|
|
Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители.
|
| Автор |
Сообщение |
ZLoDAY
Ветеран

|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-09-2026 00:15
(04-09-2026 07:08)kastet78 писал(а): Ты даже аналогию привести не в состоянии, а, пациент? На кинескопных телеках до сих пор винильщики и ленточники сидят. Я ж говорю, что ты без картинок информацию не воспринимаешь  Аналоговый, цифровой - это не важно. Есть разрешение. И на кинескопе оно меньше.
Но так как ты тупой, то сравнил кинескопный телек с аналоговыми источниками. А они, внезапно, по разрешению больше любой цифры, в силу непрерывности сигнала.
Ну ок, пусть fhd = компакт диск. У тебя ЖК телик, а у меня не oled (топ хай-энд), а продвинутый mini-led. На каком картинка будет лучше? Где будет больше цветовых нюансов?
Стриминг - это всего лишь один из видов источников. Но так как абсолютное большинство современных записей выходят в хайрез, то логично слушать их без сжатия. А компакт диск - это сжатие относительно хайрез.
И последнее. Если ты считаешь, что для того, чтобы из фирменного аппарата выжать максимум, надо залезть в его схемотехнику, то ты дважды идиот.
Во-первых, потому что купил недоработанный аппарат, который требует доработки.
Во-вторых, потому, что кабельная обвязка - это необходимое условие для его раскрытия. Но если ты считаешь, что это глупости, то не обязательно об этом верещать. Можешь тихонько слушать музыку возле туалета, не привлекая внимание санитаров.
(04-09-2026 01:32)ZLoDAY писал(а): Потому что возиться с такими молекулами, когда комната гудит "стояками" или в питании сидит вся пром_зона рядом...ну такое себе. Во-первых, фильтрация питания. И даже гудеж может уйти.
Во-вторых. Объясни связь между стояками и тембральной достоверностью, а также прозрачностью на ВЧ?
(04-09-2026 08:26)MetalMan писал(а): Дима, а где же ее взять прогретую. Валеры, купить б/у.
Я начал знакомство с вилками с покупки бэушной недавно снятой 004, и это был шок!
Последний шок тоже был с парой 004, новых. Я грел их, сцуко, ДВА месяца, пока звук устаканился. А потом оказалось, что они вообще не стыкуются с золотом, пришлось и розетку менять на R1. Она, кстати, грелась быстрее.
(04-09-2026 12:50)zick писал(а): 7 Ростов подряд толковых, на человеческом Вадик, а у тебя всего-то три поста
(04-09-2026 23:07)kastet78 писал(а): Теорию нужно грызть, чтоб понимание было. Толку с практики "пальцем в небо", так можно всю жизнь розетки греть... Чучело дебильное, можно один раз попробовать, и закрыть вопрос навсегда. Но тебе это зачем, теоретический теоретик? Лучше строчить простыни в течение года, нежели потратить 10 минут и перекрутить вилку.
Не знаю, что ты там грызешь, бобёр, но понимания как не было, так и нет. А лишь одна стеновая розетка может кардинально изменить звук всей системы.
Забыл  Ты уже так и сделал
(04-09-2026 23:38)baheba писал(а): Ну поверни голову с рогами,помахай хвостом  . Сашко, так он же на майдане не был. Это как раз по твоей части
(04-09-2026 18:56)zick писал(а): Наш дружелюный коллега в твоем понимании разве не мотлох с мусорки имеет в системе, что он там за эксперименты с прогревом проводил, представляешь себе? Вадик, как ты правильно написал, коллега дружелюбный. Он не рассказывает, что именно его система - конечная по звуку, а все, что дороже, не лучше, а только плата за понты и стразики.
Вот у тебя лично коллекция динамиков Кабасс. Это типичные понты и стразики. Играют они, в рабочем диапазоне, точно так же, как и любые другие динамики, которые продаются на вес. У кастета динамики за 10 баксов/кг ровно так же играют. Не веришь, спроси у него.
(Отредактировал 05-09-2026 в 02:35 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-09-2026 02:10
(03-09-2026 02:27)ZLoDAY писал(а): 1. Любая румкоррекция /коррекция вообще/ не может происходить без потери.
2. Ну, говорят, звучат Я их не слышал, кассеты не интересны.
3. Сам или у Грува ? Он жив ещё ? У petr.solo был какой то балансный на AD1862 что ли. Интересно было бы послушать.
4. Так ему лет 40 уже, может ревизия нужна была.
Тоже не слышал, но мультибиты в принципе живые. Звыняйте, сразу не ответил.
1. Мне это легко проверить, переключение вкл/выкл занимает 0,2с. Разницы на сч-вч нет. В нч очевидна. Я же тебе не просто так скинул аппарат. Там все от начала до конца происходит в цифровом домене.
2. Так и я о том, нафиг не нужно.
3. Чур-чур-чур, какой Грув? Тот человек, из изделий которого полностью состояла моя система в Украине. Пока он не ушел в заработок на другом.
Собственно, ЦАП был стандартный даташитный, но после того, как была заменена вся рассыпуха и доработано питание, то плата стала трехэтажной, и появился звук. Я отслушивал каждый этап доработки.
А остальное по его специализации - Пассовские решения в А классе.
У Пэтрыка до сих пор этот ЦАП Грува. Играет хорошо, много его слушал. Штука в том, что этот ЦАП не Грува, а скопированный им с хз чего. Вот поэтому и играет.
4. Ненене, аппараты обслуженные, или в хорошем состоянии. Просто кривые, с точки зрения современного (середины 00-х и позже) звука. Муть, сглаженность (атака? А что это?), отсутствие детальности - здравствуй, расхожий звук средней советской системы-комбайна, типа Вега или Романтика, типа аналоговый. Такой близкий и родной.
Кстати, сам хочу найти 109-ю Вену носовскую, чиста вспомнить молодость. Вот и эти, как их, любители первых Филиппов, гоняются за молодостью.
(Отредактировал 05-09-2026 в 02:17 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
roteid
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-09-2026 04:47
(05-09-2026 00:15)Serpens писал(а): Вадик, как ты правильно написал, коллега дружелюбный. Он не рассказывает, что именно его система - конечная по звуку, а все, что дороже, не лучше, а только плата за понты и стразики. Серпенс, да просто зик прибежало сюда с полит-темы и решило как-то поднасрать тут мне, считая, что он мне так отомстил, за расхожее с ним мировоззрение 
Как-то ненормально это с его стороны, неадекватно.
Я раньше считал его адекватным, но чем дальше, тем больше убеждаюсь в обратном.
(Отредактировал 05-09-2026 в 05:22 roteid.)
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-09-2026 07:03
Цитата: Теорию нужно грызть, чтоб понимание было. Так не работает. Я за съёмку конкретно. За запись тоже. Если аналитический аппарат между ушей включать, то после косяков на практике, хотя бы будет понятно какой вопрос ставить теории. И возвращаться косячить, пока не найдёшь как это прочитанное или увиденное реализовать правильно. Тем более, что теорию трактуют очень по разному.
Цитата:Но так как ты тупой, то сравнил кинескопный телек с аналоговыми источниками. А они, внезапно, по разрешению больше любой цифры, в силу непрерывности сигнала. Разрешение в аналоге - в ТВ линиях и полосе пропускания. По полосе оно конечно меньше цифрового в HD/4 к. Но чего нет у аналога в том примере = сжатия / в том виде, как у цифры/.
Поэтому разрешение может быть и 4к, но при малом битрейте - артефакты и какулины, которых в аналоге нет.
ЭЛТ передает цвет лучше, чем любой LCD, только OLED так же само или лучше.
ЭЛТ передает движение лучше, только плазма так же или лучше. OLED только начал подбираться к передаче движения в моделях 24-26 годов.
Картинка это не только цвет и не только разрешение и не только движение.
Цитата:И последнее. Если ты считаешь, что для того, чтобы из фирменного аппарата выжать максимум, надо залезть в его схемотехнику, то ты дважды идиот.
Во-первых, потому что купил недоработанный аппарат, который требует доработки. Когда всякие Dodson, EMM labs и прочая бутиковщина ездит обратно на доработку за много денег в мастерскую к авторам / пишут же "завод" - не хухры / - это нормально.
Когда сам полез = имбецил.
Цитата: Во-первых, фильтрация питания. И даже гудеж может уйти. Секта святого Amway и Herba_life. Как оно акустические резонансы комнаты победить может ? Это основа основ - физика излучения в таком то объеме /пропорции/.
Цитата: Во-вторых. Объясни связь между стояками и тембральной достоверностью, а также прозрачностью на ВЧ? Разные вещи, но пердячий гул от пустой комнаты прекрасно маскирует все те штуки, что ты написал. Человек слышит громкие звуки, на фоне них - тихие скрадываются, теряются. Обертона и прозрачность невозможно разобрать в таких условиях.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-09-2026 07:19
(05-09-2026 00:15)Serpens писал(а): Я ж говорю, что ты без картинок информацию не воспринимаешь Аналоговый, цифровой - это не важно. Есть разрешение. И на кинескопе оно меньше.
Но так как ты тупой, то сравнил кинескопный телек с аналоговыми источниками. А они, внезапно, по разрешению больше любой цифры, в силу непрерывности сигнала.
Ну ок, пусть fhd = компакт диск. У тебя ЖК телик, а у меня не oled (топ хай-энд), а продвинутый mini-led. На каком картинка будет лучше? Где будет больше цветовых нюансов?
Стриминг - это всего лишь один из видов источников. Но так как абсолютное большинство современных записей выходят в хайрез, то логично слушать их без сжатия. А компакт диск - это сжатие относительно хай... Запомни, в механической и магнитной записи сигнал не непрерывный, а неизбежно дискретный, ввиду технологического ограничения. Разберем винил, как эталон аудиофильского маразма, на примере записи лакера:
1. Резец не может передать бесконечно малые изгибы канавки, которые являются аналогом размера пикселя или шага дискретизации.
2. Ограничения полосы пропускания механической системы, аналогично ограничению частоты Найквиста.
3. Зернистость лака, потом никеля, потом винила - ограничивают детализацию канавки, аналогично квантованию по громкости.
4. Механические люфты, вибрации, дискретность управления приводами резца вносит микроразрывы и ступенчатость в траекторию канавки.
5. При производстве, каждая стадия сглаживает форму канавки скрывая детали (микродинамика), поэтому первые номера печати тиража пластинок особенно ценные.
6. Игла, при считывании канавки всегда усредняет рельеф на пятне контакта, скрывая детали, аналогично цифровой передискретизации. Поэтому и бегают за иглами с разной заточкой, чтоб снизить влияние этого явления. Исключить его невозможно.
Итого: процесс считывания записи и считывания механическим способом непрерывный во времени, но на микроуровне дискретный. Нарисуй круг на стене, мелом, и посмотри, что даже при непрерывном движении руки, оттиск имеет отклонения от идеальной траектории, из-за микротремора мышц, из-за неравномерной шераховатости стены, из-за неравномерного усилия на мел. Только того, что линию вел непрерывно, вместо многотысячного точечного касания. Отойдешь на пару метров и посмотришь, что и в первом и втором случае круг.
Про телеки. Компакт диск содержит конечное число данных. Их можно просчитать, чтоб отобразить на экране большего размера, но значение исходной информации от этого больше не станет. В моем случае, цап 1 бит с 20 битным фирменным фильтром, следовательно, это не первое поколение проигрывателей, а значит обязательная пост обработка, аналогично масштабированию сигнала низкого разрешения на на панель с высоким разрешением присутствует. А у тебя панель еще большего разрешения, но исходные данные те же (компакт диск). Так ферштэйн?
Про недоработанный аппарат. Не было круче чейнджеров в том модельном году. Дальше были ДВД чейнджеры. Тем не менее, не хитрая доработка знатно повысила его в классе, минимум на шаг выше.
(05-09-2026 00:15)Serpens писал(а): Чучело дебильное, можно один раз попробовать, и закрыть вопрос навсегда. Но тебе это зачем, теоретический теоретик? Лучше строчить простыни в течение года, нежели потратить 10 ..
Ты снова ругаешься. Я же говорю - учи матчасть! Если бы ты понимал процесс магнитной и механической записи, то не мёл бы пургу. Если бы ты знал физические свойства разных материалов - не гундел бы про ГКЛ и миниральную вату. И так до бесконечности. А теперь мне некогда, строчу тебе с смартфона, по три буквы нажимая за раз.
(Отредактировал 05-09-2026 в 07:39 kastet78.)
|
|
|
|
Godkiller
Старожил

|
|
|
|
roteid
Ветеран

|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-09-2026 09:04
(05-09-2026 00:15)Serpens писал(а): Это типичные понты и стразики.
У кастета динамики за 10 баксов/кг ровно так же играют. Не веришь, спроси у него. Дима, принципиальные расхождения об измерениях, градации качества звука от применённых экономных и небюджетных технологий, мы это с кастетом давно обсуждали в другой теме. Разногласия есть, и совпадения есть, а стразики в аудио на каждом шагу, даже в системе самого кастета, в виде шпона на варфах.
Что же касается понтов, то ой, их в теме , в которой невозможно проверить слова, потому как слышат некоторые персонажи то, чего нет, а не слышать то, чего в достатке - на каждом шагу. Болтовня о звуке, перефразируя, как танцы об архитектуре. Вот ты несёшь полную хрень про акустику кабасс - и ни я не могу доказать обратное, ни ты подтвердить сказанное. А потом подключается ментал-илл-ман какой-то и мычит что-то своё, типа - они ваще для пердунов.
И самое досадное, и этого больного опровергнуть нельзя, можно только высказать своё мнение или мнения каких-то других людей.
Люди с базовыми хотя бы знаниями могут создать собственное мнение просто глядя на конструкцию, и это мнение может с большой вероятностью оказаться справедливым. Секция ВЧ-СЧ в моих колонках, далеко не топовых и недорогих, абсолютно идентична тем, которые стояли в верхнем референсном сегменте. Это вывереннная по многим параметрам пара куполов, с правильным соотношением диаметров излучения, характеристикой направленности, расстоянием между центрами, со смещением в глубину, и подобное решение присутствует у акустики ATC и PMC, с другим ценником. У этой пары разрешение феноменальное, воздух, послезвучия, всё на месте, но стразиков нет, и вы этого не слышите. Так вы тупые, или глухие, с этим криворогим?
Вам бесполезно рассказывать о преимуществах излучения именно куполами, вам бросается в глаза поверхностное - ценник да экранчик мягенький на динамике, дорогие мои слушатели глазами и зрители ушами.
А лимонадное чучело аудиофила к сожалению не поняло смысл твоего поста, как всегда.
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-09-2026 09:05
kastet78 писал(а):Запомни, в механической и магнитной записи сигнал не непрерывный, а неизбежно дискретный, ввиду технологического ограничения. Разберем винил, как эталон аудиофильского маразма, на примере записи лакера:
1. Резец не может передать бесконечно малые изгибы канавки, которые являются аналогом размера пикселя или шага дискретизации.
2. Ограничения полосы пропускания механической системы, аналогично ограничению частоты Найквиста.
3. Зернистость лака, потом никеля, потом винила - ограничивают детализацию канавки, аналогично квантованию по громкости.
4. Механические люфты, вибрации, дискретность управления приводами резца вносит микроразрывы и ступенчатость в траекторию канавки.
5. При производстве, каждая стадия сглаживает форму канавки скрывая детали (микродинамика), поэтому первые номера печати тиража пластинок особенно ценные.
6. Игла, при считывании канавки всегда усредняет рельеф на пятне контакта, скрывая детали, аналогично цифровой передискретизации. Поэтому и бегают за иглами с разной заточкой, чтоб снизить влияние этого явления. Исключить его невозможно.
Итого: процесс считывания записи и считывания механическим способом непрерывный во времени, но на микроуровне дискретный.
Нарисуй круг на стене, мелом, и посмотри, что даже при непрерывном движении руки, оттиск имеет отклонения от идеальной траектории, из-за микротремора мышц, из-за неравномерной шераховатости стены, из-за неравномерного усилия на мел. Только того, что линию вел непрерывно, вместо многотысячного точечного касания. Отойдешь на пару метров и посмотришь, что и в первом и втором случае круг.
Про телеки. Компакт диск содержит конечное число данных. Их можно просчитать, чтоб отобразить на экране большего размера, но значение исходной информации от этого больше не станет. В моем случае, цап 1 бит с 20 битным фирменным фильтром, следовательно, это не первое поколение проигрывателей, а значит обязательная пост обработка, аналогично масштабированию сигнала низкого разрешения на на панель с высоким разрешением присутствует. А у тебя панель еще большего разрешения, но исходные данные те же (компакт диск). Так ферштэйн?
Про недоработанный аппарат. Не было круче чейнджеров в том модельном году. Дальше были ДВД чейнджеры. Тем не менее, не хитрая доработка знатно повысила его в классе, минимум на шаг
Это- иследование, на меньшее не тянет. Кандидатская степень маячит рядом с меловым кругом.
Комментировать этот бред не считаю нужным.
Особенно поразило : вывод CD чейнжера на новый технологический уровень.
После этого- двигаться только в совет директоров компании. Не углядели там, в солнечной японии такого знатного умельца. Минимум- братья Черепановы.
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-09-2026 09:20
(05-09-2026 04:47)roteid писал(а): зик прибежало сюда с полит-темы и решило как-то поднасрать тут
Давно заметил, что все неадекваты, скачут из одной темы в другую, и пишут разную хрень. Не может ЖИВОЙ человек так делать, это только боты.
Зик, это вообще нечто, историк, ученый, математик, инженер, физик-ядерщик и т.д. в одном лице.
(05-09-2026 09:04)zick писал(а): Люди с базовыми хотя бы знаниями могут создать собственное мнение просто глядя на конструкцию,
Такими завален полный ютюб, "специалистов" как ты, такую пургу несут. И некоторые даже занимаются продажей систем. Самое главное, что такие в основном ролики с постсоветского пространства.
(Отредактировал 05-09-2026 в 09:28 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-09-2026 09:34
(05-09-2026 09:04)zick писал(а): У этой пары разрешение феноменальное, воздух, послезвучия, всё на месте, но стразиков нет, и вы этого не слышите. Так глухие
КАнечно, мы глухие  Ваша компашка "слухачей" заслуживает аудиофильского оскара.
Какое феноменальное разрешение у кабас ? Воздух они гоняют как С90. Послезвучия, вообще насмешил. Твой техномозг даже не понимает, что такое эти понятия.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-09-2026 09:39
Цитата: 1. Резец не может передать бесконечно малые изгибы канавки, которые являются аналогом размера пикселя или шага дискретизации. Формулировка не верна.
Может и передаёт. Значение напряжения на выходе всегда тоже одно в этот момент.
Что не получится у резца и иглы: механика инерционнЕЙ, с некоторых значений / я не уверен с каких точно/ игла не способна будет переместиться так же быстро, насколько быстро изменится значение частоты/уровня сигнала.
Для резца можно провернуть трюк с замедлением нарезки, но играют то всегда в реальном времени, без возможности замедлить или перечитать тот же кусок.
Так что это не вопрос принципа, а вопрос реальной инерции, реальной физики конкретной механической системы, в конечном итоге реального уровня записываемого и частоы.
Доводя до абсурда: меандр в цифре - пожалуйста. Меандр в механической записи - обосратушки.
Цитата: 3. Зернистость лака, потом никеля, потом винила - ограничивают детализацию канавки, аналогично квантованию по громкости. Не по громкости - по сигнал/шум и частоте. Уровень то никуда не делся - мелочь съелась, лишнее добавилось.
Цитата: 4. Механические люфты, вибрации, дискретность управления приводами резца вносит микроразрывы и ступенчатость в траекторию канавки. Ступенчастости никакой нет - система то механическая, аки маятник, инерционна. Но как джиттер в цифре - всё это размазывает чёткость. / придаёт свой окрас/
4=5. Одно и то же по природе.
6. Передискретизация процесс системный и управляемый. Поведение иглы на поверхности - хаос, без возможности выбирать значения, предсказывать или влиять на процесс.
Бегают за заточкой в 90%, чтобы догрызть до того слоя, где ещё борозда не пропахалась 10 владельцами сферических заточек ранее.
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-09-2026 09:51
Иногда смотрю ролики российских мастеров.
Недавно смотрел двух, чьи усилители стоят около миллиона рублей. По их интервью, они внятно не могут рассказать про свои изделия.
По отзывам, кто это слышал, 50/50. Многие вообще не поняли звука.
10000 евро. За эти деньги можно купить очень хороший западный усилитель.
Вот так и живем, потому что каждый второй это зик. Каждая уборщица - это директор.
P.S. Хотя хорошо что в России развивается эта индустрия, есть и акустика, и усилители, и стримеры, и стойки. Может когда то научатся делать хорошие вещи.
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-09-2026 09:58
Цитата: Давно заметил, что все неадекваты, скачут из одной темы в другую, и пишут разную хрень. Как хорошо: ты - не такой. Да.
В чём заключается функция продавца и в чём его профессионализм ? Ответишь ?
Цитата: КАнечно, мы глухие Pohval Ваша компашка "слухачей" заслуживает аудиофильского оскара. Пусик, скажи, это соревнования ? Сдача проекта ? Технические условия ? Что для тебя главное в звуке ? В музыке ?
Ты тоже тут воздух гоняешь побольше С-90, но те хоть пытаются издать благозвучное.
Цитата: Твой техномозг даже не понимает, что такое эти понятия. Помоги младшему товарищу разобраться. Может он не понимает.
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-09-2026 10:26
Видишь ли, металман, моё мнение совпадает с тем что написанот ниже, твоё не совпадает, что с этим делать, ума не приложу. Самое простое - забить хер на твоё.
В золотую эпоху Cabasse французская аудиопресса обожала детально препарировать компоненты Жоржа Кабасса. Одним из самых авторитетных экспертов по винтажной французской акустике (и Cabasse в частности) считается Жан-Мари Пьеля (Jean-Marie Piel) — многолетний главный редактор легендарного французского журнала Diapason, а также авторы культового аудиофильского издания L’Audiophile (Жан Hiraga и Патрик Верат).
Вот собирательное резюме их экспертных тестов и обзоров, отражающее суть связки DOM12 (СЧ) и DOM4 (ВЧ):
Цитата из обзора систем Cabasse (Clipper/Galion) в журнале Diapason:«Связка куполов DOM12 и DOM4 обладает пугающим реализмом. В диапазоне от 1 до 20 кГц они ведут себя не как диффузоры, а как открытое окно в концертный зал. Скорость отклика такова, что переходные процессы (атака струны, щелчок по тарелке) передаются мгновенно, без малейшего намека на тепловую компрессию или "округление" углов.Однако эта пара безжалостна: они не прощают ошибок записи. Если на средних частотах или в верхней середине есть агрессия, Cabasse покажет её в первозданном виде. Это сугубо аналитический инструмент, требующий исключительно благородного усиления»
Анализ от экспертов французского L'Audiophile:«Жорж Кабасс создал купола DOM12 и DOM4 с одной целью — добиться идеальной фазовой линейности и точности импульса. В звуке полностью отсутствует "деревянный" или "бумажный" окрас, свойственный традиционным динамикам. Вокал звучит настолько голографично, что кажется, будто исполнитель стоит между колонками.
Резюме авторитетного мнения:
Главные тезисы экспертов тех лет сводятся к трем словам: Импульс, Прозрачность, Бескомпромиссность. Это не "комфортный" или "фоновый" звук — это акустический микроскоп, который делает аудиосистему невероятно живой, но требует идеального источника и «жирного», музыкального усиления, чтобы компенсировать французскую строгость.
В 1980 году флагманские колонки Cabasse Galion IV на базе связки DOM12 и DOM4 произвели фурор на выставке CES в Чикаго, выиграв престижную награду Design and Engineering Exhibition. Американские тестировщики отмечали:оком басе и мягких ВЧ), Cabasse выносит на передний план ошеломляющую динамику средней полосы. Это мониторная точность, которая перенесена в жилую комнату».
(Отредактировал 05-09-2026 в 10:38 zick.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|

|