Мой первый видик.
Автор Сообщение
Chega Не на форуме
Ветеран

Мой первый видик. / 30-06-2011 16:01
В разделе Аудио есть тема "мой первый магнитофон", по аналогии предлагаю вспомнить свой первый видак.

Двадцать лет назад, занесла меня нелегкая в столицу нашей, еще необъятной. Время было нелегкое, в поисках заработка устроился отделочником и через две недели, заработав приличную сумму решил потратить на Hi-Fi. В то время в Лужниках вокруг стадиона был огромный базар, туда и отправился. Пол дня ходил, нарезая круги вокруг спортивной арены и все никак не мог определится с выбором. Короче говоря, вместо аудио купил видеомагнитофон, и с какого то перепугу Электроника ВМ18. Счастливый прилетел гостиницу, вытащил из коробки, включил и о ужас, в коробке что то затрещало, брызнуло снопом искр и запахло дымом.Sad Незамедлительно снятая крышка ввергла меня в ужас, в оригинальной коробке стояли платы в которые вместо радио элементов были впаяны кусочки провода, головка была приклеена... Я был в печали, но послушав совета одного старшего товарища, сложил свое "счастье" в коробку и отправился к ближайшей станции метро, вокруг которых во всех направлениях стояли элементы незаконной торговли. Как оказалось лох не только я, не прошло и пол часа, как свершилась сделка всей моей жизни. С тех пор считаю, что лучше перебдеть, чем ...
На следующий день поехал на ВДНХ и купил свой первый(второй) видеомагнитофон Hitachi. Улыбка
Когда вспоминаю, всегда мысленно приношу извинения своему покупателю, но, селяви.
Вот такая история.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fundorin , thunder
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый видик. / 30-06-2011 16:52
(30-06-2011 16:01)Chega писал(а):  В разделе Аудио есть тема "мой первый магнитофон", по аналогии предлагаю вспомнить свой первый видак.

Двадцать лет назад, занесла меня нелегкая в столицу нашей, еще необъятной. Время было нелегкое, в поисках заработка устроился отделочником и через две недели, заработав приличную сумму решил потратить на Hi-Fi. В то время в Лужниках вокруг стадиона был огромный базар, туда и отправился. Пол дня ходил, нарезая круги вокруг спортивной арены и все никак не мог определится с выбором. Короче говоря, вместо аудио купил видеомагнитофон, и с какого то перепугу Электроника ВМ18. Счастливый прилетел гостиницу, вытащил из коробки, включил и о ужас, в коробке что то затрещало, брызнуло снопом искр и запахло дымом.Sad Незамедлительно снятая крышка ввергла меня в ужас, в оригинальной коробке стояли платы в которые вместо радио элементов были впаяны кусочки провода, головка была приклеена... Я был в печали, но послушав совета одного старшего товарища, сложил свое "счастье" в коробку и отправился к ближайшей станции метро, вокруг которых во всех направлениях стояли элементы незаконной торговли. Как оказалось лох не только я, не прошло и пол часа, как свершилась сделка всей моей жизни. С тех пор считаю, что лучше перебдеть, чем ...
На следующий день поехал на ВДНХ и купил свой первый(второй) видеомагнитофон Hitachi. Улыбка
Когда вспоминаю, всегда мысленно приношу извинения своему покупателю, но, селяви.
Вот такая история.
а вдруг он тоже форум читает Happy0196 ? как поступите если в личку придет "ну что ж Вы, милый человек, так поступили некрасиво?"
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый видик. / 30-06-2011 17:05
(30-06-2011 16:01)Chega писал(а):  Вот такая история.
Happy0158
Тоже такой видак был у меня первым, но в другой ситуации. После армии устроился я специалистом широкого профиля на существовавшие в те времена кооперативные студии кабельного телевидения охватывавшие пару-тройку десятков многоэтажек. Даже термин вспомнил: видики крутил на район ! По сравнению с качеством записи на заезженных переписанных кассетах ничего плохого о видаке не скажу,наверное потому,что чинил его не я. Biggrin
А так культовый аппарат в свое время был, как S90 в акустике.
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый видик. / 30-06-2011 17:06
Надеюсь, что за давностью лет получу амнистию. Улыбка
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый видик. / 30-06-2011 17:11
Представьте,что продали его тогда своему тогдашнему работодателю. К\ф "Яйца судьбы" вспомнился. Соори за офф.
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый видик. / 30-06-2011 17:34
а у меня не было видика!
познакомился впервые у родственника - ВМ-12. механический счетчик, вертикальная загрузка Улыбка) смотрел фильмы до одури - 3 кассеты за день мог посмотреть... все эти Брюс Ли, Полицейская Академия... где-то даже блокнотик сохранился в который я записывал фильмы которые посмотрел Улыбка
а потом как то не до фильмов стало - гранит науки стал приоритетным, а потом опять не до них... вот только в домашний кинотеатр и купил Ямаху с прогрессивной разверткой...
Найти все сообщения

Дядя Sem Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый видик. / 30-06-2011 17:47
У меня первым был видеоплеер Панас пм-05. Позже когда пришло увлечение домашним кинотеатром Панас пм-05 был продан, а ему на смену пришёл видеоплеер Панас 10, не помню какие впереди были буквы (да и Гугл не помогает вспомнитьУлыбка).
П.С. надо будет поискать, где-то был каталог Панасоник и в нём было его описание.
(30-06-2011 17:34)_Вячеслав_ писал(а):  а у меня не было видика!
познакомился впервые у родственника - ВМ-12. механический счетчик, вертикальная загрузка Улыбка) смотрел фильмы до одури - 3 кассеты за день мог посмотреть... все эти Брюс Ли, Полицейская Академия... где-то даже блокнотик сохранился в который я записывал фильмы которые посмотрел Улыбка
а потом как то не до фильмов стало - гранит науки стал приоритетным, а потом опять не до них... вот только в домашний кинотеатр и купил Ямаху с прогрессивной разверткой...
Впервые увидил и смотрел видик в классе четвёртом, у однокласницы дома- мультфильмы Том и Джерри. Чуть со смеху не залез под диванBiggrin.
А когда был постарше, класс седьмой, то-же приходил к знакомому и мог смотреть, смотреть, смотреть...
И ещё были видеосалоны, 1 советский рубль за вход.
Я не просто записывал название, а ещё указывал жанр, фамилию актёра, ставил свой рейтинг.
(Отредактировал 30-06-2011 в 18:00 Дядя Sem.)

Пусть каждый верит в то что говорит
Hе осуждайте их напрасно...

Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый видик. / 30-06-2011 21:19
Элекроника ВМ-12

Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB , Тибетский Ламер
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый видик. / 30-06-2011 22:38
(30-06-2011 21:19)schutze писал(а):  Элекроника ВМ-12
мне кажется что она скоро на Западе будет продаваться как сотый филипс у нас
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Мой первый видик. / 30-06-2011 22:52
А у меня пишущий плеер AKAI 150! Еле денег насобирал в то время....
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый видик. / 01-07-2011 11:13
(30-06-2011 22:52)Alex_kag писал(а):  А у меня пишущий плеер AKAI 150! Еле денег насобирал в то время....
У меня тоже первый видик пишущий Акай, модель запамятовал
Маленький , с зализанными углами
Все деньги, подаренные на свадьбу в него вбухали, около 5000 ещё советских рублей, всё таки 92-й год
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый видик. / 01-07-2011 11:37
Самым первым собственным был девятьсот какой- то Фишер в 89-м году (5500 рубл.). Потом череда Сони. Панасов и на финише только ДЖИВИСИ. 868-й в упаковке в гараже до сих пор (наверно на всегда).
Найти все сообщения

Fundorin Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый видик. / 01-07-2011 13:27
Мой первый видак был PANASONIC NV-G10. У нас в Днепре в то время из этой серии бывали только G7. Собрал деньжат по родичам в конце 80-х годов - и в Одессу-маму. Там за 4 тысячи деревянных и приобрел. Хочу сказать, что за такие бабки можно было купить вполне нормальный Жигуль. Но тяга к искусству перевесила! Чуть позже друг уговорил продать его, и я вполне удачно приобрел FISHER FVH-U906. Мне он обошелся в 4600. А удачно потому, что в то время японскую аппаратуру можно было купить через потребкооперацию. Сначала покупаешь у заготовителя справки, что ты сдал ему определенное количество тыквенных семечек, а потом на эти справки приобретаешь японческую апппаратуру. К тому же Панас был очень капризный аппарат в плане качества и состояния видеокассет, а Фишер абсолютно неубойный аппарат. Я с ним влез в волну видеосалонов и крутил кино сначала под крышей мафии, потом под комсомольской Орбитой, а потом уже и сам на себя работал. Так он пахал сутками!!! Брал к нему в пару, чтобы расписывать кассеты, маги и плееры других фирм - не выдерживали. А в этом было только одно слабое место: маленький резиновый пассик. Вместо него приспособил ставить резинку от советского презерватива: импортные быстро изнашивались. С тех пор я очень уважаю все изделия фирмы FISHER.
Дааа, веселое было время...

Cклепают усилитель и выставляют в окно, чтоб бухало на всю улицу.
А он такой, что его надо в то окно не ставить, а выкидывать!!! (Из лекции преподавателя по звуковой схемотехнике).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Audiodoom
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый видик. / 01-07-2011 13:30
Напомните плиз, Фишер это Саньё для американского рынка?
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Мой первый видик. / 01-07-2011 13:53
У меня был первый и последний видак, самсунг, какой-то там, проработал года 4-5 ниразу не глюканул, вообщем идеальный, продал его тёще Biggrin и купил уже первый двд. Улыбка
(Отредактировал 01-07-2011 в 13:55 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый видик. / 01-07-2011 17:39
(01-07-2011 13:30)Konica писал(а):  Напомните плиз, Фишер это Саньё для американского рынка?
Не скажу, но были Саньё, точь-вточь дизайном как у Фишера...[/i]
Найти все сообщения

Дядя Sem Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый видик. / 01-07-2011 19:16
(30-06-2011 21:19)schutze писал(а):  Элекроника ВМ-12
В эпоху видеосалонов был свидетелем такой картины, в перерыве между сеансами Элекронику ВМ-12 ставили на подоконник, открывали настежь окно и таким образом охлаждали. После чего сеансы возобновлялись.Улыбка

Пусть каждый верит в то что говорит
Hе осуждайте их напрасно...

Найти все сообщения

Fundorin Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый видик. / 01-07-2011 20:24
(01-07-2011 13:30)Konica писал(а):  Напомните плиз, Фишер это Саньё для американского рынка?
Да, но смотря какой период времени рассматривать. По той инфе, что известна мне Fisher была основана в 1960 году (моя ровестница Biggrin). Но в 1975 году куплена Sanyo для продвижения своей продукции именно на североамериканском рынке.
А вот фото из каталога Панасоника (валяется еще с 1986 года) моего первенца:

Cклепают усилитель и выставляют в окно, чтоб бухало на всю улицу.
А он такой, что его надо в то окно не ставить, а выкидывать!!! (Из лекции преподавателя по звуковой схемотехнике).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Konica , thunder
Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый видик. / 02-07-2011 18:09
Моим первым видиком был Toshiba VCP-B1CZ. Отец купил его лет 20-ть назад и был очень рад этому приобретению.И до сих пор этот видик находится у меня, несмотря на его возраст он полностью в рабочем, и в косметическом на твёрдую 4-ку.

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , thunder
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый видик. / 02-07-2011 18:40
Первый видик, который я вообще увидел впервые был Панас, по-моему 333, с которого драли Электронику ВМ-12
Это был 82-й год, и этим чудом владел мой репетитор по математике
Помню и первые два фильма Дракула и Роллербол
Впечатление тогда оставили на всю жизнь, хотя сейчас бы я и смотреть бы не захотел такую муру
Потом в общаге ФЭТ КПИ сутками крутили ВМ-12, собранный из неликвидов, купленных одногрупником в Юном технике в Воронеже
В ЧБ варианте, т к декодер ПАЛ поставить в Славутич-202 не получалось
Золотое время было
И фильмы тоже - Американский ниндзя, Хищник, Чужой, Кошмары на улице Вязов
(Отредактировал 02-07-2011 в 18:53 Konica.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS