного как это умеет слухомозг,по этому всегда кажется-ну как же,я только что слышал и там было всё в порядке,но микрофоны даже намного меньшее помещение и с более приглушенным эхо выделят шум зала обязательно.
Другая проблема что расстояние до микрофонов сваливает всё в кучу,от стерео ничего не остаётся.А ты пробовал ставить акустический экран меж микрофонов,с ним гораздо больше работает частотное затемнение разных каналов,ну и время прихода справа и слева увеличивается,тогда стерео будет явственнее.Голова ведь наша тоже экран для ушей,но тебе нах форма головы,просто экран побольше,где-нить 60см в диаметре?А то может и больше если расстояние до предмета записи большое.Это всё если двух микрофонка,но ты писал что сейчас уже по-другому записал бы.
С двухмикрофонкой нужно носиться по залу и пробовать много раз,читал что самый лучший эффект можно получить в самых неожиданных местах,например где-нить под куполом храмаHappy0158.

Кстати,мне лет 8 тому назад чот прямо страшно захотелось чего-нибудь позаписывать,тогда интересовался всем этим,но потом ка-а-а-ак забил.
Но осталось пара записей в горном лесу,это ж надо было, блять, переться туда с электромотоциклом,да ещё найти место за горой чтоб не доходил шум города.
Короче запись на два микрофона с экраном в DSD 128.
Там как раз широта и высота стерео безмежна,ну и детальность на высоте если слушать в приличных наушниках.Есть пара непредвиденных эффектов,понятное дело что не деланных,а естественных.
Сам файл нужно скачать,он не проиграется в Гугл диске.

https://drive.google.com/file/d/1eHkY2ia...sp=sharing
(Отредактировал 31-08-2026 в 19:18 baheba.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 31-08-2026 18:51
Деда, щас ты заявишь что изобрёл барьерную стереофонию Biggrin
Но этот метод придумали без тебя и практикуют некоторые. С ним есть проблемы.
(Отредактировал 31-08-2026 в 18:53 zick.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 31-08-2026 19:21
(31-08-2026 18:51)zick писал(а):  Деда, щас ты заявишь что изобрёл барьерную стереофонию Biggrin
Но этот метод придумали без тебя и практикуют некоторые. С ним есть проблемы.
Оно старо как мир,что там изобретать?
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 31-08-2026 19:38
(31-08-2026 16:08)Serpens писал(а):  Ну хочешь, я высру? Измеряй измерятором сколько угодно, но гипсокартон и минеральная вата - это шляпа. Примерно как усилитель Сони за 400 долларов будет по измерениям лучше ...
Ты усердно, во весь рост пытаешься выставить себя дураком. Пора бы уже думать начать, перед тем, как писать глупости. Что есть звук? Какими характеристиками должна обладать звуковая волна, чтоб стать, в твоём понимании, звуком? Какими свойствами должны обладать применяемые материалы, для коррекции акустических свойств помещений, разумеется, кроме бренда? Какова условная конфигурация расстановки излучателей к точке прослушивания, чтоб звуковая волна преобразовалась, в твоём понимании, в звук? Если ты родился баобабом ...Pohval
Я тебе раскрою секрет. Порхающее эхо, возникающее между параллельными стенами, убирается мягким поглотителем. А поскольку речь идет не о полу в сарае, а о полу в жилом помещении, то нет ничего лучшего, чем ковёр. И никакой паркет из зебрано, в плане положительного влияния на акустику помещения, с ковром не сравнится! А фальшстены из ГКЛ сделали то, что не каждая басловушка сделает, прикинь?! Можешь идти и начинать рыдать в уголке, прихватив с собой металлиста Pohval
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 31-08-2026 20:11
Zick, или вы ничего не понимаете того, что написано мной, или вам до сраки.
Я ничего не оспариваю. Ни с кем не спорю. Высказываю свое мнение. Вы, залезли в дебри и грузите меня, всяческими прибамбасами используемыми в студиях мастеринга. Вы, так же как и я мастерингом не занимаетесь. Повторяю: я- пользователь, которому важен результат. Так же как и вы можно залезть в интернет и обнаружить массу проблем при данном процессе и методы их решений при помощи определённого оборудования, для решения этих проблем.
Вопрос был таков: ух какая херня эти виниловые пластинки. Для записи программы на винил используется (даже) специальный алгоритм записи по какому- то стандарту (RIAA) , а затем воспроизведение тоже по специальному алгоритму ( коррекция по RIAA, но уже в разделе "воспроизведение"). Да и еще бас в стереофонической программе записывается в " моно" !
Это ж надо такое !!! Какая мутота эти виниловые пластинки.
Почему и как бас записывается в моно, я растолковал в своих сообщениях. Вы, в частности подтвердили, что для этого используется специальные корректоры/ эквалайзеры / лимитеры.
Всего лишь для того, чтобы бас не был записан в противофазе.
То, что бас в стереофонических виниловых релизах записывается в моно, ничуть не портит запись. Да, в стерео записи бас может быть слева, или справа, но в этих случаях панорама записи сместится к тому каналу где количество баса больше. Стерео- будет, но и будет перекос громкости по- канально.
Так в чём же дело?
(Отредактировал 31-08-2026 в 20:11 element.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 31-08-2026 21:32
(31-08-2026 19:38)kastet78 писал(а):  А поскольку речь идет не о полу в сарае, а о полу в жилом помещении, то нет ничего лучшего, чем ковёр. И никакой паркет из зебрано, в плане положительного влияния на акустику помещения, с ковром не сравнится! А фальшстены из ГКЛ сделали то, что не каждая басловушка сделает, прикинь?! Можешь идти и начинать рыдать в уголке, прихватив с собой металлиста Pohval
Правильно, ковер. Который хорошо смотрится, практичный и удобный в пользовании. А ты как привык к полу в сарае, так и повторяешь его в квартире.
Про поглощение баса гипсокартоном расскажи первоклассникам, для них ты будешь авторитетом. Если ты не понимаешь, что листы гипса будут работать мембранами, то лишь бы нравилось. Хотя, если акустика без баса, то норм.
А рыдаю я с каждого твоего поста, от смеха Happy0196 Молодец, шута на форуме давно не было Happy0144

До слез... Happy0196Happy0196Happy0196
(Отредактировал 31-08-2026 в 21:36 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 31-08-2026 22:34
Цитата: Ну хочешь, я высру? Измеряй измерятором сколько угодно, но гипсокартон и минеральная вата - это шляпа.
Это хоть бледное, но хоть какое то обоснование, а не Валеркина отрыжка про ремонт. / Тоже мне критик из журнала "Дом и интерьер". /

Цитата: Что там можно вообще измерять ?
Это как запустить какой то генератор частоты, измерить, и сказать, вот это у меня звук, вот это частотная характеристика.
Пупсик, понимаешь, это как МРТ у человека, только для звука. Ты про кардиограммы, измерения артериального, анализы - тоже так выражаешься ? Просто интересно.
Ъуле там тебе сахар мерять - и так на "глаз" видно - здоров как бык ! Nowink

Для того, чтобы меньше гадать, а иметь объективную картину придумали измерения. Да, надо слушать в конечном итоге, но одно другое не заменяет.

Цитата: Другая проблема что расстояние до микрофонов сваливает всё в кучу,от стерео ничего не остаётся.А ты пробовал ставить акустический экран меж микрофонов,с ним гораздо больше работает частотное затемнение разных каналов,ну и время прихода справа и слева увеличивается,тогда стерео будет явственнее.
Диск Деклина или как его, нет, всё руки не доходят. Там не сложно на самом деле, просто нужно собраться и порезать листовую ДСП/фанеру и присобачить к ней винты 3/8" для держателей, а не на форуме языком чесать.
С башкой манекена это уже бинауральные дела, они мне не интересны - в наушниках давно стараюсь ничего не слушать.
Цитата: С двухмикрофонкой нужно носиться по залу и пробовать много раз,читал что самый лучший эффект можно получить в самых неожиданных местах,например где-нить под куполом храмаHappy0158.
Так и есть: на балкончике перед сценой всё очень неожиданно чётко.
В филармонии у нас тоже очень сухой звук, тут он уже размазан ревербом / артисту так нравится /

Один из концертов оттуда записывал с позиции сверху, где основная камера. В центре зала, как раз купол на потолке. Туда и целился, не прямо в оркестр. Ничего, вполне нормально вышло.
Цитата: Кстати,мне лет 8 тому назад чот прямо страшно захотелось чего-нибудь позаписывать,
Прекрасно понимаю.
Цитата: ,это ж надо было, блять, переться туда с электромотоциклом,да ещё найти место за горой чтоб не доходил шум города.
А со штативом на крышу лезть, чтобы объектив протестировать, а рояль 8 микрофонами обставлять, когда 2 хватит, а тащить музыкантов для баллады в холл - типа естественный ревер... Пока в жопе шило - ум работает.
Бред бредом, но у американцев есть такое выражение "Throw it at the wall and see what sticks". Как раз про это.
(Отредактировал 31-08-2026 в 23:20 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: kastet78
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 31-08-2026 23:39
(31-08-2026 20:11)element писал(а):  Вопрос был таков: ух какая херня эти виниловые пластинки.
Серьёзно? Так вопрос стоял? Я пропустил.
Мне казалось, что вопрос состоял в том, что виниловые пластинки, как носитель, уступают некоторым другим форматам по объективным причинам, связанным с механической нарезкой двух каналов одним хрупким резцом, архаичной системой тиражирования с падением качества, на непрочный материал, а также вынужденными эквализациями туды-сюды, вследствие чего этот формат имеет набор ограничений, с которыми не сталкиваются при записи на другие носители.Это не говоря о вопросиках воспроизведения. А в случае переноса на винил цифрового сигнала этот формат теряет своё основное преимущество - аналоговую природу сигнала.
Потом кто-то начал грузить кого-то микронами и завязнув в дебрях, попутал микросекунды с миллисекундами, ошибаясь примерно в 10 000 раз, говоря о задержке Мородера Biggrin, и переключаясь на поклёвывание злодеев за стиль и по любому другому поводу.
Юрий, вас поправлять да поправлять, если взяться. ТрекАбилити, не трекобилити, например.
(Отредактировал 31-08-2026 в 23:41 zick.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , kastet78 , Draconian
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-09-2026 01:16
Дед давно не может и не отвечает по сути. Сначала сморозит ахинею с умным видом и потом поехало чванливое брюзжание.
Забавно, что в процессе себя же опровергает. Как с добавкой вторички при печати,и не только это.
Ладно бы ещё открыто и честно писал: ошибся, 3,14-зданул ерунду, что то не понял, где-то недоглядел...итп. Но аки боевой конь. Ни шагу назад ! facepalm
Цитата: Мне не интересно как расставяют микрофоны, интересует конечный результат. Я всего лишь "потребитель".
И рассказывать о разнице скоростей в выпущенных LP vs CD "Laid Back", о которых помнят по одной композиции и сравнивать с легендарной сессией альбома Майсла Дэвиса.... это сюр какой- то. Сколько было переизданий этого альбома Дэвиса и сколько ещё будет. И где Laid Back ?
Зачем тогда умничать в теме 5 каналов было на БСО с Дебюсси или 105 ?! Ты же "потребитель", тебе же всё равно.
Зачем то про скорость начал наваливать у Майлза, который вообще тут с поля ветер - с жопы дым, я тебе ответил что это далеко не редкость, на конкретных примерах (а не абстрактное любимое здесь "абы_шо").
К чему тут особо ценное мнение какая это команда и где её место ?!! /всего то 30 миллионов копий по глобусу, не считая пиратки/.
Так фыркаешь, я не понял : ты тут вкусу собрался учить ?
Совсем что ли голова протекает ?!! Fool
Сколько раз в разных темах тебе разные люди писали: названия терминов, имена собственные - проверяй. Не уверен - скажи синоним. Это же элементарно, это почти начальная школа.
Но нет, надо искажать как последний рагуль. Evilgrin0041
(Отредактировал 01-09-2026 в 01:18 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-09-2026 01:29
(31-08-2026 23:39)zick писал(а):  основное преимущество - аналоговую природу сигнала.
Вадик, ты один здесь это понимаешь! А то задрали аналоговой записью. Такое впечатление, что Святая Аналоговая Запись не предполагает всяческих издевательств звукорежа над ней. Типа, записали с микрофонов, и сразу пластинку отпечатали.
Не то, что эта богомерзкая цифра Happy0196

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-09-2026 07:02
(31-08-2026 21:32)Serpens писал(а):  Правильно, ковер. Который хорошо смотрится, практичный и удобный в пользовании. А ты как привык к полу в сарае, так и повторяешь его в квартире.
Каждый имеет свое представление о практичности и удобстве пользования коврами, а также их эстетическом образе в интерьере. Это вообще к делу не относится. Но даже тут ты ничего конкретного выдать не смог, просто придирки обиженного колобка.
(31-08-2026 21:32)Serpens писал(а):  Про поглощение баса гипсокартоном расскажи первоклассникам, для них ты будешь авторитетом. Если ты не понимаешь, что листы гипса будут работать мембранами, то лишь бы нравилось.
Ты результат РТ60 видел? Там на графике четко показано, что ты дебил, прикинь? Это же надо так буксовать facepalm Учи матчасть, кретино! Если тебе глухому неуку скрутили уемнаулицу металлокаркас, то это твои проблемы Pohval Я то тут при чем, что у тебя, единственного в мире, колобка, ГКЛ для баса является мембраной! Уникальный случай, достойный пристального изучения психиатрией Pohval
(31-08-2026 21:32)Serpens писал(а):  Хотя, если акустика без баса, то норм.
А рыдаю я с каждого твоего поста, от смеха Happy0196 Молодец, шута на форуме давно не было Happy0144

До слез... Happy0196Happy0196Happy0196
Как забавно наблюдать за тем, как ты в штаны напудил, и громко заявил, что это не ты Happy0158
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-09-2026 08:02
(01-09-2026 01:29)Serpens писал(а):  А то задрали аналоговой записью.
Как ни верти, а отсутствие дискретности это реально огромное преимущество.

(01-09-2026 01:29)Serpens писал(а):  .Типа, записали с микрофонов, и сразу пластинку отпечатали.
Так тоже практиковали, налету, с пульта на резак, мимо плёнки.
(Отредактировал 01-09-2026 в 08:04 zick.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-09-2026 10:36
(31-08-2026 23:39)zick писал(а):  Серьёзно? Так вопрос стоял? Я пропустил.
Мне казалось, что вопрос состоял в том, что виниловые пластинки, как носитель, уступают некоторым другим форматам по объективным причинам, связанным с механической нарезкой двух каналов одним хрупким резцом, архаичной системой тиражирования с падением качества, на непрочный материал, а также вынужденными эквализациями туды-сюды, вследствие чего этот формат имеет набор ограничений, с которыми не сталкиваются при записи на другие носители.Это не говоря о вопросиках воспроизведения. А в случае переноса на винил цифрового сигнала этот формат теряет своё основное преимущество - аналоговую природу сигнала.
Потом кто-то начал грузить кого-то микронами и завязнув в дебрях, попутал микросекунды с миллисекундами, ошибаясь примерно в 10 000 раз, говоря о задержке Мородера Biggrin, и переключаясь на поклёвывание злодеев за стиль и по любому другому поводу.
Юрий, вас поправлять да поправлять, если взяться. ТрекАбилити, не трекобилити, например.
Zick, так поправили же - честь вам и хвала.
Я же говорю о том, что на всех интернетовских посиделках заявлялось такое :
Ограничения винилового формата- " туды- сюды" и бас в моно.
Рсзве не так?
Стесняюсь спросить, а какова природа звука? Вы говорите, что основное преимущество виниловой пластинки- аналоговая природа звука.
Так ответьте, а какая природа звука? Ответили?
Наконец хоть один человек в теме смог сформулировать правильно - звук не дискретен.
В том же случае когда переводят звук в последовательность нулей и единиц получаем не звук, а описание его в дискретном виде. А в случае переноса этой последовательности нулей и единиц на поликарбонат CD, в виде питов и лендов, которые ( в отличие от виниловой пластинки) еще и не представляют собой цельной спиральной дорожки с последовательностью данных, а перемежаются между собой(интерливинг) для защиты от ошибок считывания.
Как в анекдоте: и теперь попробуем эту хер* ю поднять в воздух.
И ответ уже есть: так эта же хе**ня и летает!
Коррекция ошибок считывания кодом Рида-Соломона..., замещение утраченных/ непрочитанных участков математическим методом . Все преобразования в дискретном виде. Цифра волшебная...
А с железом что? С за сорок лет придумано столько всего разного улучшающего звучание дискретного контента. Перечислять и перечислять.

Вадим,с как с вопросом магнитной записи ?
Там такие же ограничения как и при записи на пластинки. Такая же самая эквализация при записи и обратная эквализация при воспроизведении. Да еще и работа с хрупкой магнитной лентой. И это не мешает оставаться магнитной записи при всех её ограничениях, одним из самых качественных методов сохранения музыкальной информации в аналоговой форме.

Вопрос простой, если заметили, что где- то, что- то перепутал, или привёл ложные данные - поправьте, как поступают нормальные люди. К сожалению я пользуюсь только головой которая еще где- то "варит". Иногда приходится вспоминать нужные данные пользуясь смартфоном. А оперативно смартфоном пользоваться не получается- ноутбука не имею.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-09-2026 11:53
(01-09-2026 07:02)kastet78 писал(а):  Это вообще к делу не относится. Но даже тут ты ничего конкретного выдать не смог, просто придирки обиженного колобка.
Переглушить комнату можно даже обычным тонким ковролином. Измерения будут хороши, на слух - нет.
(01-09-2026 07:02)kastet78 писал(а):  Ты результат РТ60 видел? Там на графике четко показано, что ты дебил, прикинь? Это же надо так буксовать facepalm Учи матчасть, кретино! Если тебе глухому неуку скрутили уемнаулицу металлокаркас, то это твои проблемы Pohval Я то тут при чем, что у тебя, единственного в мире, колобка, ГКЛ для баса является мембраной!
Чучело глухое, ты даже перднуть без измерений не можешь? Слуха нет вообще? Графики - это всего лишь инструмент для работы с акустикой помещения, если есть понимание, что и как делать. Но график не покажет тебе, как от баса гипсокартон, на профилях превращается в диффузор. Правда, есть нюанс - у меня есть бас.
Откуда же я это знаю? А, вспомнил. У меня гипсокартоновая стена именно так работала, и пришлось ее делать жесткой. А кроме баса, микровибрации гипса размывают, размазывают ВЧ. Но надо не быть глухим, чтобы слышать это. И не тупым, чтобы в чем-то сомневаться.
(01-09-2026 07:02)kastet78 писал(а):  Как забавно наблюдать за тем, как ты в штаны напудил, и громко заявил, что это не ты Happy0158
Интересно, где? Happy0196 Когда выделил твою розетку из хозмага, висящую на стене?
Какое же ты тупое... facepalm

(01-09-2026 08:02)zick писал(а):  Как ни верти, а отсутствие дискретности это реально огромное преимущество.

Так тоже практиковали, налету, с пульта на резак, мимо плёнки.
Вадик, а ты ее слышишь, на 24/96? Я - нет. А вот другую природу звука винила, пусть и записанного в цифре, слышу.
Я в курсе, но это одна сотая процента от общего числа записей. Я же писал про мейнстрим, а там обработок, пусть и аналоговых, вагон и тележка.
(Отредактировал 01-09-2026 в 12:04 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan
element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-09-2026 11:59
(01-09-2026 01:16)ZLoDAY писал(а):  Зачем тогда умничать в теме 5 каналов было на БСО с Дебюсси или 105 ?! Ты же "потребитель", тебе же всё равно.
Зачем то про скорость начал наваливать у Майлза, который вообще тут с поля ветер - с жопы дым, я тебе ответил что это далеко не редкость, на конкретных примерах (а не абстрактное любимое здесь "абы_шо").
К чему тут особо ценное мнение какая это команда и где её место ?!! /всего то 30 миллионов копий по всему шарику...
Но нет, надо искажать как последний рагуль. Evilgrin0041
Давно понял-ZloDay, это клинический случай.
Специально посмотрел данные по продажам как самого популярного альбома Laid Back " Keep Smiling" ,так и общие данные по продажам всех альбомов команды.
Открытых данных по продажам этого альбома нет. Если брать самый известный и популярный сингл альбома Sunshine Raggie, то его продажи составляют около 1 мил. копий по шарику. На теперешнее время данные по продажам прослушивания этого альбома на платформе Спотифай составляют примерно 300 000, что равносильно продажам еще одного мил. копий по шарику ( данные ИИ).
В сравнении с общими продажами альбома Mайсла Дэвиса" Kind of Blue"- а он является самым продаваемым джазовым альбомом за всё время. Общий объем продаж составляет около 6,5 мил. копий ( 6,4- 6,7 мил.) в мире. И это при условии, что продажи джазовых релизов составляют малую часть от общего количества продажи мировых музыкальных релизов.

Так- что, " в поле ветер - в ж*пе дым" .
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-09-2026 12:10
(01-09-2026 11:53)Serpens писал(а):  Вадик, а ты ее слышишь, на 24/96? Я - нет. А вот другую природу звука винила, пусть и записанного в цифре, слышу.
Я в курсе, но это одна сотая процента от общего числа записей. Я же писал про мейнстрим, а там обработок, пусть и аналоговых, вагон и тележка.
Дима, утверждения о том, что кто слышит, нельзя ни подтвердить ни опровергнуть. Откуда мне знать, что ты слышишь? На новом своём сетапе ты слушаешь винил через цифровой тракт. При чём тут аналог тогда?
Мало какую цифровую фонограмму запускают на нарезку без специальной обработки, потому разный мастеринг естественно можно различить, там объективные расхождения, и слухом и приборами регистрируемые. Это не природа звука, а техническая разность.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-09-2026 12:18
Ребята, а у фирменных зарубежных CD, когда был рассвет по качеству изданий? Первая половина 90х? У меня такое впечатление сложилось.
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-09-2026 12:24
(01-09-2026 11:53)Serpens писал(а):  Переглушить комнату можно даже обычным тонким ковролином. Измерения будут хороши, на слух - нет.
Идеальное значение в 200 мс по всему диапазону, где касательно верхней середины и нижнего верха еще глушить и глушить! Нет переглушенных помещений, есть кретины, которые лезут со своими инсинуациями и мешают работать. Ты тому пример.
(01-09-2026 11:53)Serpens писал(а):  Чучело глухое, ты даже перднуть без измерений не можешь? Слуха нет вообще? Графики - это всего лишь инструмент для работы с акустикой помещения, если есть понимание, что и как делать. Но график не покажет тебе, как от баса гипсокартон, на профилях превращается в диффузор. Правда, есть нюанс - у меня есть бас.
Откуда же я это знаю? А, вспомнил. У меня гипсокартоновая стена именно так работала, и пришлось ее делать жесткой. А кроме баса, микровибрации гипса размывают, размазывают ВЧ. Но надо не быть глухим, чтобы слышать это. И не тупым, чтобы в чем-то сомневаться.
Мой слух, по всей видимости, лучше твоего будет. Но можешь тешить себя мнимым превосходством и считать, что твой слух острее, а разум яснее Pohval Ты сейчас такой винегрет описал, что аж повторяться не хочется. Пусть будет ЖБ панели и плиты НЕ мембраной, а ГКЛ мембраной, зато лишь у тебя с металлистом японский хай-фай плоско звучит Happy0144
(01-09-2026 11:53)Serpens писал(а):  Интересно, где? Happy0196 Когда выделил твою розетку из хозмага, висящую на ...
Это лишь ты с металлистом можешь на розетку по пяссот баксов тратить, я еще до такого маразма не дошел.
Было дело, одним заряженным в гостинице телеки вешали, когда заказ делал один идиот, а умничала другая идиотка: то телеки надо было такие точно, но в белых корпусах. И кронштейны под них типа в серебре, когда заказ был именно на то что привезли. И предложил я им решить типа проблему собственноручной покраской кронштейнов по их розетки за 500 баксов каждая. Идиотка согласилась. Вот так я и взял впервые в руки это французское недоразумение, которое является аналогом из хозмага, но с вычурным дизайном и цветом "снежная королева" по каталогу от Мобихелл. Можешь скуплять розетки хоть по килобасу, причуды богатеньких идиотов порою объяснить невозможно, поскольку он хочет и платит, а аудиофилу в радостьHappy0158
П.С. Забавно, б.а.р.ы.г.а автозаменой пошло в аудиофил )))
(Отредактировал 01-09-2026 в 12:28 kastet78.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: polyhome, 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS