Посоветуйте межблочник между NADами
Автор Сообщение
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте межблочник между NADами / 09-04-2011 10:03
(09-04-2011 07:09)IZUMRUD писал(а):  Большое спасибо всем....
По мере подвижения своих изысканий буду отписываться.
С уважением. Юрий.
С нетерпением ждем результатов изысканий. Удачи в поиске.Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте межблочник между NADами / 09-04-2011 15:13
(08-04-2011 22:16)nem2007 писал(а):  372 тоже слушал. Лучше конечно, но тоже гудел. В общем у меня Нады, как по мне, то не сыграливались в моей комнате с моими Саундами. Хотя многие их любят скрещивать, также как и с ДинамиУлыбка
скрещивают нады с динами и саундами не потому, что они друг другу подходят, а потому, что дистрибьютор один их завозит. вот и вся причина.
(Отредактировал 09-04-2011 в 15:14 VictorV.)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Посоветуйте межблочник между NADами / 09-04-2011 15:51
(09-04-2011 15:13)VictorV писал(а):  скрещивают нады с динами и саундами не потому, что они друг другу подходят, а потому, что дистрибьютор один их завозит. вот и вся причина.
Ну вы же допускаете мысль, что кому-то может нравиться спокойное звучание хорошей аппаратуры и по-уму сделанной акустики на действительно хороших драйверах.
Почему им не играть вместе?

Не каждый человек, захотевший качественного звука у себя дома хочет/должен обойти все салоны у себя в городе, и обязательно выслушать большое количество аппаратуры и АС.
Есть люди, и я в т.ч., которых устраивает то, что играет (не стоит) у них дома сейчас. Их (нас) полностью устраивает звучание своих систем.
Я например свой 352-й НАД поменяю только если он гигнется, а так, не нужно это мне.
Правда?

На самом деле разница в звучании компонентов, кроме откровенно халтурно/гламурных не очень отличается друг от друга, и передать суть фонограммы большинству из них абсолютно под силу.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте межблочник между NADами / 09-04-2011 15:57
если бы саунды завозили вместо надов экспошуры, то у Вас стоял бы экспошур и Вы точно так же хвалили его. без сравнения нет возможности определить, насколько хорош или плох тот или иной аппарат. тут к бабке не ходи. Улыбка
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте межблочник между NADами / 09-04-2011 15:58
Ха! У меня А42 сейчас скрещены со столь ненавистным мне ранее Denon DRA-700AE.
Пытаюсь понять эту связку. Первые наблюдения: Денон гораздо увереннее и спокойнее тех NAD, что у меня были. Особенно если сделать погромче. Звук более детальный, точность прорисовки и отсутствие привязки источников к АС - сильная сторона. Самый нижний бас держит хуже, выше все отлично.
В общем, это "парадоксальное" сочетание (слышал этот Денон с Триэнгл Одиссей и Парадигм Атом и просто возненавидел его) на деле оказалось достаточно интересным, как для человека не избалованного хаендом. Денон я привез от товарища, тот хотел его продать, включил из любопытства и решил какое-то время послушать. Не ожидал.
Да, еще наблюдение: на А42/Денон болванки-из-флак и дешевые диски в большинстве случаев звучат достаточно приятно; фирменные еще лучше. Да и вообще система как будто гуманнее относится к записям.
Оффтопик. Но не хочу отдельную ветку создавать.
Добавлю: А42/Денон по общему балансу ближе к АКГ К240, чем А42/1020В+912
Хочу усилитель со сценой Денона, контролем баса как у NAD и хорошо проработанными тембрами. Вот.
Кстати, кроме шуток: акустический шнурок сейчас Ecosse CS 2.3, может ли его замена на нечто относительно недорогое улучшить контроль нижнего баса? Улыбка
(Отредактировал 09-04-2011 в 16:04 robot rock.)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Посоветуйте межблочник между NADами / 09-04-2011 16:05
(09-04-2011 15:57)VictorV писал(а):  если бы саунды завозили вместо надов экспошуры, то у Вас стоял бы экспошур и Вы точно так же хвалили его. без сравнения нет возможности определить, насколько хорош или плох тот или иной аппарат. тут к бабке не ходи. Улыбка
Абсолютно согласен
Мало того, я даже в свое время собирался брать себе вместо ротеля 01 именно экспошур, а взял этот НАД.
Просто потому, что меня полностью устроило его звучание, когда слушал на нем ML-1, сами знаете где. Улыбка
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте межблочник между NADами / 09-04-2011 16:07
Эээ... МЛ-1 мне показались излишне мягкими/глухими с Аркамом А32. Посему, у меня есть значительные сомнения по поводу сочетания с NAD.
(Отредактировал 09-04-2011 в 16:07 robot rock.)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Посоветуйте межблочник между NADами / 09-04-2011 16:21
(09-04-2011 16:07)[robot rock] писал(а):  Эээ... МЛ-1 мне показались излишне мягкими/глухими с Аркамом А32. Посему, у меня есть значительные сомнения по поводу сочетания с NAD.
Вполне вероятно, что так и есть.
Но не всем это важно. Кто-то просто не хочет обращать внимания на такие нюансы. Если аппаратура работает надежно, а акустика не цикает и не бубнит (что встречается довольно часто не зависимо от цены), а спокойно воспроизводит положенный стандартами HI-FI диапазон, то этого вполне достаточно для получения удовольствия от работы такой стереосистемы.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте межблочник между NADами / 09-04-2011 16:25
для связки НЭД + НЭД + Динаудио = межблочный и акустический Rhapsody от Straight Wire.
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте межблочник между NADами / 09-04-2011 17:03
(09-04-2011 16:25)WSAUDIO писал(а):  для связки НЭД + НЭД + Динаудио = межблочный и акустический Rhapsody от Straight Wire.
Ув.WSAUDIO. Это что - аксиома? Имею ввиду вышеуказанная фраза. Я недавно помогал товарищу перевезти и расставить АС-ы. Связка была точь-в-точь как выше, но только после множества экспериментов человек оставил у себя в системе Колораду (межблок) и Type 8 (вдвое)_от Аудиоквест. На всякий случай я не продавец, и с этого ничего не имею. Kiss С ув.С.Ю.
(Отредактировал 09-04-2011 в 17:03 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте межблочник между NADами / 09-04-2011 17:25
(09-04-2011 17:03)Сергей Юрич писал(а):  
(09-04-2011 16:25)WSAUDIO писал(а):  для связки НЭД + НЭД + Динаудио = межблочный и акустический Rhapsody от Straight Wire.
Ув.WSAUDIO. Это что - аксиома? Имею ввиду вышеуказанная фраза. Я недавно помогал товарищу перевезти и расставить АС-ы. Связка была точь-в-точь как выше, но только после множества экспериментов человек оставил у себя в системе Колораду (межблок) и Type 8 (вдвое)_от Аудиоквест. На всякий случай я не продавец, и с этого ничего не имею. Kiss С ув.С.Ю.
А я давно Улыбка помогал товарищу поставить звук, остановились на такой связке.Улыбка Не примайте как правило.Улыбка Каждый слушатель строит систему под себя. Для меня например Аудиоквест в связке с компонентами НЭД не существует - это апсолютно не значит что он плохойУлыбка
(Отредактировал 09-04-2011 в 17:35 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте межблочник между NADами / 09-04-2011 17:26
(09-04-2011 17:03)Сергей Юрич писал(а):  Связка была точь-в-точь как выше, но только после множества экспериментов человек оставил у себя в системе Колораду (межблок) и Type 8 (вдвое)_от Аудиоквест. На всякий случай я не продавец, и с этого ничего не имею. Kiss С ув.С.Ю.
га всякий случай, а что конкретно кроме вышеуказанных квестов пробовалось? я почему спрашиваю - меня удивил выбор тип 8, т.к. очень грязный звук с ним у динов. тогда уж лучше клотц взять - хоть дешевле выйдет...
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте межблочник между NADами / 09-04-2011 17:41
(09-04-2011 17:26)VictorV писал(а):  
(09-04-2011 17:03)Сергей Юрич писал(а):  Связка была точь-в-точь как выше, но только после множества экспериментов человек оставил у себя в системе Колораду (межблок) и Type 8 (вдвое)_от Аудиоквест. На всякий случай я не продавец, и с этого ничего не имею. Kiss С ув.С.Ю.
га всякий случай, а что конкретно кроме вышеуказанных квестов пробовалось? я почему спрашиваю - меня удивил выбор тип 8, т.к. очень грязный звук с ним у динов. тогда уж лучше клотц взять - хоть дешевле выйдет...
Этот кабель остался от предыдущей АС. Но человек с головой и ушами - и че-нибудь там не прокатит. Он понимает что Тип-8 это промежуточный вариант. Весь вопрос, как обычно, в количестве фантиков.Sad
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте межблочник между NADами / 09-04-2011 18:15
Кому пригодится. Улыбка Вариант для компонентов. СД Аркам + пред и два моноблока НЭД + Динаудио. 1. Межблочники- Vampire серия - 2. Акустический NORDOST Flatline Gold. Звучание НЭДА В связке с Динаудио меняется кардинально. Тембрально , глубиной и динамикой больше аналогично звучанию Нейм + Динаудио. Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте межблочник между NADами / 09-04-2011 19:30
(09-04-2011 18:15)WSAUDIO писал(а):  Кому пригодится. Улыбка Вариант для компонентов. СД Аркам + пред и два моноблока НЭД + Динаудио. 1. Межблочники- Vampire серия - 2. Акустический NORDOST Flatline Gold. Звучание НЭДА В связке с Динаудио меняется кардинально. Тембрально , глубиной и динамикой больше аналогично звучанию Нейм + Динаудио. Улыбка
Вот так одним межблочником можно полностью убить Звук, и сделать его похожим на ленивый Найм.Улыбка Для меня такое ... не Звук. Хотя некоторым нравится.

(09-04-2011 15:58)[robot rock] писал(а):  Ха! У меня А42 сейчас скрещены со столь ненавистным мне ранее Denon DRA-700AE.

Хочу усилитель со сценой Денона, контролем баса как у NAD и хорошо проработанными тембрами. Вот.
Кстати, кроме шуток: акустический шнурок сейчас Ecosse CS 2.3, может ли его замена на нечто относительно недорогое улучшить контроль нижнего баса? Улыбка
Вот этот акустический кабель и портит звук больше всего. Он медленный с вязким и тяжелым басом. Намного лучше будет тот же Type 8 от AQ.

VictorV Надо в жизни соблюдать один очень простой принцип: не быть ни от кого зависимым! Если брать под реализацию технику у любого дитрибьютора, то обязательно придется торговать всем их ассортиментом. Со всеми вытекающими негативными последствиями. Вот по этой причине и наводнены салоны комплектами-уродцами, которые звучат настолько плохо, что сразу отпугивают потенциальных клиентов. А если все выкупать, то тогда все зависит только от самого себя. Есть опыт, чутье и знания, будешь процветать, если нет, то ...
(Отредактировал 09-04-2011 в 19:37 VladimirNB.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте межблочник между NADами / 09-04-2011 19:50
(09-04-2011 19:30)VladimirNB писал(а):  
(09-04-2011 18:15)WSAUDIO писал(а):  Кому пригодится. Улыбка Вариант для компонентов. СД Аркам + пред и два моноблока НЭД + Динаудио. 1. Межблочники- Vampire серия - 2. Акустический NORDOST Flatline Gold. Звучание НЭДА В связке с Динаудио меняется кардинально. Тембрально , глубиной и динамикой больше аналогично звучанию Нейм + Динаудио. Улыбка
Вот так одним межблочником можно полностью убить Звук, и сделать его похожим на ленивый Найм.Улыбка Для меня такое ... не Звук. Хотя некоторым нравится.

(09-04-2011 15:58)[robot rock] писал(а):  Ха! У меня А42 сейчас скрещены со столь ненавистным мне ранее Denon DRA-700AE.

Вот этот акустический кабель и портит звук больше всего. Он медленный с вязким и тяжелым басом. Намного лучше будет тот же Type 8 от AQ.

VictorV Надо в жизни соблюдать один очень простой принцип: не быть ни от кого зависимым! Если брать под реализацию технику у любого дитрибьютора, то обязательно придется торговать всем их ассортиментом. Со всеми вытекающими негативными последствиями. Вот по этой причине и наводнены салоны комплектами-уродцами, которые звучат настолько плохо, что сразу отпугивают потенциальных клиентов. А если все выкупать, то тогда все зависит только от самого себя. Есть опыт, чутье и знания, будешь процветать, если нет, то ...
Ну вот у Вас уже и НЕЙМ стал ленивымBiggrin

Happy0065
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте межблочник между NADами / 09-04-2011 21:03
(09-04-2011 19:30)VladimirNB писал(а):  VictorV Надо в жизни соблюдать один очень простой принцип: не быть ни от кого зависимым! Если брать под реализацию технику у любого дитрибьютора, то обязательно придется торговать всем их ассортиментом. Со всеми вытекающими негативными последствиями. Вот по этой причине и наводнены салоны комплектами-уродцами, которые звучат настолько плохо, что сразу отпугивают потенциальных клиентов. А если все выкупать, то тогда все зависит только от самого себя. Есть опыт, чутье и знания, будешь процветать, если нет, то ...
Вова, я бы поверил в эти красивые слова, если бы сам не слышал винцент и тот же нейм. и если по твоим словам нейм - ленивый, а винцент - классный, то как мне верить в то, что ты только что написал? мои уши говорят мне другое - ты лукавишь.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте межблочник между NADами / 09-04-2011 23:36
(09-04-2011 21:03)VictorV писал(а):  
(09-04-2011 19:30)VladimirNB писал(а):  VictorV Надо в жизни соблюдать один очень простой принцип: не быть ни от кого зависимым! Если брать под реализацию технику у любого дитрибьютора, то обязательно придется торговать всем их ассортиментом. Со всеми вытекающими негативными последствиями. Вот по этой причине и наводнены салоны комплектами-уродцами, которые звучат настолько плохо, что сразу отпугивают потенциальных клиентов. А если все выкупать, то тогда все зависит только от самого себя. Есть опыт, чутье и знания, будешь процветать, если нет, то ...
Вова, я бы поверил в эти красивые слова, если бы сам не слышал винцент и тот же нейм. и если по твоим словам нейм - ленивый, а винцент - классный, то как мне верить в то, что ты только что написал? мои уши говорят мне другое - ты лукавишь.
Я говорю правду. Я слышу так. Возможно ты по другому. Это твой выбор и вкус.
И лучше говорить про технику, выражая свое личное мнение основанное на личном опыте, чем обсуждать людей.
(Отредактировал 09-04-2011 в 23:37 VladimirNB.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте межблочник между NADами / 09-04-2011 23:48
но ты же первый начал меня осуждать тут за то, что я написал свое мнение о бюджетном квесте? так что начни с себя. Улыбка
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте межблочник между NADами / 10-04-2011 05:29
(09-04-2011 19:30)VladimirNB писал(а):  
(09-04-2011 18:15)WSAUDIO писал(а):  
[quote='[robot rock]' pid='627091' dateline='1302353889']
Ecosse CS 2.3 (9 баков за метр) за свои деньги просто идеален. Он совершенно не медленный, но бас размытый и как начальный вариант очень даже. Хотите открыть свою систему полностью и обалдеть - будьте готовы отдать в десятки раз большую сумму.
Сам начинал с CS 2.3, перепрыгнул на MS2.15 и остановился на MS2.15 + MS2.4 и получил то, что вы ищите: и бас и сцену и все остальное не меняя усилителя. Кстати, неужели никто не пробовал 2 кабеля в одни клеммы?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS