Наши автомобильные системы
Автор Сообщение
vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 10-01-2011 21:51
К звуку в авто отношусь как и к футболу - смотрю только рекламу Biggrin. Все машины, кроме первой, брал б/у с уже установленным пирожковым аудиофаршем. Единственно запомнилась система СОНИ в первой "шестерке" , сам выбирал- вокал аж в ухо залазил, и все думали что саб стоит, там икс-плод система стояла, развод лохов. Пионеры потом были непомню какой, потом 5800-й из "среднячков". Сейчас Кенвуд какой-то и штатные "лачевские" еще корейские калоши. Слухаю в основном КИСС- ФМ иногда Европу на громкости чтоб обороты двигателя ощущал.
Прямоток - вот лучшая музыка в авто Happy0144 Happy0144 Happy0144 На предыдущей машине ставил - кайф. По весне хочу на "новую" свою лошадку поставить
(Отредактировал 10-01-2011 в 21:52 vrtal.)
Найти все сообщения

hanin.alex Не на форуме
Старожил

Re: Наши системы / 24-01-2011 11:52
Довольно долгий период в жизни занимался автозвуком, много слышал всего интересно и вообще неинтересного Улыбка
Вроде как дорос до того уровня музыкального восприятия, когда прежде всего интересует середина, когда бас нравится интеллигентный, а переизбыток высоких начинает очень ыбстро раздражать.

Поэтому музыку в своей машине собирал довольно долго и старательно. Слушать люблю джаз, а под него и настраивал все. В процессе работы с автозвуком сделал вывод для себя, что правильней и чище чем акустика CDT Audio ничего не отыгрывает джаз. Первое время у меня стояла вторая линейка этой акустики впереди (CDT EF-61CF), двухполосная, мидбасы 6 дюймов в литой корзине с карбоновыми диффузорами и 0,75 дюйма шелковые твиттеры. В связке с этим играл мощный и мягкий саб Lanzar Vibe PRO размером 12 дюймов и с номинальной мощностью 1000Вт. Раскачивал все это шестиканальный усилитель Planet Audio 706.

Со всем этим звуком я занял 3е место в категории SQC 2 на соревнованиях IASCA в 2009 году.

Конечно же после этого решил все в корне переделать. Улыбка

На данный момент у меня впереди стоит отдельно собранная 3-х полосная система той же CDT Audio, только уже самой топовой линейки EuroSport.

Твиттер - CDT ES-02 - 2 дюйма, 10Вт RMS, чувствительность 86Дб

Середина - CDT ES-400 - 4 дюйма, 100Вт RMS, чувствительность 91Дб

Бас - CDT HD-M6+ - сабвуферные динамики, 6 дюймов, 120Вт RMS, чувствительность 83,8Дб

Перед качает все тот же 6ти канальный усилительно Planet audio 706, только поканально.

Сабвуфер - CDT EF-120 - 12 дюймов, 300Вт RMS, чувствительность 87,6Дб, частотный диапазон 10 – 400Hz. Этот динамик отыгрывает очень интеллигентный бас, его слыно даже на очень маленькой громкости. Он не навязчивый.

Раскачивает саб очень мощный двухканальный усилитель Planet Audio 2005, который выдает 1000Вт RMS.

Головным устройством является легендарный Nakamichi CD45z, который не читает ни MP3, ни даже CD RW, но он просто неподражаемо читает качественные CD audio диски.

Но на соревнования больше ехать не решился, т.к. вся аппаратура мне вышла почти в 10 тыс у.е. и если бы не занял первое место - застрелился бы Улыбка
(Отредактировал 24-01-2011 в 12:28 hanin.alex.)
Найти все сообщения

роза Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 25-01-2011 22:59
(24-01-2011 11:52)hanin.alex link писал(а):Довольно долгий период в жизни занимался автозвуком, много слышал всего интересно и вообще неинтересного Улыбка
Вроде как дорос до того уровня музыкального восприятия, когда прежде всего интересует середина, когда бас нравится интеллигентный, а переизбыток высоких начинает очень ыбстро раздражать.

Поэтому музыку в своей машине собирал довольно долго и старательно. Слушать люблю джаз, а под него и настраивал все. В процессе работы с автозвуком сделал вывод для себя, что правильней и чище чем акустика CDT Audio ничего не отыгрывает джаз. Первое время у меня стояла вторая линейка этой акустики впереди (CDT EF-61CF), двухполосная, мидбасы 6 дюймов в литой корзине с карбоновыми диффузорами и 0,75 дюйма шелковые твиттеры. В связке с этим играл мощный и мягкий саб Lanzar Vibe PRO размером 12 дюймов и с номинальной мощностью 1000Вт. Раскачивал все это шестиканальный усилитель Planet Audio 706.

Со всем этим звуком я занял 3е место в категории SQC 2 на соревнованиях IASCA в 2009 году.

Конечно же после этого решил все в корне переделать. Улыбка

На данный момент у меня впереди стоит отдельно собранная 3-х полосная система той же CDT Audio, только уже самой топовой линейки EuroSport.

Твиттер - CDT ES-02 - 2 дюйма, 10Вт RMS, чувствительность 86Дб

Середина - CDT ES-400 - 4 дюйма, 100Вт RMS, чувствительность 91Дб

Бас - CDT HD-M6+ - сабвуферные динамики, 6 дюймов, 120Вт RMS, чувствительность 83,8Дб

Перед качает все тот же 6ти канальный усилительно Planet audio 706, только поканально.

Сабвуфер - CDT EF-120 - 12 дюймов, 300Вт RMS, чувствительность 87,6Дб, частотный диапазон 10 – 400Hz. Этот динамик отыгрывает очень интеллигентный бас, его слыно даже на очень маленькой громкости. Он не навязчивый.

Раскачивает саб очень мощный двухканальный усилитель Planet Audio 2005, который выдает 1000Вт RMS.

Головным устройством является легендарный Nakamichi CD45z, который не читает ни MP3, ни даже CD RW, но он просто неподражаемо читает качественные CD audio диски.

Но на соревнования больше ехать не решился, т.к. вся аппаратура мне вышла почти в 10 тыс у.е. и если бы не занял первое место - застрелился бы Улыбка

+1 МОЛОДЕЦ!!!. Интересно послушать.
Найти все сообщения

AUDIOFIL Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 08-02-2011 23:51
Интересно если у кого то система с изодинамической акустикой? И как звучит?Если кто дошел до этого - откликнитесь!!!!! Улыбка
Найти все сообщения

максимус Не на форуме
Ветеран

RE: Наши системы / 04-04-2011 01:23
(08-02-2011 23:51)AUDIOFIL писал(а):  Интересно если у кого то система с изодинамической акустикой? И как звучит?Если кто дошел до этого - откликнитесь!!!!! Улыбка
Вот машина Бориса Тищенко
у него изодинамика впрочем читайте сами !!!!
http://www.avtozvuk.com/az/2011/02/060.htm

желаю что бы все!!!
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Наши системы / 06-04-2011 12:37
(18-07-2009 00:13)VictorV писал(а):  тоже безлошадный. звук в машине чаще всего слушать не могу. приличную середину слышал в лексусе с установленным Марком Левинзоном. саксофон таки звучал. в остальных системах только киловатты бум и цик, что у меня вызывает рак ушей.
Кстати Левинзон к лехусу имеет такое-же отношение как и к таврии, о чем они и судятся а левинзон покинул сША.
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Наши системы / 07-04-2011 17:54
К слову сказать:так и не звучит тот Лексус с псевдоЛевинсоном...Увы...Машинки,к счастью есть уже,которые наконец то пытаются что то приемлемое демонстрировать.Просто огорчает зомбированность автозвуковых масс навязанными стереотипами оценки звучания систем и так же навязанным уровнем восприятия музыки слушателями.Бьюсь уже который год,пытаясь пробить брешь в мозгах автоаудиолюбителей,заставив их по-другому слушать,другое выслушивать.И,поверьте,разница между домашником и автозвуковаиком СК-ушником не так уж и велика.И системы,которые делал и делаю,зачастую не уступят,а кое в чем и переиграют многих ,считающих себя аудиофилами домашников.Прошу все же отметить:"считающих себя аудиофилами",а не истиных аудиофилов.Пока еще есть определенный порог,который перешагнуть в автомобиле не удалось.Это больше в направлении ШП в рупоре+лампач.Остальное в автомобиле уже давно решаемо.И внешние ЦАП,и головные с неплохими транспортами,усилители имеющие весьма перспективный потенциал.Не хватает...разрешающей способности шириков или им подобных.Вот вроде и лента...А все равно-что то не то и не так...
(Отредактировал 07-04-2011 в 17:55 muztank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: максимус
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Наши системы / 01-05-2011 21:14
Опишу свою системку хотя крутой ее не считаю, просто хотел добится мало-мальски приемлимого звука, пока получилось на 2/3. Начну с аудиозала BMW e-32 именно автомобилем обусловлены некоторые компоненты. Голова Alpine CDA-9887r скажу сразу об этом устройстве - мафончик устраивает на четверочку т.к. его саунд не достаточно натурален(для меня) и больше подходит для прослушивания современных электронных жанров, многочисленные манипуляции с настройками особого результата не принесли звук попрежнему остался слишком пестрым более подходящим для дискотек на свежем воздухе. Планирую со временем заменить его на пионер ОДР или денон, ну в крайнем случае на пион 88. Далее усилки Poweramper iPA800.2 работает мостом на сабик Rainbow 12 PROFI в закрытом коробе на 30 литров, Harman/Kardon CA 5250 E работает с фронтом Morel Elate 6/3 в котором мидбас заменен на Dynaudio MW-160(это обусловлено штатным установочным местом автомобиля, морельке в 4,5 литрах тесновато а Динам самое то) серединка также подверглась замене, т.к сдм88 попросту не помещалась в штатник на торпедо, и посему была заменена на Hertz HL 70 Midrange. Второй каскад акустики установленый в задние двери обшелся без замены игроков и был установлен Morel Elate 5/2. Задняя полка приняла к себе Hertz HCX 690.3, акустика на мой взгляд очень интересная поначалу разочаровавшая а гтето месяца через 3 влюбившая в себя. В заключении о кабелях 40 метров межблока Clariti 5000 нарезаных на 4 пятиметровые пары и акустический DAXX S54 даже не помню сколько метров но много. В будущем планирую докупить Poweramper iPA600.2 для фронта а харману отдать серединку и заднюю полку. Ну вот и все если кому было интересно значит не зря корячился Biggrin
(Отредактировал 28-05-2011 в 21:03 михаил.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: максимус , doom
doom Не на форуме
Специалист

RE: Наши системы / 02-05-2011 18:13
(01-05-2011 21:14)михаил писал(а):  Опишу свою системку хотя крутой ее не считаю, просто хотел добится мало-мальски приемлимого звука, пока получилось на 2/3. Начну с аудиозала BMW e-32 именно автомобилем обусловлены некоторые компоненты. Голова Alpine CDA-9887r скажу сразу об этом устройстве - мафончик устраивает на четверочку т.к. его саунд не достаточно натурален(для меня) и больше подходит для прослушивания современных электронных жанров, многочисленные манипуляции с настройками особого результата не принесли звук попрежнему остался слишком пестрым более подходящим для дискотек на свежем воздухе. Планирую со временем заменить его на пионер ОДР или денон, ну в крайнем случае на пион 88. Далее усилки Poweramper iPA800.2 работает мостом на сабик Rainbow 12 PROFI в закрытом коробе на 30 литров, Harman/Kardon CA 5250 E работает с фронтом Morel Elate 6/3 в котором мидбас заменен на Dynaudio MW-160(это обусловлено штатным установочным местом автомобиля, морельке в 4,5 литрах тесновато а Динам самое то) серединка также подверглась замене, т.к сдм88 попросту не помещалась в штатник на торпедо, и посему была заменена на Hertz HL 70 Midrange. Второй каскад акустики установленый в задние двери обшелся без замены игроков и был установлен Morel Elate 5/2. Задняя полка приняла к себе Hertz HCX 690.3, акустика на мой взгляд очень интересная поначалу разочаровавшая а гтето через месяца через 3 влюбившая в себя. В заключении о кабелях 40 метров межблока Clariti 5000 нарезаных на 4 пятиметровые пары и акустический DAXX S54 даже не помню сколько метров но много. В будущем планирую докупить Poweramper iPA600.2 для фронта а харману отдать серединку и заднюю полку. Ну вот и все если кому было интересно значит не зря корячился Biggrin
32 -кузов,супер аппарат!!735 наверное!!!!!Молодец!!Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Наши системы / 02-05-2011 19:21
Не 730 но чипованная и в том году прошла замену всего нижнего навеса (все что откручивалось от глушака и балок до супортов и тормозных блинов) все оригинал, вышло около 12т. у.е Осталось покраска, думаю тыс. 20-25обойдется но это слава богу гривней. Rolleyes
Найти все сообщения

palv Не на форуме
Учу Правила

RE: Наши системы / 07-05-2011 21:35
Добрый вечер ! Посоветуйте был Ланцер с заводским центром 6 дисков кассета приемник заводские динамики звук не утомлял я бы сказал радовал поменял на Мерс МЛ монитор как телевизор все видно но ни х.. не слышно написано BOSE что за проблема? звук пока не накрутишь не запоет, а я громко слушать не могу меня коробит, может где что надо перемкнуть или динамики нах заменить? до этого была бэха 750 все тит топ может это бюргеры все такие?
Найти все сообщения

максимус Не на форуме
Ветеран

RE: Наши системы / 07-05-2011 21:48
Bose сам по себе не играет и к качественному звучанию в авто не имеет никакого отношения.
Так же как и телевизор Мерс !!!
Читатай те форум автозвука .Там написано как настроить .
Про BMW у него относительно хорошая штатка и шумозвукоизоляция.
Может просто надо нарезать звук сигнал.
Процессор встроенный в том телике есть? если нет то труба .Временные задержки есть?

желаю что бы все!!!
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Наши системы / 07-05-2011 22:12
(07-05-2011 21:35)+++++ писал(а):  Добрый вечер ! Посоветуйте был Ланцер с заводским центром 6 дисков кассета приемник заводские динамики звук не утомлял я бы сказал радовал поменял на Мерс МЛ монитор как телевизор все видно но ни х.. не слышно написано BOSE что за проблема? звук пока не накрутишь не запоет, а я громко слушать не могу меня коробит, может где что надо перемкнуть или динамики нах заменить? до этого была бэха 750 все тит топ может это бюргеры все такие?
Так и не понял акустика работает от чего? Сигнал откуда?
Найти все сообщения

palv Не на форуме
Учу Правила

RE: Наши системы / 07-05-2011 22:14
так и в МЛ у меня с завода саб под сидением твитера еще средние наверное в дверях а звука х... в мицике твитеров и саба не было правда на половину задней панели динамики были ну и в дверях на бэхе все как в мерсе только еще и звук был а тут про бабки не забыли а звук оставить забыли немчуры....
так где прочитать про настройки? заранее спасибо.
(07-05-2011 22:12)михаил писал(а):  
(07-05-2011 21:35)+++++ писал(а):  Добрый вечер ! Посоветуйте был Ланцер с заводским центром 6 дисков кассета приемник заводские динамики звук не утомлял я бы сказал радовал поменял на Мерс МЛ монитор как телевизор все видно но ни х.. не слышно написано BOSE что за проблема? звук пока не накрутишь не запоет, а я громко слушать не могу меня коробит, может где что надо перемкнуть или динамики нах заменить? до этого была бэха 750 все тит топ может это бюргеры все такие?
Так и не понял акустика работает от чего? Сигнал откуда?
как откуда с головы не от соседа жэ
(Отредактировал 07-05-2011 в 22:15 palv.)
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Наши системы / 07-05-2011 22:17
Т.Е. от штатной башки? если да то что за апарат?
(Отредактировал 07-05-2011 в 22:19 михаил.)
Найти все сообщения

palv Не на форуме
Учу Правила

RE: Наши системы / 07-05-2011 22:47
на нем вроде ничего не написано штатная мл голова нави тел при вкл загорается BOSE вроде все
Найти все сообщения

максимус Не на форуме
Ветеран

RE: Наши системы / 07-05-2011 23:56
Не мучайся просто подъедь к установщикам они тебе или настроят или скажут приговор .
Особенно если со столицы там много специалистов!!!
Музтанк- Muztank здесь на сайте один из них и очень очень разбирающийся!!!. Удачи с автозвуком!!!
(Отредактировал 08-05-2011 в 18:21 максимус.)

желаю что бы все!!!
Найти все сообщения

palv Не на форуме
Учу Правила

RE: Наши системы / 08-05-2011 13:10
да так видимо и сделаю
Найти все сообщения

Diaz Не на форуме
Старожил

RE: Наши системы / 28-05-2011 20:45
Всем привет. Ребят, есть Mitsubishi Colt CZT 2005 года. ГУ стоит Alpine CDE-126BT. Акустика штатная. Шумоизоляцию не делал, да и вряд ли буду. Особого желания нет, хотя знаю что зря. Собственно, хочу сменить штатную акустику. Не могли бы вы мне посоветовать что-нибудь?
Найти все сообщения

Diaz Не на форуме
Старожил

RE: Наши системы / 28-05-2011 20:45
Кстати, это не обязательно должен быть Алпайн. Где-то слышал, что европейская акустика играет более мягко...
(Отредактировал 28-05-2011 в 20:52 Diaz.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS