Боевое искусство путь к здоровью!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
doom
Специалист

|
RE: Боевое искусство путь к здоровью! / 23-07-2011 09:25
(23-07-2011 01:00)honda писал(а): Бенни Уркидес и Джит-кун-до совершенно разные вещи!!!Парень -действительно интересный боец.Если и сравнивать его стиь с чем-то,то это каратэ и тайский бокс.Брюсу огромное спасибо за "рекламу" восточных единоборств в кинематографе.Лично,я,против Брюса ничего не имею-фильмы с его участием нравятся.Но мне по вкусу из актеров,и по душе- Боло Йенг.Чуваку за 70,а он еще могеть...И достойную смену воспитал-сын Дэвид Йенг.(блин,не могу ничего прикрепить) Вы занимались Джит-кундо?
А Боло-это обычный актёр,этакий китайский Годзила с большими сиськами.К мастерству это не имеет никакого отношенияИМХО
В 70-х был очень интересный спортсмен-Valera Dominique.Француз начинавший с классического Шотокана,и паралельно Full-Contact.Очень интересная и разнообразная техника.
А так же Америкос-Bill Walles-знаменитый левша.Имея очень серьёзную травму правой ноги,он в поединках работал только левой ногой,и все об этом знали,но сделать ничего не могли.обладал феноменальной растяжкой,и очень крассивой техникой.Базовая основа его стиля Tang-Sudo,TaeKwon-Do.
(Отредактировал 23-07-2011 в 09:37 doom.)
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
|
Victorianets
Старожил

|
|
|
|
|
|
|
Тайдзы
Постоялец

|
RE: Боевое искусство путь к здоровью! / 25-07-2011 11:33
(22-07-2011 16:21)cosmos писал(а): кто что говорит ... одни утверждают что Ли открыл в каком то видео тайну внутренней работы и приехал мастер из Китая и замочил его
кто предпологает что это все-таки напряженный график американской жизни + герычь или кокс.
Как бы там нибыло, но спасибо Брюсу за то, что он открыл нам путь!
Фильм с елементами вьетнамских боевых исскуств. С языка просьбу сорвал... Спасибо!!! Много чего видел, но с вьетнамскими фильмами не сталкивался!?!!
Вопрос назрел - недавно качнул даже!!!! бразильский фильмец про капоейро.... Басуэро - как, то так....Яркий пример того, как фольклёрные танцы подкрепили киношным каратэ!?!?
Один прикол - негров неграми называют, и они реально борются за свободу НЕГРОВ!!!!
Действительно интересный фильм попался " Поварское кунгфу" http://www.ex.ua/view/79379. интересны два аспекта - китайская кухня показана, как искуство, а нарезка на уровне трюков. А сточки зрения БИ - показаны, очень интересно, отношение Учитель- ученик!!!
p.s. ....по поводу реальных бойцов в кино - давно иллюзий не питаю. и в спорах и дискусиях - кто победил бы Брюс или Али?!?, кто силнее Джеки Чан или Шварц - даже для прикола не учавствую.... Для них это давно работа, и заметьте не самая лёгкая и безопасная.....
.....но есть один момент - уже есть серёзная школа и традиция, законы создания фильмов-экшн!!! Есть звёзды - Джет ЛИ без базару!!!!
Приглашаются професионалы - постановщики боёв - и они часто-густо выдают шедевры....
поэтому - фильмы смотрю, иногда для удовольствия, а иногда с толком, можно визуализировать, то что месяцами сделать не мог!!! Что то подметить, шлифануть...
Принцип стар, как каратэ - Любой прохожий может стать твоим учителем!!!
Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
|
|
|
|
|
|
|
honda
Ветеран

|
|
|
|
|
|
cosmos
Человек

|
RE: Боевое искусство путь к здоровью! / 25-07-2011 22:09
(25-07-2011 19:57)Fisha писал(а): (25-07-2011 14:13)Victorianets писал(а): Емельяненко объективно крут, например 
согласен, тут без вопросов.
но боевое искуство?
Да, боевое исскуство! Самбо + Смешанные единоборства(уже исскуство).
---------------------
 Джет Ли 
----------------------
качаю с рутрекера сериал Виньчунь 15.2 Гб буду пасматреть, там норм актеры снимаются.
Вот неплохой фильмец, есть и на EX.ua и на рутрекере:
True Legend
-------------------------
Вьетнамское кино - зачотное кино, у них есть классные фильмы с "рукопашкой". Если кто знает еще какие пишите, делитесь!
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
|
cosmos
Человек

|
RE: Боевое искусство путь к здоровью! / 26-07-2011 22:57
(26-07-2011 14:31)Fisha писал(а): (25-07-2011 22:09)cosmos писал(а): (25-07-2011 19:57)Fisha писал(а): согласен, тут без вопросов.
но боевое искуство?
Да, боевое исскуство! Самбо + Смешанные единоборства(уже исскуство).
в боевых исскуствах все начинается с философии, и ей же заканчивается, через них познается мир и человек, как то это не вяжется со смешанными единоборствами 
ну в любом случае каждый ищет (и возможно находит) свое. Да все ясно, и в смешанных есть философия, к примеру, бери побольше кидай подальше и т.д.
Посмотри кино с Джетом Ли "Непобедимый"(я считаю его одним из самых лучших фильмов про мастеров) Он когда с джапонцем беседовал о чае, очень интересные вещи говорил.
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
Тайдзы
Постоялец

|
RE: Боевое искусство путь к здоровью! / 27-07-2011 11:03
(25-07-2011 14:35)honda писал(а): Ха,я-крутой перец!!!ПатамУша нигде не снимаюсь,не учаВствую и не отсвечиваю!!! Чудны дела твои Господи! На ау-де-хвиловском форуме!!! Тут даже крутые перци объявляются.....
Для ау-де-хвилов - анекдот, улыбаться...
Чтоб воин-десантник вступил в рукопашную схватку, ему нужно -
- потерять автомат,
- потерять пистолет,
- потерять штык нож и сапёрную лопатку,
- найти ровную, без камней и битого стекла, площадку.....
и ещё одного такого же идиота-десантника!!!!!!
Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран

|
RE: Боевое искусство путь к здоровью! / 27-07-2011 11:09
(27-07-2011 11:03)Тайдзы писал(а): Чудны дела твои Господи! На ау-де-хвиловском форуме!!! Тут даже крутые перци объявляются.....
Для ау-де-хвилов - анекдот, улыбаться...
Чтоб воин-десантник вступил в рукопашную схватку, ему нужно -
- потерять автомат,
- потерять пистолет,
- потерять штык нож и сапёрную лопатку,
- найти ровную, без камней и битого стекла, площадку.....
и ещё одного такого же идиота-десантника!!!!!!
не анекдот, история из жизни
пришел на тренировку чудак, десант, кирпич об голову, работа соответствующая.
стал с челом в спаринг, с разгона кинулся размахивая кулаками, а тот взял выставил локоть как то удачно и десант нижней частью лба туды стук и с копыт брык. приходит в себя мин через 10.
его спрашивают - ну ты выводы сделал, что понял?
а он грит - понял, это место тоже набивать надо (показывает на место встречи с локтем) 
(26-07-2011 22:57)cosmos писал(а): Посмотри кино с Джетом Ли "Непобедимый"(я считаю его одним из самых лучших фильмов про мастеров) Он когда с джапонцем беседовал о чае, очень интересные вещи говорил.
100 лет назад его смотрел, пересмотрю с удовольствием
(Отредактировал 27-07-2011 в 11:10 Fisha.)
|
|
|
|
|
honda
Ветеран

|
|
|
|