Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 25-06-2011 20:46
(25-06-2011 20:35)ШЕРЕХ писал(а):  Как на мой взгляд, каши, как таковой, не было. Было слышно, что треш-музыканты не умеют играть. Из-за этого их потуги слушались крайне непривлекательно.
Ведь музыка - это гармония. А бабушкины тумбочки, даже распиленные - гармонию всё-равно любят.
Если Вы понимаете, о чём я говорю. Biggrin
Интересно. Есть такой товарищ в России - Князев. Делает тоже очень эээ странные ас.
Когда к нему приходили люди и говорили - вот это и это не сыграло, то автор тут же говорил - потому что это была пустая и плохая музыка. Мои ас не могут играть музыку с пустой душой и.т.д. и.т.п.
Собственно, как вы поняли, я провожу тут параллелил.

з.ы."Большая четверка" треша играют замечательно (Металлика, Слэ йер, Антракс, Мегадез). Что же вы такое слушали?

(25-06-2011 20:44)Нейтрон писал(а):  для такого стиля лично у меня эталон это живой концерт. Наверное усиление нужно другое,как в системе doom-a. Да и сами знаете как метал часто записан бывает. гр "Несчастный случай" на отлично записанном компакте слушали, ноги сами в пляс шли Grin
Живой рок-концерт? Ни разу не слышал хорошего звука на рок концерте. И в любом случае "живой" к рок-музыке не относится.
А как часто бывает записан металл? Как ас сменил, так кажется что все гранды очень прилично записаны.
Искренне считаю, что чем лучше ас, тем ЛУЧШЕ в среднем ощущается качество записи по фонотеке типичного меломана.
Момент "я сделал апгрейд и хочу выбросить половину компактов, за то половина звучит офигенно" возникает в жизни почти каждого фила, но это признак крайне невысокого класса ас.
(Отредактировал 25-06-2011 в 20:51 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan , robot rock
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 25-06-2011 20:56
Из "большой четверки" я диски не брал. Хотя и мог. Живой концерт Кипелова например включал. "Путь наверх" ч.2. Качество Шерех оценил... Пусть вопрос по трешу будет тогда открыт до следующего теста.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 25-06-2011 20:56
Мы слушали беспрерывно (ну,почти) с 2 до 12,не сыграл только один трек...вы правда думаете,что мы все время слушали
"Дойче зольдатен"...мы ж не фашисты какие-нибудь! Huh
"Снег идет" у Несчастного случая-все-таки довольно грустная песня,а представляете,если бы мы поставили,например,"Зоологию".Wink
По трешу-конечно,я с Шерехом не согласен.Просто очень специфические требования он предьявляет к акустике.
Я у себя часто использую Slipknot-All hope is gone-как жесткий тест.Жалко,что не взял этот диск.
(Отредактировал 25-06-2011 в 20:58 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 25-06-2011 21:02
А классику с бравурными форте? Оперу?
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 25-06-2011 21:13
(25-06-2011 21:02)Гаруспик писал(а):  А классику с бравурными форте? Оперу?
это с любимого Вами Креатива Лив :
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=411592

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3407543

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2265870

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3490036

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3564105

http://www.ex.ua/view/7264649

и здесь пятый диск с оригинала :
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3041902

Остальное - пусть Юрий и Игорь вспоминают Biggrin
(Отредактировал 25-06-2011 в 21:19 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 25-06-2011 21:18
Ах трындец. Вы ещё и тестовые диски слушали? Тогда ещё послушайте Best audiophile voices. Любой том. Уникальный диск, если неподготовленному аудиофилу дать послушать что-либо с этих дисков, то клиент мгновенно с благоговением на тебя взирает. Т.к. такого звука ранее не слышал ))
В салонах ещё одно время были популярны Diana Krall и дебютник Норы Джонс.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 25-06-2011 21:25
А действительно, нужно винил рипы Металлики попробовать. А может и оригиналы.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 25-06-2011 21:27
(25-06-2011 21:18)Гаруспик писал(а):  Ах трындец. Вы ещё и тестовые диски слушали? Тогда ещё послушайте Best audiophile voices. Любой том. Уникальный диск, если неподготовленному аудиофилу дать послушать что-либо с этих дисков, то клиент мгновенно с благоговением на тебя взирает. Т.к. такого звука ранее не слышал ))
Но это не к нам вопрос. Тут в теме есть такой человек Wehr-wolf, так Вы ему расскажите, что акустику нужно тестировать на кривых записях. Он вас постарается понять и утешить Biggrin

А вообще понятно, что каждая фирма делает диски "под себя" (Сони вон вообще мастерит под себя все лицензии, которые скупает), но когда ставишь диски разных фирм, причём принципиально разных, и все они играют до четвёртой-пятой скрипки включительно, то вопросы по мастерингу снимаются.
Тем более, если Вы заметили - одна из тестовых записей - улётная оцифровка Уважаемого Михайла. а он - лицо незаинтересованное.

(25-06-2011 20:46)Гаруспик писал(а):  
(25-06-2011 20:35)ШЕРЕХ писал(а):  Как на мой взгляд, каши, как таковой, не было. Было слышно, что треш-музыканты не умеют играть. Из-за этого их потуги слушались крайне непривлекательно.
Ведь музыка - это гармония. А бабушкины тумбочки, даже распиленные - гармонию всё-равно любят.
Если Вы понимаете, о чём я говорю. Biggrin
Интересно. Есть такой товарищ в России - Князев. Делает тоже очень эээ странные ас.
Когда к нему приходили люди и говорили - вот это и это не сыграло, то автор тут же говорил - потому что это была пустая и плохая музыка. Мои ас не могут играть музыку с пустой душой и.т.д. и.т.п.
Собственно, как вы поняли, я провожу тут параллелил.
Князева не знаю, но, с Ваших слов, думаю, он - идейный последователь Лихницкого. Потому-что отслушав когда-то на семинаре А.М., понял его гораздо позже. Возможно у Вас это тоже впереди.Biggrin
И что касается "музыки с пустой душой", можно спорить по форме, но по содержанию я его понимаю. Просто для себя давно разграничил музыку и звукосопровождение.
Но только для себя.Biggrin Это, если ассоциативно - как деликатесы и хот-дог.
(Отредактировал 25-06-2011 в 22:16 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 26-06-2011 00:07
(25-06-2011 21:18)Гаруспик писал(а):  Ах трындец. Вы ещё и тестовые диски слушали? Тогда ещё послушайте Best audiophile voices. Любой том. Уникальный диск, если неподготовленному аудиофилу дать послушать что-либо с этих дисков, то клиент мгновенно с благоговением на тебя взирает. Т.к. такого звука ранее не слышал ))
Гаруспик,я бы с удовольствиен послушал Вашу акустику.Серьезно.Но дальше Киева ехать не готов.
Специально "удифильного"не слушали.Из тестовых-только Триангловский,он действительно хорош по материалу.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 26-06-2011 00:10
Найм весь удифильно пишется -- приходилось кого-то слушать (не только семплер) -- качество записи высочайшее было )

2Шерех
Не посчитайте меня бегущим впереди поезда (надо таки выбраться к Вам), но вопрос есть -- Вы планируете в будушем продавать свои АС? Вопрос не праздный, т.к. бывает искусство ради искусства, а бывает, что и "народу" что-то перепадает )
(Отредактировал 26-06-2011 в 00:15 mummy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RuslanoS
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 26-06-2011 00:53
(26-06-2011 00:07)ivan_ivanov писал(а):  Гаруспик,я бы с удовольствиен послушал Вашу акустику.Серьезно.Но дальше Киева ехать не готов.
Это понятно, сам такой.
Только я не продаю акустику. Не мой бизнес. Да и вообще считаю этот сектор уже давно занятым и с большим порогом вхождения.
Надо юзера глушить чем-то действительно нетрадиционным. Но не таким, как в этой теме. А вообще иным способом звукоизвлечения, не электродинамическим.
(Отредактировал 26-06-2011 в 01:06 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 26-06-2011 11:49
(26-06-2011 00:10)mummy писал(а):  Вы планируете в будушем продавать свои АС?
Этот вопрос меня тоже беспокоит Biggrin Причём с первой страницы Biggrin
Но это ж нужно ещё найти такого покупателя, который будет единомышленником в музыке и даст подписку, что треш-метал слушать не будет.Biggrin Т.е. - джаз, етника, классика симфо и камерная, електроника, рок от Цеппелинов и Кримсон до Раммштайна включительно - пожалуйста, а вот треш - ни-ни
а то я вот вчера попробовал включить после вопросов Гаруспика несколько перечисленных выше вариантов (даже пива под это дело прикупил) - такое ощущение, что с самой технологией записи треша то ли эти АС несовместимы, то ли я. Mad0228

(26-06-2011 00:53)Гаруспик писал(а):  Надо юзера глушить чем-то действительно нетрадиционным.
В Избранное ! Biggrin

p.s. а может Вам нужно занятся новыми типами бомб ?Happy0158
(Отредактировал 26-06-2011 в 12:04 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 26-06-2011 12:50
Цитата:
(26-06-2011 00:53)Гаруспик писал(а):  Надо юзера глушить чем-то действительно нетрадиционным.
В Избранное ! Biggrin

p.s. а может Вам нужно занятся новыми типами бомб ?Happy0158
А что, неужели вы не согласны? Самоделки же конкурируют не с новыми вещами (если бы это было так, то всё было бы проще некуда), а с этими же вещами, но б\у. Что автоматически снижает стоимость типичной свежей хи-фи железяки без коллекционной значимости раза в два-три. Так что получается, если ваша Ас играет как в три раза более дорогая фирменная - вы никому не интересны.
Добиться бОльшего коэффициента при приеимлимом внешнем виде - задача не тривиальная.
Я делаю ас только потому, что нравится сам процесс. Потом те штуки с которыми я наигрался, как правило, можно быстро продать. Но когда я залез в ценовой диапазон несколько тысяч$ на динамики, то прекрасно понимаю, что клиент, который может такое купить уж очень специфичен и редок.
А конкурировать в более низком ценовом диапазоне я не вижу резона. Денег это принесет мало, хороший внешний вид в эти бабки не поместится и.т.д.
Нужно что-то абсолютно новое, и почти не важно как это звучит. Лишь бы ПО ДРУГОМУ. Электростаты, загадочные пульсирующие хрени типа mbl, плазменные излучатели - это более-менее перспективно, с моей точки зрения.
(Отредактировал 26-06-2011 в 12:52 Гаруспик.)
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 26-06-2011 13:05
(26-06-2011 12:50)Гаруспик писал(а):  загадочные пульсирующие хрени
Так я ж как-раз о загадочно-пульсирующей хрени и говорю ! Biggrin

Конечно я с Вами согласен, но, веря в разумное и вечное, вижу, что реально хорошо звучащей акустики для аудиогурманов по приемлемой для нашей страны цене просто не существует.
Тем более таких габаритов, которые могут войти, никого не ущемляя особо, в наши квартиры.
Попробую пока сделать две пары ящиков, заодно ещё и поэксперементирую народным методом аппроксимации...
А там будет видно.
(Отредактировал 26-06-2011 в 14:19 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 26-06-2011 14:19
(26-06-2011 00:53)Гаруспик писал(а):  Да и вообще считаю этот сектор уже давно занятым и с большим порогом вхождения.
Надо юзера глушить чем-то действительно нетрадиционным.
До этих пор -согласен с каждым словом.Но почему Вы решили,что акустика Шереха-традиционная,обычная,такая как все и т.д.
Я вот не припомню 8" головки,подобной той ,кторая в ней задействована-ни по звуку,ни по конструкции.Где-то в ту же категорию стремится известнеый ШП от Визатон-В200,с которым я хорошо знаком и долго мучился-так это,по сравнению с Шереховским-откровенный,кривой кал,да к тому же и за 200 Евро.Дело ведь не в том,чтобы звуки издавала плазма или гамма-лучи. Evilgrin0041 Давайте вспомним довольно успешный проект(не по звуку,а вообще)-контрапертурную акустику Гайдарова(?)-вон,даже в Якитории висит-а ничего же нет принципиально нового,те же динамики,да ик тому же неважнецкие...но продавалось!НЕ знаю ,тоже ли самое-Больцано Виллетри-но вроде оно.Продается же за страшные деньги.
А для слышащего и понимающего человека с небольшим бюджетом-что доступно?Да ничего,только кАлонки с немецкой мусорки под названием "винтаж"...блин,такой это винтаж,как Михаил Круг-"шансон".Ибо весь стОящий винтаж еще менее доступен,чем новодел.
И шо делать?Што-то надо таки делать!Руками и головой,а не клаву топтать.Wink
(Отредактировал 26-06-2011 в 14:28 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , Нейтрон , wehgfk , Cox. , Сергей из Харькова
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 26-06-2011 14:32
(26-06-2011 14:19)ivan_ivanov писал(а):  До этих пор -согласен с каждым словом.Но почему Вы решили,что акустика Шереха-традиционная,обычная,такая как все и т.д.
Как это почему? Она же прямоугольная Biggrin

Цитата:Дело ведь не в том,чтобы звуки издавала плазма или гамма-лучи. Evilgrin0041 Давайте вспомним довольно успешный проект(не по звуку,а вообще)-контрапертурную акустику Гайдарова(?)-вон,даже в Якитории висит-а ничего же нет принципиально нового,те же динамики,да ик тому же неважнецкие...но продавалось!НЕ знаю ,тоже ли самое-Больцано Виллетри-но вроде оно.Продается же за страшные деньги.
Ну так! Она же не_прямоугольная.

Почему сканспики начали надрезать? Или динамики аккутон делать из керамики? Есть подозрение, что думали не только и не столько о звуке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 26-06-2011 17:11
(26-06-2011 13:05)ШЕРЕХ писал(а):  ...реально хорошо звучащей акустики для аудиогурманов по приемлемой для нашей страны цене...
Тем более таких габаритов, которые могут войти, никого не ущемляя особо, в наши квартиры.
А это, на Ваш взгляд, какие габариты и какая цена?
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 26-06-2011 17:54
(26-06-2011 14:32)Гаруспик писал(а):  
(26-06-2011 14:19)ivan_ivanov писал(а):  До этих пор -согласен с каждым словом.Но почему Вы решили,что акустика Шереха-традиционная,обычная,такая как все и т.д.
Как это почему? Она же прямоугольная Biggrin
А какой бы, к примеру, Вы хотели её видеть ? Пока ещё не поздно Biggrin

p.s.Cейчас включил Anthrax - Keep it in the Family , каши нет - всё прослушивается, но ведь реально слышно, что вокалист безголосый.

(26-06-2011 17:11)UncleStas123 писал(а):  
(26-06-2011 13:05)ШЕРЕХ писал(а):  ...реально хорошо звучащей акустики для аудиогурманов по приемлемой для нашей страны цене...
А это, на Ваш взгляд, какие габариты и какая цена?
Высота - чуть больше метра (с подставкой, которая является элементом конструкции) глубина - 46 см, но расстояние до стены должно быть порядка см 20
Цена будет здорово зависеть от отделки. Кроме того в конструкции применяются весьма экзотические виды древесины из-за специфических резонансных свойств - Иксора железная антильская, амазакуя, прессованный бамбук и т.п.
Тем не менее, думаю, возможно уложиться в 1к. В любом случае потенциальному заказчику нужно самому решать - на сколько они звучат и стоят ли того. А для этого всё-равно придётся предварительно приезжать и слушать их со своим сетапом Biggrin
(Отредактировал 26-06-2011 в 19:04 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 26-06-2011 23:07
(26-06-2011 17:54)ШЕРЕХ писал(а):  А для этого всё-равно придётся предварительно приезжать и слушать их со своим сетапом Biggrin
Стабильность - признак мастерства! Happy0065 Happy0144

А размеры, однако, далеко не маленькие. У меня напольники по глубине всего 40, и то не стали, как изначально хотелось, пришлось перепланировать гостинную.

Вы упомянули про 20см. Это некое расчетное значение без привязки к помещению, или...?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 26-06-2011 23:27
Я вот все думаю о соседней ветке-кадр насобирал магнитофонов и красит их из баллончика...
А чего-народу нравится,плюсуют,почем зря...вот это-творчество! Love0030
..а то-какие-то динамики делать...х-ней страдать...простите....Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikitis , Кулибин , doom , palpal , AudioMan , Cox.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS