Нужна помощь при выборе плазменого ТВ
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
toyo
Ветеран
|
RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 06-04-2011 18:25
(04-04-2011 23:33)bavarsky писал(а): со слов менеджера, те матрицы что устанавливают в модели для стран СНГ имеют самый низкий уровень контроля качества по сравнению с матрицами устанавливаемыми в модели для европы или США. Т.е. речь идет об одной и той-же модели G20, он утверждал, что для европы и америки матрицы качественней да и функционал богаче (тюнер кажись еще один встроен), а те матрицы которые по каким-то параметрам что-то не прошли и т.п. идут в страны типа нашей. Вы считаете, что менеджер по продажам знаком с качеством матриц? Или вобще с внутренностями? Или с отбором матриц по уровню качества? Я уверен, что и близко не понимает и просто нёс отсебятену. Нет отбора матриц для регионов по качеству. Чушь это и не более.
Ну а про кастрацию функционала у Панасоника для рынка СНГ уже давно известно. Они считают, что цифровые тюнера не нужны в СНГ. Скорее всего они правы. У меня в G15/V10 ни разу не использовались DVB-C и DVB-T. Нет вещания у нас и скоро не предвидится. DVB-S тюнер задействован был всего пару раз для теста, так как пользую Dreambox 500РHD.
(04-04-2011 23:58)Ginseng писал(а): а по поводу замены матрицы - проще купить новый телек...во всяком случае,так было... Panashop.ua торгует европейскими моделями. И замену матриц они делали по гарантии.
(Отредактировал 06-04-2011 в 18:34 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 06-04-2011 20:06
(06-04-2011 19:17)bavarsky писал(а): (06-04-2011 18:25)toyo писал(а): Вы считаете, что менеджер по продажам знаком с качеством матриц? Или вобще с внутренностями? Или с отбором матриц по уровню качества? Я уверен, что и близко не понимает и просто нёс отсебятену. Нет отбора матриц для регионов по качеству. Чушь это и не более.
Ну а про кастрацию функционала у Панасоника для рынка СНГ уже давно известно. Они считают, что цифровые тюнера не нужны в СНГ. Скорее всего они правы. У меня в G15/V10 ни разу не использовались DVB-C и DVB-T. Нет вещания у нас и скоро не предвидится. DVB-S тюнер задействован был всего пару раз для теста, так как пользую Dreambox 500РHD. Я как раз и создал эту тему, чтобы разобраться, что и к чему. Я ничего не утверждаю, просто передал те слова которые мне сказал менеджер в телефонной беседе. Если нет отбора матриц и никаких градаций в качестве для разных рынков продукции Panasonic, то я буду только рад этому факту! Тогда при выборе двух одинаковых моделей разница действительно только в гарантийном сроке и цене. Еще у меня есть пару вопросов:
1. А чьего производства матрицы устанавливают в плазменные телевизоры Panasonic и где именно производят сами плазменные панели где об этом можно почитать поделитесь пожалуйста информацией на эту тему.
2. Где производятся сами плазменные телевизоры Panasonic для рынка СНГ и для европейского рынка? Стоит ли обращать внимание на производителя при покупке и существуют ли разные варианты производителей среди телевизоров Panasonic для рынка СНГ? Я давненько не отслеживал подробности.
Матричных заводов по производству плазменных матриц у Панасоника всего пару. Оба были в Японии. На сегодня не владею информацией за ненадобностью. Качество плазменных матриц от Панасоник не вызывает сомнений и по этому даже не задумываюсь где делают. Это касается всей аппаратуры Панасоник не зависимо от региона продаж.
Плазменные телевизоры для всего европейского региона включая СНГ собирают в Чехии. Была сборка в Калининграде, но только для России. Начался кризис - закончилась калининградская сборка.
Была ещё сборка в Испании очень небольшими партиями на заводе Шарп. Там же собирались все плазмы Пионер. На Панасониках, Шарпах и Пионерах испанской сборки гордо красовалась надпись Made in Japan. Там хитро накрутили с законом Евросоюза по сертификации страны происхождения.
Большие плазменные панели(не путать с телевизорами) и часть топовых Z1 и Z11 производятся только в Японии.
(Отредактировал 06-04-2011 в 20:07 toyo.)
|
|
|
|
|
bavarsky
Ветеран
|
RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 07-04-2011 23:46
(07-04-2011 00:06)Audiodoom писал(а): Я бы не заморачивался с местом изготовления. Как видно по уровню сборки и общей конструкции Панасоника - все на уровне
В отличие от некоторых, всеми любимых марок В общем то согласен Panasonic неплохой бренд, но читая отзывы владельцев на различных сайтах много нареканий на дребезжащие/резонирующие динамики в плазмах Panasonic, в частности я читал все касательно модели G20, один владелец написал, что ему дважды пришлось менять телевизор пока попался экземпляр без заметного дребезжания/резонирования при воспроизведении звука. И еще одно, многие пишут о негативном эффекте, проявляющем себя не сразу, а спустя некоторое время использования телевизора - это ухудшение уровня черного цвета, причем как пишут заметное, резкое снижение уровня черного цвета т.е. черный становится менее черным. Действительно ли имеет место такой эффект?
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 08-04-2011 07:09
(07-04-2011 23:46)bavarsky писал(а): (07-04-2011 00:06)Audiodoom писал(а): Я бы не заморачивался с местом изготовления. Как видно по уровню сборки и общей конструкции Панасоника - все на уровне
В отличие от некоторых, всеми любимых марок В общем то согласен Panasonic неплохой бренд, но читая отзывы владельцев на различных сайтах много нареканий на дребезжащие/резонирующие динамики в плазмах Panasonic, в частности я читал все касательно модели G20, один владелец написал, что ему дважды пришлось менять телевизор пока попался экземпляр без заметного дребезжания/резонирования при воспроизведении звука. И еще одно, многие пишут о негативном эффекте, проявляющем себя не сразу, а спустя некоторое время использования телевизора - это ухудшение уровня черного цвета, причем как пишут заметное, резкое снижение уровня черного цвета т.е. черный становится менее черным. Действительно ли имеет место такой эффект?
Что же вы сгребли всё в одну кучу. Про повышение уровня чёрного было много понтов по модели V10 и ни какой другой. И это были именно понты по оому, что глазом это не было заметно. У меня V10 и G15 и ни каких проблем с этим повышением я не заметил. Если бы подобное имело место явно, то я бы давно сменил телевизоры. А такого желания у меня нет уже двагода после покупки 42V10Е и 46G15E. А до них я менял телевизоры каждые пол года. Это были топовые модели разных производителей. И не смотря на свою топовость не уживались благодаря массе недостатков.
А по динамикам - так меру знать нужно и не выкручивать на всю в порыве получить уровень звука приличного ДК.
Вобще форумы нужно фильтровать. Очень часто и густо пишут всякое разное притянутое за уши те, кто не имеет осуждаемого аппарата в пользовании.
(Отредактировал 08-04-2011 в 07:20 toyo.)
|
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|