Акустические коннекторы - польза или вред !?
Автор Сообщение
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 17-05-2011 22:40
(17-05-2011 21:51)Mr.Michael писал(а):  ... необходимо строго следовать технологии оконечивания проводников соответствующим коннектом...
п е р е в е д и т е
Найти все сообщения

pila Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 17-05-2011 22:44
Вопрос к ув. СИНОПТИКУ" Валера я понимаю твой максимализм- но увы - Кабель неизбежная и НЕОБХОДИМАЯ составляющая любой системы. только вот правильный кабель .... а тут уж море для возможностей и теорий и экспериментов. кабель достаточно длинный упорядачивает поток и согласует компоненты.убирает кашу и хаос. если по простому "
а нет ли у Вас готового ответа на сколько длинным должен быть межблочник или какая правильная длина должна быть от источника к усю ну и т. д. с ув. Спасибо
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 17-05-2011 22:45
Пожалуйста, забыли добавить. Вы как-то повежливей, что-ли, уважаемый hotkat
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 17-05-2011 22:48
(17-05-2011 22:40)hotkat писал(а):  
(17-05-2011 21:51)Mr.Michael писал(а):  ... необходимо строго следовать технологии оконечивания проводников соответствующим коннектом...
п е р е в е д и т е
Пожалуйста, перевожу; ... must strictly follow the technology installed on the respective wire connectors...
(Отредактировал 17-05-2011 в 22:57 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Iprostir
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 17-05-2011 23:37
(17-05-2011 22:48)Mr.Michael писал(а):  Пожалуйста, перевожу; ... must strictly follow the technology installed on the respective wire connectors...
Так а зачем нам разные там технологии?
Мы и так знаем, что самая лучшая технология - запрессовать провод
и потом сверху плотно термоусадку ....
Я для этих целей и молоточком не брезгую
особенно если металл толстый....

А винтики и пайка - не наш метод (с)
Лучше уже просто кабель зажимать прямо в клемму.
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 17-05-2011 23:48
(17-05-2011 23:37)hotkat писал(а):  
(17-05-2011 22:48)Mr.Michael писал(а):  Пожалуйста, перевожу; ... must strictly follow the technology installed on the respective wire connectors...
Так а зачем нам разные там технологии?
Мы и так знаем, что самая лучшая технология - запрессовать провод
и потом сверху плотно термоусадку ....
Я для этих целей и молоточком не брезгую
особенно если металл толстый....

А винтики и пайка - не наш метод (с)
Лучше уже просто кабель зажимать прямо в клемму.
Вижу Вам на английском понятнее. Тогда - For different wires, different technologies.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 18-05-2011 00:46
(17-05-2011 21:34)Yuri S писал(а):  Есть у меня два комплекта кимбера 8ТС. Один был с лопатками XLO - медь позолоченная без никеля! Ставил для удобства. Когда сравнил с лопатками и без, хоть и грустно было, но от лопаток пришлось отказаться.
А Вы не знали, что эти лопатки XLO - чудо по звуку?!?!?
Странно, я уже десять лет думаю, что это все знают.....судя по этим лопаткам у Вас очень винтажный провод.....
(17-05-2011 22:27)Yuri S писал(а):  АМЛ использует древние провода (Абас - туда-же), наверное сто раз окисленные, но почему-то только их предпочитает.
Может кто отслушивал "слегка окисленную" медь?
Нет, здесь дело не в проводах....
Нам такой травы вовек не достать....
Cry

(17-05-2011 23:48)Mr.Michael писал(а):  Тогда - For different wires, different technologies.
Я очень хочу посмотреть на людей, которые, к примеру, Кимбер 8ТС голышом в клеммы зажимают....без коннекторов...вот на эти культяпки хочу посмотреть.....
Embarrassed
(Отредактировал 18-05-2011 в 00:57 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Mr.Michael , Iprostir
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 18-05-2011 02:05
выскажу свое мнение.

1. любой коннектор - зло. но иногда без этого никуда.
2. если воздух через какое-то время окисляет медь, проникая под изоляцию кабеля, то что ему мешает также проникнуть под термоусадку и окислить проводник под ней и далее под родной изоляцией? так что это не аргумент в пользу коннекторов.
3. любая термоусадка - зло для звука.
4. на сегодняшний день есть специальные составы, обработка которыми позволяет снять любые окислы с меди и не давать ей потом окисляться несколько лет. применяется в авиации и космосе. есть и для аудио.
5. существуют специальные высокопроводящие серебросодержащие пасты для покрытия контактов перед зажимом (разъемов перед соединением, контактов ламп перед тем, как вставить их в панельку и т.д.). цель - многократно увеличить площадь контакта. уже несколько лет применяю сам - явное улучшение звучания. если этой пастой покрыть весь оголенный для зажима провод плюс то место, где провод выходит из изоляции, то воздух не сможет проникнуть сквозь пасту под изоляцию и окислить далее проводник.

где-то так. выводы делайте сами.
(Отредактировал 18-05-2011 в 02:07 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Nick Cave , janikol , Yuri S , bwv639 , stiv8800 , parasound
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 18-05-2011 08:02
(17-05-2011 22:44)pila писал(а):  Вопрос к ув. СИНОПТИКУ" Валера я понимаю твой максимализм- но увы - Кабель неизбежная и НЕОБХОДИМАЯ составляющая любой системы. только вот правильный кабель .... а тут уж море для возможностей и теорий и экспериментов. кабель достаточно длинный упорядачивает поток и согласует компоненты.убирает кашу и хаос. если по простому "
а нет ли у Вас готового ответа на сколько длинным должен быть межблочник или какая правильная длина должна быть от источника к усю ну и т. д. с ув. Спасибо
готовых ответов ищете? Ну ну..пилите Шура пилите ...тема то золотая....Biggrin почитывайте форум тут как в библии есть на все ответы....

Самому одно время казалось что чем короче тем лучше....ан нет. метр - полтора - думаю с этих гдето размеров можно говорить о благотворном влянии линии или же при отвратном кабеле - о вреде...С уважением.
(Отредактировал 18-05-2011 в 08:14 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Yuri S
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 18-05-2011 08:08
(17-05-2011 23:48)Mr.Michael писал(а):  Вижу Вам на английском понятнее. Тогда - For different wires, different technologies.
Я имел ввиду обычный провод круглого сечения.

А плоские и другие ...... тоже можно в трубочку скрутить Biggrin
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 18-05-2011 08:26
(18-05-2011 00:46)K.V.V. писал(а):  Я очень хочу посмотреть на людей, которые, к примеру, Кимбер 8ТС голышом в клеммы зажимают....без коннекторов...вот на эти культяпки хочу посмотреть.....
Embarrassed
Вы, вероятно видели людей с "кривыми руками", у остальных культяпок на 8ТС нет. В общем: разделывать надо уметь, да и элементарная культура должна быть.

Если протереть медь вазелином (или другой химически неактивной смазкой) - она очень долго не окисляется даже в жестких условиях, контакту это не мешает.
(Отредактировал 18-05-2011 в 08:31 Yuri S.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 18-05-2011 08:49
(18-05-2011 08:02)синоптик писал(а):  Самому одно время казалось что чем короче тем лучше....ан нет. метр - полтора - думаю с этих гдето размеров можно говорить о благотворном влянии линии или же при отвратном кабеле - о вреде...С уважением.
100% Поддерживаю!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Sound-YP
kill-wolf Не на форуме
Старожил

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 18-05-2011 08:53
(17-05-2011 18:40)Mr.Michael писал(а):  Ваши провокации для продаваторов опять не проканали. Каждый раз начиная свой опус к продавцам со слова "продаватор" Вы ставите себя в смехотворное положение. Это похоже на заезженную пластинку. Смените её, проявите остроумие.
Да чтобы вы не говорили (продовали) любой соединитель-это вред!Happy0158
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 18-05-2011 09:09
(17-05-2011 18:40)Mr.Michael писал(а):  
(17-05-2011 18:12)Sound-YP писал(а):  Протирайте контакты изопропиловым спиртом и меньше их туда-сюда.
Но в целом, после месяца-второго их приработки, вы о них забудете, а вначале да, все по разному себя показывают в звуке.
Улыбка
После месяца-другого опять доставайте и протирайте и так до безконечности. С установленными разъемами процедуры протирания можно лонгировать до полугода.
Имелось в виду забыть о коннекторе как компромиссе на пути полезного сигнала. А периодическая очистка безусловно необходима.
Одно время эксперементировал с "консервантами" и серебро содержащей пастой. В последствии отказался, звук при их использовании не нравится. Wink

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 18-05-2011 09:12
(18-05-2011 09:09)Sound-YP писал(а):  А периодическая очистка безусловно необходима.
И не только оголённому кабелю! Но и коннекторам или (лопатки в зажимных клеммах) они не окисляются?Biggrin
(Отредактировал 18-05-2011 в 09:13 kill-wolf.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 18-05-2011 09:18
(18-05-2011 09:12)kill-wolf писал(а):  
(18-05-2011 09:09)Sound-YP писал(а):  А периодическая очистка безусловно необходима.
И не только оголённому кабелю! Но и коннекторам или (лопатки в зажимных клеммах) они не окисляются?Biggrin
Они от трения стираются и золотая пыль вместе с комнатной превращается в грязь.
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 18-05-2011 09:24
(18-05-2011 09:18)Yuri S писал(а):  Они от трения стираются и золотая пыль вместе с комнатной превращается в грязь.
а Mr.Michael обжимает специнструментом или пропаивает высококачественными припоями с высоким содержанием серебра и других драгоценных и полудрагоценных металлов! Наверно прямо к усилителю!Happy0196
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 18-05-2011 09:36
Так значит паста !!! И что же никто не огласит марку, состав и стоимость этой пасты !? Где её искать ?

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 18-05-2011 09:37
Читаючи, що пайка - це зло , краще "обжимка", то підскажіть будь ласка, як "обжати" ліцендратні акустичні кабелі, може хтось поділиться досвідом.
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 18-05-2011 10:15
(18-05-2011 09:36)Nick Cave писал(а):  Так значит паста !!! И что же никто не огласит марку, состав и стоимость этой пасты !? Где её искать ?
http://www.vhaudio.com/contacttreatment.html
http://forum.audiogon.com/cgi-bin/frr.pl...enfrom&7&4

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nick Cave

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS