Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки.
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 16-05-2011 19:38
(16-05-2011 19:33)[robot rock] писал(а):  Значит, он не лажа. Куда уж проще? Да еще и первый в жизни. Памятная вещь, как-никак.
Более того - купил ещё один такой себе (по случаю), так что у меня их ДВА, но когда появился третий..., подумал, что перебор и уступил хорошему знакомомуWink
В тему: оба прогретые с разной степенью прогретости. Сегодня-завтра сравню, отпишусь.
(Отредактировал 16-05-2011 в 19:40 Yuri S.)
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 16-05-2011 19:40
(16-05-2011 16:59)maxbor писал(а):  [robot rock]
Здесь доказательные аргументы не действуют и какая-либо логика тоже,
Поймите 'maxbor', robot rock... логика, аргументы бессильны перед ОПЫТОМ.
Вы требуете доказательств, не потому, что хотите разобраться в явлении "прогрев...", а лишь потому, что хотите доказать собственную состоятельность для самого себя. Ваша мотивация основывается не на логике, а на вашем личном ОПЫТЕ, в котором нет переживания этого явления. И если вам принять противоположный, то...
К стати, есть люди которым нет необходимости доказывать свою состоятельность и доказывать вам противоположное и делиться опытом прогрева (о них писал Vladimi NB), поскольку они понимают, что для поддержания вашего статус кво, вам придется на них "нападать", "высмеивать", требовать научного обоснования. Fool
Я не против вашей реальности и не навязываю свою, постарайтесь и вы научится жить в многогранном мире Улыбка
(Отредактировал 16-05-2011 в 20:15 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , VladimirNB , Audiodoom , etlik , Нейтрон , Roma47 , parasound , Серж Ч , mvv , Сергей Юрич , Fisher
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 16-05-2011 20:03
Друзья! В этой ветке Владимир хотел собрать единомышленников для обмена опытом в особенностях звучания любимой аппаратуры. Тема актуальная, так как обмен опытом никому еще не помешал. Может еще не все об этом и знают. А кто-то и услышал, но побоится вслух сказать, что-бы не засмеяли. А засмеять, как к сожалению выясняется, есть кому. Я сам начал мастерить межблочники аккурат 20 лет назад. Помню как умники крутили пальцами у виска. От тех кто против - никаких аргументированных обоснований не услышали, полезной информации - ноль. Предлагаю Вам создать для себя ветку - Мифы и разоблачения так называемого прогрева! И рубитесь там,доказывайте, если уверены в своей правоте.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Нейтрон , Roma47 , Сергей Юрич , Dr.Hi-End , Fisher
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 16-05-2011 20:06
(16-05-2011 20:03)parasound писал(а):  Предлагаю Вам создать для себя ветку - Мифы и разоблачения так называемого прогрева! И рубитесь там,доказывайте, если уверены в своей правоте.
Так ветка есть уже Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 16-05-2011 20:08
(16-05-2011 20:06)etlik писал(а):  
(16-05-2011 20:03)parasound писал(а):  Предлагаю Вам создать для себя ветку - Мифы и разоблачения так называемого прогрева! И рубитесь там,доказывайте, если уверены в своей правоте.
Но их там нет.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 16-05-2011 20:08
Надо наверное начать в ней писать о прогреве. Может тогда туда вся .... и послетается.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mummy , Сергей Юрич , Dr.Hi-End
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 16-05-2011 20:13
(16-05-2011 20:08)VladimirNB писал(а):  
Надо наверное начать в ней писать о прогреве. Может тогда туда вся .... и послетается.
Не послетаются, им сказать по сути нечего.

Найти все сообщения

Выразили согласие: mummy , Audiodoom , Сергей Юрич , Dr.Hi-End
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 16-05-2011 20:24
(16-05-2011 19:40)Sound-YP писал(а):  Поимите 'maxbor', robot rock... логика, аргументы бессильны перед ОПЫТОМ.
Вы требуете доказательств, не потому, что хотите разобраться в явлении "прогрев...", а лишь потому, что хотите доказать собственную состоятельность для самого себя. Ваша мотивация основывается не на логике, а на вашем личном ОПЫТЕ, в котором нет переживания этого явления. И если вам принять противоположный, то...
К стати, есть люди которым нет необходимости доказывать свою состоятельность и доказывать вам противоположное и делиться опытом прогрева (о них писал Vladimi NB), поскольку они понимают, что для поддержания вашего статус кво, вам придется на них "нападать", "высмеивать", требовать научного обоснования. Fool
Я не против вашей реальности и не навязываю свою, постарайтесь и вы научится жить в многогранном мире Улыбка
Т.е. переход на личности - последний "состоятельный" аргумент?Улыбка

"Напали!" Biggrin
Я наблюдаю всего лишь классический случай "выкапывания ямы самом себе" со стороны "слышащих". Они таки повелись и попытались "научно" обосновать процессы долгоиграющего прогрева. На выходе, разумеется - антинаучный бред и фиолетовые тучки.

Кстати, в сплоченном строю благородных аудиофилов - разброд и шатание: https://hi-fi-forum.net/thread-31430-pos...#pid664104
Надо все-таки определиться - чтобы понимать: это просто г., а вот это уже не г, но звучит как г. из-за недогрева.

Пойду прогрею чайник, что ли. В холодной воде чай не заваривается. Так что, может быть, слышащие правы...
(Отредактировал 16-05-2011 в 20:29 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor , djon , janikol
vvipp Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 16-05-2011 20:27
Менял конденсаторы в ламповом преде
и в фильтрах АС
звук плавал около 3 недель
высокие резкие,басс то заваливает то его нет
в усилителе примерно после 100часов
звук выровнялся
в АС 200-250
сейчас разница между тем что было
существенная
Прогрев имеет место быть. Факт!
С Уважением

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , VladimirNB , Сергей Юрич , Sound-YP , Dr.Hi-End
K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 16-05-2011 20:28
Прогрев имеет место быть. Факт!!!!!!!!!
(Отредактировал 16-05-2011 в 20:29 K.K.K.)

Там, где нет места словам, там начинается музыка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Audiodoom , Roma47 , VladimirNB , Сергей Юрич , Sound-YP , Dr.Hi-End
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 16-05-2011 20:30
Менял конденсаторы и проводку в дешевых колонках.
Звук чуть-чуть изменялся сразу и оставался точно таким же в процессе дальнейшего слушания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 16-05-2011 20:36
(16-05-2011 20:30)[robot rock] писал(а):  Менял конденсаторы и проводку в дешевых колонках.
Звук чуть-чуть изменялся сразу и оставался точно таким же в процессе дальнейшего слушания.
Маскировка?
(Отредактировал 16-05-2011 в 20:36 Yuri S.)
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 16-05-2011 20:36
(16-05-2011 18:48)hotkat писал(а):  
(16-05-2011 17:07)Roma47 писал(а):  ....
я так подозреваю , что для определенного типа людей 90 % hi end кабелей - лажа , а вот что то за 5$ / м. и то что практически не прирабатывается и не изменяет звучания - вот это класс
А чего это вы, уважаемый, тут флуд развели? Rolleyes
Здесь про изменение звучание аппаратуры....
А вы все про соединители да про соединители
нехарашо Angry
выбирай-те корректные выражения
вы что ТС или модератор ... или вы приняли на свой счет сообщение на которое вы ответили , или так просто сказать нечего по теме
лучше читайте хорошо то что пишут ...и о чем пишут , а если с чем то не согласны , то так и напишите , а не провокации устраивайте

если вам не ясна связь межу аппаратурой и соединителями , и что в контексте данного вопроса можно говорить как об одном так и о другом а так же проводить определенные аналогии , и даже нужно это делать , для более глубокого понимания , то как бы и говорить с вами не о чем ... ...в принципе кабель в определенном смысле тоже аппаратура Улыбка , хороший кабель влияет на звучание системы не меньше чем аппарат
(Отредактировал 16-05-2011 в 21:00 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Сергей Юрич , Sound-YP , Dr.Hi-End , Fisher
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 16-05-2011 20:37
(16-05-2011 20:30)[robot rock] писал(а):  Менял конденсаторы и проводку в дешевых колонках.
Зачем?

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 16-05-2011 20:37
(16-05-2011 20:30)[robot rock] писал(а):  Звук чуть-чуть изменялся сразу
звук не меняется. это все самовнушение - плацебо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Sound-YP , Dr.Hi-End
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 16-05-2011 20:38
(16-05-2011 20:36)Yuri S писал(а):  Маскировка?
Не понял, в чем суть маскировки, но конденсаторы действительно менял. И даже что-то выслушивал. Пока не понял, что это бесполезно (по крайней мере в дешевых колонках) и звук в общем и целом не меняет. Я это писал уже х.з. сколько раз.
(16-05-2011 20:37)VictorV писал(а):  звук не меняется. это все самовнушение - плацебо.
Меняется, но незначительно.
(Отредактировал 16-05-2011 в 20:39 robot rock.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 16-05-2011 20:40
(16-05-2011 20:38)[robot rock] писал(а):  
(16-05-2011 20:36)Yuri S писал(а):  Маскировка?
Не понял, в чем суть маскировки, но конденсаторы действительно менял. И даже что-то выслушивал. Пока не понял, что это бесполезно (по крайней мере в дешевых колонках) и звук в общем и целом не меняет. Я это писал уже х.з. сколько раз.
Неудачная моя шутка.
Какие на какие меняли, можно подробнее?
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 16-05-2011 20:40
(16-05-2011 20:37)parasound писал(а):  Зачем?
Для развлечения, очевидно же.
И под влиянием любителей приврать о такой-то разнице.
(16-05-2011 20:40)Yuri S писал(а):  Неудачная моя шутка.
Какие на какие меняли, можно подробнее?
В n+1 раз, пожалуйста:
Sven HP-830B
Jamo 70
JBL Northridge E20

Китайский OFC ~1,5 mm2 вместо "соплей" и К73 вместо электролитов. С сохранением номиналов. Свены ковырял долбше остальных, корпус им "улучшал"... В результат звук у всех немного менялся (ВЧ становились чуточку чище), у Свенов чуть более заметно, но слушать их от этого сильнее не хотелось. Вот и все. А "плавания" с "прогревом" вообще не было.
(Отредактировал 16-05-2011 в 20:44 robot rock.)
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 16-05-2011 20:56
Прогрев имеет место быть! Прогрев имеет место быть! Прогрев имеет место быть! Прогрев имеет место быть! Прогрев имеет место быть! Прогрев имеет место быть! Прогрев имеет место быть! Прогрев имеет место быть! Прогрев имеет место быть!
Хватит или продолжить?Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Sound-YP
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 16-05-2011 21:06
Sound-YP
Как раз отсутствие глобальных изменений в звуке от новых "железок" к прогретым на своем ЛИЧНОМ опыте и дает мне такое-же право и как остальным высказывать здесь свое мнение. И я продолжаю придерживаться мнения - если аппарат (усилитель, ресивер, акустика) ИЗНАЧАЛЬНО дерьмового играет - то никакой "прогрев" его не спасет (хоть обратное мнение очень на руку продавцам). Хотя я согласен что некоторым компонентам нужна приработка (прогрев) до того момента, когда они выйдут на оптимальный режим. Но ГЛОБАЛЬНОЙ разницы от этого ждать не надо.
Да я тоже мог-бы придавать прогреву чудесные свойства - но в один день слушаешь одну и ту-же музыку и звук воспринимается по одному - а в другой по другому - иногда лучше, а иногда наоборот - а по логике прогрева - должно быть только улучшение. Для себя сделал вывод - что аппаратура играет одинаково - а вот восприятие меняется намного чаще.
Всего-лишь мнение...

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Grigoriy13 , Nikitis , janikol , АндрейКа , bwv639 , galchik22

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS