Имею NAD C542 и NAD C352, акустика Sound Sound ML-2. Между аппаратами стоит межблочник "Profigold" с тюльпанами на винтовых зажимах, стоимостью порядка 50$.
При прослушивании некоторых фонограмм наблюдается небольшое погуживание на низких частотах.
Посоветуйте межблочник, который уберет этот огрех и сделает звук NADов более прозрачным.
Заранее благодарен всем кто откликнется.
(08-04-2011 13:56)IZUMRUD писал(а): Имею NAD C542 и NAD C352, акустика Sound Sound ML-2. Между аппаратами стоит межблочник "Profigold" с тюльпанами на винтовых зажимах, стоимостью порядка 50$.
При прослушивании некоторых фонограмм наблюдается небольшое погуживание на низких частотах.
Посоветуйте межблочник, который уберет этот огрех и сделает звук NADов более прозрачным.
Этот межблочник называется
"гудящий бас неверно расчитанной и установленой акустики"
хотя.. продается ведь трава от сглаза или приворотное зелье.
Их тоже кто-то покупает......
может и метровый кусочек медной проволоки
волшебным образам переделает АО акустики и пододвинет
колонки в места с наименьшей вероятностью возникновения стоячих волн в комнате
У меня такой межблочник, PGA-3000. NAD C320BEE с ним гудел. И без него тоже. "Старички" NAD почему-то не гудели. Думаю, намек ясен
Возьмите у знакомых другой межблочник и попробуйте, почему нет - это даже легче, чем колонки двигать. Но что-то подсказывает, что это в лучшем случае решит часть проблем с НЧ. И то не факт.
у них фазик сзади ? попробуйте заткнуть его, подвигать акустику относительно стен.
ну и мое имхо, 19 квадратов отлично могут озвучить и полочники, с напольниками можно и гул схватить, тем более C352 к этому склонен.
уже не раз был свидетелем, когда замена межблочников практически полностью устраняла проблему гудения. бывает гудение от стоячих волн в помещении, а бывает от искажений проводом временных, частотных и других характеристик сигнала в звуковом диапазоне.
у них фазик сзади ? попробуйте заткнуть его, подвигать акустику относительно стен.
ну и мое имхо, 19 квадратов отлично могут озвучить и полочники, с напольниками можно и гул схватить, тем более C352 к этому склонен.
(08-04-2011 15:47)IZUMRUD писал(а): Комната 19кв.м (5,5х3.5), колонки стоят вдоль длинной стены на расстоянии приблизительно 3м.
Я думаю, что у Вас колонки стоят слишком широко и образуют с противоположной стенкой практически квадрат. Это конечно не ужас квадратной комнаты (кубик это вообще ЖОПА!!!). Если есть возмлжность, здвиньте на рас. около двух и послушайте . У меня НАДы жили вдоль длинной (5м.) стены на рас. около 2м. друг от друга и неплохо себя вели и с Хуллом и с Атласом и с Квестом тем более... Ширина 3,75.
(08-04-2011 16:51)hotkat писал(а): Каким образом провод это "делает" ?
я не физик, точно ответить не могу. знаю, что огромное влияние на это оказывает количество и материал изоляции, а также качество, сечение, форма, количество жил и тип плетения проводника.
это все очень хорошо слышно.
(08-04-2011 15:57)VictorV писал(а): уже не раз был свидетелем, когда замена межблочников практически полностью устраняла проблему гудения. бывает гудение от стоячих волн в помещении, а бывает от искажений проводом временных, частотных и других характеристик сигнала в звуковом диапазоне.
Как не согласиться с опытным человеком! Только сумма у ТС маловата для хорошего межблока.
Фазоинвертор затыкать ненужно.
Поэкспериментировать с расстановкой конечно стоит.
На чем АС стоят? Что-то придавливает сверху?
Межблочник нужно менять на Квест. Он должен сделать бас плотнее, собрать его, сделать его свежее
Спасибо. А какой Квест посоветуете?
А какой у Вас акустический кабель?
Спаренный "Monacor", в сечении получается 2х7мм2, а длина 2х4м.
(08-04-2011 13:56)IZUMRUD писал(а): Имею NAD C542 и NAD C352, акустика Sound Sound ML-2. Между аппаратами стоит межблочник "Profigold" с тюльпанами на винтовых зажимах, стоимостью порядка 50$.
Заранее благодарен всем кто откликнется.
Слушал в данной связке ( NAD C542 и NAD C352 ) межблочники Кардас Крослинк и Экос Батон,очень понравилось именно как звучали верха прозрачно,воздушно и не навязчиво.Низа были четкие и собранные,красивая середина.Кардас показался более драйвовие и напористее Экоса,но не намного.Акустика правда была не Мастер серии,а Люкс (SL 2 Lux),акустический кабель Окос и Кардас Крослинк.