В гармонии с тонким миром...
Автор Сообщение
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: В гармонии с тонким миром... / 25-05-2011 17:18
VictorV
А вы местный "царь" - что так прям таки от всех заявлениями бросаетесь? Скромнее надо быть и спокойнее.
То что "кто-то что-то" пишет - это их право писать - а вот верить этому или нет - это мое право.
Что касается одних и тех-же ответов - свои посты почитайте - вы просто "кладезь полезной информации" Улыбка

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: В гармонии с тонким миром... / 25-05-2011 17:20
Без перехода на личности пожалуйста.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: В гармонии с тонким миром... / 25-05-2011 17:23
f1a5h84ck
Понял. Просто перестану отвечать на явное хамство.

Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: В гармонии с тонким миром... / 25-05-2011 17:29
почему то многие ветераны любят хамить .Может старческое это ?
По моему просто придумали , что они ИЗБРАННЫЕ , думаю в реальной жизни им трибуну никто не предоставит , вот и представляют себя здесь мини Троцкими .
Торжественно клянусь ,что когда тоже буду иметь 5 звезд - хамить не буду .
Кстати полезной информации думаю еще меньше нуля , даже наборот - чистое втюхивание
(Отредактировал 25-05-2011 в 17:31 svegra.)

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: В гармонии с тонким миром... / 25-05-2011 17:34
(25-05-2011 17:18)maxbor писал(а):  VictorV
А вы местный "царь" - что так прям таки от всех заявлениями бросаетесь? Скромнее надо быть и спокойнее.
для тех, кто в танке, разжую мысль, чтобы не перевирали:
если я купил себе велосипед, а потом зашел на форум дальнобойщиков и начал им втирать про то, что на расход горючего и масла ничего не может повлиять и нести прочую хренотень, то меня там просто пошлют подальше, сколько я не возмущайся о том, что мои сообщения могут быть кому-то полезны. и это очевидно. так почему же вы считаете, что здесь по другому?

(25-05-2011 17:29)svegra писал(а):  Кстати полезной информации думаю еще меньше нуля , даже наборот - чистое втюхивание
1. назовите, что я вам "втюхал"? за свои слова надо отвечать.
2. вы уникальный человек. с одной стороны все время просите помощи у ветеранов, а с другой постоянно пытаетесь их укусить и усомниться в их опыте.
(Отредактировал 25-05-2011 в 17:39 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: mummy , Sheridan , Fisher
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: В гармонии с тонким миром... / 25-05-2011 17:51
VictorV
@если я купил себе велосипед, а потом зашел на форум дальнобойщиков и начал им втирать про то, что на расход горючего и масла ничего не может повлиять и нести прочую хренотень, то меня там просто пошлют подальше, сколько я не возмущайся о том, что мои сообщения могут быть кому-то полезны. и это очевидно. так почему же вы считаете, что здесь по другому?@
Разница в том что Вы считаете хренатенью мое мнение, а я ваше. Так и остальные участники этого форума - кто-то согласен с вами, а кто-то нет. Я могу жить с мыслью, что у кого-то другое мнение - отличное от моего. Только пытаюсь увидеть ситуацию с обоих точек зрения и иметь какую-то реальную доказательную базу - а не бросание пустыми словами. Вы слышите - я нет. Поэтому я "глухой троль с кривой системой"? Для кого-то да, а для кого-то нет. Все относительно Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Mr.Michael
Rokky Не на форуме
Старожил

RE: В гармонии с тонким миром... / 25-05-2011 20:10
(25-05-2011 15:55)Eugene. писал(а):  Перегибать палку – нет смысла, кабель влияет на звук однозначно. Но тут есть одно НО - механизм влияния.
Примерно 99% эффектов объяснимы при корректном проведении экспериментов и тщательном анализе результатов. Остается 1% на неточности, ошибки, незнание чего-то, его появление – отдельный разговор.
Что бы выяснить этот механизм, надо иметь соответствующую базу, и теоретическую и техническую. И у 99% аудиофилов, этой базы нет. Спор бесполезен, а вот информация из этого пустого спора может пригодиться.
Фактически (если отбросить пиар определенного производителя), имеется статистическая выборка, что на аппаратуре с некоторыми типовыми параметрами, некоторые типы кабелей (не важно – почему) звучат лучше.
При покупке, меньше вероятность промахнуться, но никаких гарантий нет. Может быть и хуже, а может быть – один черт.
Честно говоря, эти кабельные споры – уже достали, вполне достаточно констатации факта, что на такой аппаратуре и с таким шнурком – мне больше нравиться.

С уважением.
Евгений!
Если я не ошибаюсь, вы ведь инженер.
А подход у вас мягко скажем как у законсперированного разведчика.
Я знаю, я много знаю 99процентов можно обьяснить...но никому ничего не скажу...
Это обьяснить не может НИКТО, включая самих производителей этой тонкой материи. Те обьяснения, которые они приводят
мягко скажем не соответствуют действительности,
там фактически набор звуков...мыльный пузырь.

(25-05-2011 16:17)Sound-YP писал(а):  Тема несколько отклонилась, я так понял, что с тонким миром уже все окей, а вот с обыденной реальностью видать что то то таки не так и посему всех так и манят кабеля и зеленые человечкиУлыбка
Я конечно не теоретик, посему скромно опускаю эту часть, дабы не забирать лавры у штатных теоретиков на нашем форуме, надеюсь они выскажутся опираясь на фундаментальную физику, а я лишь напишу пару слов из своей практики на тему зеленых человечков Улыбка

В свое время экспериментировал с оптическими эффектами на СД. Для достижения большего поглощения переотражений в теле СД, предварительно кромку компакта, как внутреннюю так и внешнюю, с помощью алмазного надфиля делал матовой и только после этого окрашивал разными цветами спиртового фломастера.
Могу сказать не только то, что эффект есть, но и то, что оттенки звука меняются в зависимости от используемого цвета. Не буду вдаваться в детали (каждый может поэкспериментировать сам), но звук в целом становился более собранным, спокойным, уходили СЧ резонансы (если таковые имелись), улучшались фокусировки образов, но в месте с тем, терялась легкость подачи, звук становился менее эмоциональным, становился поджатым. Данный эффект был максимальным, если использовать черный цвет. Я даже пробовал комбинировать, с начала зеленый, по верх него черный.
Проводил эксперименты по слепому тестированию самого эффекта, покупал одинаковые компакты один обрабатывал, другой оставлял как тестовый и приглашал друзей для прослушивания. Многие потом продолжали экспериментировать сами. Некоторые останавливались на черном, мне больше нравился зеленый Улыбка
На данный момент все смыл Улыбка, данный способ коррекции, ка для меня, больше подходил при не высоком уровне системы, когда не достаточно артикулированный бас и ярчит середина.
При апгрейдах СД вертушек, ставил подсветку зеленым светодиодом, позицию выбирал противоположную лазеру, подбирал сами светодиоды и напряжение, чтобы не засвечивать и не уменьшать интенсивность лазера. Данный вариант мне нравился больше чем окрашивание компактов. Повышалась разрешение, звук становился комфортнее, и не было потери эмоциональности и зажатости в СЧ-ВЧ области.
Хочу подчеркнуть, степень изменений в звучании не глобальные, достаточно тонкие, но слышимые.
Как говориться "с миру по копейке, банкиру не Мерседес" Улыбка
Надеюсь мой пост поднимет настроение нашим Tongue0011
Улыбка
Мне искренне жаль этих дисков...
Я представляю, как бы удивились производители этой продукции,
узнав, что с ней делают хомосапиенс...Biggrin
Если есть желание и дальше из...ся над ними, предлагаю
1. морозильник (звук холодный и кристально чистый)
2.Свч печь (жирный бас, но потеря детальности)
3. стиральная машина (очень чистый, стерильный звук)
Дальше, в зависимости от воображения...Biggrin
Самый безопасный и гуманный крестить....
(Отредактировал 25-05-2011 в 20:20 Rokky.)
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: В гармонии с тонким миром... / 25-05-2011 20:46
(25-05-2011 20:10)Rokky писал(а):  Самый безопасный и гуманный крестить....
Рокки, Ваш сарказм по поводу написанного Sound-YP лишний.
"Покраска" торца диска или подсветка светодиодом - это одни из примитивных способов борьбы с джиттером. Вполне приемлем такой способ для малобюджетных проигрывателей. Некоторые производители даже в относительно дорогих сидюках серийно изготовляли зелёную или голубую подсветку.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: В гармонии с тонким миром... / 25-05-2011 20:53
Разобьем ответ на две части.
1. Ну, невозможно повторять одно и тоже по 100 раз. Споры эти ведутся давно, и объективные объяснения давались тоже - не раз. И другие форумчане и Ваш покорный слуга – пытались объяснить, что есть набор очевидных факторов, и есть не столь очевидные, но все они оказывают влияние на сигнал. Другой разговор, что это все разбросано во времени и по разным темам. Собственно говоря, надо - или пользоваться поиском, или просить админов об объединении тем.
2. Ни один производитель не даст Вам исчерпывающих объяснений по конечной продукции. Я думаю – понятно почему, а сдабривание флером загадочности рекламных материалов – распространенный маркетинговый ход (и вполне действенный).

С уважением.
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: В гармонии с тонким миром... / 25-05-2011 20:55
(25-05-2011 20:46)Mr.Michael писал(а):  
(25-05-2011 20:10)Rokky писал(а):  Самый безопасный и гуманный крестить....
Рокки, Ваш сарказм по поводу написанного Sound-YP лишний.
"Покраска" торца диска или подсветка светодиодом - это одни из примитивных способов борьбы с джиттером. Вполне приемлем такой способ для малобюджетных проигрывателей. Некоторые производители даже в относительно дорогих сидюках серийно изготовляли зелёную или голубую подсветку.
Это не сарказм, а конкретное предложение поэкспериментировать.
А вдруг получиться.
Огласите список производителей которые указывают , что
борються с джитером с помощью подсветки.

Очень любопытно, знаете ли....
Иначе это называется выдавать желаемое за ......

(25-05-2011 20:53)Eugene. писал(а):  Разобьем ответ на две части.
1. Ну, невозможно повторять одно и тоже по 100 раз. Споры эти ведутся давно, и объективные объяснения давались тоже - не раз. И другие форумчане и Ваш покорный слуга – пытались объяснить, что есть набор очевидных факторов, и есть не столь очевидные, но все они оказывают влияние на сигнал. Другой разговор, что это все разбросано во времени и по разным темам. Собственно говоря, надо - или пользоваться поиском, или просить админов об объединении тем.
2. Ни один производитель не даст Вам исчерпывающих объяснений по конечной продукции. Я думаю – понятно почему, а сдабривание флером загадочности рекламных материалов – распространенный маркетинговый ход (и вполне действенный).

С уважением.
Ну я же и говорю....Зорге....Biggrin
Мнение на здешнем форуме - это далеко не истина в последней инстанции...не так ли. На более компетентных тех. форумах такой же разброт и шатание...
Дело ясное, что дело темное...Shocked
(Отредактировал 25-05-2011 в 21:07 Rokky.)
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: В гармонии с тонким миром... / 25-05-2011 21:06
(25-05-2011 20:55)Rokky писал(а):  [Это не сарказм, а конкретное предложение поэкспериментировать.
А вдруг получиться.
Лениво мне с вами спорить об очевидных вещах. Подбирать формулировки, копаться в литературе, давать ссылки, разбирать по косточкам принцип работы и недостатки СиДи формата в общем.
Я не электронщик, но ввиду свей бывшей профессии как и все интересовался - как это всё работает и очевидные вещи понимаю на достаточном мне уровне. И ешё, какой производитель напрямую скажет, что борется с недостатками своих изделий с помощью банальной подсветки.
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: В гармонии с тонким миром... / 25-05-2011 21:14
(25-05-2011 21:06)Mr.Michael писал(а):  
(25-05-2011 20:55)Rokky писал(а):  [Это не сарказм, а конкретное предложение поэкспериментировать.
А вдруг получиться.
Лениво мне с вами спорить об очевидных вещах. Подбирать формулировки, копаться в литературе, давать ссылки, разбирать по косточкам принцип работы и недостатки СиДи формата в общем.
Я не электронщик, но ввиду свей бывшей профессии как и все интересовался - как это всё работает и очевидные вещи понимаю на достаточном мне уровне. И ешё, какой производитель напрямую скажет, что борется с недостатками своих изделий с помощью банальной подсветки.
А как вы узнали, что они так борються....Biggrin
Так борються только аудиофилы на известных форумах....Biggrin
Попробуйте на фирменном диске за 30 баксов, уверен
звук станет сногсшибательным, как только вы один разок пройдетесь напильничком по торцу...и джиттер исчеснет вместе
с диском...Biggrin
Правда дико звучитHuh?
Так не надо неокрепшим умам предлагать то, что вы никогда не сделаете...Shocked
(Отредактировал 25-05-2011 в 21:17 Rokky.)
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: В гармонии с тонким миром... / 25-05-2011 21:40
(25-05-2011 21:14)Rokky писал(а):  Так не надо неокрепшим умам предлагать то, что вы никогда не сделаете...Shocked
Я сам никогда не пилил и не красил (из-за лени) и не предлагал это делать кому-то (рекомендаций по реконструкции чего-либо не даю). Но диски (пиляные, крашеные, полированые) люди приносили на прослушку. Ничего плохого с диском не происходило. На дешевеньких плеерах разница в звучании была, на более продвинутых услышать разницу было много сложнее. Но эффект от этого есть и в большей половине случаев положительный.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: В гармонии с тонким миром... / 25-05-2011 21:45
Замораживал диск в морозильнике при -19, сутки. После, пока донес до сидюка тот "вспотел", когда просох - послушал. Сидюк лучше читать не стал, на звук - ничего не заметил..., может ещё попробовать?
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: В гармонии с тонким миром... / 25-05-2011 21:54
(25-05-2011 21:45)Yuri S писал(а):  Замораживал диск в морозильнике при -19, сутки. После, пока донес до сидюка тот "вспотел", когда просох - послушал. Сидюк лучше читать не стал, на звук - ничего не заметил..., может ещё попробовать?
Дерзайте....
А вы смелый человек...я бы не рискнул....
вот так при всех признаться...Biggrin
Предлагаю способ снятия внутренних напряжений...
молоточком легенько по поверхности...
бас сразу станет хлестким...если вообще станет...Biggrin
Как вы считаете, что сделает дикарь-людоед если ему показать
диск и предложить улучшить его звучаниеHuh?
(Отредактировал 25-05-2011 в 21:56 Rokky.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: В гармонии с тонким миром... / 25-05-2011 22:00
(25-05-2011 21:54)Rokky писал(а):  Как вы считаете, что сделает дикарь-людоед если ему показать
Думаю...он Вас съестBiggrin
(Отредактировал 25-05-2011 в 22:00 Yuri S.)
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: В гармонии с тонким миром... / 25-05-2011 22:06
(25-05-2011 22:00)Yuri S писал(а):  
(25-05-2011 21:54)Rokky писал(а):  Как вы считаете, что сделает дикарь-людоед если ему показать
Думаю...он Вас съестBiggrin
Неааа....я старый и не вкусный циничный старикашка....
Думаю он его раскрасит, затем поцарапает, потом отожжет на солнце и охладит в океане...
Кого-то он мне сильно напоминает....Shocked
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: В гармонии с тонким миром... / 25-05-2011 22:14
Тот,которого он напоминает,тоже отжигает будь здоров Happy0158
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: В гармонии с тонким миром... / 25-05-2011 22:19
(25-05-2011 22:14)palpal писал(а):  Тот,которого он напоминает,тоже отжигает будь здоров Happy0158
Лучше отжигать, чем заниматься аудиодро....тренингом ...Biggrin.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: В гармонии с тонким миром... / 25-05-2011 22:30
(25-05-2011 17:29)svegra писал(а):  Кстати полезной информации думаю еще меньше нуля , даже наборот - чистое втюхивание
Хотелось бы получить пояснение по поводу "втюхивания". Кто и что вам "втюхивали"? За свои слова надо нести ответственность.Angry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS