(07-06-2011 02:49)Александр Гуров писал(а): Снимок явно не январский, это фейк, я видел его гораздо раньше. А так интересно, кстати там почему-то Хитачи в основном. У кого есть фото кассет с кошками покрупнее? Прошу представить))).
Саша, а что в случае этого фото ты подразумеваешь под определением "фейк"? Лично мне - так бы выглядела витрина обычного небольшого магазина по продаже аудио-видео и всего, что с этим связано где-то в 1985-1989 гг
(07-06-2011 16:35)minoltist писал(а): Я тут попытался показать черными линиями насколько бумажка смещена вправо....
Внимательно изучив свою кассету и фото распечатанной такой же аналогичной кассеты Олега,действительно замететил небольшое смещение бумажки вправо,вполне возможно,что это брак какой-то сборочной линии.Всё остальное на должном TDK-шном уровне:качество полиграфии на самой бумажке,ровность шрифта на оной и упаковке,акуратная,ровная упаковка "конвертом";логотип фирмы прощупывается под упаковкой сзади в правом верхнем углу.Что касается качества изготовления корпуса данного экземпляра,а так же качества записи на неё,я полностью доверяю мнению Олега.
Достань то, что любишь, либо придется любить то, что достанется!
Ни что так не внушает доверие в человека, как 100%-ая предоплата!
0993422804 Александр
(07-06-2011 16:35)minoltist писал(а): Я тут попытался показать черными линиями насколько бумажка смещена вправо....
Внимательно изучив свою кассету и фото распечатанной такой же аналогичной кассеты Олега,действительно замететил небольшое смещение бумажки вправо,вполне возможно,что это брак какой-то сборочной линии.Всё остальное на должном TDK-шном уровне:качество полиграфии на самой бумажке,ровность шрифта на оной и упаковке,акуратная,ровная упаковка "конвертом";логотип фирмы прощупывается под упаковкой сзади в правом верхнем углу.Что касается качества изготовления корпуса данного экземпляра,а так же качества записи на неё,я полностью доверяю мнению Олега.
А можно сделать фото со стороны ленты чтобы можно было посмотреть качество сборки и ракорд в начале кассеты.
А можно сделать фото со стороны ленты чтобы можно было посмотреть качество сборки и ракорд в начале кассеты.
А моему мнению значит не доверяешь
И еще одна странность в єтих кассетах - они непонятно для какого рынка. Т.е. там Токио, Жапан, но если она для Японского - то было бы все червячками.
А так непонятки - для Америки - адрес американского представительства:
PICT6253.jpg (Размер: 139.08 Кб / Загрузок: 28)
для европы:
PICT6257.jpg (Размер: 148.3 Кб / Загрузок: 27)
А эта куда
(07-06-2011 20:47)Prizrak писал(а): Ну вот есть такая у меня , тут всё ровно наклеяно, отличная полиграфия, упакована без косяков, есть картонный блок от них. Тоже подделка?
ПОлиграфия, упаковка и картонный блок тоже есть у всех...
Добрался домой, выкладываю фото со стороны ленты
Вот странно на ракорде нет полосок.... хотя половинки вроде сходятся аккуратно...
(07-06-2011 21:45)minoltist писал(а): А моему мнению значит не доверяешь
И еще одна странность в єтих кассетах - они непонятно для какого рынка. Т.е. там Токио, Жапан, но если она для Японского - то было бы все червячками.
А так непонятки - для Америки - адрес американского представительства:
для европы:
А эта куда
И твоему мнению доверяю!Но факт есть факт:это настоящая TDK! Вот вопрос ты поставил,как говорится в самое яблочко:ДЛЯ КАКОГО РЫНКА?! Моя версия кассательно данной кассеты такая,что сей продукт предназначался для такой страны как СССР (кстати их там и покупали) и еще парочки нетребовательных и неприхотливых стран!А что касается слегка неровно наклееной бумажки,сплавляли нам блин брачек с конвеера!И год подходящий 1986-начало конца....
Проскакивала как-то информация, что в некоторых сериях/партиях ТДК-Д середины 80-х процент брака доходил до 30-40%. Не помню источник и соответственно совершенно непонятно, насколько ей можно доверять.
(07-06-2011 21:57)forum-man писал(а): И твоему мнению доверяю!Но факт есть факт:это настоящая TDK! Вот вопрос ты поставил,как говорится в самое яблочко:ДЛЯ КАКОГО РЫНКА?! Моя версия кассательно данной кассеты такая,что сей продукт предназначался для такой страны как СССР (кстати их там и покупали) и еще парочки нетребовательных и неприхотливых стран!А что касается слегка неровно наклееной бумажки,сплавляли нам блин брачек с конвеера!И год подходящий 1986-начало конца....
При всем желании не могу пока поверить в то что это факт
Ну никак.... И в ТДК с ноунейм ракордом тоже не могу поверить.
Не то что мне это выгодно или еще что...
Слишком много их разных и все какие-то недоделанные и ни одной с родным ракордом.
Я просмотрел от 1982 до 1990 (те что нормально калибруются и внешний вид без подозрений) - нет ни одной с нонейм ракордом.
И еще меня эта надпись раздражает:
PICT6265-2.jpg (Размер: 39.54 Кб / Загрузок: 28)
PICT6267-2.jpg (Размер: 42.58 Кб / Загрузок: 28)
Нигде больше (в других 1985,86,88 и т.д.) ее нет.
(07-06-2011 22:03)koba писал(а): Проскакивала как-то информация, что в некоторых сериях/партиях ТДК-Д середины 80-х процент брака доходил до 30-40%. Не помню источник и соответственно совершенно непонятно, насколько ей можно доверять.
Источником был Гуров и он цитировал со слов какого-то спеца.
Речь шла о заводе в Турции и о стекляшках. Хотя ни подтвердить ни опровергнуть никто не смог. Может Александр сможет уточнить этот момент?
Да тут пока не до обмена. Мужики заснуть не могут!!! Мучает их вопрос, как в анекдоте, куда бороду ложить на одеяло или под... И конца краю этому не видно. Нужно писать на завод TDK может еще кто в живых остался кто кассеты клепал...
(07-06-2011 21:57)forum-man писал(а): И твоему мнению доверяю!Но факт есть факт:это настоящая TDK! Вот вопрос ты поставил,как говорится в самое яблочко:ДЛЯ КАКОГО РЫНКА?! Моя версия кассательно данной кассеты такая,что сей продукт предназначался для такой страны как СССР (кстати их там и покупали) и еще парочки нетребовательных и неприхотливых стран!А что касается слегка неровно наклееной бумажки,сплавляли нам блин брачек с конвеера!И год подходящий 1986-начало конца....
Слишком много их разных и все какие-то недоделанные и ни одной с родным ракордом.
Я просмотрел от 1982 до 1990 (те что нормально калибруются и внешний вид без подозрений) - нет ни одной с нонейм ракордом.
(07-06-2011 22:03)koba писал(а): Проскакивала как-то информация, что в некоторых сериях/партиях ТДК-Д середины 80-х процент брака доходил до 30-40%. Не помню источник и соответственно совершенно непонятно, насколько ей можно доверять.
Речь шла о заводе в Турции и о стекляшках. Хотя ни подтвердить ни опровергнуть никто не смог. Может Александр сможет уточнить этот момент?
Вот еще кассетка A 90 1986 года, если не ошибаюсь, та самая, за 9 рублей СССР, и "сделано в японии" присутствует на доброй половине, странная какая то, однако она была, мну ее хорошо помнит
(06-06-2011 13:47)3ton писал(а): Самая похожая на "поддельную" 60-тку - вот такая 85 года, результаты у них несколько разные, но достаточно похожи.
Ради спортивного интереса могу выслать "поддельную" для дальнейших опытов, могу предварительно на нее что-то записать Вот фотки похожих кассет, "поддельная" стоит на не поддельной и наоборот
Добрался и я до фотика.
Вот мое исследование ТДК-Д 80-х (не стекляшек)
Вот то, что я считаю не леваком (и дракон со мной в этом солидарен)
1982 1985 1986
(кстати (хоть это и неабсолютный критерий) все совпадает с известным ресурсом http://vintagecassettes.com/tdk/tdk_file...tdk_d.htm)
Ни одна кассета заявленных годов не совпала с моими. Все другие. Посмотрел и распечатанных кучку. оПЯТЬ ЖЕ У КОГО РАКОРД С ПОЛОСКАМИ, У КОГО МУТНЫЙ, У КОГО ПРОСТО ПРОЗРАЧНЫЙ. Так же и лентоприжим разный, но совсем дерьма нет. По записи все кассеты нормальные, без провалов, нижний нормал, как он есть. Я так думаю, но многоуважаемые форумчане могут не согласиться, что данные интерпретации как раз и связаны с запуском турецкого завода РАКС, который и ваял благополучно почти все кассеты ТДК как раз начиная с этих годов. У кого есть аргументированное другое мнение, очень интересно послушать(почитать), ссылки на штрих-код и на made in мной не принимаются. Далее ТДК стала подразделением индийсой Imation, которая, в свою очередь, имеет пендосские корни.
(07-06-2011 23:20)3ton писал(а):
(07-06-2011 22:15)minoltist писал(а):
Вот еще кассетка A 90 1986 года, если не ошибаюсь, та самая, за 9 рублей СССР, и "сделано в японии" присутствует на доброй половине, странная какая то, однако она была, мну ее хорошо помнит
Такая не продавалась за9 р в начале 80-х и к классике жанра не относиться, как и Соньки троллейбусные.
(08-06-2011 00:54)Александр Гуров писал(а): Ни одна кассета заявленных годов не совпала с моими. Все другие. Посмотрел и распечатанных кучку. оПЯТЬ ЖЕ У КОГО РАКОРД С ПОЛОСКАМИ, У КОГО МУТНЫЙ, У КОГО ПРОСТО ПРОЗРАЧНЫЙ.
Александр! Очень было бы интересно увидеть фото Ваших вариантов.
Так сказать увидеть весь кошмар разнообразия.
Выразили согласие:
Александр Гуров
Ветеран
Лично я не могу. Но источнику не доверять смысла нет, он сам бывал на заводах, с его слов. Врать так складно не получиться, раз. Два я списывался с человеком другим, который лично видел в коллекции у того золотые кассеты, а что такие есть я и сам на ЯХУ видел. Три, Я заранее знал что он купит заводскую коллекцию Денон. ЗАРАНЕЕ, ЗАДОЛГО!! Теперь её остатки ненужные самым забубённым колликам можно застать на Молотке. Была ещё тема с JVC, но не сложилось. "У богатых свои причуды". Так что спорить я тут ни с кем не собираюсь, а останусь при своём мнении.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
(08-06-2011 00:54)Александр Гуров писал(а): Такая не продавалась за9 р в начале 80-х и к классике жанра не относиться, как и Соньки троллейбусные.
А существует офф список того что продавалось в начале 80-х по 9р?
Хотел бы его услышать.
Я вспоминаю следующие: AGFA красная, BASF LH желтый, JVC F1, Denon DX1. По поводу ТДК - сомнения...
Хотя почему-то в 85-86г у меня основная часть фонотеки была на TDK-D не помню какого года.
Выразили согласие:
Александр Гуров
Ветеран
(08-06-2011 00:54)Александр Гуров писал(а): Ни одна кассета заявленных годов не совпала с моими. Все другие. Посмотрел и распечатанных кучку. оПЯТЬ ЖЕ У КОГО РАКОРД С ПОЛОСКАМИ, У КОГО МУТНЫЙ, У КОГО ПРОСТО ПРОЗРАЧНЫЙ.
Александр! Очень было бы интересно увидеть фото Ваших вариантов.
Так сказать увидеть весь кошмар разнообразия.
Просто поверь. Лучше на "ты". Я может потом выложу, щаз мыльницу настраивать и так далее, время третий час, мне в 8 вставать, а я ещё на Хи-Фи не залез даже. И одно дело - мнение, где всё же как ни крути а ошибка возможна, а тут факт, кассеты при мне.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
(08-06-2011 01:20)Александр Гуров писал(а): Просто поверь. Лучше на "ты". Я может потом выложу, щаз мыльницу настраивать и так далее, время третий час, мне в 8 вставать, а я ещё на Хи-Фи не залез даже. И одно дело - мнение, где всё же как ни крути а ошибка возможна, а тут факт, кассеты при мне.
Да дело не в каком-то недоверии. Хочется просто взглянуть одним глазком и увидеть чего же еще бывает. Так-что в любое время, когда получится и на любом удобном ресурсе - хоть на Хи-Фи.