Вот я и закончил своё небольшое исследование,по окончании которого могу с уверенностью сказать,что все диски которые есть у меня,а это TDK rxg pro,SONY premium,TDK (цветные),а так же PANASONIC и FUJI звучат одинаково.Подозреваю ,что небольшие изменения которые я слышал, были из за того,что аппараура была не совсем прогрета,либо просто обман слуха,потому как слышал я их в начале зксперемента,а т.к. второй тест был более длительный по времяни и лучше подготовлен, то результат получился прогнозируемым.Буду рад если мои старания будут полезными для кого нибудь ....
В пору, когда уже на прилавках остались только цветные TDK (те что сейчас продают) случайно достал этот самый RXG. Но сразу после открытия разочаровался. Заусенцы на торцах, тяп-ляп нанесенная краска охладили пыл. Потом открывал и записывал еще один такой же диск. Плюс к перечисленным недостаткам добавилось еще и плохо прокрашенное стекло. И вот сейчас делаю третью попытку, для статистики - проверить всё ли так печально.
- Две половинки корпуса имеют такие же заусенцы, стекло равномерно крашенное (оказывается это монолитно крашенный пластик, а не просто краска на поверхности);
- Краска в некоторых местах смазана (например на шторке);
- диск не золотистого цвета, как это кажется сначала;
+ интересный двухкомпанентный корпус (вроде больше ни у кого такого не было - именно на одной половинке);
+ стекло равномерно прокрашено (видимо во второй раз попался откровенный брак);
+ Прозрачный и непрозрачный пластик очень точно премыкает друг к другу;
+ Хорошие наклейки с дополнительной вставкой в коробку;
Однако это не самый худший диск. Хуже только австрийские Sony (из брендовых).
Доброе утро форумчане. Может кто нибудь поделится знанием или опытом из чего подходит или как изготовить, пенал, коробочку для хранения минидисков. Просто в стопке хранить не удобно тем более что они у меня распределены по стилям. Заранее спасибо.
(20-08-2011 08:25)dimon1962 писал(а): Доброе утро форумчане. Может кто нибудь поделится знанием или опытом из чего подходит или как изготовить, пенал, коробочку для хранения минидисков. Просто в стопке хранить не удобно тем более что они у меня распределены по стилям. Заранее спасибо.
Я поступит так,купил в магазине в отделе по продаже сувениров сундучёк из толстой фанеры,отделан кожзамом,углы обиты чернёной медью,мне просто лень было делать его самому (я подозреваю,что так хорошо у меня могло не получиться).А вообще если сделать под себя,можно смастерить под свои размеры и желания т.е. под любое количество дисков...
(19-08-2011 20:05)juri писал(а): TDK MD-RXG 1998 года.
В пору, когда уже на прилавках остались только цветные TDK (те что сейчас продают) случайно достал этот самый RXG. Но сразу после открытия разочаровался. Заусенцы на торцах, тяп-ляп нанесенная краска охладили пыл. Потом открывал и записывал еще один такой же диск. Плюс к перечисленным недостаткам добавилось еще и плохо прокрашенное стекло. И вот сейчас делаю третью попытку, для статистики - проверить всё ли так печально.
- Две половинки корпуса имеют такие же заусенцы, стекло равномерно крашенное (оказывается это монолитно крашенный пластик, а не просто краска на поверхности);
- Краска в некоторых местах смазана (например на шторке);
- диск не золотистого цвета, как это кажется сначала;
+ интересный двухкомпанентный корпус (вроде больше ни у кого такого не было - именно на одной половинке);
+ стекло равномерно прокрашено (видимо во второй раз попался откровенный брак);
+ Прозрачный и непрозрачный пластик очень точно премыкает друг к другу;
+ Хорошие наклейки с дополнительной вставкой в коробку;
Однако это не самый худший диск. Хуже только австрийские Sony (из брендовых).
Интересно название дисков одинаковое,а начинка совершенно другая,похоже делались они в разных местах.Кстати мои выпущены в Люксембурге
Это не те RXG. А обычные по 150 руб. Без приставки PRO и в маленькой коробочке. И мне они, кстати, внешне тоже нравятся. И в отличие от Sony и Fuji, мне никогда не попадали бракованные ТДК. Ни один не сбоил.
(20-08-2011 10:50)Midosa писал(а): Это не те RXG. А обычные по 150 руб. Без приставки PRO и в маленькой коробочке. И мне они, кстати, внешне тоже нравятся. И в отличие от Sony и Fuji, мне никогда не попадали бракованные ТДК. Ни один не сбоил.
Мне вообще бракованные не разу не попадались,а TDK pro меня просто порадовали качеством изготовления...
(20-08-2011 08:25)dimon1962 писал(а): Доброе утро форумчане. Может кто нибудь поделится знанием или опытом из чего подходит или как изготовить, пенал, коробочку для хранения минидисков.
А зачем ковыряться? Есть готовые. Sony выпускает. Стоят дешево. Бывают и сразу вместе с дисками.
(20-08-2011 08:25)dimon1962 писал(а): Доброе утро форумчане. Может кто нибудь поделится знанием или опытом из чего подходит или как изготовить, пенал, коробочку для хранения минидисков.
А зачем ковыряться? Есть готовые. Sony выпускает. Стоят дешево. Бывают и сразу вместе с дисками.
Никогда в продаже не видел. Если есть лишние продайте.
(20-08-2011 09:32)osip писал(а): название дисков одинаковое,а начинка совершенно другая
(20-08-2011 11:11)osip писал(а): TDK pro меня просто порадовали качеством изготовления...
Это диски одного года, но разное позиционирование на рынке.
MD-RXG обычные, самые простые диски; MD-RXG Pro топовые в линейки (они ими и остались среди всех дисков TDK). Крайне рекомендую к приобретению, хотя бы одного диска. Очень оригинальный и качественный минидиск.
(20-08-2011 08:25)dimon1962 писал(а): из чего подходит или как изготовить, пенал, коробочку для хранения минидисков.
Тема хранения записанных дисков совсем недавно подымалась на российском форуме
(ссылка, с сообщения #632)
Кратко о коробках: (1) Индивидуальная коробка
Каждый диск в своей коробке, которые либо стоят в ряд, либо колонкой. У меня колонны стоят по 30шт., ничего не сыпяться и доставать вполне удобно. Минус, что они конечно стремяться рассыпаться. (2) Пластиковый бокс на 10, 20 дисков в индивидуальных коробках
Очень удобное решение для дома. Затруднения возникают только когда боксы ставяться друг на друга и надо их переставлять, чтобы достать нужный диск. В таких боксах раньше диски часто продавались и сейчас их также можно встретить в продаже (как новые с дисками так и бу). фото 1фото 2фото 3 (3) Боксы на 5 дисков
Диски в таких боксах без индивидуальных коробок. Бывают из мягкого пластика и хрупкого. Из мягкого пластика идеально подходят для того, чтобы взять с собой например в командировку - занимает меньше места и не побьется в дороге. фото 1 (4) Оригинальный бокс на 5 и 10 дисков
Тут разнообразия меньше. Знаю сдвижной бокс на 5 от Sony и на 10 как будто склееные индивидуальные. (5) Коробка от конфет - ссылка (6) Самостоятельно сделанные коробки
Например вот такая - ссылка
Это диски одного года, но разное позиционирование на рынке.
MD-RXG обычные, самые простые диски; MD-RXG Pro топовые в линейки (они ими и остались среди всех дисков TDK). Крайне рекомендую к приобретению, хотя бы одного диска. Очень оригинальный и качественный минидиск.
По случаю прикупил некоторое количество TDK pro и понимаю насколько они разные,просто интересно было о поюзать эту тему....
Это самый первый минидиск от DENON. Был сделан Maxell.
Упаковка его выглядит вот так.
В предложениях таких запечатанных не встречал - можно сказать что редкий. Во всяком случаи для коллекции представляет интерес, а так сам диск обычный - без изысков.
Такие редкие диски легко обрести покупая японские лоты с бу дисками. Очень часто продаются десятками и сотнями диски, среди которых много интересных (да и дешево одновременно выходит). Я лично предпочитаю только новые диски - сам откроешь, весь оригинальный комплект с коробкой и наклейками и 100% новый.
Да это не мой лот - я от воронежа за 2000 км. Просто на глаза попался, думал - мало ли кому из коллег приглянется? Так что это не совсем "куплю-продам"
(31-08-2011 13:50)kestrel писал(а): Я еще раз НАСТОЯТЕЛЬНО прошу коллег не превращать ветку в раздел "продам/куплю/обменяю".
Так хоть ветка оживает. Кстати коллеги подскажите, а то я совсем уже запутался во всем многообразии аппаратуры, HI MD аппараты воспроизводят обычные диски на 80мин в SP?
(31-08-2011 13:50)kestrel писал(а): Я еще раз НАСТОЯТЕЛЬНО прошу коллег не превращать ветку в раздел "продам/куплю/обменяю".
Так хоть ветка оживает. Кстати коллеги подскажите, а то я совсем уже запутался во всем многообразии аппаратуры, HI MD аппараты воспроизводят обычные диски на 80мин в SP?