Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть?
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 17-08-2011 12:15
(17-08-2011 12:03)Roma47 писал(а):  
(17-08-2011 11:59)etlik писал(а):  
(17-08-2011 11:49)Roma47 писал(а):  
(17-08-2011 08:26)android67 писал(а):  
Очень даже согласен Happy0144 в который раз замечаю, доротность и не ординарность, Ваших постов Happy0065Party0012
etlik спасибо за уже не первую от вас интереснейшую тему Happy0144
НЕ за что, Улыбка Я просто пытаюсь поднять некоторые темы вопросы которых, меня интересуют конечно самого... Но и форумчан хочется, как бы направить думать не односторонне, а в совершенно разных направлениях. (что б не ходить по кругу, а двигатться вперёд и только вперёдHappy0144 )
(Отредактировал 17-08-2011 в 12:16 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 17-08-2011 12:37
Рома это Вам большое спасибо,именно так я себе представляю общение на форуме.Оно должно носить характер взаимоуважения и конечно познавательный характер.Вот небольшой экскурс,полезный для тех,кто решит пуститься в большое виниловое плавание http://video.potrebitel.ru/data/1/92/026.shtml Если будете в моих краях,безусловно рад буду Вас видеть у себя в гостях.Будем слушать трубачей в аналоговом тракте.

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 17-08-2011 12:52
(17-08-2011 12:37)android67 писал(а):  Рома это Вам большое спасибо,именно так я себе представляю общение на форуме.Оно должно носить характер взаимоуважения и конечно познавательный характер.Вот небольшой экскурс,полезный для тех,кто решит пуститься в большое виниловое плавание http://video.potrebitel.ru/data/1/92/026.shtml Если будете в моих краях,безусловно рад буду Вас видеть у себя в гостях.Будем слушать трубачей в аналоговом тракте.
Happy0065 Это полезненько Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , android67
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 17-08-2011 13:11
(17-08-2011 12:52)etlik писал(а):  
(17-08-2011 12:37)android67 писал(а):  Рома это Вам большое спасибо,именно так я себе представляю общение на форуме.Оно должно носить характер взаимоуважения и конечно познавательный характер.Вот небольшой экскурс,полезный для тех,кто решит пуститься в большое виниловое плавание http://video.potrebitel.ru/data/1/92/026.shtml Если будете в моих краях,безусловно рад буду Вас видеть у себя в гостях.Будем слушать трубачей в аналоговом тракте.
Happy0065 Это полезненько Happy0144
да классная статейка Happy0144
вот тут тоже очень хорошо о цифре :
журнал " музыкальное оборудование " 1998г. №5
http://www.burnlib.com/x/muzykal-noe-obo...1998-05-1/
(Отредактировал 17-08-2011 в 19:07 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: android67
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 17-08-2011 13:14
да наверное хорошая книжка., надо только другой ресурс поискать видимо там, уже нет файлов Sad

Найти все сообщения

seam Не на форуме
Ветеран

RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 17-08-2011 14:17
В корне вопроса - насколько любишь музыку и насколько безразличен к источнику воспроизведения. Думаю, что почти все скажут, что да, люблю. Но многим и звука телевизора достаточно или мп3 с карманного плеера в битрейте 128. По-хорошему им даже завидую, не тратят деньги на стойки и комплекты за известные только вам деньги Улыбка, в смысле, что домашние слабо представляют, что это может стоить. Теперь про аналоговый звук. Точно также, как и многие здесь, в 80-ые попрощался с пластинками и лентой. Сейчас снова с ними. Простой пример, который демонстрирую для гостей, задающих ворпрос "а нафига тебе пластинки и кассетная дека?". Ставлю оригинальный сидюк, не ремастеринг и точно такую пластинку в синхронном воспроизведении. Как обычно, секунд 10-20 один источник, затем другой. Побеждает всегда винил ...
Но многим по большому счету это безразлично, и со стороны это выглядит как мое хобби, гурман музыкальный (типа ругательство). Ну почти так же, кто пьет растворимый или натуральный кофе Улыбка.
Цифровой источник по-любому вторичен, и это слышно в простом сравнении. Копия и остается копией, разница только в степени похожести на оригинал, даже если ручки режиссера там поработали над диапазоном и пр. Другое дело, что у многих коллективов после 90-ых просто нет аналоговых записей, слушаем, что есть, и это не мешает получать удовольствие от музыки.
(Отредактировал 17-08-2011 в 14:57 seam.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , android67 , Андреич , Roma47
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 17-08-2011 14:54
Гипотетически-может все-таки авторитетные мужи откроют тему,или в данной теме возможно обсуждение нюансов,которые имеют практическое значение для адептов,у которых на попечении домашнее аналоговое аудио.Например обсуждение картриджей,связок фонокорректор+картридж,нюансов настройки и как подружить головку с винилом разных возрастов и т.д.

Найти все сообщения

Выразили согласие: seam , Roma47
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 17-08-2011 15:01
(17-08-2011 14:54)android67 писал(а):  Гипотетически-может все-таки авторитетные мужи откроют тему,или в данной теме возможно обсуждение нюансов,которые имеют практическое значение для адептов,у которых на попечении домашнее аналоговое аудио.Например обсуждение картриджей,связок фонокорректор+картридж,нюансов настройки и как подружить головку с винилом разных возрастов и т.д.
Можно и тему новую, можно и тут делится, нет разницы Улыбка

Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 17-08-2011 17:24
Подготовка к прослушиванию винила-это целый обряд,который меня лично настраивает на серьезное прослушивание.Это ,лично для себя, считаю очень важным т.к налету винил не прослушаешь-это как чайная церемония.Соответственно и ценность от прослушивания возрастает.А когда ты к винилу с уважением,то и он не оставит тебя безразличным.Настройка-это вообще целая религия.Думаю понятно, почему так важно открыть практическую веточку по винилу,которая в свою очередь будет полезна как опытным виниловодам,так и новообращенным адептам.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , etlik
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 17-08-2011 19:19
(17-08-2011 17:24)android67 писал(а):  ..... открыть практическую веточку по винилу,которая в свою очередь будет полезна как опытным виниловодам,так и новообращенным адептам.
Вроде есть уже тема "А кто увлекается винилом" страниц на сто с гаком.
Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 17-08-2011 19:21
Спасибо,просто не встречал.
Попробовал найти,но пока ....Может ссылочку подкинете.
(Отредактировал 17-08-2011 в 19:25 android67.)

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 17-08-2011 19:41
Тема начата еще в 2002 году. Как и везде много мусара и разборок, но и полезного хватает. Интересно наблюдать за первыми шагами нынешних корифеев винила....

https://hi-fi-forum.net/thread-43.html?h...1%81%D1%8F
Найти все сообщения

Выразили согласие: android67 , iLMe57 , etlik
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 17-08-2011 21:56
По моему большинство в своих ответах ушел от поставленного вопроса "аналоговое или натуральное звучание" и доказывают преимущество винила по сравнению с цифровым, (в этом наверно никто не сомневается) но когда начинают говорить о преимуществе кассетного звучания (не катушечного)у меня возникают сомнения.В свое время у меня было много кассетных дек.(Technics.Akai,Toshiba с наилучшей системой на мой взгляд системой шумоподавления Adres) но ни одна из них не звучала по сравнению с катушечником даже Маяк001 не говоря уже о Tamberge.К сожалению с Nakamichi ZX7 не общался.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 17-08-2011 22:21
Тема по сути ни о чем. Но для флейма, споров и троллинга - в самый разBiggrin Место ей больше в курилке. ИМХО.

А вот кто слушал живой симфонический оркестр без вмешательства всяческого звукоусиливающего оборудования - тот наверно и знает, что такой аналоговое натуральное звучаниеУлыбка
Есть еще мнения, что такое аналоговое и живое звучание можно услышать на хорошем виниловом тракте и хорошей лампеУлыбка Ну и разумеется на очень хорошей винтажной акустике...
И еще на хорошей пленкеУлыбка В общем для каждого методы извлечения сего звучания и его восприятие (как и само понимание данного определения этого звучания) - бывают совсем разныеWink
(Отредактировал 17-08-2011 в 22:29 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: android67 , vladimir947 , etlik
seam Не на форуме
Ветеран

RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 17-08-2011 23:11
Любое живое выступление будет натуральным. Речь, как я понял, идет о носителях звука и воспроизводящем тракте. Говорить или учить кого-то что это звучит правильно, а это нет - занятие неблагодарное. Уже пробовал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , android67
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 17-08-2011 23:43
Понятие о правильном звучании будет носить как минимум философский характер,в связи с тем,что по крайней мере каждый из нас ,на одном и том же концерте ,слыщит свой,именно свой правильный звук,который впоследствии пытается воспроизвести в домашних условиях.И поиск такового имеет начало,но не имеет конца.Надеюсь идея своего идентификационного кода,я имею ввиду генетического ,понятна-нельзя всех научить слушать своими ушами.Мы почему-то всегда забываем о органе звуковосприятия,состояние которого и определяет что мы будем и чего не будем слышать.С уважением,Андрей

Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , nem2007
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 18-08-2011 00:38
(17-08-2011 22:21)nem2007 писал(а):  Тема по сути ни о чем. Но для флейма, споров и троллинга - в самый разBiggrin Место ей больше в курилке. ИМХО.
Так значит по Вашему Евгений, аналоговому звуку место в курилке? Biggrin Как знать,как знать... Rolleyes
Не согласен с вашим ИМХО. Nowink

Найти все сообщения

sky418 Не на форуме
Ветеран

RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 18-08-2011 09:46
Я думаю немного неправильно сформулирован заголовок темы, наверное надо что-то типа такого

Натуральное звучание - какое оно должно быть? Аналоговое или цифровое.

Я сам хоть и приверженец аналогового звука, но у меня есть цифровые записи на голову выше некоторых аналоговых. С удовольствием бы поделился, но вот пока не знаю как, чтобы качество не прибить, в каком формате выложить.
(Отредактировал 19-08-2011 в 03:58 sky418.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , nem2007
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 18-08-2011 10:21
а в чем превосходство ? В куче звуков ,называемых высокими.средними.низкими? Так и современная фотография то же пестрит деталями в невероятном количестве .а смотришь какое нибудь фотопортрет 1905 года ,пожелтевшее ,черно-белое ,но там видна жизнь,виден не просто человек к примеру ,а гораздо большее.
кстати ветка плавно перерастает в битву форматов ,ничего в ней интересного и познавательного нет-так обычная галиматья ни о чем....
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 18-08-2011 10:50
(18-08-2011 09:46)sky418 писал(а):  Я сам хоть и приверженец аналогового звука, но у меня есть цифровые записи на голову выше многих аналоговых. С удовольствием бы поделился, но вот пока не знаю как, чтобы качество не прибить, в каком формате выложить.
Может писать на болванки и за небольшую плату высылать всем желающим?
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS