|
|
Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители.
|
| Автор |
Сообщение |
Draconian
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 03-09-2026 02:43
(03-09-2026 00:24)zick писал(а): Если есть на свете что-то такое, чего мне не нужно ни в этой жизни, ни в той, когда я сам буду в ящике, в землице, так это гармонизатор земли.
Это устройство я упомянул, потому что эта вершина аудиофильского сетапостроения меня поражает даже больше, чем квантовые обработанные миллионом вольт предохранители для аудио и резонаторы-улучшатели в виде колокольчика на палке.
Этот ящик с землёй сработает в некоторых случаях,когда ес ть небольшие утечки на корпус-массу уся.
Что может давать небольшой фон.
Проверить есть ли какая утечка на устройстве,просто,тыльной стороной ладони провести по металлической части устройства.
Просто не все устройства совершенны,и не у всех есть дома заземление.
На моей памяти,никаких наводок(проверка ладонью) не давали НАДы с торами внутри.
Причём заземления не было в сети куда они подключались.
Идеальная тишина ,если выкрутить громкость на всю.
Так вот этот ящик,может снять на себя ЧАСТЬ наводок,что даст улучшение звучания.
Не не уберёт проблему с разводкой в устройстве.
Как то так.
Искать надо не звук,а музыку...
Quis custodiet ipsos custodes?
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 03-09-2026 03:59
(03-09-2026 01:52)zick писал(а): Дима, ВЧ у Кабассов никогда не были тканевыми. (03-09-2026 01:21)Serpens писал(а): на тканевом купольном СЧ. 
Или тоже не ткань? По виду ткань, и мягкий на ощупь.
Вадик, я не умоляю достижений семейства Кабасс. Но, кмк, в те времена их главное достижение - это очень крутые динамики. Которых, понятно, не было больше ни у кого. В них уникальность их акустики тех времён. Сейчас да, шарики уникальны всем.
Так вот. Акустику разрабатывал сначала лично Кабасс отец, потом сын. Я же не путаю? Вопрос: только Кабассы обладали сакральным знанием, как, имея определенный динамик, сделать к нему правильный корпус, или такие знания могут быть и у других людей? Потому что мою кулибин-акустику считал, конечно же, не я, а люди, которые понимают в теме. Независимо друг от друга, а я сравнивал результаты. И я всего лишь выступал менеджером проекта. А особая сложность была в том, чтобы рассчитать правильный корпус для широкополосника, который работает в полную полосу без кроссовера. И да, расположение динамика до см по вертикали-горизонтали имеет значение.
Но кроссовера-то нет!
ЗЫ Вадик, не повторяй за мной. Я заметил, что ты стал истерить, гораздо раньше
Кстати, а какая задача у тебя в данном аудио сообществе? Простыни о чем угодно, кроме хай-фай, на форуме хай-фай? Я их пролистываю. Ты мои тоже можешь пролистывать 
ЗЗЫ Я думаю, что твой 7.1 дороже 1120. Нет, у меня не 1120.
(03-09-2026 00:24)zick писал(а): Это устройство я упомянул, потому что эта вершина аудиофильского сетапостроения меня поражает Человек, у которого несколько топовых систем (одна на Эзотериках, другая на топейших Сони, есть ещё третья и четвертая) просто берет и покупает подобный ящик из любопытства, и потом весело рассказывает мне, как это слышно (по его словам, весьма).
А поражает это других. Тебя - ящики, кастета - кабели...
(Отредактировал 03-09-2026 в 04:10 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
kastet78
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 03-09-2026 07:40
(02-09-2026 22:05)roteid писал(а): Плюс добавить начальные компакт-диск проигрыватели. В которых звук звучанием не дотягивал до 16 бит. А некоторые и вовсе были 14 Бит.
Наверное многие владельцы плевались тогда в начале на тот звук. Хотя это был новый формат носителя. Не думаю, что все плевались. Услышать многократное воспроизведение любимой музыки без потери качества, с полным частотным диапазоном, без шума, щелчков и т.д. - было чудом! Вау эффект длился годами, и переростал в покупку более современной техники.
Филипсы первого поколения, и их аналоги, имевшие на борту ЦАП 14 бит, работали с передискретизацией в 4 раза + нойз-шейпинг, аналогичный современным однобитным ЦАП, который вытеснял ошибки квантования в не слышимый для человека, диапазон, с последующей фильтрацией такового. Казалось бы, ЦАП 14 бит, а динамический диапазон соответствует полной шкале 16 бит.
(02-09-2026 22:23)Serpens писал(а): Дебил, еще раз. Покажи конкретный пост, где я писал тебе купить розетку за 500 баксов. Его нет. Есть пост, в котором ты писал, что твоя розетка стоит дороже, а еще ты писал, что сходишь сейчас и купишь розетку, с указанной ценой. Постоянное напоминание: попробуй. Про Лингдорфы за 5 ты$, и им подобные, с приводимыми тобою ссылками, даже в этой ветке найти можно. Даже ответ не мне, но границы вступления в твой звук прожектором светит! В коетексте одной лишь идеи, что я, для тебя, нищеброд, это красноречиво заявляет. Поэтомы ти и истеришь, мол, пальцем не тыкал, но все знают. Тем более забавно становится читать вот это:
(02-09-2026 22:23)Serpens писал(а): Фильтр я не просил тебя попробовать, а предлагал, для общего развития. Не просил, а предлагал.  В контексте - одно и то же!
(02-09-2026 22:23)Serpens писал(а): За 3 тысячи долларов ты можешь получить сетап, который порвет по звуку твой хлам. Из них 1000 ты уже потратил на акустику. Никогда такого не было, и вот, опять!  Таких перлов было в ветке Юрия, про кружочки ,"И все-таки они крутятся...", вагон и маленькая тележка, так что, повторился и не заметил?
(02-09-2026 22:23)Serpens писал(а): Я не думаю, я знаю, что слышу.
А еще я знаю, что ты и глухой, и тупой. Глухой потому, что без измерений не веришь собственным ушам.
А тупой потому... Чудак-человек. Даже если ты что-то слышишь, никакой пользы это не несет, поскольку ты не сможешь описать словами что именно ты там услышал. Опыта слухача явно недостаточно, нужен еще и опыт звукоинженера. При четко поставленной задаче возможно правильное и своевременное решение. Измерения как раз для этого и существуют. Но это не про тебя. Ты со своим, на слух, залезешь в дебри, и может быть, после потраченных невосполнимых ресурсов, найдешь решение, но это не точно. И кто-то еще после этого про критическое мышление говорит.
(Отредактировал 03-09-2026 в 08:12 kastet78.)
|
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 03-09-2026 08:48
(02-09-2026 23:05)ZLoDAY писал(а): Зачем ? Слушаешь и сам убеждаешься. Или разубеждаешься.
Полосовое усиление. Лучше согласование нагрузки и меньше искажений. В этой ветке описан процесс покупки варфов. Я хотел Адамы взять, 7, но логистика не позволила это сделать. Сейчас смотрю на ценник, и помнится мне, что они тогда стоили дороже. Тем не менее, Дентон 85, сами по себе, дороже, можно предположить, что пассивные компоненты в активной акустике ниже классом. Та же литая корзина против штампа, кевлар диффузора против пластика, натуральный шпон отделки, да, натуральный шпон, а не плёнка - тактильно приятен и глаз радует. И дело тут не в ЧСВ. В Дентон 85 раздельное подключение полос, что может быть также реализовано полосовое усиление. Фильтр, правда, никуда не денется. Также, мне в западло было бы лезть на заднюю панель каждый раз, перед прослушиванием. Я и эквалайзер выбирал, чтоб включение было на передней панели, когда изобилие приборов предлагает включение сзади. Да и как коммутировать источники имея активные мониторы? Правильно, нужно еще пред прикупить. При наличии полного усилителя, вопрос покупки преда не стоял - весь бюджет именно в АС. Если помнишь, Дентоны мне не понравились, почему и был приобретен эквалайзер. Ужасный тональный баланс с ушесверлящими ВЧ.
(02-09-2026 23:05)ZLoDAY писал(а): Есть калькуляторы мод, сравниваешь 2 варианта и решаешь. Калькулятор мод считает отражение волны, с учетом частоты - сколько раз волна отразится от стен пока не затухнет. А если стена в значительной степени уменьшает энергию этой самой частоты? Получаем РТ-60, в котором идеальные значения, даже для студий - 200..300 мс по всему диапазону. Просто для размещения АС в параллель узкой стене, в обычном параллелепипеде, картина немногим лучше, чем при размещении параллельно широкой, как раз из-за меньшего числа переотражений волны между параллельными стенами при прямом излучении. Вот и вся разница.
Не удобно, не уютно, не комфортно размещать АС по другому. Диван станет по середине комнаты, и обходи его стороной, к окну не подойти, комп не приткнуть и т.д. Поэтому, вопрос с модами уже решен конструктивом стен, и позволяет употреблять АС при таком размещении.
(Отредактировал 03-09-2026 в 09:37 kastet78.)
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 03-09-2026 09:03
(03-09-2026 03:59)Serpens писал(а): Или тоже не ткань? По виду ткань, и мягкий на ощупь. гы, Дима, он ведь совсем мягкий, и ты решил, что солидная фирма возьми да и поставь эту штуку излучать частоты?
Я тебе тайну открою - на этом СЧ после жёсткого купола стоит акустически прозрачный экранчик мягкий. ОН намертво пришит к корпусу, рупорку. Купол - на подвесе, на конусе после катушки.
А ты приобрёл у Белкина личный опыт, тыкая в него пальцем и делая выводы, ценность которых трудно недооценить.
СЧ динамик справа.
Эксперты дают иногда странные сбои.
А тупой- всё равно кастет.
(Отредактировал 03-09-2026 в 09:11 zick.)
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 03-09-2026 09:15
(03-09-2026 01:21)Serpens писал(а): Ты ж любитель старых Кабассов, и ты сам писал, что они очень похожи по звуку. Я слушал их на ровно таком же комплекте аппаратуры, каа была в Харькове - фоник, пред и мощник. Я бы их бесплатно себе не взял, а тебе вон нравятся. Правда, не только тебе. А знаешь, что именно в них не нравится? Они как раз не прозрачные. Разрешение там такое себе. Его и не может быть другим на тканевом купольном СЧ. И воздух отсутствует, в современном понимании, которого на моей самопальной акустике более чем. Поэтому мутную латунь на них не услышишь, хотя Фуры и Ояйде прекрасно слышны
100%. Кабасы - это для глухих старых пердунов. Прозрачности и разрешения нет и в помине, воздуха нет. Такие аля себе французские бухтелки S90.
И это чудо зик, рассказывает мне про окрас моей системы. Ну просто клоун.
Все глухари на этом форуме имеют или мотлох с мусорок, или кривые по звуку аппараты, это я уже понял давно, поэтому просто ржу с ихних постов.
Поэтому они и глухие, всякие зики, кастеты, злой день, убийца бога, дракониан.
(03-09-2026 01:52)zick писал(а): Я много лет инсталлировал системы, покупал людям сам, что считал нужным, подбирал, и на просьбы тратить деньги по максимуму на то, что хвалят в мурзилках и на спецресурсах удифилы, никогда не возражал. Я знаю, как что работает, и материалы и конструкции, и компоненты, в основном.
Вот такие "инсталляторы" понасоветовали систем, которые не звучат, люди мучаются годами, а некоторые вообще перестают слушать музыку.
Поэтому я никогда не советую технарей в выборе систем, это глухие люди, хоть и с богатым техническим опытом.
(Отредактировал 03-09-2026 в 09:56 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 03-09-2026 09:22
(03-09-2026 02:43)Draconian писал(а): Проверить есть ли какая утечка на устройстве,просто,тыльной стороной ладони провести по металлической части устройства.
Такое бывает лишь в случае реализации фнч питания с отводом на заземляющий РЕ. То есть, прибор строился для сети TN-S. Там присутствует половина напряжения цепи, куда включен фильтр. Если первичная обмотка трансформатора - переменка 110 в. Если фнч на вторичной обмотке, скажем, с переменным напряжением в 50 в, то получим 25 в на корпусе. В любом другом случае этого не будет. Можно просто выпаять или выкусить этот конец в месте заземления с корпусом, правда параметры фнч немного изменятся, но хуже точно не станет. Сейчас набегут златоухие и начнут рассказывать как надо жить, что уже стало тррадицией.
(03-09-2026 09:15)MetalMan писал(а): 100%. Кабасы - это для глухих старых пердунов. Прозрачности и разрешения нет и ...
Поэтому они и глухие, всякие зики, кастеты, злой день, убийца Какой же ты у нас супер герой, важный и полезный во всх смыслах. Не дай бог - без тебя земля опустеет и все пропадет, а человечество погибнет
(Отредактировал 03-09-2026 в 09:43 kastet78.)
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 03-09-2026 09:54
Цитата: Я хотел Адамы взять, 7, но логистика не позволила это сделать. Иногда что ни делается - к лучшему. У меня на работе A7 стоят. Шляпа полная. Совсем мультимедиа, не стОят своих денег. Максимке бЛядову - привет за воротник. Если бы не раздутый спрос через рунет в своё время, благодаря этим двум братьям, Адам бы обанкротился ещё раньше. 800 евро козе в трещину.
JBL LSR 305p из г#вна и палок в 2,5 раза дешевле звучат заметно лучше./да, там PCM D-class на одной микросхеме и зашита коррекция/.
Цитата: Та же литая корзина против штампа, кевлар диффузора против пластика, натуральный шпон отделки, да, натуральный шпон, а не плёнка - тактильно приятен и глаз радует. Адам, например, не помогает ни мидбас, косящий под углеткань, ни AMT пищалка / хотя она и хороша/.
Наличие возможности полосового усиления и реально полосовое - две маленькие большие разницы. Пассивный кросс может звучать нормально, если фильтр простой. Если нет, а в маленьких коробках и попытке выжать НЧ простых фильтров нет - то это адище в реализации и в нагрузке для усилитиеля. Dynaudio не дадут соврать
Цитата: Также, мне в западло было бы лезть на заднюю панель каждый раз, перед прослушиванием. Выводится отдельно на общую розетку с кнопкой. Что, совсем не инженер ? Ещё, внезапно, можно вообще не выключать.
Цитата:Да и как коммутировать источники имея активные мониторы? Читай выше: активный предусилитель или "мониторный контроллер" - одно и то же в разном исполнении. Под луной ничего нового: немцы из Grundig, Canton это ещё в 1980-е высрали.
У Philips тоже были какие то активные уродцы. Только тогда был этот дикий DIN 5, а сейчас есть нормальный балансный XLR.
Любая интеграция не от хорошей жизни, Serpens - привет, а от желания скроить.
Цитата: почему и был приобретен эквалайзер Это я не комментирую. Такое тоже есть в стойке. Не дома.
Цитата: 100%. Кабасы - это для глухих старых пердунов. Аж легче жить стало. Полной грудью задышал, аллергия ушла. Можно спать. Спасибо.
Цитата: Все глухари на этом форуме имеют или мотлох с мусорок, или кривые по звуку аппараты, это я уже понял давно, поэтому просто ржу с ихних постов. Валерон, ну ты то не слышишь херовой записи у Daft Punk, а я на мотлохе с мусорки слышу.
Как быть, с такой кривизной ?
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 03-09-2026 10:00
(03-09-2026 09:54)ZLoDAY писал(а): Валерон, ну ты то не слышишь херовой записи у Daft Punk, а я на мотлохе с мусорки слышу.
Как быть, с такой кривизной ?
Я уже писал, но ты тупое, не поймешь это НИКОГДА. Ты слышишь херовую запись, потому что у тебя херовая "система".
Водители на москвиче слышат все ямы, потому что это херовая машина.
и.т. далее...
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 03-09-2026 10:06
(03-09-2026 09:22)kastet78 писал(а): Какой же ты у нас супер герой, важный и полезный во всх смыслах.
Я не важный. Важные, это ты и твоя компашка глухих. Это как раз ты и ко, с корявыми и херовыми (как высказался про свою систему злой старикан) "системами" поучаете здесь остальных.
Когда было время, и люди с реальными хорошими системами, писали посты и делились опытом, было интересно это читать.
Сейчас ваша компашка глухих такую ересь несет, что приходится только над вами глумится.
(03-09-2026 10:06)ZLoDAY писал(а): Куда дел BMW ? Я волнуюсь.
Что бы ты не отбросило копыта от волнений, у меня нет BMW, и никогда не было.
(Отредактировал 03-09-2026 в 10:08 MetalMan.)
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 03-09-2026 10:15
Цитата: – Я знаете о чем подумал… Вот говорят – трагедия художника, трагедия художника. А почему именно художника? Как-то нечестно. Понимаете, в чем дело, – художники все-таки заметные фигуры, и поэтому происходящие с ними беды делаются известными и попадают на всеобщее обозрение. А разве вспомнят о каком-нибудь… Нет, о предпринимателе могут… Ну скажем, о машинисте поезда? Как бы трагична ни была его жизнь? – Вы, Петр, вообще не с того бока заходите, – сказал Володин. – Как это? – Вы понятия путаете. Трагедия происходит не с художником и не с машинистом поезда, а в уме художника или машиниста поезда.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 03-09-2026 10:37
(03-09-2026 09:54)ZLoDAY писал(а): Иногда что ни делается - к лучшему. У меня на работе A7 стоят. Шляпа полная. Совсем мультимедиа, не стОят своих денег... Про литую корзину и кевлар, писал как достоинство Дентонов, перед студийными мониторами в данном бюджете. В любм случае, пассивная АС по цене пары активных студийных мониторов будет иметь более технологичные динамики и корпус, поскольку не делит бюджет на усиление и DSP. Наличие неотключаемого кроссовера я упомянул, мне не критично. Как писал выше, делить бюджет на дополнительные приборы, в виде коммутаторов входов и переносок не планировал, а увеличивать бюджет - дествие не сиюминутное. Тем не менее, эквалайзер пришлось прикупить. Но, навряд ли прибавка стоимости эквалайзера к бюджету покупки студийных мониторов что-то бы радикально изменила - не те деньги. Что есть, то есть. Не вижу преимуществ студийных мониторов в сопоставимом бюджете у себя в КДП.
(03-09-2026 10:06)MetalMan писал(а): Я не важный. Важные, это ты и твоя компашка глухих. Это как раз ты ...
Когда было время, и люди с реальными хорошими системами, писали ...
Сейчас ваша компашка глухих такую ... Напоминает тявканье маленькой собачки.
(Отредактировал 03-09-2026 в 10:44 kastet78.)
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 03-09-2026 11:37
Валера многоопытный, уникально наслушанный буратино. На его поле чудес вырос звук от ценников, пох что кто ему доводит до сведения. У меня в Одессе товарищ был, тезка его, держал сд-клуб с коллекцией компактов 15000 штук и более. Там люди канешна не дотянулись до уровня криворожского аудиофила, но на работу в Юниверсал попали. Парень не понимает, что такое гармоники, это для него мура, не относящаяся к абстрактному какому-то «правильному» звуку.
Это Счастье, на самом деле.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 03-09-2026 12:27
(03-09-2026 09:03)zick писал(а): гы, Дима, он ведь совсем мягкий, и ты решил, что солидная фирма возьми да и поставь эту штуку излучать частоты?
Я тебе тайну открою - на этом СЧ после жёсткого купола стоит акустически прозрачный экранчик мягкий. ОН намертво пришит к корпусу, рупорку. Купол - на подвесе, на конусе после катушки.
А ты приобрёл у Белкина личный опыт, тыкая в него пальцем и делая выводы, ценность которых трудно недооценить. 
А тупой- всё равно кастет. Нет, Вадик, кончно же я не тыкал в него пальцем, он по внешнему виду такой. Мягкие купольные СЧ делали многие фирмы, даже сейчас делают, я и не подозревал, что Кабасс настолько технологичнее. Апасибо, что просветил.
Впрочем, ты же тоже не знаешь, как сделаны, например, мои Фостексы. Это нормально.
А тупой да, кастет, потому что я признаю, когда не прав, а он - нет.
(03-09-2026 10:06)MetalMan писал(а): люди с реальными хорошими системами, писали посты и делились опытом, было интересно это читать. Ага, тут сейчас поделишься 
У меня последний апгрейд - замена аппаратного разъема на вывод 12В на ЛБП к роутеру. Долго за ним охотился, потом долго ждал, пока доедет человек-паяльник для замены.
Результат... Есть результат. Но здесь это кому-то интересно? Это ж не гипсокартон, на звук влиять не может
(Отредактировал 03-09-2026 в 12:43 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 03-09-2026 12:44
(03-09-2026 11:37)zick писал(а): У меня в Одессе товарищ был, тезка его, держал сд-клуб с коллекцией компактов 15000 штук и более. Там люди канешна не дотянулись до уровня криворожского аудиофила, но на работу в Юниверсал попали.
В америке и в европе тоже очень много негров работает, но они не знают что такое Sonopress и Mastered by Nimbus, их дело собирать коробки.
В 2008 году, когда я купил виниловую вертушку второй раз в жизни, и начал покупать пластинки, не только метал, но и много других жанров, я заметил, что разные издания, разных стран, звучали по разному (специально покупал по 2-3 разных изданий одного исполнителя), и порой эта разница была очень значительной. В 80- е годы просто слушал музыку, сравнивать было не с чем.
Так вот, купив уже более 100 пластинок, я начал вести беседы с продавцом. Не буду говорить кто это, но это меломан и продавец винила с детства, и у него покупали винил пол Украины. Но этот человек так и смог мне профессионально рассказать про звук разных изданий винила. Я думаю, что имея 20000 пластинок в коллекции на сумму 500 тыс долларов, человек имел систему за 3000 долларов. Просто он слушал музыку, ему нахyй на надо были розетки, провода и т.д.
Так что зик, кол-во дисков и сколько лет чел занимается этим, никак не отображается на его профессионизм.
Я уже писал про электриков, со стажем 40 лет, и со стажем 10 лет. Один ничего не умеет, второй реализует сложные системы. Но твой техномозг этого никогда не поймет.
(03-09-2026 12:27)Serpens писал(а): Ага, тут сейчас поделишься
Да тут уже это никому и не надо. Компашка глухарей застряла в техномурзилках, где главное графики и звездочки. Многие их этой компашки с травмами, что прожив жизнь, так и ничего не достигли, и на конец своих дней остались с мотлохом с мусорок.
(Отредактировал 03-09-2026 в 12:53 MetalMan.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|