Нужна помощь при выборе плазменого ТВ
Автор Сообщение
Ginseng Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 04-04-2011 23:58
Что-то я сильно сомневаюсь, что в США продают Панасоник,сделанный в Чехии...
а по поводу замены матрицы - проще купить новый телек...во всяком случае,так было...
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 06-04-2011 18:25
(04-04-2011 23:33)bavarsky писал(а):  со слов менеджера, те матрицы что устанавливают в модели для стран СНГ имеют самый низкий уровень контроля качества по сравнению с матрицами устанавливаемыми в модели для европы или США. Т.е. речь идет об одной и той-же модели G20, он утверждал, что для европы и америки матрицы качественней да и функционал богаче (тюнер кажись еще один встроен), а те матрицы которые по каким-то параметрам что-то не прошли и т.п. идут в страны типа нашей.
Вы считаете, что менеджер по продажам знаком с качеством матриц? Или вобще с внутренностями? Или с отбором матриц по уровню качества? Я уверен, что и близко не понимает и просто нёс отсебятену. Нет отбора матриц для регионов по качеству. Чушь это и не более.
Ну а про кастрацию функционала у Панасоника для рынка СНГ уже давно известно. Они считают, что цифровые тюнера не нужны в СНГ. Скорее всего они правы. У меня в G15/V10 ни разу не использовались DVB-C и DVB-T. Нет вещания у нас и скоро не предвидится. DVB-S тюнер задействован был всего пару раз для теста, так как пользую Dreambox 500РHD.

(04-04-2011 23:58)Ginseng писал(а):  а по поводу замены матрицы - проще купить новый телек...во всяком случае,так было...
Panashop.ua торгует европейскими моделями. И замену матриц они делали по гарантии.
(Отредактировал 06-04-2011 в 18:34 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

bavarsky Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 06-04-2011 19:17
(06-04-2011 18:25)toyo писал(а):  Вы считаете, что менеджер по продажам знаком с качеством матриц? Или вобще с внутренностями? Или с отбором матриц по уровню качества? Я уверен, что и близко не понимает и просто нёс отсебятену. Нет отбора матриц для регионов по качеству. Чушь это и не более.
Ну а про кастрацию функционала у Панасоника для рынка СНГ уже давно известно. Они считают, что цифровые тюнера не нужны в СНГ. Скорее всего они правы. У меня в G15/V10 ни разу не использовались DVB-C и DVB-T. Нет вещания у нас и скоро не предвидится. DVB-S тюнер задействован был всего пару раз для теста, так как пользую Dreambox 500РHD.
Я как раз и создал эту тему, чтобы разобраться, что и к чему. Я ничего не утверждаю, просто передал те слова которые мне сказал менеджер в телефонной беседе. Если нет отбора матриц и никаких градаций в качестве для разных рынков продукции Panasonic, то я буду только рад этому факту! Тогда при выборе двух одинаковых моделей разница действительно только в гарантийном сроке и цене. Еще у меня есть пару вопросов:
1. А чьего производства матрицы устанавливают в плазменные телевизоры Panasonic и где именно производят сами плазменные панели где об этом можно почитать поделитесь пожалуйста информацией на эту тему.
2. Где производятся сами плазменные телевизоры Panasonic для рынка СНГ и для европейского рынка? Стоит ли обращать внимание на производителя при покупке и существуют ли разные варианты производителей среди телевизоров Panasonic для рынка СНГ?
(Отредактировал 06-04-2011 в 19:22 bavarsky.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 06-04-2011 20:06
(06-04-2011 19:17)bavarsky писал(а):  
(06-04-2011 18:25)toyo писал(а):  Вы считаете, что менеджер по продажам знаком с качеством матриц? Или вобще с внутренностями? Или с отбором матриц по уровню качества? Я уверен, что и близко не понимает и просто нёс отсебятену. Нет отбора матриц для регионов по качеству. Чушь это и не более.
Я как раз и создал эту тему, чтобы разобраться, что и к чему. Я ничего не утверждаю, просто передал те слова которые мне сказал менеджер в телефонной беседе. Если нет отбора матриц и никаких градаций в качестве для разных рынков продукции Panasonic, то я буду только рад этому факту! Тогда при выборе двух одинаковых моделей разница действительно только в гарантийном сроке и цене. Еще у меня есть пару вопросов:
1. А чьего производства матрицы устанавливают в плазменные телевизоры Panasonic и где именно производят сами плазменные панели где об этом можно почитать поделитесь пожалуйста информацией на эту тему.
2. Где производятся сами плазменные телевизоры Panasonic для рынка СНГ и для европейского рынка? Стоит ли обращать внимание на производителя при покупке и существуют ли разные варианты производителей среди телевизоров Panasonic для рынка СНГ?
Я давненько не отслеживал подробности.
Матричных заводов по производству плазменных матриц у Панасоника всего пару. Оба были в Японии. На сегодня не владею информацией за ненадобностью. Качество плазменных матриц от Панасоник не вызывает сомнений и по этому даже не задумываюсь где делают. Это касается всей аппаратуры Панасоник не зависимо от региона продаж.
Плазменные телевизоры для всего европейского региона включая СНГ собирают в Чехии. Была сборка в Калининграде, но только для России. Начался кризис - закончилась калининградская сборка.
Была ещё сборка в Испании очень небольшими партиями на заводе Шарп. Там же собирались все плазмы Пионер. На Панасониках, Шарпах и Пионерах испанской сборки гордо красовалась надпись Made in Japan. Там хитро накрутили с законом Евросоюза по сертификации страны происхождения.
Большие плазменные панели(не путать с телевизорами) и часть топовых Z1 и Z11 производятся только в Японии.
(Отредактировал 06-04-2011 в 20:07 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: bavarsky
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 07-04-2011 00:06
Я бы не заморачивался с местом изготовления. Как видно по уровню сборки и общей конструкции Панасоника - все на уровне Happy0144
В отличие от некоторых, всеми любимых марок Улыбка
Найти все сообщения

bavarsky Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 07-04-2011 23:46
(07-04-2011 00:06)Audiodoom писал(а):  Я бы не заморачивался с местом изготовления. Как видно по уровню сборки и общей конструкции Панасоника - все на уровне Happy0144
В общем то согласен Panasonic неплохой бренд, но читая отзывы владельцев на различных сайтах много нареканий на дребезжащие/резонирующие динамики в плазмах Panasonic, в частности я читал все касательно модели G20, один владелец написал, что ему дважды пришлось менять телевизор пока попался экземпляр без заметного дребезжания/резонирования при воспроизведении звука. И еще одно, многие пишут о негативном эффекте, проявляющем себя не сразу, а спустя некоторое время использования телевизора - это ухудшение уровня черного цвета, причем как пишут заметное, резкое снижение уровня черного цвета т.е. черный становится менее черным. Действительно ли имеет место такой эффект?
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 08-04-2011 02:31
(07-04-2011 23:46)bavarsky писал(а):  но читая отзывы владельцев на различных сайтах много нареканий на дребезжащие/резонирующие динамики в плазмах Panasonic, в частности я читал все касательно модели G20, один владелец написал, что ему дважды пришлось менять телевизор пока попался экземпляр без заметного дребезжания/резонирования при воспроизведении звука.
Зачем вам динамики плазмы?
У меня на аудиовыходе спутникового ресивера стоит комплект 2+1 от Logitech за 300грн, небо и земля Улыбка
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 08-04-2011 07:09
(07-04-2011 23:46)bavarsky писал(а):  
(07-04-2011 00:06)Audiodoom писал(а):  Я бы не заморачивался с местом изготовления. Как видно по уровню сборки и общей конструкции Панасоника - все на уровне Happy0144
В общем то согласен Panasonic неплохой бренд, но читая отзывы владельцев на различных сайтах много нареканий на дребезжащие/резонирующие динамики в плазмах Panasonic, в частности я читал все касательно модели G20, один владелец написал, что ему дважды пришлось менять телевизор пока попался экземпляр без заметного дребезжания/резонирования при воспроизведении звука. И еще одно, многие пишут о негативном эффекте, проявляющем себя не сразу, а спустя некоторое время использования телевизора - это ухудшение уровня черного цвета, причем как пишут заметное, резкое снижение уровня черного цвета т.е. черный становится менее черным. Действительно ли имеет место такой эффект?
Что же вы сгребли всё в одну кучу. Про повышение уровня чёрного было много понтов по модели V10 и ни какой другой. И это были именно понты по оому, что глазом это не было заметно. У меня V10 и G15 и ни каких проблем с этим повышением я не заметил. Если бы подобное имело место явно, то я бы давно сменил телевизоры. А такого желания у меня нет уже двагода после покупки 42V10Е и 46G15E. А до них я менял телевизоры каждые пол года. Это были топовые модели разных производителей. И не смотря на свою топовость не уживались благодаря массе недостатков.
А по динамикам - так меру знать нужно и не выкручивать на всю в порыве получить уровень звука приличного ДК.
Вобще форумы нужно фильтровать. Очень часто и густо пишут всякое разное притянутое за уши те, кто не имеет осуждаемого аппарата в пользовании.
(Отредактировал 08-04-2011 в 07:20 toyo.)

Найти все сообщения

bavarsky Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 08-04-2011 11:27
Всех благодарю за помощь, советы.
(08-04-2011 02:31)Audiodoom писал(а):  Зачем вам динамики плазмы?
У меня на аудиовыходе спутникового ресивера стоит комплект 2+1 от Logitech за 300грн, небо и земля Улыбка
Да в общем-то незачем Улыбка просто люди на форумах жалуются. Я слушаю звук через свою хай-фай систему Exposure 2010S + Magnepan MG-12 (экспожа им не пара, ищу замену... может кто-то что-то присоветует? но это в личку тут это оффтоп)
(08-04-2011 07:09)toyo писал(а):  Что же вы сгребли всё в одну кучу. Про повышение уровня чёрного было много понтов по модели V10 и ни какой другой....
Вобще форумы нужно фильтровать. Очень часто и густо пишут всякое разное притянутое за уши те, кто не имеет осуждаемого аппарата в пользовании.
золотые слова, про фильтровать, но чтобы фильтровать нужно иметь достаточный опыт и знания, новичку непросто это делать. А вообще я читал ветки именно посвященные модели 50G20 и почему-то там писали про заметное уменьшение глубины черного, со временем.
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 08-04-2011 20:22
(03-04-2011 02:32)caesar писал(а):  Возвращаемся к вопросу о выгорании матрицы ЖК телевизора Самсунг.
Часть вторая.
Один день проработал "Первый автомобильный". Специально для форумчан.
http://s41.radikal.ru/i094/1104/93/405221d11c0a.jpg
Можно увидеть следы оного. Рамочка от менюшки спутникового ресивера так и не исчезла, зато добавилась цифирка 1.
Больше эксперименты проводить не будем, и так всё понятно.

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 10-04-2011 06:17
(08-04-2011 20:22)caesar писал(а):  
(03-04-2011 02:32)caesar писал(а):  Возвращаемся к вопросу о выгорании матрицы ЖК телевизора Самсунг.
Часть вторая.
Один день проработал "Первый автомобильный". Специально для форумчан.
http://s41.radikal.ru/i094/1104/93/405221d11c0a.jpg
Можно увидеть следы оного. Рамочка от менюшки спутникового ресивера так и не исчезла, зато добавилась цифирка 1.
Больше эксперименты проводить не будем, и так всё понятно.
Ну шо ж вы в самом деле... Теперь и у меня на мониторе от вашей фотки рамочка с циферкой..
(Отредактировал 10-04-2011 в 08:09 konrats.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 10-04-2011 08:55
Так это ещё и заразное?

Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 10-04-2011 11:15
2 konrats
Не совсем понял шутку юмора. Вы, что, считаете, я тут прикалываюсь? Если так считаете - купите себе такой телевизор, на здоровье.

Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 10-04-2011 11:30
(10-04-2011 11:15)caesar писал(а):  2 konrats
Не совсем понял шутку юмора. Вы, что, считаете, я тут прикалываюсь? Если так считаете - купите себе такой телевизор, на здоровье.
Шучу, конечно! У меня смайлики не работают. Раз есть такое - значит верю. А за Самсунг стыдно и обидно. Встречал кинескопные подделки под LG, может и у вас нечто такое попалось?
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 10-04-2011 12:43
Хочу я посмотреть на того, кто сделает кинескоп-подделку толщиной, хотя бы 10 см. Улыбка Улыбка Улыбка
Такую технологию можно один раз продать и больше подделок не делать.

Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 10-04-2011 12:51
(10-04-2011 12:43)caesar писал(а):  Хочу я посмотреть на того, кто сделает кинескоп-подделку толщиной, хотя бы 10 см. Улыбка Улыбка Улыбка
Такую технологию можно один раз продать и больше подделок не делать.
Убрал!!!
Телевизор был ЭЛТ , удивило, что именно LG, прилепить могли-ж что угодно.
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 10-04-2011 12:58
Та я сам рассматривал ЖК телек себе, ходил по магазинам, вот типа Соньки новые показывают клёво!...
Надо свою плазму менять на что-то подороже. Теперь уже не тороплюсь.
А получается, что не всё так хорошо у ЖК технологий. Причем эта "легенда", что не "выгорает, не отпечатывается" прочно засела в мозгах всех. И все в это свято верят. И я верил в том числе. Посему, теперь крепко подумаю, нужен ли мне ЖК телевизор.
Это был САМЫЙ ГЛАВНЫЙ аргумент в пользу ЖК.

Найти все сообщения

kui Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 10-04-2011 14:53
Цитата:Причем эта "легенда", что не "выгорает, не отпечатывается" прочно засела в мозгах всех. И все в это свято верят.
ваша "легенда" почему-то у меня работает на яву.
наверное я себе внушил это Tongue
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 10-04-2011 15:07
Случайно обратил внимание что на последних ЖК Самсунг реализован сдвиг пикселей высвечивающихся сообщений. Может от выгорания Улыбка
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 10-04-2011 15:17
Причем здесь внушил-не внушил?

Есть конкретный случай отпечатывания логотипа на ЖК матрице телевизора Samsung LE32C530F1WXUA
Представлены фото с промежутком примерно в одну неделю. Появились новые "выгорания", "застой кристаллов"... как хотите, так и называйте. Этот эффект хорошо виден, а вот сводится "на нет" он очень плохо.

Посему холивар в отношении ЖК телевизоров не разделяю. Уже не разделяю.
Думаю, что уважаемый ТС,, скорее всего поступил правильно, выбирая плазму, а не ЖК.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS