Цифровые кабели
|
Автор |
Сообщение |
Norma
Ветеран
|
RE: Цифровые кабели / 29-03-2011 22:04
(29-03-2011 21:39)Snark писал(а): не стоит забывать еще и тот момент, что реализация транспорта сильно влияет на то насколько слышен эффект от замены цифрового кабеля Мне симпатична под мой архетип как инструмент REGA PLANET. Неудивительно транспорт REGA JUPITER первой версии ребристый, придает музыке свой,реговский характерный почерк подачи музыки,в том же ключе, таковым как его видит Рой Ганди. Резонно, свое видение,свои вкусы. Нравится,не нравится,другой вопрос.
Реализация железа,шнурки. Подбираем под свой вкус и пристрастия
Серебро благородный металл,испробуем его применительно к своей задаче
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Snark
Ветеран
|
RE: Цифровые кабели / 29-03-2011 22:24
(29-03-2011 22:04)Dr.Hi-End писал(а): Я бы не сказал.что прям таки иллюзорна....пропасти тоже не будет,но разница всё же будет....например у НордОст Валхалла акцент на верхах и верхней средине,что делает звук суховатеньким...у Кубалла Сосна Эмошн на средине,верх чуток подрезан,бас тоже интересный - неплохой кабель...у НБС Монитор 0 на всех регистрах( басе , верхах и средине )кстати самый правдивый кабель,который мне доводилось слышать...ХевенсГейт похож,но попроще немного,но тоже достойный...
все эти шнурки подбираются исходя из свойств транспорта и подключённого к нему ЦАПа....
ну нюансы будут, понятное дело
но всего лишь нюансы
правда...я не знаю с какими транспортами вы имели дело
(29-03-2011 22:21)VladimirNB писал(а): Абсолютно не так! На любом очень хорошем транспорте кабель будет очень сильно влиять на звук.
смотря какой кабель и смотря на каком транспорте
тут ведь как...все пытаются исходить из личного опыта, но ведь опыт может быть недостаточным для одиозных суждений
(Отредактировал 29-03-2011 в 22:25 Snark.)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Цифровые кабели / 29-03-2011 22:36
(29-03-2011 22:24)Snark писал(а): ну нюансы будут, понятное дело
но всего лишь нюансы
правда...я не знаю с какими транспортами вы имели дело
Cyrus DiscMaster with PSX-r,Parasound C/BD-2000 ,Wadia 20 ,Wadia 22,CEC Tl 1,Krell MD10,Krell MD20,Krell DT10,Krell KPS 20T..... и во всех случаях как сказал VladimirNB,цифровой кабель влиял очень сильно на звук,очень...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
RE: Цифровые кабели / 29-03-2011 23:41
первое на что наткнулся:
Any opinions for Krell Reference 64 dac please
I would say - go for sth more modern. I have had Krell KPS-20i (1995 vintage) on loan, which for many sounded even better than Ref 64, and it was a BIG let down by today stardards.
Used ARC Ref CD7 or MBL 1531 (both ~ $4k used for a complete digital solution) are miles better.
о каком DCS Scarlatti можно говорить?
проплаченные статьи читать не буду
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Цифровые кабели / 30-03-2011 01:01
(29-03-2011 23:37)Dr.Hi-End писал(а): (29-03-2011 23:31)Snark писал(а): (29-03-2011 23:20)Dr.Hi-End писал(а): А вот их Транспорты и ЦАПЫ - это совсем другое
все может быть
странно, что о них не никакой позитивной инфы в инете
Ну к примеру почитайте о ЦАПе Krell Reference64 или о его младшем братце Krell SPB64x
Первый по отзывам отправил в нокаут WADIA 27IX и 3-х блочный DCS Scarlatti... Был у меня крелл 64, неплохой ЦАП, но супротив ДЦСа, это всё-равно, что плотник супротив столяра
(29-03-2011 21:48)Snark писал(а): (29-03-2011 21:45)Dr.Hi-End писал(а): И реализация ЦАПа тоже влияет,как впрочем и всего другого....чем ниже уровень аппаратов,тем меньше слышно влияние шнуров...в этом не раз убеждался
ну вот с цифровыми дивайсами, я пожалуй, не соглашусь
если круто реализовано - не будет слышно пропасти между шнурками
да..откровенное чудо будет портить звук
но среди хороших цифровиков разница будет очень иллюзорной Позволю себе не согласиться с данным утверждением - разница между хорошими цифровиками просто огромная, и с транспорта, и со звуковой карты, у меня в тракте это сильно заметно, и при этом Вальгалла показал не самый лучший результат
(Отредактировал 30-03-2011 в 01:10 sergos.)
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|