Мой первый видик.
|
Автор |
Сообщение |
Chega
Ветеран
|
Мой первый видик. / 30-06-2011 16:01
В разделе Аудио есть тема "мой первый магнитофон", по аналогии предлагаю вспомнить свой первый видак.
Двадцать лет назад, занесла меня нелегкая в столицу нашей, еще необъятной. Время было нелегкое, в поисках заработка устроился отделочником и через две недели, заработав приличную сумму решил потратить на Hi-Fi. В то время в Лужниках вокруг стадиона был огромный базар, туда и отправился. Пол дня ходил, нарезая круги вокруг спортивной арены и все никак не мог определится с выбором. Короче говоря, вместо аудио купил видеомагнитофон, и с какого то перепугу Электроника ВМ18. Счастливый прилетел гостиницу, вытащил из коробки, включил и о ужас, в коробке что то затрещало, брызнуло снопом искр и запахло дымом. Незамедлительно снятая крышка ввергла меня в ужас, в оригинальной коробке стояли платы в которые вместо радио элементов были впаяны кусочки провода, головка была приклеена... Я был в печали, но послушав совета одного старшего товарища, сложил свое "счастье" в коробку и отправился к ближайшей станции метро, вокруг которых во всех направлениях стояли элементы незаконной торговли. Как оказалось лох не только я, не прошло и пол часа, как свершилась сделка всей моей жизни. С тех пор считаю, что лучше перебдеть, чем ...
На следующий день поехал на ВДНХ и купил свой первый(второй) видеомагнитофон Hitachi.
Когда вспоминаю, всегда мысленно приношу извинения своему покупателю, но, селяви.
Вот такая история.
|
|
|
|
_Вячеслав_
Ветеран
|
RE: Мой первый видик. / 30-06-2011 16:52
(30-06-2011 16:01)Chega писал(а): В разделе Аудио есть тема "мой первый магнитофон", по аналогии предлагаю вспомнить свой первый видак.
Двадцать лет назад, занесла меня нелегкая в столицу нашей, еще необъятной. Время было нелегкое, в поисках заработка устроился отделочником и через две недели, заработав приличную сумму решил потратить на Hi-Fi. В то время в Лужниках вокруг стадиона был огромный базар, туда и отправился. Пол дня ходил, нарезая круги вокруг спортивной арены и все никак не мог определится с выбором. Короче говоря, вместо аудио купил видеомагнитофон, и с какого то перепугу Электроника ВМ18. Счастливый прилетел гостиницу, вытащил из коробки, включил и о ужас, в коробке что то затрещало, брызнуло снопом искр и запахло дымом. Незамедлительно снятая крышка ввергла меня в ужас, в оригинальной коробке стояли платы в которые вместо радио элементов были впаяны кусочки провода, головка была приклеена... Я был в печали, но послушав совета одного старшего товарища, сложил свое "счастье" в коробку и отправился к ближайшей станции метро, вокруг которых во всех направлениях стояли элементы незаконной торговли. Как оказалось лох не только я, не прошло и пол часа, как свершилась сделка всей моей жизни. С тех пор считаю, что лучше перебдеть, чем ...
На следующий день поехал на ВДНХ и купил свой первый(второй) видеомагнитофон Hitachi.
Когда вспоминаю, всегда мысленно приношу извинения своему покупателю, но, селяви.
Вот такая история.
а вдруг он тоже форум читает ? как поступите если в личку придет "ну что ж Вы, милый человек, так поступили некрасиво?"
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Chega
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Дядя Sem
Ветеран
|
RE: Мой первый видик. / 30-06-2011 17:47
У меня первым был видеоплеер Панас пм-05. Позже когда пришло увлечение домашним кинотеатром Панас пм-05 был продан, а ему на смену пришёл видеоплеер Панас 10, не помню какие впереди были буквы (да и Гугл не помогает вспомнить ).
П.С. надо будет поискать, где-то был каталог Панасоник и в нём было его описание.
(30-06-2011 17:34)_Вячеслав_ писал(а): а у меня не было видика!
познакомился впервые у родственника - ВМ-12. механический счетчик, вертикальная загрузка ) смотрел фильмы до одури - 3 кассеты за день мог посмотреть... все эти Брюс Ли, Полицейская Академия... где-то даже блокнотик сохранился в который я записывал фильмы которые посмотрел
а потом как то не до фильмов стало - гранит науки стал приоритетным, а потом опять не до них... вот только в домашний кинотеатр и купил Ямаху с прогрессивной разверткой... Впервые увидил и смотрел видик в классе четвёртом, у однокласницы дома- мультфильмы Том и Джерри. Чуть со смеху не залез под диван .
А когда был постарше, класс седьмой, то-же приходил к знакомому и мог смотреть, смотреть, смотреть...
И ещё были видеосалоны, 1 советский рубль за вход.
Я не просто записывал название, а ещё указывал жанр, фамилию актёра, ставил свой рейтинг.
(Отредактировал 30-06-2011 в 18:00 Дядя Sem.)
Пусть каждый верит в то что говорит
Hе осуждайте их напрасно...
|
|
|
|
|
schutze
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Fundorin
Ветеран
|
RE: Мой первый видик. / 01-07-2011 13:27
Мой первый видак был PANASONIC NV-G10. У нас в Днепре в то время из этой серии бывали только G7. Собрал деньжат по родичам в конце 80-х годов - и в Одессу-маму. Там за 4 тысячи деревянных и приобрел. Хочу сказать, что за такие бабки можно было купить вполне нормальный Жигуль. Но тяга к искусству перевесила! Чуть позже друг уговорил продать его, и я вполне удачно приобрел FISHER FVH-U906. Мне он обошелся в 4600. А удачно потому, что в то время японскую аппаратуру можно было купить через потребкооперацию. Сначала покупаешь у заготовителя справки, что ты сдал ему определенное количество тыквенных семечек, а потом на эти справки приобретаешь японческую апппаратуру. К тому же Панас был очень капризный аппарат в плане качества и состояния видеокассет, а Фишер абсолютно неубойный аппарат. Я с ним влез в волну видеосалонов и крутил кино сначала под крышей мафии, потом под комсомольской Орбитой, а потом уже и сам на себя работал. Так он пахал сутками!!! Брал к нему в пару, чтобы расписывать кассеты, маги и плееры других фирм - не выдерживали. А в этом было только одно слабое место: маленький резиновый пассик. Вместо него приспособил ставить резинку от советского презерватива: импортные быстро изнашивались. С тех пор я очень уважаю все изделия фирмы FISHER.
Дааа, веселое было время...
Cклепают усилитель и выставляют в окно, чтоб бухало на всю улицу.
А он такой, что его надо в то окно не ставить, а выкидывать!!! (Из лекции преподавателя по звуковой схемотехнике).
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Kladov$4ik
Ветеран
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
RE: Мой первый видик. / 02-07-2011 18:40
Первый видик, который я вообще увидел впервые был Панас, по-моему 333, с которого драли Электронику ВМ-12
Это был 82-й год, и этим чудом владел мой репетитор по математике
Помню и первые два фильма Дракула и Роллербол
Впечатление тогда оставили на всю жизнь, хотя сейчас бы я и смотреть бы не захотел такую муру
Потом в общаге ФЭТ КПИ сутками крутили ВМ-12, собранный из неликвидов, купленных одногрупником в Юном технике в Воронеже
В ЧБ варианте, т к декодер ПАЛ поставить в Славутич-202 не получалось
Золотое время было
И фильмы тоже - Американский ниндзя, Хищник, Чужой, Кошмары на улице Вязов
(Отредактировал 02-07-2011 в 18:53 Konica.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|