|
|
Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители.
|
| Автор |
Сообщение |
kastet78
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 02-09-2026 19:16
(02-09-2026 18:17)Cranium писал(а): Простейший акустический калькулятор говорит о неподходящем помещении, и расчёты по установке акустики там тоже печальные. Проще говоря, если исходить из того что есть, вам лучше использовать активные мониторы ... Простейший калькулятор производит расчет строго по алгоритму и отхождения не предусматриваются. Калькулятор исходит из того, что все параллельные плоскости в помещении только отражают звуковую волну и больше никак. Как этому калькулятору объяснить, что помещение имеет совершенно иную акустическую характеристику, я не знаю. РТ 60 на частотах 80..700 гц находятся на значениях ниже или равно 400 мс, и это в пустом помещении.
Я рассматривал к покупке разные АС, в том числе и активные мониторы. Остановил выбор на АС Дентон 85, от Варфдэйла. Убедите меня, что какие-то активные мониторы окажутся лучше, при сопоставимом акустическом оформлении, объеме и диаметре излучателей, если, аналогично студийным активным мониторам, применена эквализация профессиональным эквалайзером? И какие удобства у активных мониторов, с их регуляторами и кнопками на тыльной панели против отдельного усилителя? А дизайн? Другое дело - натуральный шпон, классический дизайн и всё такое.
Учитывая габариты помешения, имеем расстановку АС к точке прослушивания в виде равностороннего треугольника, с пограничными значениями перехода с ближнего в среднее поле, с примерно одинаковым расстоянием АС и головы слушателя от фронтальной и тыловой стен.
До ремонта, установка АС параллельно узкой стены давало скомканную в центр звуковую картину, без объема, простора, масштаба и т.д. А я еще хотел телек на стену повесить, чего на окно не применить.
Итого: поскольку производитель не знает изначально в какие условия эксплуатации попадет их АС, она изначально делается с завалом на НЧ, так как помещение многократными переотражениями докомпенсирует недостаток баса. Проверить можно так: вынести АС на улицу и оценить тональный баланс. А чтоб баса не оказалось в избытке - существует некая рекомендация расстановки АС в помещении, чем простейшие калькуляторы и занимаются. Можете, конечно, считать по другому, но это и есть правда.
(Отредактировал 02-09-2026 в 20:02 kastet78.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 02-09-2026 20:47
(02-09-2026 14:01)kastet78 писал(а): Совет, в духе купить розетку за 500 баксов или аппаратуру по 20 тыр баксов за компонент Гражданин соврамши, покажи, где и кто тебе это советовал. Конкретный пост. Иначе ты - трепло фуфлыжное
(02-09-2026 14:25)element писал(а): Да оставьте его в покое. "Умный учится на чужих ошибках, .............к - на своих" (с). А тупое вообще необучаемо.
(02-09-2026 14:54)kastet78 писал(а): Любой мой шаг заставляет ваши мозги вскипать, так как вычислительной мощности не хватает! Это правда. От твоего феерического бреда мозги вскипают 
А взять на сайте акустический калькулятор для расчета акустики помещения, подставить в нужные ячейки измеренные данные, много ума как раз и не надо.
(Отредактировал 02-09-2026 в 20:53 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 02-09-2026 20:59
Цитата: как причём....расположение акустики в помещении, это самое главное, с чего надо начинать..Pohval Так и есть. Кто то с этого начал ? Или пошёл дрыст про бомж-ремонт, интерьер и достаток ?
Цитата: Кто обосновал правильномть расстановки системы, как универсальный способ, применяемый ко всем помещениям? Есть известные имперические пропорции к прямоугольникам и квадратам по расстановке.
Выше уже есть пример.
Цитата: Чего мля от него хотите тогда, это не только к Юрию. Просто найти себе объект для насмешек? Скушшшно? У меня после прояснения о том, что чувак сидит в зоне фронта вопросы отпали. А вот здесь хорошая традиция - долбиться в глаза и не вникать в суть.
Цитата: Так ставьте эксперименты с граунд-боксами за четвертак Тут заседают кто кажется, а не те, кто на самом деле - какой четвертак !
Цитата:Ужос!!! и это всё для того чтоб на выходе подключить дребезжащую картонку которая изображает флейтуScared0012 Был бы менее ленивым, дал бы возможность ребятам прикоснуться к прекрасному звуку флейт через свою акустику
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 02-09-2026 21:06
(02-09-2026 17:59)zick писал(а): Дима Serpens, слышащий тончайшие нюансы, пользующийся при этом достаточно скромным набором аппаратуры, Вадик, а скромный - это сколько в ритейле, по-твоему? Или к чему можно привязать уровень, по-твоему?
(Отредактировал 02-09-2026 в 21:10 Serpens.)
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 02-09-2026 21:18
(02-09-2026 17:59)zick писал(а): Ящики с засыпкой разнообразной продаются для гармонизации и кондиционирования земли, для аудио.
Например, шведы Энтрек продают такие боксы от 700 до 25 000 долларов, в зависимости от веса засыпки и числа постов для подключения девайсов. Есть аналогичные и похожие у Синерджистика и прочих. Аудиофилы слышат их влияние. Но если они подключены кабелями соответствующего ценового диапазона.
Оксид серебра не является диэлектриком. У аудиофилов даже есть поверие, что чистить патину только вредить, потому что она хоть не препятствует прохождению тока, но облагораживает ВЧ, смягчая серебряную резкость.Но это уже не на сетевых конечно, а на акустических и интерконнектах. Латунь обрабатывается против окисления и служит прекрасно без всяких родиев, как и медь, а вибрации в розетке, чтобы создать микродуги или прочие неприятности, должны быть довольно серьёзными. При всей инженерной ортодоксальности взглядов кастета, чему его может научить, что ему может насоветовать Дима Serpens, слышащий тончайшие нюансы, пользующийся при этом достаточно скромным набором аппаратуры, которая по его же теории не находится в той ценовой категории, где эти нюансы живут.
Потому да, интересно, почему долбить кастета так нравится не только Диме, но и Вам.
Даже если он поставит розетку за лимон, ему перед этим уже указано, что его японский хлам не среагирует. Парень выкладывает измерения с реальными изменениями от его действий. Чего мля от него хотите тогда, это не только к Юрию. Просто найти себе объект для насмешек? Скушшшно? Так ставьте эксперименты с граунд-боксами за четвертак 
Zick, a почему бы вам самому не купить ящик-другой землицы по- экспериментировать с ним. Зачем спрашивать? Тем более, вы озвучили адекватную стоимость ящичка.
Аудиофилы слышат всё. Слышат даже то, чего быть не должно. А видят и того больше.
Латунь латуни - рознь. Про розетки, которые вы спрашиваете с латунными ламелями, никто кроме вас не знает и видом не видывал. И какая там латунь известно только вам и производителям розеток. Мне не ведомо ничего. Обрабатывайте латунь- пусть она служит долго, долго.
Вибрации, про которые вы спрашиваете, я ничего не знаю. Случайно это вибрации не от землетрясений? Хотя, какие землетрясения в районе Одессы....
Помните как говаривал Беня Крик: " пейте себе и закусывайте. И нехай вас не волнуют этих глупостей..." (И. Бабель)
Я не знаю, что там слышит Дима Serpens, но очевидно, что что- то слышит. Может и тончайшие нюансы. Я сам видел - уши у него есть)))) .
То, что парень выкладывает измерения - очень хорошо. То, что парень майстрячит для своих маленьких удовольствий комнату, тоже неплохо. А вот реакция его на советы, подсказки и рекомендации прямо противоположна слову " спасибо вам, добрые люди"))) .
Ну и ждём' с ваших опытов с ящиками с землицей. Отпишитесь, плиз, по результату.
Кстати, я к этому парню практически не доё**** сь. Он меня послал.... и я пошёл.
С уважением, Юрий.
|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 02-09-2026 21:23
(02-09-2026 20:47)Serpens писал(а): Гражданин соврамши, покажи, где и кто тебе это советовал. Конкретный пост. Иначе ты ... Та мне до лампочки на твои оскорбления. В этой ветке полно писанины про аппаратуру из мусорки и тут же примеры с какого уровня апппратура начинает, типа, звучать. А просьбы хотя бы попробовать сетевые фильтры с проводами, это тоже, оказывается, не советы? Только успевай наблюдать, как ты переобуваешься, и плаваешь в показаниях, как овно в ополонке
(02-09-2026 21:18)element писал(а): А вот реакция его на советы, подсказки и рекомендации ... Полезные советы, были только от ZLoDAY, при обсуждении акустической обработки КДП. Но, они не реализуемы, поскольку из поглотителя ТОЛЬКО минеральная вата, а из защиты от проникновения стеклянных волокон в помещение - стреч плёнка! Вот и приехали, поскольку реализовать невозможно из-за ОТСУТСТВИЯ материалов! Тем не менее, результат получился предсказуемо ожидаемый, поскольку я изначально понимал что именно хочу получить. Но экспертам на расстоянии, типа, виднее?
Можно тумбочку пустышку вспомнить, когда я обсуждал неадекватные ценники. Но, ни в первом, ни во втором случае советов НЕ ПРОСИЛ! Буду нуждаться, спрошу, но не тут...
(02-09-2026 21:20)Serpens писал(а): То есть ты не слышишь муть, которую дает латунь? А ты и правда думаешь, что слышишь? Муть - это какие обертона, модуляции или шумы? Замер РТ60, несколько прогонов с интервалом во времени покажет, что за муть возникает и куда прилетает, если, конечно прилетает. Вылезет в виде паребрика или горки на трехмерном графике. Если спектр чист - слепой тест не даст соврать. Можно спектры аппаратуры погонять, раздельно. Те же микровольты шума на выходе прибора измерить.
(Отредактировал 02-09-2026 в 21:57 kastet78.)
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 02-09-2026 22:23
(02-09-2026 21:23)kastet78 писал(а): Та мне до лампочки на твои оскорбления. В этой ветке полно писанины про аппаратуру из мусорки и тут же примеры с какого уровня апппратура начинает, типа, звучать. А просьбы хотя бы попробовать сетевые фильтры с проводами, это тоже, оказывается, не советы? Дебил, еще раз. Покажи конкретный пост, где я писал тебе купить розетку за 500 баксов. Его нет.
Следовательно, ты сказочный пиздабол, который не отвечает за свои слова.
Фильтр я не просил тебя попробовать, а предлагал, для общего развития. Но с той хуйней, которая висит у тебя на стене, никакой фильтр не поможет.
За 3 тысячи долларов ты можешь получить сетап, который порвет по звуку твой хлам. Из них 1000 ты уже потратил на акустику.
(02-09-2026 21:23)kastet78 писал(а): А ты и правда думаешь, что слышишь? Муть - это какие обертона, модуляции или шумы? Замер РТ60, несколько прогонов с интервалом во времени покажет, что за муть возникает и куда прилетает, если, конечно прилетает. Вылезет в виде паребрика или горки на трехмерном графике. Если спектр чист - слепой тест не даст соврать. Можно спектры аппаратуры погонять, раздельно. Те же микровольты шума на выходе прибора измерить. Я не думаю, я знаю, что слышу.
А еще я знаю, что ты и глухой, и тупой. Глухой потому, что без измерений не веришь собственным ушам.
А тупой потому, что считаешь, что все измеряемо. Другой вариант - потому, что нет критического мышления. В твою кастрюлю не заходит вопрос - а может, я действительно чего-то не знаю? Может, чего-то еще не слышал? Ааа, ну да, же глухой.
Замкнутый круг получается
(Отредактировал 02-09-2026 в 22:26 Serpens.)
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 02-09-2026 22:56
(02-09-2026 21:06)Serpens писал(а): Вадик, а скромный - это сколько в ритейле, по-твоему? Или к чему можно привязать уровень, по-твоему? Дима, там чуть выше я кидал ссылку на ящик из дубовой доски, в котором несколько коннекторов и 50 кг различного шлака насыпано, и это стоит 24500. Это для гармонизации земли. И вот это - нескромно. А у тебя вертушка начальная, комбайн дешевле моего процессора 7.1, банального парасаунда, самопальные колонки, которые НИКОГДА не бывают ровными, хоть на самых топовых драйверах их построй, и что там ещё?
Стример в комбайне без продвинутого клока, но с хорошей европейской родословной, близко не приближается к топовым решениям, что у тебя вообще такого, чтоб не самому удовольствие получать, а причислять себя к избранным , у которых вылизано в системе всё до болтика? Комната? нет, ты доволен тем, что бас там обрабатывается румкором. Акустику ты по инструкции поставил, чтобы оно работало? на тех фото, что ты мне когда-то слал - нет, строго наоборот. Пургу про слышание мути от материала сетевой вилки мне слушать от тебя смешно.
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 02-09-2026 23:05
Цитата: Я рассматривал к покупке разные АС, в том числе и активные мониторы. Остановил выбор на АС Дентон 85, от Варфдэйла. Убедите меня, что какие-то активные мониторы окажутся лучше, при сопоставимом акустическом оформлении, объеме и диаметре излучателей, если, аналогично студийным активным мониторам, применена эквализация профессиональным эквалайзером? Зачем ? Слушаешь и сам убеждаешься. Или разубеждаешься.
Цитата: И какие удобства у активных мониторов, с их регуляторами и кнопками на тыльной панели против отдельного усилителя? Полосовое усиление. Лучше согласование нагрузки и меньше искажений.
Кнопки, кроме питания, там нажимать нужно 1 раз в год /чтобы контакты не закисли/, это предустановки EQ в 99%.
Регуляторы тоже нужны очень редко: согласовываешь входной уровень с выходным, выставил и забыл. Уровень на обеих регулируется внешним предом /или мониторным контроллером, если по-модному/. Это 1-в-1 как оконечный усилитель, только присобачен к каждой АС сзади. Любой оконечник без регулировки уровня снаружи - дичь.
Цитата: А дизайн? Туда, в журнал "Дом и интерьер".
Строго дело личных забубонов.
Цитата: Другое дело - натуральный шпон, классический дизайн и всё такое. Натуральная плёнка "под дерево" ? Настоящий шпон редок. Как настоящий шпон влияет на звук ? Расширяет ЧСВ стереобазы владельца ?
Хотя, снова же, предпочту переплату за более дорогие внутренности, нежели косметику.
Цитата: До ремонта, установка АС параллельно узкой стены давало скомканную в центр звуковую картину, без объема, простора, масштаба и т.д. А я еще хотел телек на стену повесить, чего на окно не применить. Есть калькуляторы мод, сравниваешь 2 варианта и решаешь. Потом ставишь вживую и сравниваешь. Идеала не бывает. У меня по короткой, напротив окна.
Цитата: поскольку производитель не знает изначально в какие условия эксплуатации попадет их АС, она изначально делается с завалом на НЧ, так как помещение многократными переотражениями докомпенсирует недостаток баса. Им плевать на это. Там стОимость коробки и головок решает. Больше НЧ - больше коробка/ дороже головки .
Цитата: Проверить можно так: вынести АС на улицу и оценить тональный баланс. Это ж почти свободное поле или как там оно называется. В таких условиях редко какая акустика плохо звучит. Это для измерений применяют, когда доступа к камере нет.
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 02-09-2026 23:40
Цитата: Самые первые CD 80х всё же были сырые из-за АЦП древних или еще чего-то? Нельзя сказать что они поголовно сырые. Наоборот, куча изданий, которые сняты с мастерлент без обработки практически. Отсутствие цифровых лимитеров заставляла понижать уровень заметно, иногда до -6 Дб полной цифровой шкалы.
Сейчас такие CD воспринимаются как очень тихие, подсознательно как блеклый звук, особенно по сравнению с современными.
Когда стоимость железок у слушателя растет, качество конвертеров растет, приходит понимание что первые издания 80-х звучат очень даже хорошо, а ручку громкости выкрутить не сложно.
В конце 80-х просто не могли физически издать всё на CD. Лавина переизданий пошла уже в конце 90-х - начале нулевых.
Цитата: Плюс добавить начальные компакт-диск проигрыватели. В которых звук звучанием не дотягивал до 16 бит. А некоторые и вовсе были 14 Бит. Потому сейчас бегают за каким нибудь Philips CD302 как дурни с писаной торбой.
А за 16 битными Sigma-delta с супер-пупер оверсемплом НЕ бегают.
Кроме разрядности как таковой /выше -лучше/ есть ещё способ преобразования и то, как устроены цифровые и выходные фильтры. Тут как раз о том, что в теории и графиках всё вроде отлично, но на практике что то не очень.
Хотя, нужно просто было импульсную характеристику не косоёбить. Но это мы сейчас такие продвинутые.
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 03-09-2026 00:24
(02-09-2026 21:18)element писал(а): Ну и ждём' с ваших опытов с ящиками с землицей. Отпишитесь, плиз, по результату. Если есть на свете что-то такое, чего мне не нужно ни в этой жизни, ни в той, когда я сам буду в ящике, в землице, так это гармонизатор земли.
Это устройство я упомянул, потому что эта вершина аудиофильского сетапостроения меня поражает даже больше, чем квантовые обработанные миллионом вольт предохранители для аудио и резонаторы-улучшатели в виде колокольчика на палке.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 03-09-2026 01:21
(02-09-2026 22:56)zick писал(а): комбайн дешевле моего процессора 7.1, банального парасаундаПургу про слышание мути от материала сетевой вилки мне слушать от тебя смешно. Вадик, ну простой же вопрос - дешевле твоего процессора - это сколько? Какой уровень цен?
Про клоки и прочее, так я ж и не говорил никогда, что у меня ультра хай-энд. Хотя даже китайцы сейчас клоки делают Но определенный уровень комбайна, в сравнении с компонентами, с которых на него перешли как мои знакомые, так и человеки на западе, я понимаю.
Про акустику заводскую расскажи, ага. Какая она охрененно ровная, и с каждым поколением все ровнее и ровнее. Моя, говоришь, самопальная кривая? Так комбайн ее выравнивает. Ты ж любитель старых Кабассов, и ты сам писал, что они очень похожи по звуку. Я слушал их на ровно таком же комплекте аппаратуры, каа была в Харькове - фоник, пред и мощник. Я бы их бесплатно себе не взял, а тебе вон нравятся. Правда, не только тебе. А знаешь, что именно в них не нравится? Они как раз не прозрачные. Разрешение там такое себе. Его и не может быть другим на тканевом купольном СЧ. И воздух отсутствует, в современном понимании, которого на моей самопальной акустике более чем. Поэтому мутную латунь на них не услышишь, хотя Фуры и Ояйде прекрасно слышны, характер покрытия.
Про румкор твой высер не засчитан - ее как раз можно ставить как угодно, в том числе возле стены. Хотя у меня и стоит практически возле.
А то, что у тебя коллекция всяких, не сомневаюсь, хороших аппаратов, не говорит вообще ничего о том, что ты вылизал систему до того уровня, чтобы слышать вилки. Если ты дома, то понятно, что тебе не до аудио. Но, кмк, тебе это в принципе не интересно.
(02-09-2026 23:40)ZLoDAY писал(а): Потому сейчас бегают за каким нибудь Philips CD302 как дурни с писаной торбой. Ага, и за кассетными Накамичи бегают. И что?
Я послушал дома несколько легендарных Филипсов, а с одним из них даже около года прожил, когда новый ЦАП строил. Звук поломанного аппарата. Кто там говорит, что слуховая память короткая, что происходит адаптация слуха, не знаю, лечиться им надо у психиатра. Я все время слышал кривой убогий звук. И это по сравнению со старым ЦАПом. А когда старый сравнили с новым, то уже он стал поломатым по звуку.
(Отредактировал 03-09-2026 в 01:41 Serpens.)
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 03-09-2026 01:52
Дима, ВЧ у Кабассов никогда не были тканевыми. Там хай-тек пластик, легчайший и жёсткий, 1,65 кг твитер и магнит весом 0,77. Её параметры практически копия Блиесмы т-34, которую ты когда-то упоминал как топ. Разрешение, послезвучия, всё что ты упоминаешь сейчас, и раньше, чего там якобы нет, в этой акустике присутствует ровно настолько, чтобы получать адекватные оценки не от истерящих по форумам владельцев кулибин-спикеров, а от профи, которые эту акустику десятилетиями использовали профессионально в качестве мониторов в студиях. Гражданские версии отличались от профессиональных только отделкой. Так что взаимно - свои высеры придержи. Мне не интересно не то чтоб выслушивать вилки, просто неинтересно маяться хернёй и слушать неуравновешенных людей с непонятными задачами в аудио сообществе. Я много лет инсталлировал системы, покупал людям сам, что считал нужным, подбирал, и на просьбы тратить деньги по максимуму на то, что хвалят в мурзилках и на спецресурсах удифилы, никогда не возражал. Я знаю, как что работает, и материалы и конструкции, и компоненты, в основном.
Я дома, и слушаю музыку, не переживай. До того, как сгорел старый дом, я переехал в новое жильё. Тут неплохо с геометрией и площадью - залы по 50 метров с полукруглым эркером без углов за акустикой, на двух уровнях. Мне нравится то, что я слышу и без экспериментов со всякой эзотерикой.
(Отредактировал 03-09-2026 в 01:58 zick.)
|
|
|
|
Draconian
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 03-09-2026 02:26
(02-09-2026 19:16)kastet78 писал(а): Простейший калькулятор производит расчет строго по алгоритму и отхождения не предусматриваются. Калькулятор исходит из того, что все параллельные плоскости в помещении только отражают звуковую волну и больше никак. Как этому калькулятору объяснить, что помещение имеет совершенно иную акустическую характеристику, я не знаю. РТ 60 на частотах 80..700 гц находятся на значениях ниже или равно 400 мс, и это в пустом помещении. Кто соображает и имеет опыт и без калькулятора скажет,что слушать нормальный звук при таком расположении ас в данном помещении,если находиться в точке прослушивания где и микрофон,не получится.
По крайней мере сзади должен быть во всю стену такой же ковёр ,а то и потолще.
И по углам чего нибудь мягкое расставить.
У меня есть одна комната такая,Но она прилично заглушена.
Но я в основном там слушаю как бы ближе к аппаратуре,если ориентироваться на Вашу расстановку.
А АС стоят по бокам слева и справа развёрнутые мне в уши.
Поэтому я не слышу задней стены и других нехороших отражений.
Искать надо не звук,а музыку...
Quis custodiet ipsos custodes?
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 03-09-2026 02:27
Любая румкоррекция /коррекция вообще/ не может происходить без потери.
В случае акустики, она происходит за счёт кражи полезного смещения диффузора. На практике страдает полезная мощность или диаграмма направленности.
Один пример как раз по теме: в России был такой "штрих" - Андрей Старцев. Он изобрел велосипед - прилепил импульсную коррекцию в DSP к алюминиевому широкополоснику Visaton и китайскому D-class с Ali, назвав это гордо " Super-Cubes monitors".
Получилось очень здОрово - толпа восторженных музыкантов жрала и добавки просила на rmmedia. Правда, две неприятные детали: зона прослушивания этого эффекта строго по центру панорамы, чуть вильнул головой - всё рассыпается. И громко не послушать: что то около 86 дБ/м.
Но так то да, коррекция работает ! 
И есть изначально классные звучащие головы, с минимальными искажениями и конструкции с широкой, главное - ровной диаграммой направленности.
Цитата: Ага, и за кассетными Накамичи бегают. И что? Ну, говорят, звучат  Я их не слышал, кассеты не интересны.
Цитата:даже около года прожил, когда новый ЦАП строил. Сам или у Грува ? Он жив ещё ? У petr.solo был какой то балансный на AD1862 что ли. Интересно было бы послушать.
Цитата: Звук поломанного аппарата. Так ему лет 40 уже, может ревизия нужна была.
Тоже не слышал, но мультибиты в принципе живые.
Цитата: Кто соображает и имеет опыт и без калькулятора скажет,что слушать нормальный звук при таком расположении ас в данном помещении,если находиться в точке прослушивания где и микрофон,не получится.
По крайней мере сзади должен быть во всю стену такой же ковёр ,а то и потолще. Если LEDE - то да. И лучше не ковер.
(Отредактировал 03-09-2026 в 02:39 ZLoDAY.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: kastet78, operator, 18 Гость(ей)
|

|