Т.е. кабели с правильными технологиями можно покупать не слушая?
нет правильных или неправильных технологий ..есть влияние конструкции и технологии на звук в рамках физики ...и не всегда есть возможность прослушать то что хочешь купить ... где мне взять на прослушку WADIA 9 вы не скажете
(16-05-2011 16:26)Roma47 писал(а): ...Мало того изучив и приняв некоторые положения , явления и эффекты , вы сможете приблизительно подобрать себе аппарат или кабель не слушая его у себя в системе , ну или по крайней мере сориентироваться ...
(16-05-2011 16:39)[robot rock] писал(а): В общем, можно не продолжать. Все в точности так, как и ожидалось.
продолжать нужно ...ну к примеру конкретно по приработке ... можно купить достаточно дорогой кабель или аппарат и не зная о эффекте его приработки , тут же его скинуть за 2 дня ...так и не услышав даже 50 % возможностей , so sad
(16-05-2011 16:43)Roma47 писал(а): почему можно не продолжать , продолжать нужно ...ну к примеру конкретно по приработке ... можно купить достаточно дорогой кабель или аппарат и не зная о эффекте его приработки , тут же его скинуть за 2 дня ...так и не услышав даже 50 % возможностей , so sad
Ну разумеется!
Вместо банального "купил лажу, нужно вернуть и купить хорошую вещь" следует уговаривать себя
У меня плохо с самогипнозом. Я так не могу.
(16-05-2011 16:49)[robot rock] писал(а): Ну разумеется!
Вместо банального "купил лажу, нужно вернуть и купить хорошую вещь" следует уговаривать себя
Как по мне, лажу сразу же видно,а слышно тем более,даже не в своей системе...не обязательно эту лажу покупать и в последствии заниматься самогипнозом
Тут ТС рассказывает о том, что некие люди могли-бы поделится своим опытом в прогреве - но им мешают. А вот только что подразумевается под опытом и что из этого опыта можно извлечь полезного?
Все сводиться к "грею каждый день и звучит все лучше и лучше", "грею - то греется (звучит), то не греется (не звучит)". И КАКОЙ опыт из этого можно извлечь? То что надо слушать аппаратуру? Так это и так понятно. А может посыл ПРОДАВЦА в том - что даже если вы купили аппарат, который вам не нравиться сразу - "грейте" его и он начнет звучать, только не возвращайте обратно. Вот это больше похоже на правду.
[robot rock]
Здесь доказательные аргументы не действуют и какая-либо логика тоже, зато действует - "ваша система дрянь", "ваша комната дрянь", "вы глухой", "у вас нет опыта" - вот средства общения местного форума.
Ну разумеется!
я так подозреваю , что для определенного типа людей 90 % hi end кабелей - лажа , а вот что то за 5$ / м. и то что практически не прирабатывается и не изменяет звучания - вот это класс
(16-05-2011 17:07)Roma47 писал(а): я так подозреваю , что для определенного типа людей 90 % hi end кабелей - лажа , а вот что то за 5$ / м. и то что практически не прирабатывается и не изменяет звучания - вот это класс
(16-05-2011 16:59)maxbor писал(а): [robot rock]
Здесь доказательные аргументы не действуют и какая-либо логика тоже, зато действует - "ваша система дрянь", "ваша комната дрянь", "вы глухой", "у вас нет опыта" - вот средства общения местного форума.
Неправда, это не все средства, их диапазон много шире! В обойме есть еще "вы колобок" "флудер" "клоун" "вам платят" "вы клон" "бред" "вы лжете" "не дано" + постоянная работа над расширением лексикона э... аргументов.
(16-05-2011 16:43)Roma47 писал(а): продолжать нужно ...ну к примеру конкретно по приработке ... можно купить достаточно дорогой кабель или аппарат и не зная о эффекте его приработки , тут же его скинуть за 2 дня ...так и не услышав даже 50 % возможностей , so sad
(Уже сказали спасибо: Dr.Hi-End)
(16-05-2011 16:58)Dr.Hi-End писал(а): Как по мне, лажу сразу же видно,а слышно тем более,даже не в своей системе...не обязательно эту лажу покупать и в последствии заниматься самогипнозом
(16-05-2011 16:59)maxbor писал(а): Тут ТС рассказывает о том, что некие люди могли-бы поделится своим опытом в прогреве - но им мешают. А вот только что подразумевается под опытом и что из этого опыта можно извлечь полезного?
Что подразумевается под опытом вы никогда не узнаете. Наверное не дано. И соответственно извлекать вам лично ничего не надо. Живите спокойно и уверенно в своей абсолютной правоте. И вам хорошо, и остальным будет приятно. Если интересно что либо, читайте, спрашивайте, может вам еще кто и ответит.
(16-05-2011 16:49)[robot rock] писал(а): Вместо банального "купил лажу, нужно вернуть и купить хорошую вещь" следует уговаривать себя
А кто вам лично предлагал купить лажу? Подробнее изложите факты пожалуйста. И сами освободитесь (ну типа сеанс самоизлечения) от груза, и другим полезно будет. Если есть конечно что сказать.
(16-05-2011 17:07)Roma47 писал(а): .....
я так подозреваю , что для определенного типа людей 90 % hi end кабелей - лажа , а вот что то за 5$ / м. и то что практически не прирабатывается и не изменяет звучания - вот это класс
А чего это вы, уважаемый, тут флуд развели?
Здесь про изменение звучание аппаратуры....
А вы все про соединители да про соединители
(16-05-2011 18:43)VladimirNB писал(а): А кто вам лично предлагал купить лажу? Подробнее изложите факты пожалуйста. И сами освободитесь (ну типа сеанс самоизлечения) от груза, и другим полезно будет. Если есть конечно что сказать.
Владимир, и вновь предлагаю вам перенести внимание с моей скромной персоны на предмет обсуждения.
В контексте данной ветки "лажа" - это покупка, не удовлетворяющая/разочаровывающая покупателя.
(16-05-2011 19:09)[robot rock] писал(а): В контексте данной ветки "лажа" - это покупка, не удовлетворяющая/разочаровывающая покупателя.
Есть другой случай: кабель который я купил первым в жизни, могу продать дороже чем взял. По звуку, то что сейчас использую - лучше, но расстаться с предшественником не могу и не хочу.
(16-05-2011 19:29)Yuri S писал(а): Есть другой случай: кабель который я купил первым в жизни, могу продать дороже чем взял. По звуку, то что сейчас использую - лучше, но расстаться с предшественником не могу и не хочу.
Значит, он не лажа. Куда уж проще? Да еще и первый в жизни. Памятная вещь, как-никак.