(05-03-2011 17:43)Михайло писал(а): сегодня в системе смена караула - А7-500 заменена на А6
НЧ - 2х3156, вч - 288-8к в рупоре MRII5124
однозначный плюс - они чуть меньше (в глубину - в два раза). но... мне уже хочется какой нибудь рупор, что то типа 210 (ах, крастота.... 2 метра ростом...), или хотя бы 815
звук - хорошо, но чувствуется не очень высокий уровень оригинального кроссовера (n501-8a) - в прочем, это ожидалось. пока убрал "сетки от насекомых"из устья ВЧ драйвера (ну и громадина!), и ВЧ сразу стали интереснее, и - в ближайших планах изготовление новых кроссоверов, но это как настроение будет и грили, обязательно грили, а то в порты уже и кот нацелился,и сынуля приготовился игрушек напихать
(05-03-2011 17:43)Михайло писал(а): сегодня в системе смена караула - А7-500 заменена на А6
НЧ - 2х3156, вч - 288-8к в рупоре MRII5124
однозначный плюс - они чуть меньше (в глубину - в два раза). но... мне уже хочется какой нибудь рупор, что то типа 210 (ах, крастота.... 2 метра ростом...), или хотя бы 815
Ну а звук, звук как?
Не, у Миши спрашивать про звук нет смысла: у него либо зашибись, либо ваще зашибись,-словом, где-то так
Music, when combined with a pleasurable idea, is poetry; music, without the idea, is simply music...(Edgar Allan Poe)
в А6 есть свой шарм, но говорить про звук пока рано. мои доработанные а7 пока мне В ЦЕЛОМ нравятся больше, но в А6 потенциал большой чувствуется. надо раскрывать
ну и есть ряд моментов, которые в лоб не решаются, буду думать, как сделать, что бы было как надо и очень хорошо
сегодня дособрал тонарм (отдавал сме-3012 на позолоту - к сожалению, часть деталей без снятия оригинального покрытия позлатить не удалось категорически).
почистил и смазал молотковый Гаррард 301
поставил тонарм, прицепил голову Накамичи мс-1000, и ее оригинальнй трансформатор Накамичи МСВ-100...
собрал все на глаз, выставил высоту тонарма, прижим, запустил - супер. на всякий случай достал шаблоны и тестовую пластинку - "на глаз" все встало просто идеально, таки уменье не пропьешь...
чуть не понравился резонанс системы тонарм-голова, и латеральный, и вертикальный - в районе 13 гц (виноват СМЕ, но и так на самом деле здорово).
сейчас в системе - вышеупомянутая вертушка, с тонармом головой и трансформатором.
корректор - пред контерпойнт 7.1 (не мой, взял побаловаться), усилители - профессиональные мощники одной норвежской фирмы (не скажу,секрет ), и, конечно же, Альтеки 604Е в немецких студийных корпусах. кабелек акустический - от колоночки Клангфильм-Австрия 52 года...
вот такая вот счас системка песенки поет, и винильчик крутит.
сегодня "под настроение" - снял с полки однотактник, сделанный Ильей Шляховым, моим большим другом и гениальным Мастером Звука
усилитель не особо мощный, ну что может есл82 (6ф3п) в однотакте? но божеж мой, как хорошо он играет....
сейчас включены - гаррард 301+сме3012+накамичи мс-1000+накамичи мсв-100 - далееаккумуляторный корректор профессора Георгиева, усилитель Ильи, и Альтеки 604Е.
Великолепно, просто великолепно! Одинаково отлично отыграл и классику, и джаз, а сейчас не менее великолепно отыгрывает сигнальный экземпляр Freaky Fukin Weirdoz "Weirdelic"...
Илья, усилитель просто супер!!!