|
|
Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители.
|
| Автор |
Сообщение |
MetalMan
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-09-2026 16:28
(01-09-2026 15:52)operator писал(а): Два издания, одно 1991 года, второе 1996. Первое по оформлению как голимая пиратка,
Если у вас голландское издание, то это не какое не первое, и к звуку никакого отношения не имеет.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
operator
Ветеран

|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-09-2026 16:33
(01-09-2026 16:13)operator писал(а): Все ничего, но на первом треке два щелчка, как на виниле, причем нехилых.
В каких местах щелчки ? У меня английский пресс, интересно, проверю.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
operator
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-09-2026 16:35
(01-09-2026 16:28)MetalMan писал(а): Если у вас голландское издание, то это не какое не первое, и к звуку никакого отношения не имеет.
Не, я не понятно возможно объяснил. Первый Электроник 1991года был голландец. Я его в день покупки сменил на такой же альбом, но на немецкий пресс, он на фото, в попытке избавиться от щелчков.
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-09-2026 16:38
(01-09-2026 16:32)operator писал(а): А еще, кстати, лейблы любили делать помимо делюкса еще и бомж варианты.
Это касается и дисков и винила. Но для меня главное звук, и если первый пресс с голимым буклетом, но с супер звучанием, я его никогда не заменю на какое то делюкс с толстенным красивым буклетом, но с надутыv размазанным звучание, как например сейчас делают BMG. У меня есть клиенты, которые так меняют, я могу подсказать, но всегда даю выбор, как хочет клиент, так и будет.
(Отредактировал 01-09-2026 в 16:43 MetalMan.)
|
|
|
|
|
operator
Ветеран

|
|
|
|
|
roteid
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-09-2026 16:50
(01-09-2026 16:12)MetalMan писал(а): По поводу лэйблов, на данный момент один из лучших лэйблов по качеству дисков, винила, а так же звука, включая переиздания, это Sony Music.
Самые похабные по качеству диски и винил, это американские. По звуку все хорошо. А как ты оцениваешь лейбл A&M времен конца 80х и до 95г ?
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-09-2026 16:51
(01-09-2026 16:43)operator писал(а): Второй трек - Reality. Тайминг 3:44, 3:45 и 3:47
Только что включил этот трек. Вообще такого нет.
Даже заинтересовали, завтра возьму в магазине немецкое издание на Sonopress, послушаю.
Но у меня был этот немец, я сколько раз слушал, такого точно не было.
Могу вам на вайбер или телегу скинуть видео с этим моментом на двух дисках.
(01-09-2026 16:50)roteid писал(а): А как ты оцениваешь лейбл A&M времен конца 80х и до 95г ?
На дисках этого лэйбла присутствует плосковатое звучание, как и на дисках лэйбла Chrysalis. Но это не вина дисков, это концепция звучания самих лэйблов, даже на виниле они так звучат. Так же грешил со звуком лэйбл Epic. Есть альбомы, которые записаны с явно цифровым почерком. Это касается например альбомов Michael Jackson, они даже на виниле отдают цифрой, такое себе колкое звучание.
(Отредактировал 01-09-2026 в 16:59 MetalMan.)
|
|
|
|
operator
Ветеран

|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-09-2026 17:06
(01-09-2026 17:00)operator писал(а): Посмотрел матрицы - это голландец.
На голландце звука нет, там плоскарь. Будет возможность, поменяйте на англичанина или немца, первые издания.
(01-09-2026 15:52)operator писал(а): Так что позже, не значит хуже
У меня когда появляется новый клиент, и хочет купить диски, и спрашивает про звук, я задаю вопрос, какую систему он имеет, старую, новую, японскую, европо американскую, и какая ценовая категория. Например у меня, звучит все, и старые издания дисков, и новые, я люблю первые пресса, в 95% случаев, они звучат правильней, но есть исключения. Если у клиента система высокого уровня, я советую первопрессы, если техниксы маранцы деноны, особенно из новоделов, я советую ремастеры или новую японию. Хотя и с японскими системами люди покупают первопрессы. Сколько людей, столько мнений.
Что бы определить, что ему ближе, купите с десяток любимых альбомов на первых прессах, и на ремастерах. Тогда будет какое то понимание, что ближе. Хотя я даже спустя 10 лет, считая себя профессионалом, до сих пор сталкиваюсь с тем, что многого не знаю. Все узнать нашей жизни явно не хватает, надо жить хотя бы лет 200.
(Отредактировал 01-09-2026 в 17:18 MetalMan.)
|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-09-2026 17:23
Тем временем, эксперементы в полный рост. Как влияет на РТ60 небольшой поглотитель у тыльной стены:
Это, собственно, сам поглотитель:
Что изменилось субъективно? Елло - вокал собрался в единый образ, больше не напоминает вокзальное эхо. Даже в треках, где вокал разнесен по каналам, разборчивость выросла кратно! Если кто-то думает, что я шутками занимаюсь, зря так думаете. За свои действия отвечаю и ВСЕГДА привожу доказательства.
|
|
|
|
|
operator
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-09-2026 17:36
Цитата:Например у меня, звучит все, и старые издания дисков, и новые, я люблю первые пресса, в 95% случаев, они звучат правильней, но есть исключения.
Ну, тоже не жалуюсь на звук, звучит всё, что нормально издано. Но есть претензии к изданиям нулевы́х. Там уровень бывает задран так, что мама не горюй. Особенно интересно наблюдать как альбомы какой нибудь одной группы набирают громкость от альбома к альбому. Например Pet Shop Boys со скромным стартом Please, где вполне себе нормальная громкость, через череду албомов с постоянно повышающейся громкостью, подходит к альбому 2002 года Release, году ручку громкости приходится существенно прибирать
Кстати, про дефекты пресса Electronic, вдруг подумалось - наштамповали тираж с браком, ну не выкидывать же в мусор. А тут как раз Союз развалился и можно в СНГ что угодно запихнуть - купят же, фирма́, всё лучше, чем болгарская пиратка.
(Отредактировал 01-09-2026 в 17:42 operator.)
|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-09-2026 19:59
(01-09-2026 13:38)kastet78 писал(а): Контактной площадки в этой розетке на сварочный аппарат хватит, а клеммник под сечение 4 мм2, собственно, этот кабель и заложен, не то что на французах за 500 $, больше 2,5 не воткнуть! Но если нравится, платить тебе, а я в эти сказки не верю! А дегродировать до твоего уровня не хочется. Опаньки! Чучело истерить начало  А что случилось?
Я надеюсь, ты розетку, ну там, площадь контакта, хоть линейкой измерил? Ты ж без измерений никуда и никак 
Тупому ж невдомёк, что латунь - худший материал для звука
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 02-09-2026 01:05
Какой-то умный человек сказал, что сигнал на выходе усилителя, это модулированное питание, но забыл пояснить, что питание с собственного блока питания устройства, а не фазовое напряжение сети. Поэтому кодированная информация в двоичном коде на компакт диске, совершенно не одно и то же, к сети переменного тока частотой 50 гц.
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 02-09-2026 01:21
Цитата: Если у клиента система высокого уровня, я советую первопрессы, если техниксы маранцы деноны, особенно из новоделов, я советую ремастеры или новую японию. Они в курсе, что поголовно - бомжи, нищеброды с барахлом с мусорки ? Или только тут ? Или деньги всё таки не пахнут ?
Цитата: Хотя я даже спустя 10 лет, считая себя профессионалом, до сих пор сталкиваюсь с тем, что многого не знаю. Что случилось с опытом из 1990 ?
(Отредактировал 02-09-2026 в 01:23 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
Godkiller
Старожил

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 02-09-2026 07:17
(01-09-2026 17:23)kastet78 писал(а): Тем временем, эксперементы в полный рост. Как влияет на РТ60 небольшой поглотитель у тыльной стены: жесть.........система для экспериментов.......абсолютное непонимание казалось бы очевидных вещей..
но то такое, как говорится, каждому своё.
(01-09-2026 17:06)MetalMan писал(а): Например у меня, звучит все, и старые издания дисков, и новые как звучит, одинаково хорошо, кривизна системы ласкает слух.......нашёл чем хвастаться..
(01-09-2026 19:59)Serpens писал(а): Тупому ж невдомёк, что латунь - худший материал для звука  латунные шипы не так уж и плохо для звука..
(Отредактировал 02-09-2026 в 07:50 Godkiller.)
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 02-09-2026 08:08
(02-09-2026 01:21)ZLoDAY писал(а): Они в курсе,
Это настоящие меломаны, они не знают что такое графики и гармоники, они слушают музыку и наслаждаются, мне пофиг, сколько у них денег, это трезвые и адекватные люди. Других у меня нет, таких как ты, я посылаю нахyй.
(02-09-2026 07:17)Godkiller писал(а): как звучит, одинаково хорошо, кривизна системы ласкает слух
Я думал ты здохло.
(Отредактировал 02-09-2026 в 08:10 MetalMan.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|

|